Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 4915 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 23 Июн 2018 22:06 |
|
|
maura писал(а): | Блин, еще с уроков русской литературы интересно, ш_о такое полба? |
крупа, похожая на перловку, но вкуснее. годится как гарнир, для холодных и тёплых салатов, из-неё даже пиво делают.
farro. ищи в веселунге в отделе салатов, отрезов и развесов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 23 Июн 2018 22:09 |
|
|
На днях была на школьном празднике (опять! да что же это такое!)Попробовала одно странное блюдо, кот. мне не понра. Может, кто-то объяснит смысл. Блюдо тосканское, названия не помню. С виду напоминает кус-кус с овощами. В этом были помидоры и лук. Я думала, что это кус-кус, а на самом деле оказалась хлебная тюря Редкая гадость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7146 Откуда: ...
|
Добавлено: 23 Июн 2018 22:28 |
|
|
Панцанелла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 23 Июн 2018 22:32 |
|
|
evridika писал(а): | тюря |
И это вот тоже слово, где-то в школьной программе фигурировало.
Это, я так понимаю, какая-то гадость.
А панцанелла она обалденно вкусная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 23 Июн 2018 22:40 |
|
|
Ponchik писал(а): | Панцанелла? | Да, точно! Ее приготовили тосканцы, если что.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 23 Июн 2018 23:13 |
|
|
BlueCat писал(а): | maura писал(а): | Блин, еще с уроков русской литературы интересно, ш_о такое полба? |
крупа, похожая на перловку, но вкуснее. годится как гарнир, для холодных и тёплых салатов, из-неё даже пиво делают.
farro. ищи в веселунге в отделе салатов, отрезов и развесов. |
Полба-прародительница пшеницы и гораздо полезнее. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Июн 2018 09:37 |
|
|
evridika писал(а): | На днях была на школьном празднике (опять! да что же это такое!)Попробовала одно странное блюдо, кот. мне не понра. Может, кто-то объяснит смысл. Блюдо тосканское, названия не помню. С виду напоминает кус-кус с овощами. В этом были помидоры и лук. Я думала, что это кус-кус, а на самом деле оказалась хлебная тюря Редкая гадость. |
Это типа салатика с мокрым тосканским хлебом? Меня недавно тосканцы угощали. Мне понравилось. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 24 Июн 2018 10:04 |
|
|
дЭушки, панцанелла - это сложное блюдо, при всей кпжущейся простоте.
Его испротить - раз плюнуть. Достаточно использовать хлеб или ОМ из супермаркета, и на вкус будет дрянь.
Il pane raffermo - это целый раздел в итальянской кухне, его тоже нужно уметь делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7146 Откуда: ...
|
Добавлено: 24 Июн 2018 11:03 |
|
|
Голландская селедка - это просто праздник какой-то, скажу я вам! нежная, в меру соленая, ароматная (поел - и весь мир пахнет селедкой ) И под шубой она тоже замечательно вышла. Жаль, вкус картинкой не передать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Июн 2018 11:13 |
|
|
Пончик, судя по виду, ты почти как я селедку делаешь. Но я яйцо не кладу, а ты, если я правильно вижу, вроде кладешь. Ты в каком порядке слоишь? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 24 Июн 2018 11:17 |
|
|
maura писал(а): | дЭушки, панцанелла - это сложное блюдо, при всей кпжущейся простоте.
Его испротить - раз плюнуть. Достаточно использовать хлеб или ОМ из супермаркета, и на вкус будет дрянь.
Il pane raffermo - это целый раздел в итальянской кухне, его тоже нужно уметь делать. |
Я панцанеллу очень уважаю, а последнее время импровизирую с добавлением морепродуктов, такая вкуснятина, там нужен sedano обязательно в составе, он так вкусно похрустывает _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 24 Июн 2018 11:18 |
|
|
Я с огурцами (правильными) делаю. Тоже хрустит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 24 Июн 2018 11:22 |
|
|
maura писал(а): | Я с огурцами (правильными) делаю. Тоже хрустит |
Тебе легче, а у меня итальянец рядом, который огурцы non digerisce _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7146 Откуда: ...
|
Добавлено: 24 Июн 2018 11:25 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Пончик, судя по виду, ты почти как я селедку делаешь. Но я яйцо не кладу, а ты, если я правильно вижу, вроде кладешь. Ты в каком порядке слоишь? |
По вдохновению Главное - нижний слой картошки и верхний свеклы всегда.
Картошка-селедка-красный лук тонкими кольцами-яйцо-морковка-яблоко-яйцо-морковка-картошка-свекла. Вроде так, не помню точно. Все натираю куполом на большом блюде на мелкой терке и не уминаю сильно, а слегка придавливаю, тогда шуба пушистая получается За ночь в холодильнике все слои друг другом пропитываются, очень сочно, лук хрустит как ледяной. Я даже до обеда не дотерпела и позавтракала этим всем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Июн 2018 11:38 |
|
|
Спасибо, понятно. Я против яблока, потому что вообще против фруктов в овощах и мясе/рыбе. Но это мои личные тараканы, я себе отдаю в этом отчет. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7146 Откуда: ...
|
Добавлено: 24 Июн 2018 11:46 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Я против яблока |
Да, я знаю, это дело вкуса, многие не кладут. На мой вкус, яблоко там добавляет сочности и кислинки пресным слоям морковки и свеклы, само по себе оно совершенно не чувствуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9282 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 24 Июн 2018 11:54 |
|
|
Блин, сейчас я вернусь домой и поставлю овощи на селёдку и тоже буду ей ужинать. И завтракать завтра тоже буду. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 24 Июн 2018 11:59 |
|
|
Ponchik писал(а): | За ночь в холодильнике все слои друг другом пропитываются, очень сочно, лук хрустит как ледяной. Я даже до обеда не дотерпела и позавтракала этим всем | Я бы тоже позавтракала шубой. А я слегка сбрызгивают лук уксусом (лучше винным, тогда нет запаха явного, и вкуснее мне) и добавляю к нему зелень.
Мда, щас бы с пивком оторвалась бы от ЗОЖа.
Хотя, мы так неделю всяким разным отрываемся, жду- не дождусь, когда мои разъедутся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 24 Июн 2018 12:03 |
|
|
Ponchik писал(а): | яблоко там добавляет сочности |
Когда речь идет класть или не класть яблоко в салат, почему-то сразу "Служебный роман" вспоминается.
Эх, тоже "шубы" захотелось, даже с неправильной селедкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 24 Июн 2018 12:06 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | А я слегка сбрызгивают лук уксусом (лучше винным, тогда нет запаха явного, и вкуснее мне) и добавляю к нему зелень. |
Про уксус я тоже иногда подумываю, хотя, вместо него, можно просто порезанный лук кипятком ошпарить, но так как я на все про все кладу маленькую шалотинку, то и без уксуса гуд. А про зелень - хорошая идея. У меня две немаленькие мисочки нашинкованного укропа и киндзы в морозилке. В следующий раз добавлю. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|