Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 05 Дек 2018 23:22 |
|
|
MAB писал(а): | Баклажаны я люблю, но хочется чего то сезонного | Знаешь, есть очень приятная закуска из свеклы и сыра (Филадельфия с любым свежим сыром, по вкусу). Простые продукты, но вкусно и необычная подача. Слоями перекладываются треугольниками порезанная свекла, между ними
"мазилка" из сыров, - филадельфия в основе, остальные по вкусу и желанию, можно добавить чеснока и майонеза (обязательно), но немного, для консистенции; и зелень, соль, перец. Эти свекольные треугольники (слоев 6-7) при подаче сбрызнуть ом и украсить рубленными орехами, зеленью.... И как гарнир к птице, и как самостоятельное блюдо, вкусно, быстро, просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 05 Дек 2018 23:42 |
|
|
<Ирина> писал(а): | рецепт простой - штук 5-6 картошин и одну луковицу крутанула в бимби. Чуть соли, потом досаливала уже готовые, так вкуснее. |
Чувствую, не выдержу я экзамена на настоящего беларуса. Вот только что узнала, что в драники еще и лук кладут. Я-то всегда думала, что их рецепт - катоха на мелкой терке (жидкость слить), яйцо и ложка муки. Я всю жизнь заблуждалась? Вы мне советуете без муки я яйца, но с луком? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Дек 2018 23:46 |
|
|
Мне с луком не нравится, тогда уж просто пожарить картошку с луком. Но я ни разу не белорус _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vesida1 Народный писатель
Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 3029 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: 06 Дек 2018 00:30 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Вы мне советуете без муки я яйца, но с луком? |
Конечное! Никакой муки! Лук обязателен, с ним намного вкуснее. Я яйца тоже не кладу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 06 Дек 2018 07:45 |
|
|
Лаврентий писал(а): | <Ирина> писал(а): | рецепт простой - штук 5-6 картошин и одну луковицу крутанула в бимби. Чуть соли, потом досаливала уже готовые, так вкуснее. |
Чувствую, не выдержу я экзамена на настоящего беларуса. Вот только что узнала, что в драники еще и лук кладут. Я-то всегда думала, что их рецепт - катоха на мелкой терке (жидкость слить), яйцо и ложка муки. Я всю жизнь заблуждалась? Вы мне советуете без муки я яйца, но с луком? | лук нужен для вкуса, и чтобы картошка не темнела. Вы же не хотите серые невзрачные драники, а хотите аппетитные золотистые? Тогда трите и лук.
Муку (ложку) и яйцо кладут для связки. Я муку не ем, поэтому обхожусь без нее. Без яйца тоже можно, у меня и так не разваливаются. Но нужна особая не всякая картошка (это уж методом экспериментов, мне красная подошла) и класть тесто ложкой в раскаленное масло, чтобы корочка сразу схватывалась. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 06 Дек 2018 08:23 |
|
|
<Ирина> писал(а): | лук нужен ... чтобы картошка не темнела. |
Век живи, век учись. Спасибо, не знала. Хотя картошка супермаркетовская у меня и так не темнеет. Вот раньше, лет 20-30 тому назад, действительно почти сразу темнела. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 06 Дек 2018 09:52 |
|
|
Епрст ну што вы творите.
Сегодня буду в Болонье, спецом в Лидл козырный за сметаной пойду.
Это после вчерашней вкуснейшей самсы с тыквой и селедки под шубой с черным хлебом.
А еще я вышеперечисленное чаем из пиалы запивала.
Сейчас болит желудок от такого свинства, но я ни о чем не жалею
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga.. Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.10.2003 Сообщения: 1749 Откуда: Milan
|
Добавлено: 06 Дек 2018 10:12 |
|
|
Лаврентий писал(а): |
Чувствую, не выдержу я экзамена на настоящего беларуса. Вот только что узнала, что в драники еще и лук кладут. Я-то всегда думала, что их рецепт - катоха на мелкой терке (жидкость слить), яйцо и ложка муки. Я всю жизнь заблуждалась? Вы мне советуете без муки я яйца, но с луком? |
На самом деле в традиционном рецепте драников лука нет, только натертая картошка, ложка муки, яйцо и соль. Вариант с луком - это на любителя, не всем нравится. А чтобы картошка не темнела драники нужно жарить сразу же
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 06 Дек 2018 10:14 |
|
|
Правильный рецепт драников - это сложный идейный вопрос, почти как борщ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 06 Дек 2018 10:29 |
|
|
Ящетаю, шо "борщ" и "драники" можно делать закрытыми темами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 06 Дек 2018 11:20 |
|
|
на фб, где я тоже драниками хвалилась, мне написала Оля с нашего форума - "Вспомнилось: Драники - это блюдо смирения и покаяния. Только отбросив все мирское, можно **рачить картошку на терке 40 минут." _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 06 Дек 2018 11:23 |
|
|
Olga.. писал(а): | А чтобы картошка не темнела драники нужно жарить сразу же | многие сорта картошки темнеют очень быстро, пока трутся последующие картофелины, первые уже темнеют.
И лук в них совсем не чувствуется, хотя да, я согласна, что он на любителя.
Можно кстати в тесто специи по своему вкусу добавлять, если разнообразия хочется. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga.. Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.10.2003 Сообщения: 1749 Откуда: Milan
|
Добавлено: 06 Дек 2018 11:55 |
|
|
<Ирина> писал(а): | многие сорта картошки темнеют очень быстро, пока трутся последующие картофелины, первые уже темнеют. |
Комбайном картошка трется за 2-3 минуты, не успеет потемнеть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 06 Дек 2018 12:40 |
|
|
А если комбайн не трет, как на терку, а в крошку измельчает - как думаете, стоит пробовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 06 Дек 2018 13:00 |
|
|
Mumla писал(а): | А если комбайн не трет, как на терку, а в крошку измельчает - как думаете, стоит пробовать? | Стоит, жидкости будет больше. Иногда я могу потереть пару картофелин на терке и перемешать с оставшейся массой из блендера. А иногда все вместе с луком блендерю да и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga.. Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.10.2003 Сообщения: 1749 Откуда: Milan
|
Добавлено: 06 Дек 2018 13:03 |
|
|
Mumla писал(а): | А если комбайн не трет, как на терку, а в крошку измельчает - как думаете, стоит пробовать? |
С крошкой не знаю, я иногда делаю вариант тру комбайном на крупную насадку, получается в сыром виде как швейцарские Рёшти. Но потом с яйцом и мукой запекается как обычные драники. В таком варианте больше картошка чувствуется, моему мужу например больше такой вариант нравится.
Последний раз редактировалось: Olga.. (06 Дек 2018 13:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tasha Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 1098
Возраст:47
|
Добавлено: 06 Дек 2018 13:05 |
|
|
Я не делаю драники а делаю рости. Так там не надо муку и яйцо - только картошка и лук натертый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 06 Дек 2018 13:29 |
|
|
Mumla писал(а): | А если комбайн не трет, как на терку, а в крошку измельчает - как думаете, стоит пробовать? | я только так и делаю.
Я еще того дзена не достигла, чтобы ручкаме ее тавойс
Просто не довожу до последней кондиции измельчения, получается почти как на мелкую терку.
В этот раз много что-то их получилось, как-то незаметно натёрся полный кувшин картошки в бимби, на следующий день отнесла драников коллегам попробовать, разогрели в микроволновке. Так даже такие, не с пылу с жару, уже вялые и скучные, все равно ели и нахваливали. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28409 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 06 Дек 2018 13:31 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Стоит, жидкости будет больше. | зависит от сорта картошки. Эта красная у меня такая удачная, и вкусная, и жидкости было пол чайной ложки на полный кувшин тертой картошки. Я ожидала, что надо будет сцеживать жидкость, сито приготовила, а ее не было. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 06 Дек 2018 14:55 |
|
|
Olga.. писал(а): | На самом деле в традиционном рецепте драников лука нет, только натертая картошка, ложка муки, яйцо и соль. Вариант с луком - это на любителя, не всем нравится. |
Не знаю какой именно традиционный рецепт, но папа мой никогда лук не кладет в драники, и все родственники тоже не кладут лук. Я вообще первый раз драники с луком попробовала в этом году, в Италии .. когда к знакомой мама из Минска приеxала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|