Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 3289 Откуда: Пермь
|
Добавлено: 26 Май 2019 13:06 |
|
|
Лаврентий, я не про кухню, но морковку лучше подтушить с маслом, иначе каротин из неё не усвоится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 26 Май 2019 13:11 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Лаврентий, я не про кухню, но морковку лучше подтушить с маслом, иначе каротин из неё не усвоится. | Ну вот. А я не знала, так ее забросила. Но, надо сказать, щи божественные получились. Густые, на крепком бульоне, в меру кисленькие. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 26 Май 2019 22:26 |
|
|
Marma писал(а): | Рецептик в студию! | https://www.youtube.com/watch?v=nQNIBlfgez8 По этому рецепту
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 30 Май 2019 23:24 |
|
|
Вчера разжилась абрикосами, сегодня полдня чистила большой пирог и только выключила джем в 10 литровой кастрюльке. Пока варила вспоминала мультик про сливовое варенье, кто там его варил?
https://youtu.be/sjwozr5Ef-U _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Май 2019 12:24 |
|
|
Irinushka писал(а): | А вот посоветуйте, привезенную из Москвы красную икру на какой здешний хлеб лучше мазать? |
На поджаренный багет _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Май 2019 12:27 |
|
|
У меня второй день на обед гаспаччо из лидла, по офферте все 16 4 литров забрала _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49645 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 31 Май 2019 12:29 |
|
|
А я иногда икру на фоккаччу и с просекко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 31 Май 2019 12:51 |
|
|
Irinushka писал(а): | А вот посоветуйте, привезенную из Москвы красную икру на какой здешний хлеб лучше мазать? | С мягкими булочками на молоке очень недурственно. Мне так больше нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Май 2019 13:04 |
|
|
Уже который день мечтаю о летнем борще с молодой капусткой, но сегодня рынок был закрыт. Теперь, после рассказов про грузинскую кухню, хочу чахохбили и всё для него есть, завтра приготовлю. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 31 Май 2019 15:20 |
|
|
pr писал(а): | Irinushka писал(а): | А вот посоветуйте, привезенную из Москвы красную икру на какой здешний хлеб лучше мазать? |
На поджаренный багет |
А мне кажется, может, какой-нибудь черный хлеб или из разных злаков? _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 31 Май 2019 15:51 |
|
|
Irinushka писал(а): | А мне кажется, может, какой-нибудь черный хлеб или из разных злаков? | икра традиционно хороша с блинами.
Но я делала и на черном/сером хлебе. Как же это было божественно вкусно, 6 лет прошло, а до сих пор тот ужин помню
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Май 2019 17:28 |
|
|
Irinushka писал(а): | pr писал(а): | Irinushka писал(а): | А вот посоветуйте, привезенную из Москвы красную икру на какой здешний хлеб лучше мазать? |
На поджаренный багет |
А мне кажется, может, какой-нибудь черный хлеб или из разных злаков? |
Кмк, у черного хлеба свой вкус очень сильный, он затмит вкус икры, поэтому для меня идеально белый батон/багет с нежным вкусом, ну, или блины _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16327 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 31 Май 2019 17:32 |
|
|
Я не люблю рыбьи яйца икру, но с лососем очень мне нравится белый хлеб с маслом. Мне тоже кажется, что у черного хлеба слишком выраженный вкус, поэтому не совсем подходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 4915 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 31 Май 2019 18:26 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Но я делала и на черном/сером хлебе |
мы обычно делаем либо на filone tirolese (это такой интегральный, обсыпанный семками, если кто не в курсе ассортимента хлебного отдела веселунги), либо на vinschger (это такой ржаной с примесью полбы, если кто не в курсе продукции южнотирольских умельцев). и вкусно!
а если нет ни того, ни другого, то нам подходит белый сичильяно.
багет тоже подходит, но так банально
в конечном итоге, вкус масла тоже решает, про охлаждённую запивку умолчу, а приятное компания - вообще, самое главное!
так что, на вкус и цвет все фломастеры круглые!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 31 Май 2019 18:38 |
|
|
А я вообще без хлеба и масла могу, ложкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena8 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.10.2018 Сообщения: 1927 Откуда: рим Возраст:43
|
Добавлено: 31 Май 2019 18:47 |
|
|
Ponchik писал(а): | А я вообще без хлеба и масла могу, ложкой |
И я, мне вкуснее без хлеба
А черную ещё лучше) а вот устрицы увы не переношу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 31 Май 2019 18:57 |
|
|
elena8 писал(а): | Ponchik писал(а): | А я вообще без хлеба и масла могу, ложкой |
И я, мне вкуснее без хлеба
А черную ещё лучше) а вот устрицы увы не переношу |
Ммм, вот как раз свежайших устриц бы сейчас. Хотя б полдюжины. Да с теплыми хрусткими греночками. Под что-то охлажденное белое. Можно сухое, можно пузыристое. Все сгодится. Красную икру по старой памяти люблю по-фински со сметаной и репчатым луком. Вообще супер, с блинами особенно. Но и с ржаным хлебом тоже класс. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena8 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.10.2018 Сообщения: 1927 Откуда: рим Возраст:43
|
Добавлено: 31 Май 2019 19:07 |
|
|
Josephina писал(а): | elena8 писал(а): | Ponchik писал(а): | А я вообще без хлеба и масла могу, ложкой |
|
Н
Ммм, вот как раз свежайших устриц бы сейчас. Хотя б полдюжины. Да с теплыми хрусткими греночками. Под что-то охлажденное белое. Можно сухое, можно пузыристое. Все сгодится. Красную икру по старой памяти люблю по-фински со сметаной и репчатым луком. Вообще супер, с блинами особенно. Но и с ржаным хлебом тоже класс. |
Красную да, если что, то с блинчиками
А вот с устрицами у меня пару раз вышел конфуз в приличном месте, когда под шампанское я не смогла её проглотить еле-еле, аж побелела вся))
Больше на такие приглашения не пойду)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 31 Май 2019 20:21 |
|
|
pr писал(а): | у черного хлеба свой вкус очень сильный, он затмит вкус икры | нет, не затмевает, а очень удачно дополняет. У икры сильный вкус, его просто так не затмить. Может, с кислым кирпичом типа бородинского и не очень было бы, у меня был черно-серый хлеб с семечками, с ним просто чудесно. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|