Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chiara ginaldi Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.09.2002 Сообщения: 1621 Откуда: москва/pescara
|
Добавлено: 25 Сен 2019 01:02 |
|
|
Памаги мнэ...у нас в галерее висит фотка сбриччолаты с яблоками и сливами, которую запостила Волжанка, очень хочется такую штучку.
Кто-нибудь, плиз, дайте рецепт проверенной сбриччолаты, начинка значения не имеет, мне хочется понять как сделать оптимальное тесто, чтоб получился верх не как из каменоломни, а то бывают такие, все зубы переломаешь , и низ чтобы форму держал.
Или если рецепт уже выложен где-то, ткните, плиз, в него. Спасибо! _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika M Писатель
Зарегистрирован: 11.05.2007 Сообщения: 458 Откуда: Milan
|
Добавлено: 25 Сен 2019 08:18 Заголовок сообщения: "каштаны" |
|
|
Вчера подарили целый пакет каштанов. Что с ними делать ума не приложу ,"дырявой " сковородки нет, в прошлом году надрезала из пополам и жарила в духовке. Ну так себе. Говорили, что можно еще варить (не пробовала). Есть у кого-нибудь идеи ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 25 Сен 2019 10:40 Заголовок сообщения: "Ре: каштаны" |
|
|
Nika M писал(а): | "дырявой " сковородки нет |
Я бы купила такую. Их сейчас в сезон будут по 7-10 евро продавать повсеместно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 25 Сен 2019 10:41 Заголовок сообщения: "Re: каштаны" |
|
|
Nika M писал(а): | Вчера подарили целый пакет каштанов. Что с ними делать ума не приложу ,"дырявой " сковородки нет, в прошлом году надрезала из пополам и жарила в духовке. Ну так себе. Говорили, что можно еще варить (не пробовала). Есть у кого-нибудь идеи ? |
Варить, супы, десерты из каштанов - ужОс на мой вкус Только вот печеные в духовке и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 25 Сен 2019 11:32 |
|
|
Сварить в прессионной кастрюле, 30 минут, пока горячие очистить, и есть можно и холодными и горячими. Каштаны тоже разными бывают, есть сорт сладкие, а бывают вообще без вкуса, кормовые. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 25 Сен 2019 11:39 Заголовок сообщения: "Re: каштаны" |
|
|
Mumla писал(а): | Только вот печеные в духовке и вкусно. | Я их раньше не понимала.
А попробовав в ресторане тирамису из каштанового печенья, прониклась.
В хлебо-булочных изделиях из каштановой муки - очень душевно. Но как ее делать и стоит ли - не знаю.
Каштаны очень полезны.
Вычитала рецепт салата: иготовые каштаны 180 г
вареная свекла 200 г
зеленый салат 70 г
хлеб 3 кусочка
ветчина/бекон/прошутто и т. п. - 4 - 6 полосок (по 2 на порцию)
яблоко 1 шт.
Заправка:
лук репчатый 1 шт.
красный винный уксус 2 ст. л.
дижонская горчица 2 ч. л.
масло грецкого ореха 4 ст. л.
Заправка
Лук режем полукольцами и маринуем минут 30 в винном уксусе. Горчицу смешиваем с маслом, солим, перчим по вкусу, затем взбиваем венчиком дл загустения (я правда не стала взбивать, а просто все перемешала). Смешиваем соус с маринованным луком.
Крутоны из духовки.
Овощи нашинковать/порезать.
Бекон быстро обжарить на сухой сковороде.
Выложить в посудину листья салата, овощи, каштаны, бекон и сухари/крутоны, залить заправкой. Сразу не перемешивать, свекла все окрасит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chiara ginaldi Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.09.2002 Сообщения: 1621 Откуда: москва/pescara
|
Добавлено: 25 Сен 2019 17:22 |
|
|
Спасибо!
Самый прикол в том, что Лену по первой ссылке я тоже смотрела на предмет сбриччолаты
Буду дерзать _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 25 Сен 2019 20:20 |
|
|
Сделать кролика с каштанами и белыми грибами. Очень вкусно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika M Писатель
Зарегистрирован: 11.05.2007 Сообщения: 458 Откуда: Milan
|
Добавлено: 26 Сен 2019 08:01 |
|
|
Все-таки правильно я сделала, что сюда написала. Насчет сковородки , скорее всего куплю, т. к. вопрос каштанов актуален каждый год. Очень заинтересовал салат, обязательно попробую сделать. А туда лучше вареные или жареные? Кролик с белыми грибами- звучит очень заманчиво, но кролика никогда в жизни не готовила, почему-то он у меня идет под этикеткой "долго возиться" . Но может чуть позже, дойдет очередь и до него.
Кстати, вчера мне сказали, что каштаны можно замораживать. Как сырые так и готовые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 26 Сен 2019 08:39 |
|
|
Товарищи, помогите с идеями ссобойки для ребенка. Кроме бутеров.
Так получается, что ему завтра надо и обед, и ужин, и завтрак на субботу с собой нести. А рюкзак сегодня вечером собирается, до 16 завтрашнего дня может в холодильнике еда лежать, а потом где попало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Сен 2019 09:06 |
|
|
Кусок торта салата? Фриттата? Киш? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 26 Сен 2019 09:16 |
|
|
Анютка писал(а): | Кусок торта салата? Фриттата? Киш? |
Не испортится из яиц? А вообще хорошая идея, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 26 Сен 2019 10:27 |
|
|
Elektra писал(а): | Не испортится из яиц? А вообще хорошая идея, спасиб |
Torta salata di verdure не испортится. Фриттату, если сразу съест на обед, то тоже выдержит. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 26 Сен 2019 10:46 |
|
|
можно сделать не торта салата в классическом ее виде, а например что-то вроде хачапури из слоеного теста. Мы такой часто делаем на ужин с размыми сырами, но можно и другую начинку сделать. Я пробовалал делать и одним большим пирогом (просто пополам складываешь полупной лист слоеного теста) и порционно порезав его пополам (и сложив пополам).
имхо в таком формате как ссобойка удобней упаковывается.
Начинку можно сделать сыр+котто, сыр+цукини, курица+грибы, ... можно даже и сладкую, например, яблоки с ложкой меда, корицей и орешаками или с грушей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 26 Сен 2019 10:56 |
|
|
Lisakovskaya, че то я торможу. Беру лист слоеного покупного теста, на половину кладу начинку и сверху другой половиной закрываю? Края защипывать или как надо? А цуккини туда уже приготовленные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 26 Сен 2019 11:15 |
|
|
Elektra писал(а): | Товарищи, помогите с идеями ссобойки для ребенка. Кроме бутеров.
Так получается, что ему завтра надо и обед, и ужин, и завтрак на субботу с собой нести. А рюкзак сегодня вечером собирается, до 16 завтрашнего дня может в холодильнике еда лежать, а потом где попало. |
Йогурт с печеньем
Крекеры+банан
Крекеры+орехи+кусочек пармезана
Кекс (я иногда делаю сразу два, потом морожу порции)
Мышиные коробочки (ABC merenda - там сок, хлеб. палочки и кусочек сыра)
Фриттату ("яйца+цуккини/сосиска" или "мука из нута+горошек, морковь и цуккини" - но не каждый станет это есть)
Рисовый салат (опять же не любой будет с этим морочиться)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 26 Сен 2019 11:17 |
|
|
evridika писал(а): | Йогурт с печеньемКрекеры бананКрекеры орехи кусочек пармезанаКекс (я иногда делаю сразу два, потом морожу порции) Мышиные коробочки (ABC merenda - там сок, хлеб. палочки и кусочек сыра) |
Вот эти вот четыре - это как бы полдники получаются... Ну или на завтрак парочка подходит. У меня основной проблем - это обед и ужин. Что то одно сделаю бутеры, а второе видимо пирожки по Лисаковской...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 26 Сен 2019 11:18 |
|
|
Да, берешь прямоугольный лист покупного слоеного теста, режешь его пополам, у тебя получится 2 порционных слоеных пирожка.
на каждый кусочек (половинку большого) кладешь начинку, защипываешь (можно вилочкой сверху проткнуь и помазать сверху яйцом или маслом для нарядности румянца).
цукини можно и сырыми, имхо, если очень тоненькими полукольцами порезать. если покрупнее, то можно и в сковороде с лучком припустить.
Кароч, в итоге у тебя выйдет две слойки размером с ладонь с начинкой на твой вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 26 Сен 2019 11:51 |
|
|
Электра, а это одноразово или каждую субботу так?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|