Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сижу, вот, щи кислые варю второй раз в жизни. Первый раз, лет 10 назад, совсем г получилось несъедобное. Но сегодня у меня распрекрасный говяжий бульон, сваренный вчера вечером, превозмогая сон и усталость, и правильная, посоветованная на форуме капуста.
Очень надеюсь, что в этот раз получится. Рекомендациям форума следую (они все в блокнотике записаны и выучены наизусть).
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ, кто помнит: кладут ли сметану в кислые щи? Совсем забыла.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4891
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий30 Мар 2019 14:32 писал(а):
Народ, кто помнит: кладут ли сметану в кислые щи? Совсем забыла.

Дело вкуса, если нравится, добавь.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня вчера была тушеная капуста с грибами и сметаной (крем фреш)
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus30 Мар 2019 18:06 писал(а):
Рецепт - давай.
Салат "Весенний". Моя подруга детства назвала его "Свинячий корм", любя, она же его и придумала. У нас была традиция покупать все овощи на рынке свежайшие и тут же готовить. Или на природу его брать с собой. Пока мясо жарится, можно было им перекусить.
Как только появляются первые сезонные овощи: морковь, свекла, огурцы, редис, перья зеленого лука, базилик фиолетовый (обязательное условие, без него не то), чеснок, петрушка, укроп, капуста (самая первая с нежными листьями). Есть подходящие помидоры, ароматные - хорошо, нет - лучше не добавлять. Порубить очень острым ножом овощи соломкой. Зелень - мелко-мелко.
Отдельно пожарить картошку соломкой, можно старую, (молодя лучше), просушить бумажным полотенцем. В большой миске аккуратно вымешать с майонезом, добавив в последний момент соль, перец. Салат окрасится в нежно-розовый цвет из-за свеклы. Можно есть как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к мясу.
Лучше есть с гренками (крутонами), белый, черный хлеб не имеет значения, на сухой сковороде жаренными.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, как готовить полпеттоне в духовке? Купила по офферте, а теперь думаю Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr30 Мар 2019 21:14 писал(а):
Люди, как готовить полпеттоне в духовке? Купила по офферте, а теперь думаю Rolling Eyes

Я сто лет назад готовила так:
на дно формы наливала где-то полстакана белого вина и полстакана воды , перец горошком, лавровый лист и в духовку минут на 40.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen30 Мар 2019 18:51 писал(а):
Салат "Весенний"

Спасибо за рецепт!
Пока читал внимательно (два раза), едва не захлебнулся слюнями (тоже два раза)
Но это ж, чёрт, мобилизовать себя надо на подвиг по приготовленью подобной вкуснятины...Пожалуй, решусь только "под большим стаканом"для вдохновенья!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22914
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr30 Мар 2019 21:14 писал(а):
Люди, как готовить полпеттоне в духовке? Купила по офферте, а теперь думаю Rolling Eyes

Сбрызни немного ольо, немного вина и вперед Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna30 Мар 2019 21:50 писал(а):
pr30 Мар 2019 21:14 писал(а):
Люди, как готовить полпеттоне в духовке? Купила по офферте, а теперь думаю Rolling Eyes

Сбрызни немного ольо, немного вина и вперед Very Happy
И фольгой накрыть, за минут 10 до окончания готовки, фольгу снять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22914
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen30 Мар 2019 22:10 писал(а):
Oscanna30 Мар 2019 21:50 писал(а):
pr30 Мар 2019 21:14 писал(а):
Люди, как готовить полпеттоне в духовке? Купила по офферте, а теперь думаю Rolling Eyes

Сбрызни немного ольо, немного вина и вперед Very Happy
И фольгой накрыть, за минут 10 до окончания готовки, фольгу снять.

Ага Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus30 Мар 2019 21:37 писал(а):
Но это ж, чёрт, мобилизовать себя надо на подвиг по приготовленью подобной вкуснятины...Пожалуй, решусь только "под большим стаканом"для вдохновенья!
Фаршированная рыба - это подвиг, а это фигня. От сложного к простому: сначала жарим картошку, пока картошка жарится, моем овощи, промакиваем полотенцем, чистим, режем. В процессе - картошку помешиваем. Пока впитывается масло, на котором жарилась картошка, дорезаем или мешаем с майонезом все порезанное.
Главное, острый нож (для меня это всегда маст, бесят тупые ножи), чтоб не раздавить и не повредить овощную соломку. В конце добавляем картоху. Максимум 15 минут на все. Картофелин нам надо, 2-4 штуки, не сковородину на всю семью ж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем! А картошку туда можно пристроить?
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr30 Мар 2019 22:32 писал(а):
Спасибо всем! А картошку туда можно пристроить?

Однозначно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22914
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr30 Мар 2019 22:32 писал(а):
Спасибо всем! А картошку туда можно пристроить?

вполне! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen30 Мар 2019 22:15 писал(а):
Фаршированная рыба - это подвиг

Даже и не упоминай за эту рыбу! Для меня это примерно то же, шо в космос запуститься
Для женщины это просто, а мне легче бензопилой помахать, топором, чего-нибудь разобрать-собрать, над штангой поизмываться конец концов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 23:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura30 Мар 2019 22:44 писал(а):
pr30 Мар 2019 22:32 писал(а):
Спасибо всем! А картошку туда можно пристроить?

Однозначно.

В смысле, не отдельно готовить, а вокруг полпеттона разложить? Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22914
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr30 Мар 2019 23:05 писал(а):

В смысле, не отдельно готовить, а вокруг полпеттона разложить? Rolling Eyes

Да, конечно..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna30 Мар 2019 23:14 писал(а):
pr30 Мар 2019 23:05 писал(а):

В смысле, не отдельно готовить, а вокруг полпеттона разложить? Rolling Eyes

Да, конечно..

Сырую или приваренную?
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поехали навестить племянника во Флоренциию. На обед, как полагается, фиорентина под бокал кьянти. Отужинали стритфудом в виде schiacciata, отстояв 30 минут в очереди.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 100, 101, 102  След.
Страница 51 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021