Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44605 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22883 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 30 Мар 2019 23:20 |
|
|
pr писал(а): | Oscanna писал(а): | pr писал(а): |
В смысле, не отдельно готовить, а вокруг полпеттона разложить? |
Да, конечно.. |
Сырую или приваренную? |
Сырую (но не особо толсто режь). Да, розмаринчику, если тебе нравится и пр. специи для картошки, если тебе нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 30 Мар 2019 23:23 |
|
|
pr писал(а): | Сырую или приваренную? | Сколько весит твой польпетоне? Расчитай время, на 1 кг фаршмяса мин 50 - час в духовке, при t 180. Следовательно, картошку класть за 35-40 мин до окончания готовки, если в кожуре целиком, (тщательно вымыв предварительно щеткой или губкой) - так мне вкуснее и полезнее (и Мащка так больше любит). Если мелкими кубиками, то эффекта должного не получится, картоха будет сухой, мне кажется, ее по-другому сценарию надо запекать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22883 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 30 Мар 2019 23:33 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Если мелкими кубиками, то эффекта должного не получится, картоха будет сухой, мне кажется, ее по-другому сценарию надо запекать. |
Да, не, не надо мелкими кубиками.. достаточно обычными кусочками. Я не знаю, конечно, вес польпеттоне, но обычно полчаса за глаза у меня Картошка (порезанная, как я предлагаю) за это время тоже готовится хорошо. Но! я подумала, что при таком варианте отлично добавить не вино, а немного бульона. Это тоже вариант. Зависит от того, что хочешь получить на выходе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44605 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Мар 2019 11:00 |
|
|
Так, девушки, время воскресного обеда приближается. Резумирую: сбегала посмотрела, вес 750 гр, значит полчаса-45 минут, правильно? Картошку сырую порежу по-деревенски крупными дольками, минут за 20 добавлю. Польпетоне смажу маслом, есть красное вино, но мне детей кормить.. немного добавлю? Сначала накроют фольгой, потом открою. Правильный алгоритм (с)? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22883 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 31 Мар 2019 11:23 |
|
|
pr писал(а): | Так, девушки, время воскресного обеда приближается. Резумирую: сбегала посмотрела, вес 750 гр, значит полчаса-45 минут, правильно? Картошку сырую порежу по-деревенски крупными дольками, минут за 20 добавлю. Польпетоне смажу маслом, есть красное вино, но мне детей кормить.. немного добавлю? Сначала накроют фольгой, потом открою. Правильный алгоритм (с)? |
Я бы все-таки картошку чуть раньше добавила (хотя бы за полчаса), но это и от духовки, конечно, зависит. Вино смело везде можно добавлять (оно там в процессе готовки трансформируется, поэтому для детей вполне нормально. Единственное, оно у тебя красное, а если есть картошка, по-моему, белое предпочитетльнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7635 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 01 Апр 2019 23:21 |
|
|
Блин, вот я слепая дурында. В остаток панировочных сухрей сослепу досыпала манку (думала, что тоже сухарей пакет завалялся). Мне котолетту обвалять надо было. И шо оно получится, с манкой вперемешку - сильно мерзко? _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 01 Апр 2019 23:27 |
|
|
Veron писал(а): | Блин, вот я слепая дурында. В остаток панировочных сухрей сослепу досыпала манку (думала, что тоже сухарей пакет завалялся). Мне котолетту обвалять надо было. И шо оно получится, с манкой вперемешку - сильно мерзко? |
У меня обычно сухарей нет, я беру семоло. Та же манка. Никто пока не жаловался. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7635 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 01 Апр 2019 23:39 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | У меня обычно сухарей нет, я беру семоло. Та же манка. Никто пока не жаловался. |
У меня тоже семоло было. Тогда ладно, успокоила. А то мне уже деваться некуда, все было заготовлено, а с сухарями провтыкала. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44605 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 02 Апр 2019 22:53 |
|
|
Хочу запоздалое мерси сказать всем участникам польпетона
Получился очень мягкий и картошка тоже, не смотря на красное вино. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22883 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 02 Апр 2019 23:01 |
|
|
pr писал(а): | картошка тоже, не смотря на красное вино. |
А картошка не окрасилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44605 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 02 Апр 2019 23:14 |
|
|
Oscanna писал(а): | pr писал(а): | картошка тоже, не смотря на красное вино. |
А картошка не окрасилась? |
Окрасилась, но на вкус это не повлияло _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 08 Апр 2019 22:37 |
|
|
Я нашла еще одной решение куда пристроить вареное или запеченое мясо.
Картофельный рулет. Запечь на пекарской бумаге тонко порезанную картошку (нарезала слайзером) - 30 мин., выложить сверху, (после запекания), перемолотое мясо (любое), сдобрить специями-травами/зеленью и сыром ( у меня была моццарелла), завернуть рулет и запечь еще 15 мин в пекарской бумаге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 09 Апр 2019 09:47 |
|
|
Поскольку в субботу был carbonara day, соответственно, bucatini, guanciale и вперед.
Надо начинать думать о меню на Пасху. Кто чего готовит? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 09 Апр 2019 16:42 |
|
|
Анютка писал(а): | Поскольку в субботу был carbonara day, соответственно, bucatini, guanciale и вперед.
Надо начинать думать о меню на Пасху. Кто чего готовит? |
Вот только хотела тебя спросить, я всегда твои меню праздничные слизываю.
Я суну нашпигованную баранью ногу в духовку, а остальное не придумала ишшо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12402 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 09 Апр 2019 17:00 |
|
|
Helenmarlen, а что у тебя там такое красивое в виде розочки в красной кастрюльке?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 09 Апр 2019 17:36 |
|
|
Natulka писал(а): | в виде розочки в красной кастрюльке? | В керамическрй форме порционной пополам косте (вчерашний) и радиккио, а сверху кольца лука, с едва-едва политым медом для цвета при готовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 09 Апр 2019 19:27 |
|
|
Анютка писал(а): | в субботу был carbonara day, соответственно, bucatini, guanciale и вперед.! |
О, да! Я еще добавила крем из спаржи, фееричный вкус получился!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 09 Апр 2019 20:49 |
|
|
Holly писал(а): | Анютка писал(а): | в субботу был carbonara day, соответственно, bucatini, guanciale и вперед.! |
О, да! Я еще добавила крем из спаржи, фееричный вкус получился! |
А крем из спаржи - это как? просто спаржа или еще что-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 09 Апр 2019 20:53 |
|
|
Отварила дикую спаржу и блендером измельчила ее в пюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12402 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 10 Апр 2019 09:41 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Natulka писал(а): | в виде розочки в красной кастрюльке? | В керамическрй форме порционной пополам косте (вчерашний) и радиккио, а сверху кольца лука, с едва-едва политым медом для цвета при готовке. |
спаисбо! т. е вот эти розочки сверху- это так запекся обычный лук, порезанный колечками?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|