Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 25 Июн 2018 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, есть у кого-нибудь проверенный рецепт рассыпчатого печенья из кукурузной муки, чтобы по консистенции было похоже на курабье ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Irinushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.11.2002
Сообщения: 735
Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)


Сообщение Добавлено: 26 Июн 2018 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто-нибудь пробовал нутовую муку добавлять в сладкую выпечку? Делать фаринату как-то не тянет, а мука еще осталась. Вопрошание связано с тем, что для фаринаты ее надо замачивать, а в случае кексов и пр. как быть?
_________________
Tornerò a sollecitare le vostre anime
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Irinushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.11.2002
Сообщения: 735
Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)


Сообщение Добавлено: 28 Июн 2018 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka26 Июн 2018 12:16 писал(а):
А кто-нибудь пробовал нутовую муку добавлять в сладкую выпечку? Делать фаринату как-то не тянет, а мука еще осталась. Вопрошание связано с тем, что для фаринаты ее надо замачивать, а в случае кексов и пр. как быть?


В конечном счете использовала остатки нутовой муки (примерно 250 гр у меня было) для выпечки хлеба в хлебопечке (большую часть) и для кекса творожного, вроде съедобно. Ну, смешав с обычной мукой, разумеется.
_________________
Tornerò a sollecitare le vostre anime
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2018 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7425 Июн 2018 19:05 писал(а):
Люди, есть у кого-нибудь проверенный рецепт рассыпчатого печенья из кукурузной муки, чтобы по консистенции было похоже на курабье ?


И мне, и мне, плиз, рецептик. А то уже надоели все эти миндальные вариации из кондитерских.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2018 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7425 Июн 2018 19:05 писал(а):
Люди, есть у кого-нибудь проверенный рецепт рассыпчатого печенья из кукурузной муки, чтобы по консистенции было похоже на курабье ?

Paste di meliga alla piemontese
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2018 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня cheat meal day удался Very Happy . Дико до скрежета в зубах захотелось lobster roll, сгоняла за двумя хвостами американского лобстера и хрустящими булками из panetteriа ( мягкие, как в оригинальном рецепте мне не нра), заодно взяла vongole. Быстро соорудила spaghetti alle vongole, запекла в духовке картофель по-техасски в кожуре со специями, замутила отварного лобстера в соке лимона с петрушкой, ломтиками сельдерея и майо, муж крутанул персики и сделал ледяной беллини с просекко. На десерт фисташковый рахат-лукум и кофе. К матчу Аргентина-Франция готова nyess
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2018 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я встала в полшестого и сразу рис давай варить на рисовый салат, пока еще жара не разыгралась. Я совсем не понимаю, как можно плиту включать и варить что-то, кроме кофе, когда за бортом жара за 30.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 30 Июн 2018 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий30 Июн 2018 16:26 писал(а):
А я встала в полшестого и сразу рис давай варить на рисовый салат, пока еще жара не разыгралась. Я совсем не понимаю, как можно плиту включать и варить что-то, кроме кофе, когда за бортом жара за 30.

Ну так кондиционер для этого и изобрели Razz , я что-то подмерзла уже, хотя у нас он на режиме осушения работает
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41304



Сообщение Добавлено: 01 Июл 2018 02:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто знает рецепты салатов с кальмарами без маянезика? Сегодня быстро их отварила, добавила зеленый салат, редиску, огурец, яйцо, ОМ и лим. сок. Есть еще варианты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6802
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2018 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika01 Июл 2018 02:41 писал(а):
Кто знает рецепты салатов с кальмарами без маянезика? Сегодня быстро их отварила, добавила зеленый салат, редиску, огурец, яйцо, ОМ и лим. сок. Есть еще варианты?


Редиска мне показалась странной в этом салате, хотя почему бы и нет
...по аналогии с салатом из твоей любимой "хоботницы" можно было отварной картошечки и лука добавить плюс все те же ОМ и сок лимона.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41304



Сообщение Добавлено: 01 Июл 2018 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Редиски я совсем чуть-чуть добавила, и она не была слишком острой, поэтому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 02 Июл 2018 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Быстрый ужин с соседями:
Торта верде из всего, что выросло в огороде (шпинат, тромбетти, порей).
Долма (листья мариновала сама, сметана из Франции; ближе нет)
Лингвини с песто из рукколы и кедровых орешков (руккола сама выросла, масло тоже, орешки из России).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
DmitrM16
Заблокирован администрацией


Зарегистрирован: 19.06.2018
Сообщения: 18
Откуда: Саранск


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2018 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika01 Июл 2018 02:41 писал(а):
Кто знает рецепты салатов с кальмарами без маянезика? Сегодня быстро их отварила, добавила зеленый салат, редиску, огурец, яйцо, ОМ и лим. сок. Есть еще варианты?


майонез зло) на уровне сырков в глазури, пора отказываться)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3353
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 03 Июл 2018 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DmitrM1603 Июл 2018 19:24 писал(а):
evridika01 Июл 2018 02:41 писал(а):
Кто знает рецепты салатов с кальмарами без маянезика? Сегодня быстро их отварила, добавила зеленый салат, редиску, огурец, яйцо, ОМ и лим. сок. Есть еще варианты?


майонез зло) на уровне сырков в глазури, пора отказываться)

тебе заняться что ли нечем строчишь тут всякую фигню? Evil or Very Mad
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 04 Июл 2018 08:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вчера ели креветки в апельсиновом соусе и ricciola в соусе (вернее, это было пюре) из тропейского лука. Оба блюда приятно поразили своей простотой и необычным сочетанием вкусов.
Надо будет попробовать сделать дома.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 04 Июл 2018 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika01 Июл 2018 02:41 писал(а):
Есть еще варианты?


помидорки-черри, сельдерей, черные оливки без косточек. все мелконарезанное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 1  
ОтМоРозочка
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 7939
Откуда: Оттуда
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2018 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika01 Июл 2018 02:41 писал(а):
Кто знает рецепты салатов с кальмарами без маянезика? Сегодня быстро их отварила, добавила зеленый салат, редиску, огурец, яйцо, ОМ и лим. сок. Есть еще варианты?
туда же осминогов и крабовые палочки, огурец свежий, ом, лимон, ложка мёда и соевого соуса и капля табаско, петрушка.
_________________
Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2018 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika01 Июл 2018 02:41 писал(а):
Есть еще варианты?


Вчера видела в одном журнале с огурцами и авокадо, остальные ингредиенты не помню, вечером посмотрю если не забуду
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2018 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян04 Июл 2018 11:06 писал(а):
черные оливки без косточек


Ян, а ты какие оливки используешь? Я черных обескосточенных в банках как-то вкусных не встречала. А вот зеленые гигантские Эсселунговские очень вкусные
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 04 Июл 2018 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra04 Июл 2018 11:15 писал(а):
Ян04 Июл 2018 11:06 писал(а):
черные оливки без косточек


Ян, а ты какие оливки используешь? Я черных обескосточенных в банках как-то вкусных не встречала. А вот зеленые гигантские Эсселунговские очень вкусные


черные большие эсселунговские. косточки потом выковыриваю ручками. lol
у меня дочь любит эти гиганские зеленые эсселунговские. сейчас их в любой салат кладет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль 2  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 100, 101, 102  След.
Страница 3 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021