Я тоже спеццатино делаю. Не то, чтобы совсем по-новому, но с кое-какими модификациями А что у тебя за рецепт? Только вино добавляется? А бродо?
Сначала кусочки обжарила хорошенько. Потом стакан вина влила и выпарила. Потом овощи софритто в мясо ввалила, посолила-поперчила. А потом уж и бульончика добавила. И часа на два тогось.
Нормально получилось, с учетом мяса. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Сначала кусочки обжарила хорошенько. Потом стакан вина влила и выпарила. Потом овощи софритто в мясо ввалила, посолила-поперчила. А потом уж и бульончика добавила. И часа на два тогось.
Нормально получилось, с учетом мяса.
У меня похожий рецепт. Только софритто сначала, а потом уже мясо. В этот раз еще добавила муки (по новомодному какому-то рецепту, который как раз сегодня на ФБ увидела ). Но пока не знаю, как выйдет: еще минут сорок будет на плите.
У меня похожий рецепт. Только софритто сначала, а потом уже мясо. В этот раз еще добавила муки (по новомодному какому-то рецепту, который как раз сегодня на ФБ увидела ). Но пока не знаю, как выйдет: еще минут сорок будет на плите.
Муки я тоже добавила, ложечку. Она подливку не испортит, не боись.
На ютубах тоже, как и у тебя, сначала софритто, потом мясо обжаривают в нем. Но в моей голове такое не укладывается, хотя я могу очень даже быть не права. Ведь как мясо до корочки в софритто доведешь? Овощи же погорят или мясо только потемнеет, но не прожарится. И потом, зачем вино в овощи лить? В мясо - это логично. Оно помягчеет, аромат приобретет. Я реально логику понять хочу, никого не критикую. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Овощи же погорят или мясо только потемнеет, но не прожарится.
Я в овощи сразу добавляю немного бульона, потом чуть размягчаю их, а уже потом добавляю мясо, которое обжариваю. Но там вроде как нет задачи именно прожарить, а так.. чтобы цвет поменялся. Вот про вино и овощи ты меня поставила в тупик: не знаю, почему так. У нас тут вообще вино добавляют везде, поэтому я, видимо, привыкла и даже не задумываюсь
Последний раз редактировалось: Oscanna (05 Янв 2019 19:36), всего редактировалось 1 раз
А что с твоей скоттоной не то?
Я телятину никогда не беру, у меня только скоттона пьемонтезе
Скоттона, по сравнению с телятиной, мне кажется чистой подметкой. Но, может, я скоттону готовить не умею, в отличие от телятины...
Ты каким процессом скоттонское спеццато готовишь? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Софритто, обжариваю кусочки скоттоны, добавляю специи, бульон понемногу, маленький огонь, накрываю крышой, тушу часа 2. Бульон подливаю по необходимости. Я взяла perfilo, за 2 часа растушилось " в соплю". _________________ Aнютка by Matjaco
Софритто, обжариваю кусочки скоттоны, добавляю специи, бульон понемногу, маленький огонь, накрываю крышой, тушу часа 2. Бульон подливаю по необходимости. Я взяла perfilo, за 2 часа растушилось " в соплю".
Я сначала скоттону обжариваю, потом вино (первый раз, и с ним лучше получилось), а потом овощи, специи и бульон. Тоже сегодня 2 часа тушила. В общем и в целом мягко, но во рту не тает, в отличие от телятины. Может, думаю, скоттона разная бывает, типа у каждого супера свой поставщик со всеми вытекающими. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
типа у каждого супера свой поставщик со всеми вытекающими.
Я думаю, что дело в этом. Я беру у мясника с боллино Coalvi, это кооператив razza piemontese. Та же рацца из супермаркета - просто подошва. _________________ Aнютка by Matjaco
захотелось мне пармиджаны. Поделитесь проверенным рецептом, плиз.
И еще, баклажаны надо перед готовкой посыпать солью или и так не будут горчить? _________________ It always seems impossible until it’s done.
захотелось мне пармиджаны. Поделитесь проверенным рецептом, плиз.
И еще, баклажаны надо перед готовкой посыпать солью или и так не будут горчить?
Я никогда не посыпаю, ничего не горчит.
Баклажаны надо обжарить в масле. Я делаю диетическую с грилеными, но вкус не тот конечно.
Потом на дно формы наливаешь немного масла, размазываешь пассату и перекладываешь слоями баклажаны, моцареллу, пассату, бешамель. Сверху посыпаешь пармиджано и в духовку.
Ой нет, бешамель не надо, с лазаньей перепутала.
Последний раз редактировалось: Elektra (09 Янв 2019 17:56), всего редактировалось 1 раз
захотелось мне пармиджаны. Поделитесь проверенным рецептом, плиз.
И еще, баклажаны надо перед готовкой посыпать солью или и так не будут горчить?
Я не посыпаю, никогда не горчили. Читала, что их советуют пересыпать солью, чтобы вода ушла (?), но ничего не могу сказать, никакой предварительной подготовки им не делала. Нарезала кружочками, запекала немного в духовке, ну а потом стандартно: пассата, моццарелла и пармезан.
Ир, не надо посыпать солью. Кмк, ит. баклажаны вообще не горькие. Я просто обжариваю кружочки баклажанов на небольшом кол-ве ОМ. В томатный соус можно листиков базилика добавить, если найдешь -его я чуток упариваю и солю, мне не нра, когда пармиджана слишком жидкая.
Мне не нравится просто пассатой переслаивать подсушенные на гриле баклажаны, я обжариваю шалот с долькой чеснока, доливаю пассатой, кладу листики базилика, выпариваю немного все, солю, сахарю тростниковым сахаром в меру, перчу и уже этим облагороженным соусом заливаю пармиджану, моцареллу использую лайт и иногда между слоями перекладываю листиками прошутто котто, чтобы понажористее было . Пармезана на верхний слой не жалею, чтобы была реальная золотистая корочка _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
я тоже никогда не посыпаю, и даже сама как-то здесь писала, что современные сорта не горчат. Но еще решила уточнить разок на всякий, чтобы не испортить пармиджану _________________ It always seems impossible until it’s done.
И ещё, люблю огроменные пузатые сиреневые баклажаны, они реально сладкие и совсем без семечек обычно бывают, правда сейчас не совсем сезон, но они круглый год в эссе _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 09 Янв 2019 18:17
<Ирина> писал(а):
Elektra писал(а):
Я никогда не посыпаю, ничего не горчит.
я тоже никогда не посыпаю, и даже сама как-то здесь писала, что современные сорта не горчат. Но еще решила уточнить разок на всякий, чтобы не испортить пармиджану
Ирина, баклажаны солят, чтобы ушла вода, типа когда их жарить надо, или когда делаешь рагu типа "бандьера", когда надо чтобы овоши держали форму, не расплываясь.
Там, где ты баклажаны делаешь с помидорами/в соусе это совершенно непринципиально, поэтому не соли.
захотелось мне пармиджаны. Поделитесь проверенным рецептом, плиз.
И еще, баклажаны надо перед готовкой посыпать солью или и так не будут горчить?
Я не посыпаю, никогда не горчили. Читала, что их советуют пересыпать солью, чтобы вода ушла (?), но ничего не могу сказать, никакой предварительной подготовки им не делала. Нарезала кружочками, запекала немного в духовке, ну а потом стандартно: пассата, моццарелла и пармезан.
Я делаю их на пьястре, что бы не жарить. Духовка тоже хороший вариант
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах