Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44605 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 07 Окт 2019 09:10 |
|
|
А я таки сделала скумбрию маринованную в соке цитрусовых (очень вкусно получилось, с лучком тропейским), сырых морегадов с вареньем из дыни, перчика и шампанского , и ньокки с персиком и креветками с кокосовым молоком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 07 Окт 2019 09:15 |
|
|
А можно поподробнее как мариновать скумбрию, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 07 Окт 2019 09:47 |
|
|
а мне поподробнее про ньокки с персиком и креветками и кокосовым молоком.
ньокки какие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksy59 Народный писатель
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 3285 Откуда: Пермь
|
Добавлено: 07 Окт 2019 10:30 |
|
|
Я по случаю холодов начала печь активно. Вчера испекла грушевый пирог с шоколадом- получился отлично!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41300
|
Добавлено: 07 Окт 2019 11:36 |
|
|
Ксю, спасибо за рецепт! (мне тоже этот сайт нравится, пока делала только морковный кекс)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 07 Окт 2019 11:40 |
|
|
elly111 писал(а): | А можно поподробнее как мариновать скумбрию, спасибо |
Мелкую местную скумбрию я филетировала.
Сок одного лимона и одного мапо, в него пару столовых ложек коричневого сахара, перемешать.
Мелко порезанный полукольцами тропейский лук выложила на дно глубокой тарелки, сверху филе скумбрии, посолила, поперчила, потом снова лук, все залила цитрусовым соком с сахаром, закрыла пленкой и оставила до вечера.
Вечером слила маринад, каплю оливкого масла. Все.
Цитата: | а мне поподробнее про ньокки с персиком и креветками и кокосовым молоком.
ньокки какие? |
Ньокки брала в супермаркете, те что поприличнее, микс триколоре (ньокки из картошки белые, из тыквы оранжевые и с базиликом зеленые).
Креветки брала аргентинские, но имхо местные не мороженные предварительно были бы интереснее.
Креветки почистила, из голов поставила делать бульон.
В сковороде на ОМ подтушила слегка персик порезанный кубиками с кокосовым молоком. В него добавила порезанные креветки и снова тушила, буквально пару минут, добавляя креветочный бульон.
В туже сковороду идут ньокки и добавляется бульон, по принципу как в ризотто. Солим. Все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3473 Откуда: Riga - Siena Возраст:42
|
Добавлено: 07 Окт 2019 11:52 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Мелкую местную скумбрию я филетировала. Сок одного лимона и одного мапо, в него пару столовых ложек коричневого сахара, перемешать. Мелко порезанный полукольцами тропейский лук выложила на дно глубокой тарелки, сверху филе скумбрии, посолила, поперчила, потом снова лук, все залила цитрусовым соком с сахаром, закрыла пленкой и оставила до вечера. Вечером слила маринад, каплю оливкого масла. Все. |
Спасибо за рецепт! То есть рыба остаыется сырой? Перед этим ее морозить не надо? _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 07 Окт 2019 12:17 |
|
|
Marpioncina писал(а): | Спасибо за рецепт! То есть рыба остаыется сырой? Перед этим ее морозить не надо? |
Да. Надо или не надо морозить я не могу сказать.
Для меня это вопрос философский. Я маринатуру считаю полноценным методом приготовления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 07 Окт 2019 12:23 |
|
|
Карпаччо - тоже сырое мясо, но все едят. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 07 Окт 2019 12:28 |
|
|
Так рыбу замораживают, чтобы личинки паразитов убить. Они умирают или от высокой или от низкой температуры. А от кислоты нет...
А в мясе они не живут, потому карпаччо мясное тут ни при чем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 07 Окт 2019 12:31 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Креветки почистила, из голов поставила делать бульон.
|
какой-то высший кулинарный пилотаж.
спасибо за рецепт. Как-нибудь сделаю. Идея с кокосовым молоком тоже хороша!
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 07 Окт 2019 12:34 |
|
|
Elektra писал(а): | Так рыбу замораживают, чтобы личинки паразитов убить. Они умирают или от высокой или от низкой температуры. А от кислоты нет...
А в мясе они не живут, потому карпаччо мясное тут ни при чем. |
Так рыба в рецепте пресноводная была, что ли? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 07 Окт 2019 12:37 |
|
|
Elektra писал(а): | Так рыбу замораживают, чтобы личинки паразитов убить. Они умирают или от высокой или от низкой температуры. А от кислоты нет...
А в мясе они не живут, потому карпаччо мясное тут ни при чем. |
Вот я если делаю тартар из лосося, то рыбу засовываю на -18. Мена моя пешевендола всегда предупреждает, чтоб я не забыла. Тунец я у нее беру, но он уже abbattuto
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 07 Окт 2019 12:37 |
|
|
Я не бодаюсь на вопрос морозки рыбы.
Каждая хозяйка сама примит решение о предварительной термической обработке сырого морепродукта. Я не морожу. Точка. И оставляю на своей совести все последствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 07 Окт 2019 12:40 |
|
|
Katerina2010 писал(а): |
Вот я если делаю тартар из лосося, то рыбу засовываю на -18. Мена моя пешевендола всегда предупреждает, чтоб я не забыла. Тунец я у нее беру, но он уже abbattuto |
а зачем его тогда два раза морозить ?
abbattuto это я так понимаю мгновенная заморозка, микробы должны быть все убиты.
при этом практически весь супермаркетный тунец импортный и мороженый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 07 Окт 2019 12:41 |
|
|
У морской рыбы анизакидоз, но его легко видно: кто потрошил селедок, наверняка видел в кишках белые спиральки. А у речной рыбы столько всяких глистов (и костей), что есть ее сырой я бы не стала. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 07 Окт 2019 12:43 |
|
|
Ян писал(а): | ...практически весь супермаркетный тунец импортный и мороженый. |
Вот именно. Там же специальные корабли с холодильниками, иначе бы протух весь улов. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 07 Окт 2019 12:57 |
|
|
она и приготовленная костлявая и воняет тиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 07 Окт 2019 12:59 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | она и приготовленная костлявая и воняет тиной. |
Я сейчас еще почитала про глистов всяких, так вообще желание даже в руки ее брать пропало. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 07 Окт 2019 13:39 |
|
|
Ян писал(а): | Katerina2010 писал(а): |
Вот я если делаю тартар из лосося, то рыбу засовываю на -18. Мена моя пешевендола всегда предупреждает, чтоб я не забыла. Тунец я у нее беру, но он уже abbattuto |
а зачем его тогда два раза морозить ?
abbattuto это я так понимаю мгновенная заморозка, микробы должны быть все убиты.
при этом практически весь супермаркетный тунец импортный и мороженый. |
Так она лосося морозит, а тунца который аббаттуто - нет. Я так же делаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|