Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika06 Июл 2019 13:24 писал(а):
Я тоже не знала. С виду напоминает неперемешанный салат. Это так? Или есть какой-то секрет?

В принципе так и есть.
Единственное, что в одной миланской едальне делают заправку на основе кунжутного масла, секрет которой я так и не могу разгадать, ну очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra06 Июл 2019 13:15 писал(а):
Анютка06 Июл 2019 12:19 писал(а):
О, у нас тоже poke в моде, я на обед себе часто заказываю через just eat, с сальмоне или тунцом. А какой poke на его Родине, просто отвал башки. Осталось 2 месяца ждать Very Happy


Ты опять на Гавайи? Я вот все мечтаю... Скажи мне первый раз туда на сколько минимум надо лететь? И сколько суммарно лету и пересадок?

Ага, опять. Уж очень понравилось. Если время ограничено, 3 острова. 4 дня на Оаху, 4 дня на Мауи, 5 дней на Большой Остров. Перелет 13 часов до Лос Анджелес из Рима и 5 часов до Гонолулу. Когда летишь туда, прилетаешь в тот же день. Обратно вылетаешь в ночь и прилетаешь в Италию d+2.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Милане я ела poke в едадьне рядом с Биржей, весьма аутентично. Я ещё гавайское пиво в Италии нашла, так что почти как там. Только народу на пляжах поменьше.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41335



Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik06 Июл 2019 14:39 писал(а):
бобы едамаме
Ась? Shocked lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7168
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika06 Июл 2019 17:41 писал(а):
Ponchik06 Июл 2019 14:39 писал(а):
бобы едамаме
Ась? Shocked lol

Ну Razz
Edamame, зеленые соевые бобы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в эту "сборную" беру рис, огурцы эда.. маму вашу, вакаме, немного помидор, иногда авокадо, сбрызнутый лаймом, тофу маринованый, иногда даже рыбу или икру летучей рыбы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16327
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura06 Июл 2019 18:04 писал(а):
Я в эту "сборную" беру рис, огурцы эда.. маму вашу, вакаме, немного помидор, иногда авокадо, сбрызнутый лаймом, тофу маринованый, иногда даже рыбу или икру летучей рыбы.


Вы все слова какие- то говорите (c) lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28409
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка06 Июл 2019 12:19 писал(а):
через just eat
в нашей зоне только пицца, кебабы и панини. Ни суши, ни борща
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7168
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura06 Июл 2019 18:04 писал(а):
Я в эту "сборную" беру рис, огурцы эда.. маму вашу, вакаме, немного помидор, иногда авокадо, сбрызнутый лаймом, тофу маринованый, иногда даже рыбу или икру летучей рыбы.

И я. Только еще у нас кладут кусочки красной или желтой паприки и кубики манго. Тогда совсем пестренько и красиво lol
У вас там салат-бар, ты сама ее собираешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik06 Июл 2019 18:48 писал(а):

И я. Только еще у нас кладут кусочки красной или желтой паприки и кубики манго. Тогда совсем пестренько и красиво lol
У вас там салат-бар, ты сама ее собираешь?

У нас уже этих poke больше чем пиццерий Shocked
Я только в 2-3 х местах беру, там да, можно свой вариант замутить.
А вообще, как и ты дома стараюсь делать. Благо чистенький азиатский супермаркет рядом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41335



Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы тут обсуждаем всякую сферическую меланхолию в соседней теме, а жизнь стремительно идет вперед! До нашего города едамама еще не дошла Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22914
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika06 Июл 2019 19:04 писал(а):
Мы тут обсуждаем всякую сферическую меланхолию в соседней теме, а жизнь стремительно идет вперед! До нашего города едамама еще не дошла Embarassed

И до нашего Embarassed и как же нам жить? Остается только меланхолия Crying or Very sad Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41335



Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna06 Июл 2019 19:09 писал(а):
evridika06 Июл 2019 19:04 писал(а):
Мы тут обсуждаем всякую сферическую меланхолию в соседней теме, а жизнь стремительно идет вперед! До нашего города едамама еще не дошла Embarassed

И до нашего Embarassed и как же нам жить? Остается только меланхолия Crying or Very sad Wink
Жди, потихоньку сверху спустится, когда мы благодаря продвинутым форумчанкам с севера уже ею объедимся lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7168
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Станьте трендсеттерами (или как их там), замутите дома на кухне Very Happy
В крупных суперах в уголках этнической еды обычно все необходимое есть, ну а рис, овощи и всякие папайи-манго тем более. Освежает в жару и очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22914
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik06 Июл 2019 19:14 писал(а):
Станьте трендсеттерами (или как их там), замутите дома на кухне Very Happy
В крупных суперах в уголках этнической еды обычно все необходимое есть, ну а рис, овощи и всякие папайи-манго тем более. Освежает в жару и очень вкусно.

До меня пока смысл блюда не дошел.. это что-то вроде рисового салата? А какой рис нужен?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7168
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna06 Июл 2019 19:16 писал(а):
вроде рисового салата

Я не знаю, что такое ваш рисовый салат Very Happy

Это японская вариация гавайского блюда, грубо говоря, рис со свежими овощами/фруктами и морепродуктами. На предыдущей странице подробнее.
Если тебе в принципе нравится японская кухня, суши, то и это понравится.

Рис должен быть клейкий, хорошо спрессоваться на дне, потом его "зачерпывать" со дна вместе с овощами удобно, поэтому лучше рис для суши ( обычный круглый для рисовой каши - это оно, в принципе, и есть Razz).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо было приговорить банку фуагры с заканчивающимся сроком годности. Пришлось купить еще пекорино из Пьенцы, пьемонтскую тому и раскеру, битто, рокфора и отскрыть бутылочку Loupiac. Lavorare stanca, как говорил мой начальник.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik06 Июл 2019 19:38 писал(а):
ваш рисовый салат
Уже наш рисовый салат с тунцом - это, собственно, очень распространенный итальянский рисовый салат. Отварной рис + маринованные овощи (кубиками), оливки, чери, каперсы, сыр (моццарелла, н-р, опционно), сладкий перец свежий, стручковая фасоль, петрушка, травы средиземноморские, со свежим базиликом особенно вкусно мне. Соль, перец, ОМ.
Но тоже, вариантов множество. На самом деле в жару хорошо идет, но я его каждую неделю есть не могу, надоедает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, была в суперере, все нашла, кунжутное масло забыла. Сегодня не судьба с вашим поке.
И рыбу, я так понимаю, лучше заморозить бы на 24 часа?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 06 Июл 2019 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen06 Июл 2019 20:54 писал(а):
Слушайте, была в суперере, все нашла, кунжутное масло забыла. Сегодня не судьба с вашим поке.
И рыбу, я так понимаю, лучше заморозить бы на 24 часа?

Рыбу однозначно заморозить и не на 24, а на 72 часа. Потом разморозить в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 100, 101, 102  След.
Страница 62 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021