Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ksy59
Народный писатель


Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 3289
Откуда: Пермь


Сообщение Добавлено: 26 Май 2019 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий, я не про кухню, но морковку лучше подтушить с маслом, иначе каротин из неё не усвоится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 26 Май 2019 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5926 Май 2019 13:06 писал(а):
Лаврентий, я не про кухню, но морковку лучше подтушить с маслом, иначе каротин из неё не усвоится.
Ну вот. А я не знала, так ее забросила. Но, надо сказать, щи божественные получились. Густые, на крепком бульоне, в меру кисленькие.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Май 2019 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma23 Май 2019 16:37 писал(а):
Рецептик в студию!
https://www.youtube.com/watch?v=nQNIBlfgez8 По этому рецепту
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 30 Май 2019 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера разжилась абрикосами, сегодня полдня чистила большой пирог и только выключила джем в 10 литровой кастрюльке. Пока варила вспоминала мультик про сливовое варенье, кто там его варил? Very Happy

https://youtu.be/sjwozr5Ef-U
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irinushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.11.2002
Сообщения: 735
Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)


Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот посоветуйте, привезенную из Москвы красную икру на какой здешний хлеб лучше мазать?
_________________
Tornerò a sollecitare le vostre anime
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka31 Май 2019 12:21 писал(а):
А вот посоветуйте, привезенную из Москвы красную икру на какой здешний хлеб лучше мазать?

На поджаренный багет
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня второй день на обед гаспаччо из лидла, по офферте все 16 4 литров забрала Very Happy
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49645
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я иногда икру на фоккаччу и с просекко lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka31 Май 2019 12:21 писал(а):
А вот посоветуйте, привезенную из Москвы красную икру на какой здешний хлеб лучше мазать?
С мягкими булочками на молоке очень недурственно. Мне так больше нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уже который день мечтаю о летнем борще с молодой капусткой, но сегодня рынок был закрыт. Теперь, после рассказов про грузинскую кухню, хочу чахохбили и всё для него есть, завтра приготовлю.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Irinushka
Матерый писатель


Зарегистрирован: 01.11.2002
Сообщения: 735
Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)


Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Май 2019 12:24 писал(а):
Irinushka31 Май 2019 12:21 писал(а):
А вот посоветуйте, привезенную из Москвы красную икру на какой здешний хлеб лучше мазать?

На поджаренный багет


А мне кажется, может, какой-нибудь черный хлеб или из разных злаков?
_________________
Tornerò a sollecitare le vostre anime
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka31 Май 2019 15:20 писал(а):
А мне кажется, может, какой-нибудь черный хлеб или из разных злаков?
икра традиционно хороша с блинами.
Но я делала и на черном/сером хлебе. Как же это было божественно вкусно, 6 лет прошло, а до сих пор тот ужин помню Very Happy


_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 7  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka31 Май 2019 15:20 писал(а):
pr31 Май 2019 12:24 писал(а):
Irinushka31 Май 2019 12:21 писал(а):
А вот посоветуйте, привезенную из Москвы красную икру на какой здешний хлеб лучше мазать?

На поджаренный багет


А мне кажется, может, какой-нибудь черный хлеб или из разных злаков?

Кмк, у черного хлеба свой вкус очень сильный, он затмит вкус икры, поэтому для меня идеально белый батон/багет с нежным вкусом, ну, или блины eat
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16327
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не люблю рыбьи яйца икру, но с лососем очень мне нравится белый хлеб с маслом. Мне тоже кажется, что у черного хлеба слишком выраженный вкус, поэтому не совсем подходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BlueCat
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 4915
Откуда: Mosca


Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>31 Май 2019 15:51 писал(а):
Но я делала и на черном/сером хлебе


мы обычно делаем либо на filone tirolese (это такой интегральный, обсыпанный семками, если кто не в курсе ассортимента хлебного отдела веселунги), либо на vinschger (это такой ржаной с примесью полбы, если кто не в курсе продукции южнотирольских умельцев). и вкусно!
а если нет ни того, ни другого, то нам подходит белый сичильяно.
багет тоже подходит, но так банально Smile

в конечном итоге, вкус масла тоже решает, про охлаждённую запивку умолчу, а приятное компания - вообще, самое главное!

так что, на вкус и цвет все фломастеры круглые!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7168
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вообще без хлеба и масла могу, ложкой lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
elena8
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.10.2018
Сообщения: 1927
Откуда: рим
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik31 Май 2019 18:38 писал(а):
А я вообще без хлеба и масла могу, ложкой lol

И я, мне вкуснее без хлеба Embarassed Smile
А черную ещё лучше) а вот устрицы увы не переношу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elena831 Май 2019 18:47 писал(а):
Ponchik31 Май 2019 18:38 писал(а):
А я вообще без хлеба и масла могу, ложкой lol

И я, мне вкуснее без хлеба Embarassed Smile
А черную ещё лучше) а вот устрицы увы не переношу


Ммм, вот как раз свежайших устриц бы сейчас. Хотя б полдюжины. Да с теплыми хрусткими греночками. Под что-то охлажденное белое. Можно сухое, можно пузыристое. Все сгодится. Красную икру по старой памяти люблю по-фински со сметаной и репчатым луком. Вообще супер, с блинами особенно. Но и с ржаным хлебом тоже класс.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
elena8
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.10.2018
Сообщения: 1927
Откуда: рим
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina31 Май 2019 18:57 писал(а):
elena831 Май 2019 18:47 писал(а):
Ponchik31 Май 2019 18:38 писал(а):
А я вообще без хлеба и масла могу, ложкой lol


Н
Ммм, вот как раз свежайших устриц бы сейчас. Хотя б полдюжины. Да с теплыми хрусткими греночками. Под что-то охлажденное белое. Можно сухое, можно пузыристое. Все сгодится. Красную икру по старой памяти люблю по-фински со сметаной и репчатым луком. Вообще супер, с блинами особенно. Но и с ржаным хлебом тоже класс.

Красную да, если что, то с блинчиками
А вот с устрицами у меня пару раз вышел конфуз в приличном месте, когда под шампанское я не смогла её проглотить Rolling Eyes еле-еле, аж побелела вся))
Больше на такие приглашения не пойду)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 31 Май 2019 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Май 2019 17:28 писал(а):
у черного хлеба свой вкус очень сильный, он затмит вкус икры
нет, не затмевает, а очень удачно дополняет. У икры сильный вкус, его просто так не затмить. Может, с кислым кирпичом типа бородинского и не очень было бы, у меня был черно-серый хлеб с семечками, с ним просто чудесно.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 100, 101, 102  След.
Страница 56 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021