Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2019 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201016 Ноя 2019 10:21 писал(а):
Josephina14 Ноя 2019 22:42 писал(а):
А как же! Конечно! Я давеча писала о тыквенном супе, который без имбиря вообще был бы несъедобен (имхо).


Я тоже в тыквенный суп кладу имбирь. Или, если нет имбиря, но надо сделать суп съедобным, то я обильно посыпаю сверxу тертым asiago stagionato или monte veronese.


У меня просто всегда есть имбирь в загашнике, если вдруг он закончился, я не стану варить тыквенный суп до тех пор, пока не куплю свежий. Кстати, на прошлой неделе готовила суп с уже одеревеневшим имбирем, но в сочетании с фенхелем, стеблевым сельдереем, морковью и, самое главное, с тыквенным маслом и семечками, эта версия получилась просто очень вкусной. Тертый сыр никогда не добавляла, мне хватает чайной ложки сливок в этот крем-суп.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2019 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий16 Ноя 2019 15:23 писал(а):
бы выбросила. Но жалко же ж.


Не жалей! Ты их к тому же прокипятила, зачем тебе есть грибы сомнительного вкуса после кипячения и с сомнительным исходом - пронесёт не пронесёт Rolling Eyes
У меня когда бывают сомнения в качестве, выбрасываю нафиг, хотя тоже очень это дело не люблю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2019 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий-джан, я тоже тебя понимаю. Всегда жалко выбрасывать еду. Но лучше перестраховаться, не? Особенно с грибами. Хотя и я бы над ними слезами облилась. Но нам ведь Лаврентий нужен живым, здоровым и без никаких внезапных неожиданностей, так что побереги себя, плиз.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2019 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya16 Ноя 2019 14:30 писал(а):
Я в тыквенном супе кроме спека


А вот, я спек кладу тоже, если не сыр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2019 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina16 Ноя 2019 16:16 писал(а):
Кстати, на прошлой неделе готовила суп с уже одеревеневшим имбирем, но в сочетании с фенхелем, стеблевым сельдереем, морковью и, самое главное, с тыквенным маслом и семечками, эта версия получилась просто очень вкусной.


Супер. Обязательно попробую. Сейчас как раз супы на ужин xорошо идут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2019 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina16 Ноя 2019 18:55 писал(а):
Лаврентий-джан, я тоже тебя понимаю. Всегда жалко выбрасывать еду. Но лучше перестраховаться, не? Особенно с грибами. Хотя и я бы над ними слезами облилась. Но нам ведь Лаврентий нужен живым, здоровым и без никаких внезапных неожиданностей, так что побереги себя, плиз.
Съела я, но не всю банку, а ложечку. Пойду, про бутулизм почитаю и его инкубационный период. А если пронесет, то доем.
По вкусу, кстати, грибы вкусные и лесом пахнут.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2019 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий16 Ноя 2019 19:23 писал(а):
Josephina16 Ноя 2019 18:55 писал(а):
Лаврентий-джан, я тоже тебя понимаю. Всегда жалко выбрасывать еду. Но лучше перестраховаться, не? Особенно с грибами. Хотя и я бы над ними слезами облилась. Но нам ведь Лаврентий нужен живым, здоровым и без никаких внезапных неожиданностей, так что побереги себя, плиз.
Съела я, но не всю банку, а ложечку. Пойду, про бутулизм почитаю и его инкубационный период. А если пронесет, то доем.
По вкусу, кстати, грибы вкусные и лесом пахнут.


Я готова держать за тебя пальцы в чернилах.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 16 Ноя 2019 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201016 Ноя 2019 18:58 писал(а):
Lisakovskaya16 Ноя 2019 14:30 писал(а):
Я в тыквенном супе кроме спека


А вот, я спек кладу тоже, если не сыр.


Ни того, ни другого не кладу, а суп получается - все друг друга локтями от бадейки отпихивают...
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2019 00:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina16 Ноя 2019 16:08 писал(а):
pr16 Ноя 2019 12:40 писал(а):
В тыквенном супе у меня нет имбиря, но есть панчеттс аффумиката и красная чечевица. Дочка просит, на днях приготовлю. А на завтра свекольник, ибо надо использовать свёклу вместе с ботвой, если только не пущу её на хачапури.


А можно узнать, как ты используешь свёклу с ботвой в хачапури? Я в ажитации прямо. Это же пирог с сыром, ну, в крайнем случае, еще и с яйцом. (Или ты про кутабы)? Кутабы с зеленью, кстати, тоже очень хороши.

нет, это хачапури, видела на ютубе, вроде, по-аджарски: кладу порезаную мелко сырую ботву в начинку вместе с творогом и сыром, потом лодочка, потом яйцо. в результате хачапури имеет слегка выраженный вкус борща Very Happy
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2019 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr17 Ноя 2019 00:04 писал(а):
Josephina16 Ноя 2019 16:08 писал(а):


А можно узнать, как ты используешь свёклу с ботвой в хачапури? Я в ажитации прямо. Это же пирог с сыром, ну, в крайнем случае, еще и с яйцом. (Или ты про кутабы)? Кутабы с зеленью, кстати, тоже очень хороши.

нет, это хачапури, видела на ютубе, вроде, по-аджарски: кладу порезаную мелко сырую ботву в начинку вместе с творогом и сыром, потом лодочка, потом яйцо. в результате хачапури имеет слегка выраженный вкус борща Very Happy


Ну, это торта салата какая-то, а уж никак не хачапури, сорри. Хотя и это тоже может быть вполне вкусно. Я годами готовлю сложный пирог с мангольдом (с ботвой), творогом и сметаной, в Боснии научили, это тягомотно в исполнении, но очень вкусно на выходе. Но спорить не буду, после Аджарии доложусь))).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2019 00:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы тут в личке кое с кем пообсуждали супы, так вот в следующий раз я точно приготовлю еще один финский супчик - makkarasoppa - простенький, но очень нажористый, хоть и без особых затей, суп из сосисок. А сегодня у нас был типично балканский обед - огнедышащий суп (трипице - триппа) и свежие буреки к нему. (Муж еще миску рапы отварной с ОМ и чесночком умял). В суп добавила (как бы) аджику из "нашего" магазина, совершенно термоядерную, но она очень даже по делу в этом блюде.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2019 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

A можно рецепт супа из тыквы, спасибо заранее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2019 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отварная рапа - это вареная репа или что еще?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41338



Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2019 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11117 Ноя 2019 11:04 писал(а):
A можно рецепт супа из тыквы, спасибо заранее
смотри мой пост на 19 стр. Я два рецепта давала. Другие тоже давали!! Very Happy пс по первому рецепту делаю без кинзы и без сливок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2019 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura17 Ноя 2019 11:37 писал(а):
Отварная рапа - это вареная репа или что еще?


Это вердура такая. Горьковатая. На юге очень популярна. Пасту с чиме ди рапа готовят или просто отварную с ОМ и добавлением чеснока.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2019 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina17 Ноя 2019 13:27 писал(а):
maura17 Ноя 2019 11:37 писал(а):
Отварная рапа - это вареная репа или что еще?


Это вердура такая. Горьковатая. На юге очень популярна. Пасту с чиме ди рапа готовят или просто отварную с ОМ и добавлением чеснока.

Чиме и фриарьели мы знаем и уважаем Very Happy
Я думала у тебя клубни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2019 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фриарелли в Неаполе пробовали, было дело. Мужу нравится любая вердура, я - как бы не фанат, поэтому мне трудно понять, когда миланская (многочисленная родня) просит им бораджине набрать в сезон, отварить и бросить в морозилку, чтоб эта уйма пакетов дожидалась лета, вот тогда их и разберут в семь секунд.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2019 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В продолжение поиска сокровищ в холодильнике. Рядом с дрожжами нашелся кефир. Того же месяца годности (август). Открыть и понюхать или закрытым выкинуть?

Из последних ужинов: тыква брусочками по 1,5-2 см обернутая панчеттой, посыпанная розмарином и чесноком и запеченная в духовке. Очень вкусно получилось. Подсмотрела у Васи Емельяненко, я его смотрю и Лазерсона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2019 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra18 Ноя 2019 15:41 писал(а):
В продолжение поиска сокровищ в холодильнике. Рядом с дрожжами нашелся кефир. Того же месяца годности (август). Открыть и понюхать или закрытым выкинуть?



Наши коты даже слегка просроченный кефир (недели две максимум) не хотят. Я бы выбросила закрытым.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 3  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2019 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я решила сделать индюка на день Благодарения. Прошлась по лавкам, мне сказали, что меньше, чем семикиллограмовых не рЭжут сейчас. За неделю перед Рождеством, может, будут тушки поменьше, но пока нет.
Семь кило индюка на 5 человек - это много. Вот сейчас квест, что делать Confused
Отдельно буду делать пару закусок и бис чизкейка.
Запивать Primitivo Zinfandel калифорнийский и пино неро, который сами привезли из Орегона.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 100, 101, 102  След.
Страница 88 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021