часто привезенные из России, типа хмели-сунели, для шашлыка, картошки
я тоже из Минска "наши" специи вожу.
А что если картошку Veron с хмелями этими сунелями сделать? Еще для борща специи есть. А то я чеснока не ем и мч тоже. А внук тем более. _________________ It always seems impossible until it’s done.
А что если картошку Veron с хмелями этими сунелями сделать?
Думаю, будет вкусно, главное - не пересыпать, они все-таки своеобразные)). Хотя, я их практически везде сыплю, муж уже привык и прозвал их "грузинской травой" . _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Деушки, про специи ничего не скажу - я не приправляю ничем. В "моей" картохе мне нравится именно сочетание чеснока и сыра, причем чеснок получается и не ядреный сырой, и не жареный - пропаренный как бе, совсем не убойно. Но если никто в семье не ест - лучше, наверное, специи. _________________ Невозможно кораблю без Америки
А это почему? На моей кулинарной памяти пламя было всего один раз. Жили мы на съемной квартире веселой компанией, и к нам пришли гости на Старый Новый Год. И решили мы гуся запечь, целиком. Духовка газовая, старая и кривенькая. Пока гусь там запекался, мы себе отмечали праздник. А с гуся начал стекать жир, и попал на огонь. Полыхало весело, хорошо, хоть учуяли вовремя. _________________ Невозможно кораблю без Америки
я думаю, просто горячее масло вступило в какой-то момент в контакт с каплями воды с рук. было весело. главное, что потолок не опалило, а только испугало.
Деушки, про специи ничего не скажу - я не приправляю ничем. В "моей" картохе мне нравится именно сочетание чеснока и сыра, причем чеснок получается и не ядреный сырой, и не жареный - пропаренный как бе, совсем не убойно. Но если никто в семье не ест - лучше, наверное, специи.
я вчера сделала.
Без чеснока, только с сыром. Это божественно вкусно, хотя и, как говорит Белоника, скотски жирно.
Единственная ошибка, что я сделала - взяла красную картошку. Поэтому все мои старания и тонкая нарезка соломкой пошли коту под хвост в плане эстетики - соломки получились не хрустящие, а слепившиеся, вялые и мягкие. Но на вкус это не повлияло. В следующий раз просто возьму менее крахмалистую картошку.
Этот гастрономический изыск был гарниром к cotolette di pollo (не путать с котлетами, кто не знает). Вот эти получились как надо, звонкие и хрустящие, с сочным куриным мяском внутри.
Запивали все это дело просекко. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Боже, мне бы от такого спектакля на моей кухне сразу бы дурно сделалось. Пришлось бы неотложку вызывать.
Хотя на чужой кухне, конечно, эффектно смотрится.
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
Добавлено: 07 Ноя 2019 14:28
<Ирина> писал(а):
Veron писал(а):
Деушки, про специи ничего не скажу - я не приправляю ничем. В "моей" картохе мне нравится именно сочетание чеснока и сыра, причем чеснок получается и не ядреный сырой, и не жареный - пропаренный как бе, совсем не убойно. Но если никто в семье не ест - лучше, наверное, специи.
я вчера сделала.
Без чеснока, только с сыром. Это божественно вкусно, хотя и, как говорит Белоника, скотски жирно.
Я на обед сделала. У меня ребенок почти не ест сейчас, а тут съел всю тарелку, как я рада, спасибо Верон! Чеснок не клала, но в следующий раз положу. Очень понравилась идея жмякать картошку с маслом до жарки, масла наверное в итоге меньше уходит. На радостях занесла рецепт в кулинарную книгу.
...у меня ещё и консервированные помидоры из русского магазина были...
Боже, мне бы от такого спектакля на моей кухне сразу бы дурно сделалось. Пришлось бы неотложку вызывать.
Да нет, в римской кухне в этом плане все под контролем. Муж специально под эти “giochi” вытяжку из нержавейки по индивидуальному проекту соорудил. _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Представь, как супруг однажды на “даче” заигрался и забыл что вытяжка над плитой не из нержавейки, а допотопная с фильтром из синтепона… Хорошо, что я была не в курсе его затеи и далеко убежать не успела . Успели потушить... С тех пор, как только на даче в холодильнике появляется кусок мяса для стейка, я зорко слежу за ним и караулю _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 07 Ноя 2019 16:57
Волжанка писал(а):
Представь, как супруг однажды на “даче” заигрался и забыл что вытяжка над плитой не из нержавейки, а допотопная с фильтром из синтепона…
Я тоже один раз так отличилась, не помню уже, что фламбировала, как раз на даче. Сгорел при этом не только синтепон, но и весь мотор у вытяжки.
Впрочем, меня это не испугало, продолжаю зажигать
Боже, мне бы от такого спектакля на моей кухне сразу бы дурно сделалось. Пришлось бы неотложку вызывать. Хотя на чужой кухне, конечно, эффектно смотрится.
ТАм все движения выверены. Если б мой муж мне так готовил биштеке, да хай бы оно сгорело пару раз (он ж не сгорит, а так. подпалится), На третий я б приловчилась их убирать.
... Впрочем, меня это не испугало, продолжаю зажигать
Сочувствую вашей вытяжке. Наша хоть и допотопная, но на поверку внутри из добротного пластика оказалась (умели же в Италии хорошие вещи делать) и продолжает гудеть исправно. _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Вчера хотелось чего-то такого этакого, лежала тыква. В результате получилась воздушная соленая творожно-тыквенная запеканка. Рассказываю: половина небольшой тыквы мелко на тёрке, кварк из лидла, манка 4 столовых ложки, соль, перец, мускатный орех, дать постоять. Если тыква не сочная, можно добавить немного молока, чтоб манка разбухла. Отдельно взбить 2 яйца и аккуратно добавила к тыкве, на крупной тёрке сыр, у меня из лидла Берг как там.. Форму маслом и манкой, на полчаса в духовке.. мне понравилось очень, а некоторым слишком воздушно и пахнет тыквой
Такую-же можно замутить сладкую с сахаром и корицей, но мне вчера хотелось соленого _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах