Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 46037
Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 13 Ноя 2019 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем огромное!!!!

На какой странице искать картоху с сыром?

АПД!
Нашла, страница 84!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2019 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, а вы едите имбирь? С чем и как?

А то, говорят, он больно полезный, наверное мне тоже надо, но не знаю как.

Что в китайских ресторанах дают- для меня пахнет лекарствами, поэтому я его там не ем.

Мне бы так, чтобы вкус и запах не чувствовался, или так нельзя?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2019 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С чаем можно - мед, мята, имбирь.
Я в маринады еще на мелкой терке натираю.
Но мне он и в цукатах нравится и в сыром виде
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2019 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в сыром как- прям кусать? Один или с чем то?

А в чай как- вкус меняется или незаметен?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BlueCat
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 4915
Откуда: Mosca


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2019 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11114 Ноя 2019 20:32 писал(а):
Люди, а вы едите имбирь? С чем и как?


1) в чай при заваривании дольку добавить
2) в самом начале жарки какой-нибудь рыбы в OEVO вместе с чесноком для вкуса и аромата несколько очищенных кусочков
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2019 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добавляю в чай, вкус заметен. Добавляю в мюсли (я сама делаю) в цукатах или у меня есть кокосовое масло с имбирем - а масло я как раз использую при их приготовлении. Могу в смузи добавить . Если делаю что-то в индийском стиле - карри, дал - то туда, когда в начале обжариваю лук и чеснок со специями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BlueCat
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 4915
Откуда: Mosca


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2019 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11114 Ноя 2019 21:11 писал(а):
А в чай как- вкус меняется


меняется. о вкусах тяжело писать, но попробую: по мне имбирь чуть ярче выражен в чае, чем, например, кардамон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2019 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura14 Ноя 2019 21:02 писал(а):
С чаем можно - мед, мята, имбирь.
Я в маринады еще на мелкой терке натираю.
Но мне он и в цукатах нравится и в сыром виде
Я тоже с медом, особенно для запекания утки, ягненка самое то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3460
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2019 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Имбирь иногда в минестроне или щи добавляю... Кладу чуть-чуть, но вкус все равно ощущается.
И в курицу по-японски, само собой Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6800
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2019 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11114 Ноя 2019 20:32 писал(а):
Люди, а вы едите имбирь?


А как же! Конечно! Я давеча писала о тыквенном супе, который без имбиря вообще был бы несъедобен (имхо). А фунчозу без имбиря даже представить невозможно. Кроме того я его вообще люблю во всех видах - засахаренным, маринованным.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41299



Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2019 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кладу имбирь в тыквенный суп, фунчозу и в томатный соус с нутом (+чеснок и острый перец) для пасты. Очень люблю с чаем - хорошо согревает!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6800
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2019 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В карри чикен еще обязательно.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 15 Ноя 2019 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в холодильнике валялись дрожжи, срок годности истёк в августе. Я кубик развернула, смотрю плесени нет. Размешала в тёплой воде с чуть сахара - через 10 минут пузырьки появились. Ну и забубенила с ними пиццу, очень даже вкусно оказалось с просроченными дрожжами!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2019 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina14 Ноя 2019 22:42 писал(а):
А как же! Конечно! Я давеча писала о тыквенном супе, который без имбиря вообще был бы несъедобен (имхо).


Я тоже в тыквенный суп кладу имбирь. Или, если нет имбиря, но надо сделать суп съедобным, то я обильно посыпаю сверxу тертым asiago stagionato или monte veronese.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2019 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В тыквенном супе у меня нет имбиря, но есть панчеттс аффумиката и красная чечевица. Дочка просит, на днях приготовлю. А на завтра свекольник, ибо надо использовать свёклу вместе с ботвой, если только не пущу её на хачапури.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2019 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в тыквенном супе кроме спека, поджаренного отдельно, ничего не признаю.
Тыква, порей, немного сливок или молока. Отдельно можно поперчить. Сверху в тарелку горгонзола или козий сыр, если не спек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2019 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Решила рискнуть здоровьем. Нашлась в холодильнике баночка питерских грибов трехлетней давности. Выбросить рука не поднялась. Прокипятила в кастрюлечке. Будем посмотреть.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2019 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий16 Ноя 2019 14:51 писал(а):
Решила рискнуть здоровьем. Нашлась в холодильнике баночка питерских грибов трехлетней давности. Выбросить рука не поднялась. Прокипятила в кастрюлечке. Будем посмотреть.


Выбрасывай ! Не рискуй с грибами !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2019 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7416 Ноя 2019 14:58 писал(а):
Лаврентий16 Ноя 2019 14:51 писал(а):
Решила рискнуть здоровьем. Нашлась в холодильнике баночка питерских грибов трехлетней давности. Выбросить рука не поднялась. Прокипятила в кастрюлечке. Будем посмотреть.


Выбрасывай ! Не рискуй с грибами !

Дык, год тому назад их ели, ту же партию, без кипячения, никто не умер. Я бы выбросила. Но жалко же ж. Сердце кровью обливается только подумать, что бабушка моя в блокаду... А я?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6800
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2019 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr16 Ноя 2019 12:40 писал(а):
В тыквенном супе у меня нет имбиря, но есть панчеттс аффумиката и красная чечевица. Дочка просит, на днях приготовлю. А на завтра свекольник, ибо надо использовать свёклу вместе с ботвой, если только не пущу её на хачапури.


А можно узнать, как ты используешь свёклу с ботвой в хачапури? Я в ажитации прямо. Это же пирог с сыром, ну, в крайнем случае, еще и с яйцом. (Или ты про кутабы)? Кутабы с зеленью, кстати, тоже очень хороши.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 100, 101, 102  След.
Страница 87 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021