Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 09:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я таки сделала скумбрию маринованную в соке цитрусовых (очень вкусно получилось, с лучком тропейским), сырых морегадов с вареньем из дыни, перчика и шампанского , и ньокки с персиком и креветками с кокосовым молоком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 09:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А можно поподробнее как мариновать скумбрию, спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мне поподробнее про ньокки с персиком и креветками и кокосовым молоком.
ньокки какие?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Ksy59
Народный писатель


Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 3285
Откуда: Пермь


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я по случаю холодов начала печь активно. Вчера испекла грушевый пирог с шоколадом- получился отлично!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41300



Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ксю, спасибо за рецепт! (мне тоже этот сайт нравится, пока делала только морковный кекс)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11107 Окт 2019 09:15 писал(а):
А можно поподробнее как мариновать скумбрию, спасибо

Мелкую местную скумбрию я филетировала.
Сок одного лимона и одного мапо, в него пару столовых ложек коричневого сахара, перемешать.
Мелко порезанный полукольцами тропейский лук выложила на дно глубокой тарелки, сверху филе скумбрии, посолила, поперчила, потом снова лук, все залила цитрусовым соком с сахаром, закрыла пленкой и оставила до вечера.
Вечером слила маринад, каплю оливкого масла. Все.

Цитата:
а мне поподробнее про ньокки с персиком и креветками и кокосовым молоком.
ньокки какие?

Ньокки брала в супермаркете, те что поприличнее, микс триколоре (ньокки из картошки белые, из тыквы оранжевые и с базиликом зеленые).
Креветки брала аргентинские, но имхо местные не мороженные предварительно были бы интереснее.
Креветки почистила, из голов поставила делать бульон.
В сковороде на ОМ подтушила слегка персик порезанный кубиками с кокосовым молоком. В него добавила порезанные креветки и снова тушила, буквально пару минут, добавляя креветочный бульон.
В туже сковороду идут ньокки и добавляется бульон, по принципу как в ризотто. Солим. Все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya07 Окт 2019 11:40 писал(а):
Мелкую местную скумбрию я филетировала. Сок одного лимона и одного мапо, в него пару столовых ложек коричневого сахара, перемешать. Мелко порезанный полукольцами тропейский лук выложила на дно глубокой тарелки, сверху филе скумбрии, посолила, поперчила, потом снова лук, все залила цитрусовым соком с сахаром, закрыла пленкой и оставила до вечера. Вечером слила маринад, каплю оливкого масла. Все.

Спасибо за рецепт! То есть рыба остаыется сырой? Перед этим ее морозить не надо?
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina07 Окт 2019 11:52 писал(а):
Спасибо за рецепт! То есть рыба остаыется сырой? Перед этим ее морозить не надо?

Да. Надо или не надо морозить я не могу сказать.
Для меня это вопрос философский. Я маринатуру считаю полноценным методом приготовления.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Карпаччо - тоже сырое мясо, но все едят.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так рыбу замораживают, чтобы личинки паразитов убить. Они умирают или от высокой или от низкой температуры. А от кислоты нет...
А в мясе они не живут, потому карпаччо мясное тут ни при чем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya07 Окт 2019 11:40 писал(а):

Креветки почистила, из голов поставила делать бульон.


какой-то высший кулинарный пилотаж.
спасибо за рецепт. Как-нибудь сделаю. Идея с кокосовым молоком тоже хороша! up
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra07 Окт 2019 12:28 писал(а):
Так рыбу замораживают, чтобы личинки паразитов убить. Они умирают или от высокой или от низкой температуры. А от кислоты нет...
А в мясе они не живут, потому карпаччо мясное тут ни при чем.


Так рыба в рецепте пресноводная была, что ли?
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra07 Окт 2019 12:28 писал(а):
Так рыбу замораживают, чтобы личинки паразитов убить. Они умирают или от высокой или от низкой температуры. А от кислоты нет...
А в мясе они не живут, потому карпаччо мясное тут ни при чем.


Вот я если делаю тартар из лосося, то рыбу засовываю на -18. Мена моя пешевендола всегда предупреждает, чтоб я не забыла. Тунец я у нее беру, но он уже abbattuto
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не бодаюсь на вопрос морозки рыбы.
Каждая хозяйка сама примит решение о предварительной термической обработке сырого морепродукта. Я не морожу. Точка. И оставляю на своей совести все последствия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201007 Окт 2019 12:37 писал(а):


Вот я если делаю тартар из лосося, то рыбу засовываю на -18. Мена моя пешевендола всегда предупреждает, чтоб я не забыла. Тунец я у нее беру, но он уже abbattuto


а зачем его тогда два раза морозить ?
abbattuto это я так понимаю мгновенная заморозка, микробы должны быть все убиты.

при этом практически весь супермаркетный тунец импортный и мороженый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У морской рыбы анизакидоз, но его легко видно: кто потрошил селедок, наверняка видел в кишках белые спиральки. А у речной рыбы столько всяких глистов (и костей), что есть ее сырой я бы не стала.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян07 Окт 2019 12:40 писал(а):
...практически весь супермаркетный тунец импортный и мороженый.


Вот именно. Там же специальные корабли с холодильниками, иначе бы протух весь улов.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

она и приготовленная костлявая и воняет тиной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya07 Окт 2019 12:57 писал(а):
она и приготовленная костлявая и воняет тиной.


Я сейчас еще почитала про глистов всяких, так вообще желание даже в руки ее брать пропало. lol
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2019 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян07 Окт 2019 12:40 писал(а):
Katerina201007 Окт 2019 12:37 писал(а):


Вот я если делаю тартар из лосося, то рыбу засовываю на -18. Мена моя пешевендола всегда предупреждает, чтоб я не забыла. Тунец я у нее беру, но он уже abbattuto


а зачем его тогда два раза морозить ?
abbattuto это я так понимаю мгновенная заморозка, микробы должны быть все убиты.

при этом практически весь супермаркетный тунец импортный и мороженый.


Так она лосося морозит, а тунца который аббаттуто - нет. Я так же делаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 100, 101, 102  След.
Страница 74 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021