Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 06 Июл 2019 14:41 |
|
|
evridika писал(а): | Я тоже не знала. С виду напоминает неперемешанный салат. Это так? Или есть какой-то секрет? |
В принципе так и есть.
Единственное, что в одной миланской едальне делают заправку на основе кунжутного масла, секрет которой я так и не могу разгадать, ну очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 06 Июл 2019 14:59 |
|
|
Elektra писал(а): | Анютка писал(а): | О, у нас тоже poke в моде, я на обед себе часто заказываю через just eat, с сальмоне или тунцом. А какой poke на его Родине, просто отвал башки. Осталось 2 месяца ждать |
Ты опять на Гавайи? Я вот все мечтаю... Скажи мне первый раз туда на сколько минимум надо лететь? И сколько суммарно лету и пересадок? |
Ага, опять. Уж очень понравилось. Если время ограничено, 3 острова. 4 дня на Оаху, 4 дня на Мауи, 5 дней на Большой Остров. Перелет 13 часов до Лос Анджелес из Рима и 5 часов до Гонолулу. Когда летишь туда, прилетаешь в тот же день. Обратно вылетаешь в ночь и прилетаешь в Италию d+2. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 06 Июл 2019 15:01 |
|
|
В Милане я ела poke в едадьне рядом с Биржей, весьма аутентично. Я ещё гавайское пиво в Италии нашла, так что почти как там. Только народу на пляжах поменьше. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 06 Июл 2019 17:41 |
|
|
Ponchik писал(а): | бобы едамаме | Ась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 06 Июл 2019 17:46 |
|
|
evridika писал(а): | Ponchik писал(а): | бобы едамаме | Ась? |
Ну
Edamame, зеленые соевые бобы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 06 Июл 2019 18:04 |
|
|
Я в эту "сборную" беру рис, огурцы эда.. маму вашу, вакаме, немного помидор, иногда авокадо, сбрызнутый лаймом, тофу маринованый, иногда даже рыбу или икру летучей рыбы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16327 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 06 Июл 2019 18:28 |
|
|
maura писал(а): | Я в эту "сборную" беру рис, огурцы эда.. маму вашу, вакаме, немного помидор, иногда авокадо, сбрызнутый лаймом, тофу маринованый, иногда даже рыбу или икру летучей рыбы. |
Вы все слова какие- то говорите (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 06 Июл 2019 18:29 |
|
|
Анютка писал(а): | через just eat | в нашей зоне только пицца, кебабы и панини. Ни суши, ни борща _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 06 Июл 2019 18:48 |
|
|
maura писал(а): | Я в эту "сборную" беру рис, огурцы эда.. маму вашу, вакаме, немного помидор, иногда авокадо, сбрызнутый лаймом, тофу маринованый, иногда даже рыбу или икру летучей рыбы. |
И я. Только еще у нас кладут кусочки красной или желтой паприки и кубики манго. Тогда совсем пестренько и красиво
У вас там салат-бар, ты сама ее собираешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 06 Июл 2019 18:54 |
|
|
Ponchik писал(а): |
И я. Только еще у нас кладут кусочки красной или желтой паприки и кубики манго. Тогда совсем пестренько и красиво
У вас там салат-бар, ты сама ее собираешь? |
У нас уже этих poke больше чем пиццерий
Я только в 2-3 х местах беру, там да, можно свой вариант замутить.
А вообще, как и ты дома стараюсь делать. Благо чистенький азиатский супермаркет рядом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 06 Июл 2019 19:04 |
|
|
Мы тут обсуждаем всякую сферическую меланхолию в соседней теме, а жизнь стремительно идет вперед! До нашего города едамама еще не дошла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22914 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 06 Июл 2019 19:09 |
|
|
evridika писал(а): | Мы тут обсуждаем всякую сферическую меланхолию в соседней теме, а жизнь стремительно идет вперед! До нашего города едамама еще не дошла |
И до нашего и как же нам жить? Остается только меланхолия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 06 Июл 2019 19:12 |
|
|
Oscanna писал(а): | evridika писал(а): | Мы тут обсуждаем всякую сферическую меланхолию в соседней теме, а жизнь стремительно идет вперед! До нашего города едамама еще не дошла |
И до нашего и как же нам жить? Остается только меланхолия | Жди, потихоньку сверху спустится, когда мы благодаря продвинутым форумчанкам с севера уже ею объедимся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 06 Июл 2019 19:14 |
|
|
Станьте трендсеттерами (или как их там), замутите дома на кухне
В крупных суперах в уголках этнической еды обычно все необходимое есть, ну а рис, овощи и всякие папайи-манго тем более. Освежает в жару и очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22914 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 06 Июл 2019 19:16 |
|
|
Ponchik писал(а): | Станьте трендсеттерами (или как их там), замутите дома на кухне
В крупных суперах в уголках этнической еды обычно все необходимое есть, ну а рис, овощи и всякие папайи-манго тем более. Освежает в жару и очень вкусно. |
До меня пока смысл блюда не дошел.. это что-то вроде рисового салата? А какой рис нужен?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7168 Откуда: ...
|
Добавлено: 06 Июл 2019 19:38 |
|
|
Oscanna писал(а): | вроде рисового салата |
Я не знаю, что такое ваш рисовый салат
Это японская вариация гавайского блюда, грубо говоря, рис со свежими овощами/фруктами и морепродуктами. На предыдущей странице подробнее.
Если тебе в принципе нравится японская кухня, суши, то и это понравится.
Рис должен быть клейкий, хорошо спрессоваться на дне, потом его "зачерпывать" со дна вместе с овощами удобно, поэтому лучше рис для суши ( обычный круглый для рисовой каши - это оно, в принципе, и есть ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 06 Июл 2019 20:27 |
|
|
Надо было приговорить банку фуагры с заканчивающимся сроком годности. Пришлось купить еще пекорино из Пьенцы, пьемонтскую тому и раскеру, битто, рокфора и отскрыть бутылочку Loupiac. Lavorare stanca, как говорил мой начальник. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 06 Июл 2019 20:52 |
|
|
Ponchik писал(а): | ваш рисовый салат | Уже наш рисовый салат с тунцом - это, собственно, очень распространенный итальянский рисовый салат. Отварной рис + маринованные овощи (кубиками), оливки, чери, каперсы, сыр (моццарелла, н-р, опционно), сладкий перец свежий, стручковая фасоль, петрушка, травы средиземноморские, со свежим базиликом особенно вкусно мне. Соль, перец, ОМ.
Но тоже, вариантов множество. На самом деле в жару хорошо идет, но я его каждую неделю есть не могу, надоедает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 06 Июл 2019 20:54 |
|
|
Слушайте, была в суперере, все нашла, кунжутное масло забыла. Сегодня не судьба с вашим поке.
И рыбу, я так понимаю, лучше заморозить бы на 24 часа?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 06 Июл 2019 21:07 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Слушайте, была в суперере, все нашла, кунжутное масло забыла. Сегодня не судьба с вашим поке.
И рыбу, я так понимаю, лучше заморозить бы на 24 часа? |
Рыбу однозначно заморозить и не на 24, а на 72 часа. Потом разморозить в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|