Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 18 Ноя 2019 16:20 |
|
|
Анютка писал(а): | Семь кило индюка на 5 человек - это много. Вот сейчас квест, что делать |
А ты морозить не любишь? А то бы сделала целиком, а остальное порционно в морозилку и когда готовить неохота - вынь да ешь, только гарнира не хватает.
Про закуски просим, когда определишься, я много чего твоего в закладки кладу, потом воcпроизвожу. В прошлом году слизала частично новогоднее меню.
Последний раз редактировалось: Elektra (18 Ноя 2019 16:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 18 Ноя 2019 16:21 |
|
|
Анютка писал(а): | Семь кило индюка на 5 человек - это много. Вот сейчас квест, что делать |
Приглашать больше гостей! Большому индюку - многолюдное застолье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 18 Ноя 2019 16:40 |
|
|
Elektra писал(а): | А ты морозить не любишь? А то бы сделала целиком, а остальное порционно в морозилку и когда готовить неохота - вынь да ешь, только гарнира не хватает. |
Нет, я принципиально не морожу, максимум рагу, если ведро наварю.
Lisakovskaya писал(а): | Анютка писал(а): | Семь кило индюка на 5 человек - это много. Вот сейчас квест, что делать |
Приглашать больше гостей! Большому индюку - многолюдное застолье! |
Эксистенциальная проблема - такая тушка не влезет в мою духовку. Менять духовку ради индюка я не собираюсь. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 18 Ноя 2019 16:44 |
|
|
Анютка писал(а): | Эксистенциальная проблема - такая тушка не влезет в мою духовку. Менять духовку ради индюка я не собираюсь. |
а это и правда квест.
а если сделать по пол индюка разными рецептами?
я, конечно понимаю, что целый индюк это совсем другая тица как индюк половинкой....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 18 Ноя 2019 16:45 |
|
|
Elektra писал(а): | Про закуски просим, когда определишься, |
Вообще традиция требует тыкву, но мне тыква фа скифо, поэтому я спросила у американской коллеги, что она делает. Ответ такой:
Deviled eggs
Chips and dip
Any kind of cheese and crackers or crackers with cream cheese and pepper jelly (this is good if you have not tried it)
Veggies and dip
Not sure if you want vegetables or not but here or some:
Green bean casserole
Sweet potato casserole
Any kind of salad or macaroni salads or potato salad
В итальянских реалиях может только яйца сатаны проскачут
Veggies and dip - американский пинцимонио с маянезиком.
А, обязательно corn bread, мне он очень нравится.
Вот сейчас развела себе гемора из-за индюка _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 18 Ноя 2019 16:50 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | а если сделать по пол индюка разными рецептами? я, конечно понимаю, что целый индюк это совсем другая тица как индюк половинкой.... |
Вот именно, я представляла уже индюка на подносе...
Мясник мне предложил 2 варианта: берем индюка, он мне дает половину, вторую он продаст. Но, как ты говоришь, это вовсем другая птица.
Второй вариант: беру 2 бедра и птичью грудь на 2 кило чистого мяса.
Я буду делать по рецепту Гордона Рамси, там надо лук и лимон взад индюку и подкожный массаж. Ни один из предложенных вариантов не предусматривает оригинальную рецептуру.
Начинку Гордон делает в любом случае отдельно. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 18 Ноя 2019 16:58 |
|
|
Анютка писал(а): | Вот сейчас развела себе гемора из-за индюка | а ты сделай утку.
Или нафаршируй индюка и снеси в ближний ресторан, чтобы они запекли.
Ну и гостей тогда побольше. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 18 Ноя 2019 17:18 |
|
|
Стандартная итальянская такинелла это 2,5 кг, странно что ее сложно сейчас найти.
У меня обратная проблема с индюками, мне надо больших, а их найти как раз сложнее, в рождественский период.
На 5 человек я индюка по Рамси не стала бы делать, даже с моей большой духовкой. Слишком муторно.
Наши дети и внуки его на Рождество заказали, но нас традиционно много всегда вокруг индюка
Проще imho сделать полиндюка, отдельно фарш колбаской и подливу. Пропустив фазу с массажем и лимонным маслом, естественно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3460 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 18 Ноя 2019 17:28 |
|
|
Альтернатива индюку - петух/курица породы Джерси _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 18 Ноя 2019 17:31 |
|
|
MAB писал(а): | Стандартная итальянская такинелла это 2,5 кг, странно что ее сложно сейчас найти. У меня обратная проблема с индюками, мне надо больших, а их найти как раз сложнее, в рождественский период. |
Мне сказали как раз наоборот: такинелла только за неделю до Рождества, большого индюка хоть завтра. Попробую в другую поллерию сходить.
Мне хочется как раз гемора _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 18 Ноя 2019 17:37 |
|
|
Анютка писал(а): |
Мне хочется как раз гемора |
Если чэлендж на увеличение гемора, то кмк тебе плиту надо менять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 18 Ноя 2019 17:40 |
|
|
MAB писал(а): | Анютка писал(а): |
Мне хочется как раз гемора |
Если чэлендж на увеличение гемора, то кмк тебе плиту надо менять |
Смена плиты - на среднесрочной перспективе, а так дедлайн - следующие выходные. Пока чэлендж - найти индюка. Я бы даже онлайн замороженного купила. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 18 Ноя 2019 18:36 |
|
|
Анютка, погугли "Turkey Roulade 3 Ways" как альтернативу. Гемор почти как у Рамси, если сделать все три. И даже объяснять не надо почему индюк не целый, вроде так и надо, задумка такая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 18 Ноя 2019 18:47 |
|
|
MAB писал(а): | Анютка, погугли "Turkey Roulade 3 Ways" как альтернативу. Гемор почти как у Рамси, если сделать все три. И даже объяснять не надо почему индюк не целый, вроде так и надо, задумка такая |
Тоже неплохая идея! Если не найду целую индейку, будет как вариант! _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 19 Ноя 2019 09:48 |
|
|
Позвала друзей на борщ. Думаю второго блюда уже не надо готовить, дети если есть не будут - сварю им пельменей.
Посоветуйте какие-нибудь русской кухни закуски, чтоб не сильно нажористо и чтоб не возиться. Хватит мне борща. Муж просит русский салат, но мне во-первых кажется слишком сытно, во-вторых резать его целый день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 19 Ноя 2019 09:49 |
|
|
между тем Лидл предлагает гусика, выращенного на овсе как конь
цена во франках
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 19 Ноя 2019 10:23 |
|
|
Elektra писал(а): | Позвала друзей на борщ. Думаю второго блюда уже не надо готовить, дети если есть не будут - сварю им пельменей.
Посоветуйте какие-нибудь русской кухни закуски, чтоб не сильно нажористо и чтоб не возиться. Хватит мне борща. Муж просит русский салат, но мне во-первых кажется слишком сытно, во-вторых резать его целый день. |
Я как закуски делаю бутербродики с черным xлебом и салом (lardo di colonnata). Улетают просто. А сверxу можно посыпать erba cipollina. Оливье тоже на закуску.
На второе делала жаркое или котлеты по-киевски. Как гарнир вареный картофель, заправленный сливочным маслом и укропом. А что сытно...Я тоже так думала. А все улетело просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 19 Ноя 2019 10:28 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | На второе делала жаркое или котлеты по-киевски. |
С киевскими возиться точно не буду. А жаркое это что? Мясо в духовке? Чето я забыла...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 19 Ноя 2019 11:17 |
|
|
Elektra писал(а): | Katerina2010 писал(а): | На второе делала жаркое или котлеты по-киевски. |
С киевскими возиться точно не буду. А жаркое это что? Мясо в духовке? Чето я забыла... |
Да да, мясо в дуxовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 19 Ноя 2019 12:04 |
|
|
Проштудировала форум. Склоняюсь все-таки делать второе: гречка по-купечески или мясо по-французски.
На закуску селедки тогда нарежу и нитаво. Плюс еще что? Возню не предлагать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|