Спасибо, Лаврентий, позвонила знакомой собаке, она спросила, есть ли в бульоне лук, он там есть, отказались взять, ибо вкус лука non fa bene собаке ихней. Ну ладно, придется вылить. Не буду больше варить всякие языки/головы, бульон ведь еще не каждой собаке предложишь
Что вы делаете обычно с бульоном, который остаётся после варки говяжьего языка и testinы? С ним что- то можно делать вообще или только вылить? Сделала боллито: «нормальное» мясо в одной кастрюле, а те 2 органа- в другой. Осталось 2 кастрюли бульона, нормальный- то я пристрою, суп сделаю, например, вопрос во втором
Только вылить.
Я, кстати, сейчас в Карру, мы отужинали carrello del bollito с разными соусами. И отшлифовали carrello dei dolci: панна котта, бунет, ореховый торт и забайоне и груша в вине.
Атмосфера как раз для боллито: снега по колено. _________________ Aнютка by Matjaco
Нашла в морозилке рагу с прошлой пасхи. Хотела выбросить, но вспомнила эльзубрутту и решила повторить ее пищевой подвиг. Вывалила в кастрюльку и грею на медленном огне под крышкой. Запах хороший. Свежачок. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 09 Фев 2019 20:02
Лаврентий писал(а):
Нашла в морозилке рагу с прошлой пасхи.
какая у тебя глубокая морозилка! У меня из закромов можно только ногу куриную выцарапать или какой шпинат, купленный сто лет назад. И то вряд ли. Я морозилку раз в несколько месяцев опустошаю, съедаем оттуда всё, потом новое напихиваю. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
какая у тебя глубокая морозилка! У меня из закромов можно только ногу куриную выцарапать или какой шпинат, купленный сто лет назад. И то вряд ли. Я морозилку раз в несколько месяцев опустошаю, съедаем оттуда всё, потом новое напихиваю.
Морозилка обычная, но я хомяк. Еще нашла прошлогодний пирог с лососем, купленый по акции. Завтра запеку. Еще рыбные палки нашла. Их придется в следующие выходные оприходовать. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
У меня в морозилке только вотка лимончелло и мирто. И хлеб еще с горошком Финдус. Не разгуляешься, короче, и приятных сурпризов в виде рагу не найдешь. Надо хоть пиццу для приличия затолкать
Я, наверное, как-то неправильно живу....у нас 3 холодильника, (один в гараже, чтоб было, где летом арбузы и дыни охлаждать. а также воду минеральную и пивО ) и еще одна совершенно отдельная 4-хэтажная морозилка. Когда я улетаю в Москву, а я уже снова на низком старте, муж может ежедневно доставать по контейнеру с надписями (риболлита, гороховый суп со свиными рёбрами, блинчики с мясом (домашние), мои (сама лепила) пельмени, бигос, много хлеба разного, творожные запеканки и др. и пр). Обычно я все помню, что там есть. Но иногда случаются редкие (археологические) находки. Или ошибочные записи. Вчера достала будто бы индейку, а она оказалась очень правильными бараньими отбивными на косточке. Так никто и не расстроился. Мятное желе еще не все доели, очень душевно было.
Я к давним залежам в морозилке отношусь с подозрением, если это морепродукты или грибы не свежего "удоя".....выбрасываю сразу. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
У меня в морозилке только вотка лимончелло и мирто. И хлеб еще с горошком Финдус. Не разгуляешься, короче, и приятных сурпризов в виде рагу не найдешь. Надо хоть пиццу для приличия затолкать
У меня: кубики льда, рыбий корм, мороженое, зелень для минестроне один пакет (лежит максимум неделю). _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Я практически ничего не замораживаю, предпочитаю готовить свежее. Мороженое, петрушка, кусок чёрного хлеба, Бехеровка. Я даже хотела купить холодильник с меньшим морозильные отделением, но практически все они на 3 полки.
Да, сегодня закинула кусок сальмоне на тартар, буду на неделе poke bowl делать. _________________ Aнютка by Matjaco
Я практически ничего не замораживаю, предпочитаю готовить свежее.
Я тоже так предпочитаю, но это в теории, а на практике получаются излишки рагу или борща, которые уже не лезут в желудок, и выбросить жалко. А всякие рыбные палочки я не для себя покупаю, а для их любителей, потому про них и забываю легко. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
А я подсела на овсянку по утрам, здравствуй детство
Поскольку я гурман, то не абы какую делаю, а "богатую". На маложирном молоке, со щепоткой изюма, курагой, орехами или всякими семенами (подсолнечник, тыквенные, кедровые орешки смесью), с маааленьким кусочком масла. Или со свежими ягодами, смотря что в доме есть.
Если сладкого не хочется, то просто с маслом соленым, кусочками ветчины, прованскими молотыми травами и поперчить, будет пряно.
Англичане знают толк, ясно, почему они свой порридж любят
На моих хлопьях так и написано - порридж. Варить ровно две минуты, и как потом хорошо, вкусно, тепло и уютно
Варить ровно две минуты, и как потом хорошо, вкусно, тепло и уютно
Я где-то читала, что овсянка не та полезна, которую быстро варить, а классическая, что варится долго. Хотя быстро варить удобно, это да. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
овсянка не та полезна, которую быстро варить, а классическая, что варится долго
Это раньше в СССР были грубые толстые хлопья, плохо раздавленные, из грубого кормового овса с остатками оболочек. Их и приходилось долго (минут шесть-восемь-десять) варить.
Эти хлопья тоже цельнозерновые, просто тонкие, чистые и из более мелкого зерна (размером меньше), может, и сорт совсем другой. Наверняка даже. Но это вовсе не растворимая каша, я такое не ем. Если их залить кипятком, то ничего не произойдет, будут там плавать. Я пробовала
Можно их и дольше варить, но я не люблю разваренную размазню люблю, чтоб структура в них сохранилась, потому и две-три минуты достаточно. Засыпаю хлопья в кастрюльку, сверху молоко и все это подогревается, потом после закипания просто "пыхтит" две-три минуты.
Теоретически, как раз наоборот - при долгой варке все полезное разваривается и толку от этого клейстера - никакого.
Можно их и дольше варить, но я не люблю разваренную размазню люблю, чтоб структура в них сохранилась, потому и две-три минуты достаточно. Засыпаю хлопья в кастрюльку, сверху молоко и все это подогревается, потом после закипания просто "пыхтит" две-три минуты.
Ты девушка умная, я тебе верю. Но на молоке мне не нра. Я пробовала на воде, так оно мне лучше зашло. Вкусно, но не приторно. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
на молоке мне не нра. Я пробовала на воде, так оно мне лучше зашло
А, ну это дело вкуса
А откуда на молоке приторно? Сахара-то нет, не кладу. На молоке просто более "кремово", на воде - более водянисто. На молоке (1,5%) поплотнее и более нежный вкус, но такой же абсолютно нейтральный. Ни соли, ни сахара не добавляю.
А откуда на молоке приторно? Сахара-то нет, не кладу. На молоке просто более "кремово", на воде - более водянисто. На молоке (1,5%) поплотнее и более нежный вкус, но такой же абсолютно нейтральный. Ни соли, ни сахара не добавляю.
Да я тоже сахара не кладу. Но если на молоке, даже на обезжиренном варить, то оно как-то тяжелее в желудок укладывается. Уже поел, а каша в животе еще чувствуется с молочной отдушкой (молоко я пью, интоллерантностей не имею). А на воде оно лучше проскальзывает, без всяких долгоиграющих послевкусий. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Лаврентий, ты лучше скажи вы как эксперимент с рагу прошел?
Да вкусное было, от свежего не отличишь. Наверно, у меня морозилка очень морозистая. Вечером поели, а нежелательных побочных последствий пока не наступило. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Зарегистрирован: 28.12.2018 Сообщения: 637 Откуда: Новосибирск
Добавлено: 11 Фев 2019 05:56
Josephina писал(а):
Я, наверное, как-то неправильно живу....у нас 3 холодильника, (один в гараже, чтоб было, где летом арбузы и дыни охлаждать. а также воду минеральную и пивО ) и еще одна совершенно отдельная 4-хэтажная морозилка. Когда я улетаю в Москву, а я уже снова на низком старте, муж может ежедневно доставать по контейнеру с надписями (риболлита, гороховый суп со свиными рёбрами, блинчики с мясом (домашние), мои (сама лепила) пельмени, бигос, много хлеба разного, творожные запеканки и др. и пр). Обычно я все помню, что там есть. Но иногда случаются редкие (археологические) находки. Или ошибочные записи. Вчера достала будто бы индейку, а она оказалась очень правильными бараньими отбивными на косточке. Так никто и не расстроился. Мятное желе еще не все доели, очень душевно было.
Я к давним залежам в морозилке отношусь с подозрением, если это морепродукты или грибы не свежего "удоя".....выбрасываю сразу.
Всё правильно! У меня на сейчас 5 холодильников. Признаюсь честно: один, самый маленький, я не использую. Ещё один- винный. Три холодильника, один огромный и два просто большие, они заполнены.
Что же я храню? Рассказываю, в Таиланде просто отсутствуют некоторые позиции. Например, телятина. Грудинку для супов мне привозят из России.
Оленина, икра, семга дикая- это с Камчатки. Капуста квашеная и сало-из Сибири. Хлеб чёрный и серый тоже. Из Ташкента гранаты, сухофрукты, орехи, помидоры квашеные юсуповские, брынза, сало курдючное, казы- колбаса из конины, чай. Хороший чай из Китая я тоже храню в холодильнике.
Спагетти и прочие макаронные изделия здесь тоже в холодильнике приходится хранить. Из магазина итальянского всегда у меня помидоры сушёные, чернила каракатицы, тунец, каперсы, анчоусы, сыр, панчетта, сало спецуальное, артишоки.
Фрукты, соответственно, тоже требуют места. За салатом я на ферму раз в несколько дней езжу, минут 10 езды. Салат свежий и огромный пакет различных салатов с корнями, хранится долго и без ущерба для качества.
Вчера я ездил на морской рынок, купил 7 кг осьминогов и креветок морских. Это хранить где-то нужно. Карпаччо из осьминога! Вчера я сверлил дырочки в пластиковой бутылке, срезал горлышко и набил осьминогами. А салат сегодня с утра с осьминогом и картофелем! Бомба! Я варю осьминогов с винными пробками, делюсь информацией бесценной!
Продолжение следует!
P.S. Чтобы это сообщение не удалили, я добавлю, что всё то, что я храню в холодильнике, я кушаю на завтрак, обед и ужин. В качестве закусок бывает, а когда-то как основное блюдо. Теперь, наверное, сообщение соответствует теме.
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
Добавлено: 11 Фев 2019 07:06
Ponchik писал(а):
Это раньше в СССР были грубые толстые хлопья, плохо раздавленные, из грубого кормового овса с остатками оболочек. Их и приходилось долго (минут шесть-восемь-десять) варить.
.
Такие считаются самыми полезными и продаются в Италии в любом магазине здоровой еды.
Для особых любителей есть в зернах, могут купить машинку специальную и делать хлопья сами. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах