Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22883
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr30 Мар 2019 23:15 писал(а):
Oscanna30 Мар 2019 23:14 писал(а):
pr30 Мар 2019 23:05 писал(а):

В смысле, не отдельно готовить, а вокруг полпеттона разложить? Rolling Eyes

Да, конечно..

Сырую или приваренную?

Сырую (но не особо толсто режь). Да, розмаринчику, если тебе нравится и пр. специи для картошки, если тебе нравится Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr30 Мар 2019 23:15 писал(а):
Сырую или приваренную?
Сколько весит твой польпетоне? Расчитай время, на 1 кг фаршмяса мин 50 - час в духовке, при t 180. Следовательно, картошку класть за 35-40 мин до окончания готовки, если в кожуре целиком, (тщательно вымыв предварительно щеткой или губкой) - так мне вкуснее и полезнее (и Мащка так больше любит). Если мелкими кубиками, то эффекта должного не получится, картоха будет сухой, мне кажется, ее по-другому сценарию надо запекать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22883
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 30 Мар 2019 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen30 Мар 2019 23:23 писал(а):
Если мелкими кубиками, то эффекта должного не получится, картоха будет сухой, мне кажется, ее по-другому сценарию надо запекать.

Да, не, не надо мелкими кубиками.. достаточно обычными кусочками. Я не знаю, конечно, вес польпеттоне, но обычно полчаса за глаза у меня Rolling Eyes Картошка (порезанная, как я предлагаю) за это время тоже готовится хорошо. Но! я подумала, что при таком варианте отлично добавить не вино, а немного бульона. Это тоже вариант. Зависит от того, что хочешь получить на выходе Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 31 Мар 2019 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так, девушки, время воскресного обеда приближается. Резумирую: сбегала посмотрела, вес 750 гр, значит полчаса-45 минут, правильно? Картошку сырую порежу по-деревенски крупными дольками, минут за 20 добавлю. Польпетоне смажу маслом, есть красное вино, но мне детей кормить.. немного добавлю? Сначала накроют фольгой, потом открою. Правильный алгоритм (с)?
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22883
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 31 Мар 2019 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Мар 2019 11:00 писал(а):
Так, девушки, время воскресного обеда приближается. Резумирую: сбегала посмотрела, вес 750 гр, значит полчаса-45 минут, правильно? Картошку сырую порежу по-деревенски крупными дольками, минут за 20 добавлю. Польпетоне смажу маслом, есть красное вино, но мне детей кормить.. немного добавлю? Сначала накроют фольгой, потом открою. Правильный алгоритм (с)?

Я бы все-таки картошку чуть раньше добавила (хотя бы за полчаса), но это и от духовки, конечно, зависит. Вино смело везде можно добавлять (оно там в процессе готовки трансформируется, поэтому для детей вполне нормально. Единственное, оно у тебя красное, а если есть картошка, по-моему, белое предпочитетльнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2019 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Блин, вот я слепая дурында. В остаток панировочных сухрей сослепу досыпала манку (думала, что тоже сухарей пакет завалялся). Мне котолетту обвалять надо было. И шо оно получится, с манкой вперемешку - сильно мерзко?
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 01 Апр 2019 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron01 Апр 2019 23:21 писал(а):
Блин, вот я слепая дурында. В остаток панировочных сухрей сослепу досыпала манку (думала, что тоже сухарей пакет завалялся). Мне котолетту обвалять надо было. И шо оно получится, с манкой вперемешку - сильно мерзко?


У меня обычно сухарей нет, я беру семоло. Та же манка. Никто пока не жаловался.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7635
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2019 23:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde01 Апр 2019 23:27 писал(а):
У меня обычно сухарей нет, я беру семоло. Та же манка. Никто пока не жаловался.

У меня тоже семоло было. Тогда ладно, успокоила. Smile А то мне уже деваться некуда, все было заготовлено, а с сухарями провтыкала.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 02 Апр 2019 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу запоздалое мерси сказать всем участникам польпетона Very Happy
Получился очень мягкий и картошка тоже, не смотря на красное вино.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22883
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 02 Апр 2019 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr02 Апр 2019 22:53 писал(а):
картошка тоже, не смотря на красное вино.

А картошка не окрасилась?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 02 Апр 2019 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna02 Апр 2019 23:01 писал(а):
pr02 Апр 2019 22:53 писал(а):
картошка тоже, не смотря на красное вино.

А картошка не окрасилась?

Окрасилась, но на вкус это не повлияло Cool
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2019 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я нашла еще одной решение куда пристроить вареное или запеченое мясо.
Картофельный рулет. Запечь на пекарской бумаге тонко порезанную картошку (нарезала слайзером) - 30 мин., выложить сверху, (после запекания), перемолотое мясо (любое), сдобрить специями-травами/зеленью и сыром ( у меня была моццарелла), завернуть рулет и запечь еще 15 мин в пекарской бумаге.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2019 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поскольку в субботу был carbonara day, соответственно, bucatini, guanciale и вперед.
Надо начинать думать о меню на Пасху. Кто чего готовит?
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2019 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка09 Апр 2019 09:47 писал(а):
Поскольку в субботу был carbonara day, соответственно, bucatini, guanciale и вперед.
Надо начинать думать о меню на Пасху. Кто чего готовит?


Вот только хотела тебя спросить, я всегда твои меню праздничные слизываю.
Я суну нашпигованную баранью ногу в духовку, а остальное не придумала ишшо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 12402
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2019 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen, а что у тебя там такое красивое в виде розочки в красной кастрюльке? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2019 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka09 Апр 2019 17:00 писал(а):
в виде розочки в красной кастрюльке?
В керамическрй форме порционной пополам косте (вчерашний) и радиккио, а сверху кольца лука, с едва-едва политым медом для цвета при готовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 09 Апр 2019 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка09 Апр 2019 09:47 писал(а):
в субботу был carbonara day, соответственно, bucatini, guanciale и вперед.!

О, да! Я еще добавила крем из спаржи, фееричный вкус получился!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:38

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2019 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Holly09 Апр 2019 19:27 писал(а):
Анютка09 Апр 2019 09:47 писал(а):
в субботу был carbonara day, соответственно, bucatini, guanciale и вперед.!

О, да! Я еще добавила крем из спаржи, фееричный вкус получился!


А крем из спаржи - это как? просто спаржа или еще что-то?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 09 Апр 2019 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отварила дикую спаржу и блендером измельчила ее в пюре. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natulka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 12402
Откуда: Sibir-Moskva-Torino
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2019 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen09 Апр 2019 17:36 писал(а):
Natulka09 Апр 2019 17:00 писал(а):
в виде розочки в красной кастрюльке?
В керамическрй форме порционной пополам косте (вчерашний) и радиккио, а сверху кольца лука, с едва-едва политым медом для цвета при готовке.

спаисбо! т. е вот эти розочки сверху- это так запекся обычный лук, порезанный колечками? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 100, 101, 102  След.
Страница 52 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021