Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16994 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 28 Авг 2019 15:10
Я неизлечима пока. Купила сегодня в русском магазине сушеный укроп, баночку горчицы, сметану и бутылку окрошечного кваса. Завтра будут гости вечером, итальянцы. Угадайте, что они будут есть? Окрошку или холодник, не решила ещё. А на десерт будет Панчо с ананасом и орехами.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16994 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 28 Авг 2019 15:59
Сколько там того квасу будет? Я сама предпочитаю очень густые что борщи, что супы, что окрошку. Завтра утром открою квас и решу, что будет. На всякий случай оставлю часть овощей незаправленной. Сомневающиеся смогут в виде салата съесть. Но итальянцы да, интересующиеся. Уже много лет как по всякому используют йогурт греко, добавляя в супы, вторые блюда и т. д. Сметана их точно не удивит, уже ели у нас и не раз. Свёклу тоже ели и нормально к ней относятся.
Пообедала я сегодня холодником, не наелась после тарелки супа, пришлось закусить мортаделлой с хлебом. Делать конечно можно, надо наверное очень густой и укропа свежего целый пучок, у меня был только сухой , добавила с чайную ложку, но к нему надо и из второго блюда что-то добавить, картощку варенную со сливочным маслом может или мяса кусок. После обычной окрошки с салом картошкой и мясом как-то сытнее. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Я тоже подумала сделать вариант revisionato и добавить в этот свекольник кроме картошки, ещё и кубики котто, чтобы понажористей было, правда никак за укропом и зел. луком не выберусь .
Сегодня в программе лосось, я люблю его элементарно на гриле с лимонным соком и ом, но это же такой запах рыбный будет , а вообще с такой дождливой и прохладной погодой хочется каких-нить тальятелле с боровиками и filetto на углях с соусом из них же белых _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Сегодня в программе лосось, я люблю его элементарно на гриле с лимонным соком и ом, но это же такой запах рыбный будет
я приспособилась запекать в фольге в духовке, с лимончиком и чуть специй для морепродуктов - и просто, и вкусно, и запаха нет.
Раньше делала на парУ в бимби, как блюдо выходило отлично, но потом жилье не проветрить... _________________ It always seems impossible until it’s done.
я приспособилась запекать в фольге в духовке, с лимончиком и чуть специй для морепродуктов
А я совсем не пользуюсь фольгой и всеми формами из алюминия, т. к. алюминий вступает в реакцию с кислотой (особенно при нагревании), в результате чего появляются вредные для организма человека соединения. Если что-то запекаю, то только в бумаге, но это бывает крайне редко. Лосось делаю на сковороде с каплей воды под крышкой или в Бимби на пару (но это только с плотно закрытой дверью в кухню и открытым окном).
Кстати, на алюминиевых формах CUKI написано, что их нельзя использовать в контакте с кислыми продуктами.
Если что-то запекаю, то только в бумаге, но это бывает крайне редко.
вот хорошо, что ты подсказала. Перейду с фольги на бумагу или в сковороде под крышкой буду делать.
На пару, нет, у меня сейчас опен спейс, даже с вытяжкой потом от рыбного запаха не избавиться будет. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Ирина, в бумаге элементарно вкуснее, за счет того, что она проницаема, в отличие от фольги, пар лишний выходит и блюдо не отмокает, не "запотевает", как в фольге
Я у белоники когда-то подсмотрела рецепт рыбы в конверте из пекарской бумаги, теперь только так и делаю. Только надо выбирать бумагу не промасленную, а обычную, светленькую (промасленная чадит хуже рыбы, еще дольше проветривать потом).
Ирина, в бумаге элементарно вкуснее, за счет того, что она проницаема,
я в бумаге и на бумаге вообще часто готовлю, и рыбу, и овощи, но в этот раз что-то не вспомнила. Раз говорят, что в фольге вредно, вообще откажусь от нее. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Сегодня в программе лосось, я люблю его элементарно на гриле с лимонным соком и ом, но это же такой запах рыбный будет
я приспособилась запекать в фольге в духовке, с лимончиком и чуть специй для морепродуктов - и просто, и вкусно, и запаха нет.
Раньше делала на парУ в бимби, как блюдо выходило отлично, но потом жилье не проветрить...
Я в тот раз на сковороде сделала с белым вином и травками, куда в такую жару духовку было гонять, но в очередной раз убедилась, что больше люблю лосось холодным, поэтому сейчас рыщу в поисках нормального рецепта gravlax-a, совсем меня не устраивает копченый лосось, который повсеместно здесь в продаже. Маринованный есть только в Икеа в замороженном виде , если у кого есть наводки именно на gravlax, Eataly и Peck не предлагать , бу оч благодарна. С этим здоровым питанием авокадо, брокколи, лосось и яйца прям повседневно должны в меню присутствовать, так что придётся самой солить лосось, пока зож-анктость не отпустит меня на время , вот этот рецепт хочу попробовать _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Я солю просто в соли и сахаре лосось. Без йогурта.
Специи по желанию, я иногда сушеный зеленый лук добавляю.
А там нет йогурта, только сахар, соль и укроп, йогурт и горчица для соуса нужны. Припоминаю, что как-то раз я попробовала засолить сама и на выходе лосось получился очень жестким, прямо с трудом резался и жевался, поэтому я и оставила эту идею, но сейчас хочу ещё раз попробовать.
Вчера огурцы дубовые местные замалосОлила, такой приятный запах укропа и чеснока на кухне, какой результат будет пока не знаю _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Сейчас прочитала, и вспомнила как я ела малосольные огурчики, когда в августе ездила в Россию.... Мммм.... Вкусные хрустящие и пупырчатые. Даже сейчас чуть слюной не захлебнулась от воспоминаний. А запах...
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 02 Сен 2019 15:06
Clelia писал(а):
Припоминаю, что как-то раз я попробовала засолить сама и на выходе лосось получился очень жестким, прямо с трудом резался и жевался, поэтому я и оставила эту идею, но сейчас хочу ещё раз попробовать.
Странно.
Я смешиваю соль и сахар (любой) в равной пропорции, обваливаю в этом кусочек лосося, накрываю пленкой и оставляю на ночь.
Утром надо остатки соли и сахара сошкрябать или даже ополоснуть, иначе да, может задубеть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах