Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2019 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika28 Фев 2019 19:26 писал(а):
Josephina28 Фев 2019 19:09 писал(а):
Это было дьявольски вкусно!
А было ли это и дьявольски диетично? Evil or Very Mad lol Вот почему все вкусное такое... калорийное и сразу ползет в бока нет, чтобы в кофточку Embarassed


Лазанью я бы выбросила рано или поздно, я ее терпеть не могу (с рагу), а муж не переносит даже слова "бешамель". А тут все были сыты и довольны. Это же не был солидный пирог во весь противень, а небольшая формочка для plumcake аккурат на 2 куска. И съедены они были до 6 вечера. Нас давно зовут знакомые на пиццу, но я даже представить себе не могу, как можно есть так поздно, часов в 9 вечера, а раньше они не привыкли...
Мы вообще пиццу раза два в год едим. Не больше. И даже в Неаполе в этот раз не сподвиглись.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 28 Фев 2019 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На ужин картофельное пюре с морковкой из бимби, котлеты и салат - свекла, чеснок, майонез, ах как вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 28 Фев 2019 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11128 Фев 2019 20:25 писал(а):
На ужин картофельное пюре
И у меня iq Из аналоговой però кастрюли. С курицей lol И салат. Из салата.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2019 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня на ужин салат из сепьи с карчиофи, сельдереем и зеленым луком, заправленный ОМ и ложкой песто.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 28 Фев 2019 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, можно я два раза лайкну Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2019 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11128 Фев 2019 20:25 писал(а):
На ужин картофельное пюре

И у меня. В кои-то веки сделала, так захотелось вдруг.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 28 Фев 2019 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже часто делаю, потому что неожиданно нашла правильную (как мне нравится) картошку. Возят ее к нам с Сицилии, вкусная, не сопливая, все из нее хорошо получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2019 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, а я картошку "в лицо" никак не могу запомнить. Всякий раз наугад беру. Но вот пару последних разов была просто отличная - не разваривалась в лохмотья и аж прямо сладкая.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 01 Мар 2019 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron28 Фев 2019 23:45 писал(а):
Ой, а я картошку "в лицо" никак не могу запомнить. Всякий раз наугад беру. Но вот пару последних разов была просто отличная - не разваривалась в лохмотья и аж прямо сладкая.

А зачем ее запоминать, на упаковках уже написано для какого способа готовки она предназначена, а на рынке продавец сам скажет, а уж сладкая говорит о том , что она подмерзла , ну если нравится сладкое пюре, то это уже дела вкуса.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2019 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea01 Мар 2019 15:07 писал(а):
уж сладкая говорит о том , что она подмерзла ,

Где тут картошке подмёрзнуть? Тут зима, практически во всех регионах, теплее уральского лета Smile
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 01 Мар 2019 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka01 Мар 2019 15:10 писал(а):

Где тут картошке подмёрзнуть? Тут зима, практически во всех регионах, теплее уральского лета Smile

Ее ж не на улице хранят, а в холодильниках, значит нарушен температурный режим для этого сорта. Тебе никогда не попадались апельсины в упаковках , хранившиеся в холоде, их сразу на ощупь видно, что сорваны не вчера, тем более уже сезон заканчивается.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лига
Матерый писатель


Зарегистрирован: 06.04.2011
Сообщения: 789
Откуда: Мир


Сообщение Добавлено: 01 Мар 2019 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лучшая картошку, которая не склизкая, а рассыпчатая как наша, я покупала в Лидле, израильскую. Еще привожу всегда сетку из Франции, там тоже больше нашу напоминает по вкусу Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Asya_D
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4570
Откуда: Moscow
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2019 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не знаю про израильскую из Лидла... а вот какую надо брать, чтобы в духовке в фольгу заворачивать и запекать., чтобы потом открыть иона рассыпчатая внутри была.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BlueCat
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 4915
Откуда: Mosca


Сообщение Добавлено: 01 Мар 2019 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asya_D01 Мар 2019 21:27 писал(а):
вот какую надо брать, чтобы в духовке в фольгу заворачивать и запекать., чтобы потом открыть иона рассыпчатая внутри была.


В веселунге продается красная такая... аль форно. Мы ее и запекаем, и варим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Savaоff
Матерый писатель


Зарегистрирован: 25.04.2013
Сообщения: 512
Откуда: не помню


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2019 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лига01 Мар 2019 18:05 писал(а):
Лучшая картошку, которая не склизкая, а рассыпчатая как наша, я покупала в Лидле, израильскую. Еще привожу всегда сетку из Франции, там тоже больше нашу напоминает по вкусу Very Happy



в швейцарии, по крайней мере в немецкой части кантона vale/valais, тоже совсем как московская.. а тут недавно ехал из милана, заехал по пути в итальянский ашан, купил картошки.. странная она какая-то, сладкая, будто мороженая, и если крупная - то сердцевина при варке остаётся твёрдой и напоминает сырую свеклу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2019 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В первый день масленицы сделала нежнейшие и жирнющие lol креп-сюзетт, тесто для блинов по рецепту Бимби, а крем-сироп по Белонике, вообще не понимаю, как французы и француженки могут быть стройными с их убойным дозняком сливочного масла в рецептах, но блинчики просто класс up
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
OxanaLip
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 1684
Откуда: подВарезье


Сообщение Добавлено: 04 Мар 2019 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне очень нравится вкусный блог, я даже при переезде захватила большую книгу рецептов от Татьяны Назарук.
вот к масленнице появилась прекраснейшая подборочка - https://www.vkusnyblog.ru/menu/retsepty-blinov-blinchikov-i-oladij/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 04 Мар 2019 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У кого-нибудь есть проверенный рецепт хвороста (crostoli)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2019 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika04 Мар 2019 19:49 писал(а):
У кого-нибудь есть проверенный рецепт хвороста (crostoli)?



http://newsvideo.su/food/video/9757
Я именно по этому рецепту готовила хворост, еще учась в школе. Правда, у меня книга постарше будет, чем в видео. Сюда только ее не привезу. Тяжёлая очень.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 04 Мар 2019 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Жозефина! rose
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 100, 101, 102  След.
Страница 49 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021