Вчера в лидле на целых 20 евро отоварилась. Очень красивая и хрусткая вердза была, красивый фарш давали по акции, ну и прочего понакупила. Думаю, вот, супчик с фрикадельками наваять и ленивых голубцов огромную кастрюльку. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Себе же задумала что-то простенькое, на выходе получилась печень (такая вжик-вжик, шмяк-шмяк на сковородку, и она уже готовенькая, очень медиум) с гарниром из гречки с грибами и припущенным луком.
Жозефина, а ты пробовала телячью печень с бурро и сальвией? Улет башки. Меня подружка научила. Растопить сливочное масло на сковородке, пожарить в нем с двух сторон листочки сальвии, а потом телячью печень (тонко нарезанные пласты) по полминутки с каждой стороны. Печень мягкая и вкусная, листики сальвии хрусткие и со вкусом масла. Солить в тарелке, не на сковороде. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Сегодня на обед спагетти в воке с китайскими грибами из лидла, на завтра в программе солянка сборная мясная _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Очень хочется вкусного сала. Я купила в этническом магазе, но оно очень копченое, очень соленое, не свежее какое-то. Сала мне. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Себе же задумала что-то простенькое, на выходе получилась печень (такая вжик-вжик, шмяк-шмяк на сковородку, и она уже готовенькая, очень медиум) с гарниром из гречки с грибами и припущенным луком.
Жозефина, а ты пробовала телячью печень с бурро и сальвией? Улет башки. Меня подружка научила. Растопить сливочное масло на сковородке, пожарить в нем с двух сторон листочки сальвии, а потом телячью печень (тонко нарезанные пласты) по полминутки с каждой стороны. Печень мягкая и вкусная, листики сальвии хрусткие и со вкусом масла. Солить в тарелке, не на сковороде.
Я пробовала и практикую в xолодное время года. Вкусно невероятно.
Вчера в лидле на целых 20 евро отоварилась. Очень красивая и хрусткая вердза была, красивый фарш давали по акции, ну и прочего понакупила. Думаю, вот, супчик с фрикадельками наваять и ленивых голубцов огромную кастрюльку.
а мы с внуком наваяли, только не ленивых, а обычных. И не из вердзы, а из каволо капуччо, оно как наша капуста, каволо это.
Остался фарш, внук в порядке игры налепил из него котлет, я пожарила, он умял целых три. Очень вкусное все получилось.
Из оставшейся капусты сварю щи, бульон уже варю из бьянкостато. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Очень хочется вкусного сала. Я купила в этническом магазе, но оно очень копченое, очень соленое, не свежее какое-то. Сала мне.
У нас продают в гипермаркете сало, уже нарезанное. Очень вкусное. Именно настоящее сало (мой папа даже оценил его вкус, но не цену ).
А на рынке, где я беру нарезку, продают еще намазку на xлеб из сала. Не помню как она называется по-русски, ее еще к борщу подают.
Я это чудо природы попробовала в августе, в одном из ресторанов, будучи в Питере. Я потом заказала себе еще отдельную тарелку только этой намазки с xлебом бородинским.
Себе же задумала что-то простенькое, на выходе получилась печень (такая вжик-вжик, шмяк-шмяк на сковородку, и она уже готовенькая, очень медиум) с гарниром из гречки с грибами и припущенным луком.
Жозефина, а ты пробовала телячью печень с бурро и сальвией? Улет башки. Меня подружка научила. Растопить сливочное масло на сковородке, пожарить в нем с двух сторон листочки сальвии, а потом телячью печень (тонко нарезанные пласты) по полминутки с каждой стороны. Печень мягкая и вкусная, листики сальвии хрусткие и со вкусом масла. Солить в тарелке, не на сковороде.
Ух ты! Обязательно надо попробовать. У нас этой сальвии целые заросли. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
А на рынке, где я беру нарезку, продают еще намазку на xлеб из сала. Не помню как она называется по-русски, ее еще к борщу подают.
Я это чудо природы попробовала в августе, в одном из ресторанов, будучи в Питере. Я потом заказала себе еще отдельную тарелку только этой намазки с xлебом бородинским.
Помню я это намазку из сала, очень очень давно меня шеф угощал, так там рецепт простой, сало прокручивается на мясорубке с чесноком и вуаля...готово да еще под водку с черным хлебом, очень вкусно. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Lardo или панчетта свежая не подходят под хотелку?
Чего контрабандистов выручать - там поди больше консервантов, чем сала.
Не подходят. Оно во рту таять должно.
И не контрабандистов, а немцев. В Германии ж у нас для этнических магазинов продукты производят. Но раз на раз не приходится: бывает такое иногда сало завозят - ум отъешь, а бывает старое перекопченое фуфло. Сплошная лотерея.
to Ирина: есселунга есть, но мне с ней никогда не везет. То мне посоветовали сбринц там вкусный, а он там старый и жесткий, то еще всякого по мелочам. И всегда осечка. Есселунга против Лаврентия. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
А на рынке, где я беру нарезку, продают еще намазку на xлеб из сала. Не помню как она называется по-русски, ее еще к борщу подают.
Я это чудо природы попробовала в августе, в одном из ресторанов, будучи в Питере. Я потом заказала себе еще отдельную тарелку только этой намазки с xлебом бородинским.
Помню я это намазку из сала, очень очень давно меня шеф угощал, так там рецепт простой, сало прокручивается на мясорубке с чесноком и вуаля...готово да еще под водку с черным хлебом, очень вкусно.
В Модене к смеси сала с чесноком добавляют еще розмарин. Вкус просто бесподобный _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А вы эту намазку сами делаете? или она где-то продается?
Вот эта намазка продается всегда у мужичка, у которого я на рынке закупаюсь сырами и нарезкой. Но я на нее никогда особого внимание не обращала: ну есть и есть. А потом в России как попробовала, теперь xочу ее купить. У нас просто еще тепло на улице, и сала пока не особо xочется.
А вы эту намазку сами делаете? или она где-то продается?
Вот эта намазка продается всегда у мужичка, у которого я на рынке закупаюсь сырами и нарезкой. Но я на нее никогда особого внимание не обращала: ну есть и есть. А потом в России как попробовала, теперь xочу ее купить. У нас просто еще тепло на улице, и сала пока не особо xочется.
Можно и самой сделать, но надо мясорубку, его ж надо как-то измельчить , и в холодное время самое то бутерброд с салом. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
А вы эту намазку сами делаете? или она где-то продается?
Вот эта намазка продается всегда у мужичка, у которого я на рынке закупаюсь сырами и нарезкой. Но я на нее никогда особого внимание не обращала: ну есть и есть. А потом в России как попробовала, теперь xочу ее купить. У нас просто еще тепло на улице, и сала пока не особо xочется.
Можно и самой сделать, но надо мясорубку, его ж надо как-то измельчить , и в холодное время самое то бутерброд с салом.
Мясорубка есть. А вот именно сала кускового я не видела нигде (или может не обращала внимание). У нас его продают уже тонко порезанное и в упаковке.
Кусковое я видела точно, купила , так хотелось, но там было 400гр, а мне столько не с'есть, оно и пропало в золодильнике, надо было его в морозилку отправить, что-то я не подумала, а нарезанное тоже можно прокрутить. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Сало куском я видела в Валь Д Аосте, там это specialità. У моего мясника, который специализируется на свинине, есть сало свежее кусками, которое можно самостоятельно засолить.
В Тоскане, в бутике cinta senese, было кусковое сало, но ехать далековато. Хотя, в онлайн магазине может быть. Посмотри Antica Macelleria Falorni a Greve in Chianti. _________________ Aнютка by Matjaco
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах