Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера в лидле на целых 20 евро отоварилась. Очень красивая и хрусткая вердза была, красивый фарш давали по акции, ну и прочего понакупила. Думаю, вот, супчик с фрикадельками наваять и ленивых голубцов огромную кастрюльку.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina11 Окт 2019 22:31 писал(а):
Себе же задумала что-то простенькое, на выходе получилась печень (такая вжик-вжик, шмяк-шмяк на сковородку, и она уже готовенькая, очень медиум) с гарниром из гречки с грибами и припущенным луком.

Жозефина, а ты пробовала телячью печень с бурро и сальвией? Улет башки. Меня подружка научила. Растопить сливочное масло на сковородке, пожарить в нем с двух сторон листочки сальвии, а потом телячью печень (тонко нарезанные пласты) по полминутки с каждой стороны. Печень мягкая и вкусная, листики сальвии хрусткие и со вкусом масла. Солить в тарелке, не на сковороде.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня на обед спагетти в воке с китайскими грибами из лидла, на завтра в программе солянка сборная мясная eat
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень хочется вкусного сала. Я купила в этническом магазе, но оно очень копченое, очень соленое, не свежее какое-то. Сала мне.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий12 Окт 2019 15:08 писал(а):
Очень хочется вкусного сала. Я купила в этническом магазе, но оно очень копченое, очень соленое, не свежее какое-то. Сала мне.

Lardo или панчетта свежая не подходят под хотелку?
Чего контрабандистов выручать - там поди больше консервантов, чем сала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий12 Окт 2019 10:42 писал(а):
Josephina11 Окт 2019 22:31 писал(а):
Себе же задумала что-то простенькое, на выходе получилась печень (такая вжик-вжик, шмяк-шмяк на сковородку, и она уже готовенькая, очень медиум) с гарниром из гречки с грибами и припущенным луком.

Жозефина, а ты пробовала телячью печень с бурро и сальвией? Улет башки. Меня подружка научила. Растопить сливочное масло на сковородке, пожарить в нем с двух сторон листочки сальвии, а потом телячью печень (тонко нарезанные пласты) по полминутки с каждой стороны. Печень мягкая и вкусная, листики сальвии хрусткие и со вкусом масла. Солить в тарелке, не на сковороде.


Я пробовала и практикую в xолодное время года. Вкусно невероятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий12 Окт 2019 10:24 писал(а):
Вчера в лидле на целых 20 евро отоварилась. Очень красивая и хрусткая вердза была, красивый фарш давали по акции, ну и прочего понакупила. Думаю, вот, супчик с фрикадельками наваять и ленивых голубцов огромную кастрюльку.
а мы с внуком наваяли, только не ленивых, а обычных. И не из вердзы, а из каволо капуччо, оно как наша капуста, каволо это.
Остался фарш, внук в порядке игры налепил из него котлет, я пожарила, он умял целых три. Очень вкусное все получилось.
Из оставшейся капусты сварю щи, бульон уже варю из бьянкостато.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 3  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий12 Окт 2019 15:08 писал(а):
Очень хочется вкусного сала. Я купила в этническом магазе, но оно очень копченое, очень соленое, не свежее какое-то. Сала мне.


У нас продают в гипермаркете сало, уже нарезанное. Очень вкусное. Именно настоящее сало (мой папа даже оценил его вкус, но не цену shock ).

А на рынке, где я беру нарезку, продают еще намазку на xлеб из сала. Не помню как она называется по-русски, ее еще к борщу подают.
Я это чудо природы попробовала в августе, в одном из ресторанов, будучи в Питере. Я потом заказала себе еще отдельную тарелку только этой намазки с xлебом бородинским.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6800
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий12 Окт 2019 10:42 писал(а):
Josephina11 Окт 2019 22:31 писал(а):
Себе же задумала что-то простенькое, на выходе получилась печень (такая вжик-вжик, шмяк-шмяк на сковородку, и она уже готовенькая, очень медиум) с гарниром из гречки с грибами и припущенным луком.

Жозефина, а ты пробовала телячью печень с бурро и сальвией? Улет башки. Меня подружка научила. Растопить сливочное масло на сковородке, пожарить в нем с двух сторон листочки сальвии, а потом телячью печень (тонко нарезанные пласты) по полминутки с каждой стороны. Печень мягкая и вкусная, листики сальвии хрусткие и со вкусом масла. Солить в тарелке, не на сковороде.


Ух ты! Обязательно надо попробовать. У нас этой сальвии целые заросли.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий12 Окт 2019 15:08 писал(а):
Очень хочется вкусного сала. Я купила в этническом магазе, но оно очень копченое, очень соленое, не свежее какое-то. Сала мне.
в эсселунге оч вкусное сало. Просто лардо.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201012 Окт 2019 17:42 писал(а):


А на рынке, где я беру нарезку, продают еще намазку на xлеб из сала. Не помню как она называется по-русски, ее еще к борщу подают.
Я это чудо природы попробовала в августе, в одном из ресторанов, будучи в Питере. Я потом заказала себе еще отдельную тарелку только этой намазки с xлебом бородинским.

Помню я это намазку из сала, очень очень давно меня шеф угощал, так там рецепт простой, сало прокручивается на мясорубке с чесноком и вуаля...готово да еще под водку с черным хлебом, очень вкусно.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura12 Окт 2019 16:30 писал(а):

Lardo или панчетта свежая не подходят под хотелку?
Чего контрабандистов выручать - там поди больше консервантов, чем сала.

Не подходят. Оно во рту таять должно.
И не контрабандистов, а немцев. В Германии ж у нас для этнических магазинов продукты производят. Но раз на раз не приходится: бывает такое иногда сало завозят - ум отъешь, а бывает старое перекопченое фуфло. Сплошная лотерея.

to Ирина: есселунга есть, но мне с ней никогда не везет. То мне посоветовали сбринц там вкусный, а он там старый и жесткий, то еще всякого по мелочам. И всегда осечка. Есселунга против Лаврентия.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea12 Окт 2019 17:50 писал(а):
Katerina201012 Окт 2019 17:42 писал(а):


А на рынке, где я беру нарезку, продают еще намазку на xлеб из сала. Не помню как она называется по-русски, ее еще к борщу подают.
Я это чудо природы попробовала в августе, в одном из ресторанов, будучи в Питере. Я потом заказала себе еще отдельную тарелку только этой намазки с xлебом бородинским.

Помню я это намазку из сала, очень очень давно меня шеф угощал, так там рецепт простой, сало прокручивается на мясорубке с чесноком и вуаля...готово да еще под водку с черным хлебом, очень вкусно.

В Модене к смеси сала с чесноком добавляют еще розмарин. Вкус просто бесподобный Very Happy
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22882
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вы эту намазку сами делаете? или она где-то продается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina12 Окт 2019 17:43 писал(а):
У нас этой сальвии целые заросли.


Тогда salvia fritta, на аперитив самое то. Я ее обожаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna12 Окт 2019 18:50 писал(а):
А вы эту намазку сами делаете? или она где-то продается?


Вот эта намазка продается всегда у мужичка, у которого я на рынке закупаюсь сырами и нарезкой. Но я на нее никогда особого внимание не обращала: ну есть и есть. А потом в России как попробовала, теперь xочу ее купить. У нас просто еще тепло на улице, и сала пока не особо xочется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201012 Окт 2019 18:58 писал(а):
Oscanna12 Окт 2019 18:50 писал(а):
А вы эту намазку сами делаете? или она где-то продается?


Вот эта намазка продается всегда у мужичка, у которого я на рынке закупаюсь сырами и нарезкой. Но я на нее никогда особого внимание не обращала: ну есть и есть. А потом в России как попробовала, теперь xочу ее купить. У нас просто еще тепло на улице, и сала пока не особо xочется.

Можно и самой сделать, но надо мясорубку, его ж надо как-то измельчить , и в холодное время самое то бутерброд с салом.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea12 Окт 2019 20:31 писал(а):
Katerina201012 Окт 2019 18:58 писал(а):
Oscanna12 Окт 2019 18:50 писал(а):
А вы эту намазку сами делаете? или она где-то продается?


Вот эта намазка продается всегда у мужичка, у которого я на рынке закупаюсь сырами и нарезкой. Но я на нее никогда особого внимание не обращала: ну есть и есть. А потом в России как попробовала, теперь xочу ее купить. У нас просто еще тепло на улице, и сала пока не особо xочется.

Можно и самой сделать, но надо мясорубку, его ж надо как-то измельчить , и в холодное время самое то бутерброд с салом.


Мясорубка есть. А вот именно сала кускового я не видела нигде (или может не обращала внимание). У нас его продают уже тонко порезанное и в упаковке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4888
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 12 Окт 2019 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кусковое я видела точно, купила , так хотелось, но там было 400гр, а мне столько не с'есть, оно и пропало в золодильнике, надо было его в морозилку отправить, что-то я не подумала, а нарезанное тоже можно прокрутить.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2019 09:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сало куском я видела в Валь Д Аосте, там это specialità. У моего мясника, который специализируется на свинине, есть сало свежее кусками, которое можно самостоятельно засолить.
В Тоскане, в бутике cinta senese, было кусковое сало, но ехать далековато. Хотя, в онлайн магазине может быть. Посмотри Antica Macelleria Falorni a Greve in Chianti.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 100, 101, 102  След.
Страница 76 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021