Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 28 Фев 2019 19:46 |
|
|
evridika писал(а): | Josephina писал(а): | Это было дьявольски вкусно! | А было ли это и дьявольски диетично? Вот почему все вкусное такое... калорийное и сразу ползет в бока нет, чтобы в кофточку |
Лазанью я бы выбросила рано или поздно, я ее терпеть не могу (с рагу), а муж не переносит даже слова "бешамель". А тут все были сыты и довольны. Это же не был солидный пирог во весь противень, а небольшая формочка для plumcake аккурат на 2 куска. И съедены они были до 6 вечера. Нас давно зовут знакомые на пиццу, но я даже представить себе не могу, как можно есть так поздно, часов в 9 вечера, а раньше они не привыкли...
Мы вообще пиццу раза два в год едим. Не больше. И даже в Неаполе в этот раз не сподвиглись. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 28 Фев 2019 20:25 |
|
|
На ужин картофельное пюре с морковкой из бимби, котлеты и салат - свекла, чеснок, майонез, ах как вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 28 Фев 2019 22:05 |
|
|
elly111 писал(а): | На ужин картофельное пюре | И у меня Из аналоговой però кастрюли. С курицей И салат. Из салата.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 28 Фев 2019 22:55 |
|
|
У меня на ужин салат из сепьи с карчиофи, сельдереем и зеленым луком, заправленный ОМ и ложкой песто. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 28 Фев 2019 23:11 |
|
|
Анютка, можно я два раза лайкну
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 28 Фев 2019 23:12 |
|
|
elly111 писал(а): | На ужин картофельное пюре |
И у меня. В кои-то веки сделала, так захотелось вдруг. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 28 Фев 2019 23:38 |
|
|
Я тоже часто делаю, потому что неожиданно нашла правильную (как мне нравится) картошку. Возят ее к нам с Сицилии, вкусная, не сопливая, все из нее хорошо получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7640 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 28 Фев 2019 23:45 |
|
|
Ой, а я картошку "в лицо" никак не могу запомнить. Всякий раз наугад беру. Но вот пару последних разов была просто отличная - не разваривалась в лохмотья и аж прямо сладкая. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 01 Мар 2019 15:07 |
|
|
Veron писал(а): | Ой, а я картошку "в лицо" никак не могу запомнить. Всякий раз наугад беру. Но вот пару последних разов была просто отличная - не разваривалась в лохмотья и аж прямо сладкая. |
А зачем ее запоминать, на упаковках уже написано для какого способа готовки она предназначена, а на рынке продавец сам скажет, а уж сладкая говорит о том , что она подмерзла , ну если нравится сладкое пюре, то это уже дела вкуса. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 01 Мар 2019 15:10 |
|
|
marsea писал(а): | уж сладкая говорит о том , что она подмерзла , |
Где тут картошке подмёрзнуть? Тут зима, практически во всех регионах, теплее уральского лета _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 01 Мар 2019 15:19 |
|
|
bubnilka писал(а): |
Где тут картошке подмёрзнуть? Тут зима, практически во всех регионах, теплее уральского лета |
Ее ж не на улице хранят, а в холодильниках, значит нарушен температурный режим для этого сорта. Тебе никогда не попадались апельсины в упаковках , хранившиеся в холоде, их сразу на ощупь видно, что сорваны не вчера, тем более уже сезон заканчивается. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лига Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.04.2011 Сообщения: 789 Откуда: Мир
|
Добавлено: 01 Мар 2019 18:05 |
|
|
Лучшая картошку, которая не склизкая, а рассыпчатая как наша, я покупала в Лидле, израильскую. Еще привожу всегда сетку из Франции, там тоже больше нашу напоминает по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 01 Мар 2019 21:27 |
|
|
не знаю про израильскую из Лидла... а вот какую надо брать, чтобы в духовке в фольгу заворачивать и запекать., чтобы потом открыть иона рассыпчатая внутри была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 4915 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 01 Мар 2019 23:07 |
|
|
Asya_D писал(а): | вот какую надо брать, чтобы в духовке в фольгу заворачивать и запекать., чтобы потом открыть иона рассыпчатая внутри была. |
В веселунге продается красная такая... аль форно. Мы ее и запекаем, и варим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Savaоff Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.04.2013 Сообщения: 512 Откуда: не помню
|
Добавлено: 04 Мар 2019 12:41 |
|
|
Лига писал(а): | Лучшая картошку, которая не склизкая, а рассыпчатая как наша, я покупала в Лидле, израильскую. Еще привожу всегда сетку из Франции, там тоже больше нашу напоминает по вкусу |
в швейцарии, по крайней мере в немецкой части кантона vale/valais, тоже совсем как московская.. а тут недавно ехал из милана, заехал по пути в итальянский ашан, купил картошки.. странная она какая-то, сладкая, будто мороженая, и если крупная - то сердцевина при варке остаётся твёрдой и напоминает сырую свеклу)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 04 Мар 2019 17:59 |
|
|
В первый день масленицы сделала нежнейшие и жирнющие креп-сюзетт, тесто для блинов по рецепту Бимби, а крем-сироп по Белонике, вообще не понимаю, как французы и француженки могут быть стройными с их убойным дозняком сливочного масла в рецептах, но блинчики просто класс _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1684 Откуда: подВарезье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 04 Мар 2019 19:49 |
|
|
У кого-нибудь есть проверенный рецепт хвороста (crostoli)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 04 Мар 2019 20:35 |
|
|
evridika писал(а): | У кого-нибудь есть проверенный рецепт хвороста (crostoli)? |
http://newsvideo.su/food/video/9757
Я именно по этому рецепту готовила хворост, еще учась в школе. Правда, у меня книга постарше будет, чем в видео. Сюда только ее не привезу. Тяжёлая очень. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 04 Мар 2019 20:42 |
|
|
Спасибо, Жозефина!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|