Мне тоже больше нравится "грубая овсянка", она считается полезнее, но хоть и варить ее приходится дольше.
Я где-то месяц готовила ее на завтрак, после чего она прям поднадоела)) но завтракать круассанами/печеньем не вариант, уже в 10 хочется слона есть))
а кто-нибудь может посоветовать творог, приближенный к нашему классическому? Я нашла здесь Joico, но он на мой вкус слишком соленый, а хочется чтобы с вареньицем зашел))
а что вы еще едите на завтрак?
купила тыкву, захотелось каши тыквенной, наваристой)) пшена в тигросе не была, купила поленту и приготовила вместе с тыквой) мм) интересный эксперимент, но, пожалуй, больше повторять его не буду
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
Добавлено: 11 Фев 2019 12:12
Я теперь не завтракаю дома , поэтому делаю в зале после тренировки в баре свежий центрифугато из яблока, морковки, ананаса и грейпфрута (ну или чего та будет на выбор) и интегральный круассан. он там такой вкусный
а дома у меня разнообразие: и каша (овсянка или пшенная и даже манная как в детстве), и всякие оладьи протеиновые с ягодами и фруктами, панкейки, и йогурт, и яичница, и бутер могу умять и круассан или печеньку.
кароч что вселенная пошлет. главное стараюсь из 250 калорий не вылетать.
Мне по утрам совсем жрать не хочется и в принципе завтрак я могу и пропустить
Да, хороший. Если до русмага не доехать, вполне можно заменить лидловским (Lidl -название магазина) Quark - производитель Milbona - 250 г.
Я его беру и для завтраков, и готовдю из него: смешиваю с рикоттой и пеку и сырники, и чизкейки, и ленивые вареники.
Если до русмага не доехать, вполне можно заменить лидловским (Lidl -название магазина) Quark - производитель Milbona - 250 г.
Я его беру и для завтраков, и готовдю из него: смешиваю с рикоттой и пеку и сырники, и чизкейки, и ленивые вареники.
мм спасибо за наводку! вот до Lidl еще ни разу не добралась, надо точно зайти теперь))
У нас завтраки такие: творог/рикотта/кварк, можем добавить хлопьев, йогурт, кофе, чай (бутер с чаем - у меня).
Овсянка с семенами льна и медом - must have.
Блины, сырники, (реже - приготовленные с утра и, если остались с полудника/вечера) вареные яйца, яичница (только для дочери, остальные не едят).
У детей чаще всего молоко с печеньем (дочь - Рangoccioli, сын -только Рan di stelle), хлопьями (любят все эту супермаркетовскую упакованную сухую дрянь с какао), бутер с чаем/тост с сыром.
Карпаччо из осьминога! Вчера я сверлил дырочки в пластиковой бутылке, срезал горлышко и набил осьминогами. А салат сегодня с утра с осьминогом и картофелем! Бомба! Я варю осьминогов с винными пробками, делюсь информацией бесценной!
А дырочки зачем? Да и пробки тоже? Я тоже примерно так готовлю карпаччо (кстати, карпа тоже), срезаю верхнюю часть бутылки, утрамбовываю осьминогаи на сутки/ночь в холодильник. Как застынет, тонко нарезаю ломтиками на аппарате для нарезки колбас/мяса, подаю с соусом из ОМ, петрушки, лимона, смеси перцев.
Ира, как? Она же очень однородная, без комочков и жидкая какая-то, ты ее откидываешь перед приготовлением, чтобы жидкость ушла?
Муж с бимби вчера сотворили просто невероятную panna cotta, потом он ее украсил клубничным кулис, в том же бимби приготовленном, и лесными ягодами, мы гостей на воскресный рыбный обед пригласили, десерт превзошел все ожидания _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Я ни разу не встречала здесь рикотту по консистенции, как творог, имею в виду сухой и комочками, который для творожников маст, да и сама рикотта ни разу не с кислинкой, которая так необходима для сырников, пресная она для меня _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Короче, самодельный новомодний домашний poke bowl. Как будто на Гавайи вернулась.
Отварной рис басмати, сальмоне, замаринованный в соевом соусе, чиполлотто, манго кубиками, авокадо, микс семечек. Соевую фасоль решила не искать. _________________ Aнютка by Matjaco
Я купила как-то edamame замороженный, вообще никакой оказался, у нас тут понаоткрывали покерий в Милане, предпочитаю в них разные варианты пробовать, особенно нравится с красным и черным рисом _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
Добавлено: 11 Фев 2019 15:54
Clelia писал(а):
Я ни разу не встречала здесь рикотту по консистенции, как творог, имею в виду сухой и комочками, который для творожников маст, да и сама рикотта ни разу не с кислинкой, которая так необходима для сырников, пресная она для меня
Сырники неплохо получаются из yocca и лучше процедить её. Можно ещё мягкий сыр из Лидл к yocca добавлять, который очень похож на жидкий однородный обезжиренный российский творог. По вкусу получаются очень похожими на «настоящие». Мне из рикотты не нравится как получаются, вернее, вообще не получаются.
Я пока здесь самые приближенные к оригиналу сырники делала здесь из творога, приготовленного собственноручно из эссевского кефира, но там такой маленький выход получается, из двух бутылок кефира выходит грамм 170-200 творога, да и возни много, хоть мне его и бимби делает - приготовь, охлади, откинь, отожми
А что такое уосс? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Ира, как? Она же очень однородная, без комочков и жидкая какая-то, ты ее откидываешь перед приготовлением, чтобы жидкость ушла?
то, что однородная, для меня плюс.
Ничего не откидываю, беру развесную рикотта ваччина в гастрономии, добавляю яйцо и все на этом. Могу, если для внука делаю, добавить ложку манки, себе - нет.
Жарю на сильном, но не максимальном огне и слежу, чтобы вовремя перевернуть.
Та кислинка в нашем твороге мне как раз и не нравится. По мне лучший творог или рикотта должны иметь такой нейтральный вкус, без кислинки или сладости. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах