Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 14 Окт 2019 23:32 |
|
|
Дани, интересный рецепт, сколько банок тунца надо на двоих детей?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12552 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 15 Окт 2019 00:03 |
|
|
evridika писал(а): | Дани, интересный рецепт, сколько банок тунца надо на двоих детей? |
У меня были 3 баночки по 80 гр. и где-то грамм 300 рикотты. Да, травки все свежие. Ели вчетвером. На гарнир у меня была чечевица. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 15 Окт 2019 02:26 |
|
|
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 15 Окт 2019 09:11 |
|
|
вспомнила рецепт очень вкусных котлет, уже приводила его здесь пару раз. Но из свежего тунца, не из банки:
<Ирина> писал(а): |
"меня бывший мюж научил котлеты из тунца делать, всегда получаются вкусные и сочные, а делаются оч. просто:
филе тунца (сырое филе, никаких тунцов из консервы) порубить кубиками, добавить нарубленные кедровые орешки или грецкие орехи или фундук (я пробовала с разными, одинаково вкусно), нарубленную петрушку, сформировать котлетки и пожарить на оливковом масле. Вкусно, быстро! И сочно. Солить каждую сторону, когда они на сковороде и "прихватились", в фарш соль не добавлять" | _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 16 Окт 2019 19:48 |
|
|
Сегодня ризотто с белыми грибами свежими и салсичей и вином Bassermann Jordan riesling trocken - дружбан из Германии прислал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 16 Окт 2019 20:44 |
|
|
Дани, котлеты имели бешеный успех, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18706 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 16 Окт 2019 22:43 |
|
|
Анютка писал(а): | В Тоскане, в бутике cinta senese, было кусковое сало. | Да у нас везде сало продают, кусками в т. ч. Но прокручивать через мясорубку сало стоимостью почти 30 евро за кг....у меня рука не поднимется . В намазку у нас тоже добавляют розмарин, как у Солены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 19 Окт 2019 14:01 |
|
|
На обед fusilli Verrigni с рагу из pesce spada del Mar Ligure. Заодно нафаршировала кальмаров рыбным кускусом завтра на обед. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 19 Окт 2019 15:03 |
|
|
Беляши. Много беляшей. У нас ливень стеной - закутаться в одеяла и пить чай на террасе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 19 Окт 2019 15:08 |
|
|
А я вот супчик с фрикадельками сварила из нежирного фарша. В общем и в целом вкусненький. Но что-то жестковаты фрикадельки. Где-то я ошиблась, но пока не поняла где. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 22 Окт 2019 16:01 |
|
|
А я с утра сварила борщ, со свежей свеклой (мне) и сальцо есть в морозилке). Нажарила оладьев из цукини, есть еще позавчерашнее рагу к пасте. Это дИтям на обед после школы, сейчас вернуться.
Что готовить к ужину, ума не приложу, бо у нас все, как не у нормальных детей. Подкиньте идеи пжл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 22 Окт 2019 16:08 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Это дИтям на обед после школы, сейчас вернуться. |
Как на обед? В 4 часа? Они в школе разве не обедают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 22 Окт 2019 16:11 |
|
|
ElenaLi писал(а): | Беляши. Много беляшей |
А как делать беляши?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 22 Окт 2019 16:31 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | ElenaLi писал(а): | Беляши. Много беляшей |
А как делать беляши? |
Это пирожки с сырым фаршем на сковородке жареные. Могут быть треугольные или круглые с дырочкой в середине.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 22 Окт 2019 16:33 |
|
|
Elektra писал(а): | Это пирожки с сырым фаршем на сковородке жареные. Могут быть треугольные или круглые с дырочкой в середине. |
Я прекрасно знаю, что такое беляши
Мне б рецептик. Типа тесто какое, секрет вкусной начинки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 22 Окт 2019 16:34 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | ElenaLi писал(а): | Беляши. Много беляшей |
А как делать беляши? |
Lisakovskaya, Леся, это не по ЗОЖу, проходи мимо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 22 Окт 2019 16:36 |
|
|
Elektra писал(а): | Как на обед? В 4 часа? Они в школе разве не обедают? | Вот так, не обедают. Только бутеры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 22 Окт 2019 16:45 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Elektra писал(а): | Это пирожки с сырым фаршем на сковородке жареные. Могут быть треугольные или круглые с дырочкой в середине. |
Я прекрасно знаю, что такое беляши
Мне б рецептик. Типа тесто какое, секрет вкусной начинки |
Ааааа, тада нинай. Я с дрожжевым тестом на вы. В РФ в кулинарии всегда покупала, а тут нету, так что ни на пирожки, ни беляши, ни большие пироги не решаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 22 Окт 2019 16:52 |
|
|
Elektra писал(а): | В РФ в кулинарии всегда покупала, а тут нету | а тесто для пиццы, что в суперах продается, в полуфабрикатах, не пойдет? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 22 Окт 2019 16:54 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Elektra писал(а): | В РФ в кулинарии всегда покупала, а тут нету | а тесто для пиццы, что в суперах продается, в полуфабрикатах, не пойдет? |
Нет, оно жестче. Я пробовала.
Я и дрожжевое тут заводила, как надо, с опарой. 10 лет назад. Больше не буду. Сильно хлопотно для меня _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|