А как же! Конечно! Я давеча писала о тыквенном супе, который без имбиря вообще был бы несъедобен (имхо).
Я тоже в тыквенный суп кладу имбирь. Или, если нет имбиря, но надо сделать суп съедобным, то я обильно посыпаю сверxу тертым asiago stagionato или monte veronese.
У меня просто всегда есть имбирь в загашнике, если вдруг он закончился, я не стану варить тыквенный суп до тех пор, пока не куплю свежий. Кстати, на прошлой неделе готовила суп с уже одеревеневшим имбирем, но в сочетании с фенхелем, стеблевым сельдереем, морковью и, самое главное, с тыквенным маслом и семечками, эта версия получилась просто очень вкусной. Тертый сыр никогда не добавляла, мне хватает чайной ложки сливок в этот крем-суп. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
Добавлено: 16 Ноя 2019 16:23
Лаврентий писал(а):
бы выбросила. Но жалко же ж.
Не жалей! Ты их к тому же прокипятила, зачем тебе есть грибы сомнительного вкуса после кипячения и с сомнительным исходом - пронесёт не пронесёт
У меня когда бывают сомнения в качестве, выбрасываю нафиг, хотя тоже очень это дело не люблю.
Лаврентий-джан, я тоже тебя понимаю. Всегда жалко выбрасывать еду. Но лучше перестраховаться, не? Особенно с грибами. Хотя и я бы над ними слезами облилась. Но нам ведь Лаврентий нужен живым, здоровым и без никаких внезапных неожиданностей, так что побереги себя, плиз. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Кстати, на прошлой неделе готовила суп с уже одеревеневшим имбирем, но в сочетании с фенхелем, стеблевым сельдереем, морковью и, самое главное, с тыквенным маслом и семечками, эта версия получилась просто очень вкусной.
Супер. Обязательно попробую. Сейчас как раз супы на ужин xорошо идут.
Лаврентий-джан, я тоже тебя понимаю. Всегда жалко выбрасывать еду. Но лучше перестраховаться, не? Особенно с грибами. Хотя и я бы над ними слезами облилась. Но нам ведь Лаврентий нужен живым, здоровым и без никаких внезапных неожиданностей, так что побереги себя, плиз.
Съела я, но не всю банку, а ложечку. Пойду, про бутулизм почитаю и его инкубационный период. А если пронесет, то доем.
По вкусу, кстати, грибы вкусные и лесом пахнут. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Лаврентий-джан, я тоже тебя понимаю. Всегда жалко выбрасывать еду. Но лучше перестраховаться, не? Особенно с грибами. Хотя и я бы над ними слезами облилась. Но нам ведь Лаврентий нужен живым, здоровым и без никаких внезапных неожиданностей, так что побереги себя, плиз.
Съела я, но не всю банку, а ложечку. Пойду, про бутулизм почитаю и его инкубационный период. А если пронесет, то доем.
По вкусу, кстати, грибы вкусные и лесом пахнут.
Я готова держать за тебя пальцы в чернилах. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Ни того, ни другого не кладу, а суп получается - все друг друга локтями от бадейки отпихивают... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
В тыквенном супе у меня нет имбиря, но есть панчеттс аффумиката и красная чечевица. Дочка просит, на днях приготовлю. А на завтра свекольник, ибо надо использовать свёклу вместе с ботвой, если только не пущу её на хачапури.
А можно узнать, как ты используешь свёклу с ботвой в хачапури? Я в ажитации прямо. Это же пирог с сыром, ну, в крайнем случае, еще и с яйцом. (Или ты про кутабы)? Кутабы с зеленью, кстати, тоже очень хороши.
нет, это хачапури, видела на ютубе, вроде, по-аджарски: кладу порезаную мелко сырую ботву в начинку вместе с творогом и сыром, потом лодочка, потом яйцо. в результате хачапури имеет слегка выраженный вкус борща _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
А можно узнать, как ты используешь свёклу с ботвой в хачапури? Я в ажитации прямо. Это же пирог с сыром, ну, в крайнем случае, еще и с яйцом. (Или ты про кутабы)? Кутабы с зеленью, кстати, тоже очень хороши.
нет, это хачапури, видела на ютубе, вроде, по-аджарски: кладу порезаную мелко сырую ботву в начинку вместе с творогом и сыром, потом лодочка, потом яйцо. в результате хачапури имеет слегка выраженный вкус борща
Ну, это торта салата какая-то, а уж никак не хачапури, сорри. Хотя и это тоже может быть вполне вкусно. Я годами готовлю сложный пирог с мангольдом (с ботвой), творогом и сметаной, в Боснии научили, это тягомотно в исполнении, но очень вкусно на выходе. Но спорить не буду, после Аджарии доложусь))). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Мы тут в личке кое с кем пообсуждали супы, так вот в следующий раз я точно приготовлю еще один финский супчик - makkarasoppa - простенький, но очень нажористый, хоть и без особых затей, суп из сосисок. А сегодня у нас был типично балканский обед - огнедышащий суп (трипице - триппа) и свежие буреки к нему. (Муж еще миску рапы отварной с ОМ и чесночком умял). В суп добавила (как бы) аджику из "нашего" магазина, совершенно термоядерную, но она очень даже по делу в этом блюде. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Это вердура такая. Горьковатая. На юге очень популярна. Пасту с чиме ди рапа готовят или просто отварную с ОМ и добавлением чеснока. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Фриарелли в Неаполе пробовали, было дело. Мужу нравится любая вердура, я - как бы не фанат, поэтому мне трудно понять, когда миланская (многочисленная родня) просит им бораджине набрать в сезон, отварить и бросить в морозилку, чтоб эта уйма пакетов дожидалась лета, вот тогда их и разберут в семь секунд. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
В продолжение поиска сокровищ в холодильнике. Рядом с дрожжами нашелся кефир. Того же месяца годности (август). Открыть и понюхать или закрытым выкинуть?
Из последних ужинов: тыква брусочками по 1,5-2 см обернутая панчеттой, посыпанная розмарином и чесноком и запеченная в духовке. Очень вкусно получилось. Подсмотрела у Васи Емельяненко, я его смотрю и Лазерсона.
В продолжение поиска сокровищ в холодильнике. Рядом с дрожжами нашелся кефир. Того же месяца годности (август). Открыть и понюхать или закрытым выкинуть?
Наши коты даже слегка просроченный кефир (недели две максимум) не хотят. Я бы выбросила закрытым. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Я решила сделать индюка на день Благодарения. Прошлась по лавкам, мне сказали, что меньше, чем семикиллограмовых не рЭжут сейчас. За неделю перед Рождеством, может, будут тушки поменьше, но пока нет.
Семь кило индюка на 5 человек - это много. Вот сейчас квест, что делать
Отдельно буду делать пару закусок и бис чизкейка.
Запивать Primitivo Zinfandel калифорнийский и пино неро, который сами привезли из Орегона. _________________ Aнютка by Matjaco
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах