Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
chiara ginaldi
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 04.09.2002
Сообщения: 1621
Откуда: москва/pescara


Сообщение Добавлено: 25 Сен 2019 01:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Памаги мнэ...у нас в галерее висит фотка сбриччолаты с яблоками и сливами, которую запостила Волжанка, очень хочется такую штучку.

Кто-нибудь, плиз, дайте рецепт проверенной сбриччолаты, начинка значения не имеет, мне хочется понять как сделать оптимальное тесто, чтоб получился верх не как из каменоломни, а то бывают такие, все зубы переломаешь Sad, и низ чтобы форму держал.
Или если рецепт уже выложен где-то, ткните, плиз, в него. Спасибо!
_________________
мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nika M
Писатель


Зарегистрирован: 11.05.2007
Сообщения: 458
Откуда: Milan


Сообщение Добавлено: 25 Сен 2019 08:18   Заголовок сообщения: "каштаны" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера подарили целый пакет каштанов. Что с ними делать ума не приложу Confused ,"дырявой " сковородки нет, в прошлом году надрезала из пополам и жарила в духовке. Ну так себе. Говорили, что можно еще варить (не пробовала). Есть у кого-нибудь идеи ? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2019 10:40   Заголовок сообщения: "Ре: каштаны" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nika M25 Сен 2019 08:18 писал(а):
"дырявой " сковородки нет

Я бы купила такую. Их сейчас в сезон будут по 7-10 евро продавать повсеместно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2019 10:41   Заголовок сообщения: "Re: каштаны" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nika M25 Сен 2019 08:18 писал(а):
Вчера подарили целый пакет каштанов. Что с ними делать ума не приложу Confused ,"дырявой " сковородки нет, в прошлом году надрезала из пополам и жарила в духовке. Ну так себе. Говорили, что можно еще варить (не пробовала). Есть у кого-нибудь идеи ? Very Happy

Варить, супы, десерты из каштанов - ужОс на мой вкус Smile Только вот печеные в духовке и вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 25 Сен 2019 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сварить в прессионной кастрюле, 30 минут, пока горячие очистить, и есть можно и холодными и горячими. Каштаны тоже разными бывают, есть сорт сладкие, а бывают вообще без вкуса, кормовые.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2019 11:39   Заголовок сообщения: "Re: каштаны" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla25 Сен 2019 10:41 писал(а):
Только вот печеные в духовке и вкусно.
Я их раньше не понимала.
А попробовав в ресторане тирамису из каштанового печенья, прониклась.
В хлебо-булочных изделиях из каштановой муки - очень душевно. Но как ее делать и стоит ли - не знаю.
Каштаны очень полезны.
Вычитала рецепт салата: иготовые каштаны 180 г
вареная свекла 200 г
зеленый салат 70 г
хлеб 3 кусочка
ветчина/бекон/прошутто и т. п. - 4 - 6 полосок (по 2 на порцию)
яблоко 1 шт.
Заправка:
лук репчатый 1 шт.
красный винный уксус 2 ст. л.
дижонская горчица 2 ч. л.
масло грецкого ореха 4 ст. л.
Заправка
Лук режем полукольцами и маринуем минут 30 в винном уксусе. Горчицу смешиваем с маслом, солим, перчим по вкусу, затем взбиваем венчиком дл загустения (я правда не стала взбивать, а просто все перемешала). Смешиваем соус с маринованным луком.
Крутоны из духовки.
Овощи нашинковать/порезать.
Бекон быстро обжарить на сухой сковороде.
Выложить в посудину листья салата, овощи, каштаны, бекон и сухари/крутоны, залить заправкой. Сразу не перемешивать, свекла все окрасит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3462
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 25 Сен 2019 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chiara ginaldi25 Сен 2019 01:02 писал(а):
...дайте рецепт проверенной сбриччолаты, начинка значения не имеет,

Выбирай:
https://m.youtube.com/watch?v=yOIC3b75syI
https://m.youtube.com/watch?v=NlFYCgE6heI
https://m.youtube.com/watch?v=ngjPIsFx5os
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
chiara ginaldi
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 04.09.2002
Сообщения: 1621
Откуда: москва/pescara


Сообщение Добавлено: 25 Сен 2019 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка25 Сен 2019 11:51 писал(а):

Выбирай:
https://m.youtube.com/watch?v=yOIC3b75syI
https://m.youtube.com/watch?v=NlFYCgE6heI
https://m.youtube.com/watch?v=ngjPIsFx5os</td>


Спасибо!
Самый прикол в том, что Лену по первой ссылке я тоже смотрела на предмет сбриччолаты Embarassed
Буду дерзать cook
_________________
мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2019 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделать кролика с каштанами и белыми грибами. Очень вкусно получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nika M
Писатель


Зарегистрирован: 11.05.2007
Сообщения: 458
Откуда: Milan


Сообщение Добавлено: 26 Сен 2019 08:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все-таки правильно я сделала, что сюда написала. Smile Насчет сковородки , скорее всего куплю, т. к. вопрос каштанов актуален каждый год. Очень заинтересовал салат, обязательно попробую сделать. А туда лучше вареные или жареные? Кролик с белыми грибами- звучит очень заманчиво, но кролика никогда в жизни не готовила, почему-то он у меня идет под этикеткой "долго возиться" Very Happy . Но может чуть позже, дойдет очередь и до него.
Кстати, вчера мне сказали, что каштаны можно замораживать. Как сырые так и готовые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2019 08:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Товарищи, помогите с идеями ссобойки для ребенка. Кроме бутеров.
Так получается, что ему завтра надо и обед, и ужин, и завтрак на субботу с собой нести. А рюкзак сегодня вечером собирается, до 16 завтрашнего дня может в холодильнике еда лежать, а потом где попало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2019 09:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кусок торта салата? Фриттата? Киш?
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2019 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка26 Сен 2019 09:06 писал(а):
Кусок торта салата? Фриттата? Киш?


Не испортится из яиц? А вообще хорошая идея, спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2019 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra26 Сен 2019 09:16 писал(а):
Не испортится из яиц? А вообще хорошая идея, спасиб

Torta salata di verdure не испортится. Фриттату, если сразу съест на обед, то тоже выдержит.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2019 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

можно сделать не торта салата в классическом ее виде, а например что-то вроде хачапури из слоеного теста. Мы такой часто делаем на ужин с размыми сырами, но можно и другую начинку сделать. Я пробовалал делать и одним большим пирогом (просто пополам складываешь полупной лист слоеного теста) и порционно порезав его пополам (и сложив пополам).
имхо в таком формате как ссобойка удобней упаковывается.
Начинку можно сделать сыр+котто, сыр+цукини, курица+грибы, ... можно даже и сладкую, например, яблоки с ложкой меда, корицей и орешаками или с грушей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2019 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya, че то я торможу. Беру лист слоеного покупного теста, на половину кладу начинку и сверху другой половиной закрываю? Края защипывать или как надо? А цуккини туда уже приготовленные?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41335



Сообщение Добавлено: 26 Сен 2019 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra26 Сен 2019 08:39 писал(а):
Товарищи, помогите с идеями ссобойки для ребенка. Кроме бутеров.
Так получается, что ему завтра надо и обед, и ужин, и завтрак на субботу с собой нести. А рюкзак сегодня вечером собирается, до 16 завтрашнего дня может в холодильнике еда лежать, а потом где попало.

Йогурт с печеньем
Крекеры+банан
Крекеры+орехи+кусочек пармезана
Кекс (я иногда делаю сразу два, потом морожу порции)
Мышиные коробочки (ABC merenda - там сок, хлеб. палочки и кусочек сыра)
Фриттату ("яйца+цуккини/сосиска" или "мука из нута+горошек, морковь и цуккини" - но не каждый станет это есть)
Рисовый салат (опять же не любой будет с этим морочиться)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2019 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika26 Сен 2019 11:15 писал(а):
Йогурт с печеньемКрекеры бананКрекеры орехи кусочек пармезанаКекс (я иногда делаю сразу два, потом морожу порции) Мышиные коробочки (ABC merenda - там сок, хлеб. палочки и кусочек сыра)


Вот эти вот четыре - это как бы полдники получаются... Ну или на завтрак парочка подходит. У меня основной проблем - это обед и ужин. Что то одно сделаю бутеры, а второе видимо пирожки по Лисаковской...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2019 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, берешь прямоугольный лист покупного слоеного теста, режешь его пополам, у тебя получится 2 порционных слоеных пирожка.
на каждый кусочек (половинку большого) кладешь начинку, защипываешь (можно вилочкой сверху проткнуь и помазать сверху яйцом или маслом для нарядности румянца).
цукини можно и сырыми, имхо, если очень тоненькими полукольцами порезать. если покрупнее, то можно и в сковороде с лучком припустить.
Кароч, в итоге у тебя выйдет две слойки размером с ладонь с начинкой на твой вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41335



Сообщение Добавлено: 26 Сен 2019 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Электра, а это одноразово или каждую субботу так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 100, 101, 102  След.
Страница 71 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021