Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2019 23:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из последнего. Сама сделала слоёное тесто по рецепту Iginio Massari, получилось просто отменное. Поэтому был слоёный пирог с пореем, финоккьоной и страккино.
Рыбные котлеты из баккалы и сальмоне, запечённые в духовке.
Свиной филей с яблоками, грибами и картошкой. Зажористо, но вкууусно.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28409
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 03 Июн 2019 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка02 Июн 2019 23:22 писал(а):
Из последнего. Сама сделала слоёное тесто по рецепту Iginio Massari, получилось просто отменное. Поэтому был слоёный пирог с пореем, финоккьоной и страккино.
Рыбные котлеты из баккалы и сальмоне, запечённые в духовке.
Свиной филей с яблоками, грибами и картошкой. Зажористо, но вкууусно.
а у меня тоже был слоеный пирог, с лососем, от Ани МАВ.
Пошел на ура. Я делала его не целиком, а порционно в кокотницах, отлично получилось, вкусно и красиво.

Еще я хотела похвалиться, что за несколько лет пользования бимби так насобачилась делать под его чутким руководством с его помощью разные ризотто, что это блюдо стало моим cavallo di battaglia - всегда выходит отменно.
В этот раз делала для гостей ризотто ai funghi, получила комплименты, что гости мои едали ризотто в различных ресторанах Италии и мира, но этот превосходит все ранее пробованные, безупречный и как от профессионала высшего класса. Даже "Haute cuisine" прозвучало. Very Happy
Мне было очень приятно, ризотто действительно вышел супер, но я здесь ни при чем - это бимби постарался.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28409
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 03 Июн 2019 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка02 Июн 2019 23:22 писал(а):
Рыбные котлеты из баккалы и сальмоне, запечённые в духовке.
Анютка, дай рецепт плиз.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 03 Июн 2019 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>03 Июн 2019 13:03 писал(а):
разные ризотто, что это блюдо стало моим cavallo di battaglia - всегда выходит отменно.
.

Ждем рецепт грибного ризотто, и главное, какой рис брать?
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28409
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 03 Июн 2019 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea03 Июн 2019 15:02 писал(а):

Ждем рецепт грибного ризотто, и главное, какой рис брать?

рецепт для бимби, но можно и без комбайна, только все нарезать ручками придется и помешивать самому во время готовки.
Рис я беру carnaroli в картонной светло-коричневой коробке.
На упаковке написано - коттура 15-17 минут, но я всегда варю 11 минут + те 3 минуты, пока рис томится с выпаривающимся вином.
Тогда рисинки получаются слегка аль денте, рассыпные в довольно густом ароматном грибном соусе.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2019 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что за курица с мандаринами?
Готова выменить на вкусную заправку для салата Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 16 Июн 2019 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya16 Июн 2019 19:45 писал(а):
Что за курица с мандаринами?
Готова выменить на вкусную заправку для салата Wink


Я с апельсинами делаю. Ножки. Беру 4 ножки без кожи и апельсин.
В стеклянную посуду Пирекс с крышкой нарезаю апельсин со шкуркой, кладу эти ноги покомпактнее, сверху поливаю лимонным соком в смеси с белым вином, затем, немного оливкового масла, посыпаю густо паприкой, накрываю крышкой и оставляю на час в этом маринаде. Затем включаю духовку и еще час их там держу при 175 С. Выключаю и оставляю остывать внутри духовки. В общем, не быстро, зато минимально по физическим затратам. Соли в рецепте нет.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101239
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Июн 2019 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya16 Июн 2019 19:45 писал(а):
Что за курица с мандаринами?
Готова выменить на вкусную заправку для салата Wink

Курица с мандаринами
- 1 курица
- 4 ст. л. апельсинового джема
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. л. натертого имбиря
- соль
- молотый перец
- 6 мандаринов или клементинов
- 1 – 2 ст. л. нарезанной петрушки

Приготовление:
Курицу вымыть и разрезать на 8 – 10 кусочков (2 голени, 2 бедра, 2 крылышка, 4 грудки)
Сделать 2 – 3 надреза на каждом кусочке.
В большой миске смешать джем, масло, горчицу, чеснок, имбирь, соль и перец. Положить курицу в контейнер и залить маринадом. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Положить кусочки курицы в форму для запекания в духовке, вылить остатки маринада на курицу.
Тонко нарезать мандарины и разложить на кусочки курицы и между ними.
Накрыть форму с курицей фольгой и запекать 20 минут.
Через 20 минут доставть форму с курицей из духовки, снять фольгу и поставить вернуть запекаться в духовку еще на 30 – 40 минут до полной готовности.
Достать из духовки, посыпать петрушкой и подавать.

Примечания:
1) Джема и имбиря можно взять половину указанного количества, причем джем лучше брать из горьких апельсинов.
2) Мандарины можно не класть или класть половину от указанного (иначе сока многовато получается).
3) Вместо целой курицы я беру одни ножки (или sovracoscie), чтоб не возиться с разделкой тушки.
4) Кожу с куры снимаю.
5) вместе с курой я в форму кладу порезанный картофель, чтоб получился и гарнир.
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2019 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прекрасные рецепты! Спасибо! На днях опробую оба и отчитаюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2019 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я салаты стала заправлять для разнообразия вот чем :
6 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного мока
1 ст л мёда
1 ст л горчицы
1 ст л белого уксуса (в принципе подойдёт любой кроме бальзамического). Налить в баночку, плотно её закрыть, встряхнуть, чтобы получилась однородная эмульсия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101239
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Июн 2019 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya, спасибо за заправку. Скопировала себе, опробую при первом удобном случае.
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2019 21:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, мне она нравится и к мясному тартару.
Имхо, если густовата для салата можно и водичкой разбавить.
А мне вот маринад с апельсиновым джемом хочется попробовать с лососем. Может очень интересно получиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2019 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня банально рыбный барбекю под шампанское из Пино нуар 2010 года.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2019 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya16 Июн 2019 21:16 писал(а):
А мне вот маринад с апельсиновым джемом хочется попробовать с лососем. Может очень интересно получиться

Да, лосось, маринованный с цитрусовыми, очень хорош. У меня рецепт от шеф-повара был, надо поискать в записях.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28409
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 28 Июн 2019 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

скажите, какой из итальянских сыров можно положить в салат из помидоров или в греческий салат вместо feta greca?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
paoletta5
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5047
Откуда: Lazio


Сообщение Добавлено: 28 Июн 2019 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>28 Июн 2019 16:35 писал(а):
скажите, какой из итальянских сыров можно положить в салат из помидоров или в греческий салат вместо feta greca?

Мне нравится asiago
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2019 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня вопрос на миллион. К нам на ужин приглашен любимый кузен мужа с женой и детьми. Отягощающие обстоятельства: она африканка, живут они в Дании, сам он шеф-повар, плюс четверо детей (наш и у них трое, все до 10 лет). Чем их кормить Question Муж предлагает капитуляцию и пиццу на дом.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16327
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 28 Июн 2019 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я добавляю quartirolo или primo sale. Но чаще всего, конечно моцареллу или фету.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16327
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 28 Июн 2019 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka28 Июн 2019 16:51 писал(а):
У меня вопрос на миллион. К нам на ужин приглашен любимый кузен мужа с женой и детьми. Отягощающие обстоятельства: она африканка, живут они в Дании, сам он шеф-повар, плюс четверо детей (наш и у них трое, все до 10 лет). Чем их кормить Question Муж предлагает капитуляцию и пиццу на дом.


lol я бы нашла пиццерию с детским уголком и все туда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49644
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 28 Июн 2019 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>28 Июн 2019 16:35 писал(а):
скажите, какой из итальянских сыров можно положить в салат из помидоров или в греческий салат вместо feta greca?

Моццареллу, имхо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 100, 101, 102  След.
Страница 57 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021