У меня еще в планах любимый satay di pollo , в принципе, для него и купила арахис, чтобы изобразить в бимби арахисовую пасту и потом сделать эти волшебные spiedini, которые раньше были обязательным блюдом при посещении азиатских рестиков. Здесь в Милане нашла их в меню только одного тайского ресторана, все никак не выберусь на отведать _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Пока вы в похудительной теме тусуетесь, я приготовила risotto alla barbabietola (гЭны пальцем не задавишь).
Неожиданно оч вкусно.
Старалась использовать все из одного региона (Трентино) - свеклу, вино, твердый сыр для мантекатуры и мягкий козий для подачи.
я вчера в гостях у подруги ела аджапсандали. Ох и понравилось мне это блюдо! Взяла рецепт, буду готовить. _________________ It always seems impossible until it’s done.
я вчера в гостях у подруги ела аджапсандали. Ох и понравилось мне это блюдо! Взяла рецепт, буду готовить.
А нам рецепт? А то в энторнетах их очень много разных. Проверенный лично на тебе - оно надежнее. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
на гарнир пропаренный басмати и баклажаны любимые в нашем блюде Сырда
Инна, я вчера на ужин это сделала. Нам с подругой было очень очень вкусно под белое Лугана. Муж даже не попробовал, ел свою дыню с прошутто
Спасибо за идею и рецепт!!!
на гарнир пропаренный басмати и баклажаны любимые в нашем блюде Сырда
Инна, я вчера на ужин это сделала. Нам с подругой было очень очень вкусно под белое Лугана. Муж даже не попробовал, ел свою дыню с прошутто
Спасибо за идею и рецепт!!!
Не за что, рада, что понравилось .
У меня сегодня на вечер запланирована catalana di gamberi , сейчас просто обалденно сочный и сладкий тропейский лук в эссе, orata alla mugnaia и много bellini с белыми персиками и prosecco valdobbiadene _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
У нас со вчерашнего дня стариннейшая подруга, с которой мы вместе в начале 90-хх итальянскую Адриатику "на зуб" пробовали "зачем-то". (Прямым чартером из Москвы на нашу дикую "калабрийщину" долетела. Грит, там какая-то сумасшедшая реклама просто прет и прет. Калабрия - а-ля Карибы...Только б не понаехало уже больше, чем есть). На обед -спагетти кон вонголе, 2 кило коцце в белом вине. Лучано готовил, шени чириме. Зачёт. Сыры в ассортименте, прошутто кон мелоне, "маца" с Сардинии с ваще суперской лидлской "баттутой ди оливе" с каплей масла с "тартуффо"....я ведь еще "соленовское" ризотто эффектно из рукава не доставала с воплем "сарпрайз"....то ли еще будет? И мусаку с буреками....Еще и баккалой надо угостить. И мисто фритто. А триппой? И.....много чем еще....А еще просит, как дЭушка из хорошей семьи - апфельштруделя тёплого с шариком ванильного мороженого....вот уж чего-чего, а это у меня есть всегда....в избытке. (И тонна разных сорбетто (из Лидла) в морозилках. У нас их аж 4). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
На обед был борщ _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
А я никак не решусь на борщ, хотя так хочется, у нас и дальше жарит. Перебиваемся моццареллой, помидорами , салатами и иногда нарезкой, а еще фруктами.
Хотела бы литовско-белорусский холодный суп-борщ сделать, его ведь можно с вареной свеклой соорудить, вместо кефира у меня yogurt magro Vipiteno. Или так не пойдет? Нужен обязательно свекольный отвар и кефир? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Хотела бы литовско-белорусский холодный суп-борщ сделать, его ведь можно с вареной свеклой соорудить, вместо кефира у меня yogurt magro Vipiteno. Или так не пойдет? Нужен обязательно свекольный отвар и кефир?
НЕ знаю, как литовско-белорусский, у меня попроще и побыстрее вариант. Отвариваешь картошку соломкой (в процессе посолить и обязательно варить с лавровым листом), остывает с водой, туда же трешь отварную покупную свеклу (мне так больше нравится), отварные яйца, огурцы (соломкой лучше резать), зеленый лук и укроп (можешь заменить петрушкой) мелко-мелко порубить. Все ингредиенты перемешиваем. Ставим снова охлаждаться, теперь уже в холодильник на 1 час. Греческий йогурт размешиваем с горчицей, добавляем пару-тройку капель лимонного сока, соль (предварительно попробовать), перец= добавляем с борщ. И все.
НЕ знаю, как литовско-белорусский, у меня попроще и побыстрее вариант. Отвариваешь картошку соломкой (в процессе посолить и обязательно варить с лавровым листом), остывает с водой, туда же трешь отварную покупную свеклу (мне так больше нравится), отварные яйца, огурцы (соломкой лучше резать), зеленый лук и укроп (можешь заменить петрушкой) мелко-мелко порубить. Все ингредиенты перемешиваем. Ставим снова охлаждаться, теперь уже в холодильник на 1 час. Греческий йогурт размешиваем с горчицей, добавляем пару-тройку капель лимонного сока, соль (предварительно попробовать), перец= добавляем с борщ. И все.
А огурцы свежие или маринованные? Зеленого лука у меня нет, заменю на тропейский , укропа тоже нет , эхххх. То есть у тебя, практически, борщ на картофельном отваре, да? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
А огурцы свежие или маринованные? Зеленого лука у меня нет, заменю на тропейский , укропа тоже нет , эхххх. То есть у тебя, практически, борщ на картофельном отваре, да?
Огурцы свежие, только надо почистить кожуру. Если укропа нет, ничего страшного (у меня он периодически есть, когда мама привозит, замораживаем), добавь щедро петрушки. Можешь бросить щепотку всяких ваших восточных приправ (хмели-сунели), если есть, та в составе всегда есть укроп.
Да, готовлю в картофельном отваре, очень вкусный сам отвар. Меня так в ресторане одном научили. Главное, горчицы добавь и любой жирный белый йогурт сойдет.
А я никак не решусь на борщ, хотя так хочется, у нас и дальше жарит. Перебиваемся моццареллой, помидорами , салатами и иногда нарезкой, а еще фруктами.
Я только себе в такую погоду готовлю, но зато потом всю неделю обеспечен обед из холодного борщеца... Даже вчера ночью думала встать и тарелочку навернуть, но удержалась.. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Хотела бы литовско-белорусский холодный суп-борщ сделать, его ведь можно с вареной свеклой соорудить, вместо кефира у меня yogurt magro Vipiteno. Или так не пойдет? Нужен обязательно свекольный отвар и кефир?
если ты про холодник, то вот хороший рецепт с пошаговыми фото.
Обратите внимание, что это именно холодник, а не холодный борщ.
Я о холодном борще вообще ни разу не слышала, у нас этот суп называется холодник. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Хотела бы литовско-белорусский холодный суп-борщ сделать, его ведь можно с вареной свеклой соорудить, вместо кефира у меня yogurt magro Vipiteno. Или так не пойдет? Нужен обязательно свекольный отвар и кефир?
если ты про холодник, то вот хороший рецепт с пошаговыми фото.
Обратие внимание, что это именно холодник, а не холодный борщ.
Я о холодном борще вообще ни разу не слышала, у нас этот суп называется холодник.
Ирина, там картошка идет на гарнир к холоднику, а можно ее добавить в сам суп или это уже будет не то. Ни разу не ела, хочу сделать, с картохой не ясно. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 26 Авг 2019 11:58
<Ирина> писал(а):
если ты про холодник, то вот хороший рецепт с пошаговыми фото.
Попробую на днях. Очень диетичненько, как раз под щет калорий самое то.
А еще наверняка можно все это дело заблендерить и взять с собой в бутылочке. Попивать на обед, закатывая глаза и называть это "белорусским гаспаччо"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах