Ирина, там картошка идет на гарнир к холоднику, а можно ее добавить в сам суп или это уже будет не то.
по идее можно, но я не добавляю. Она окрашивается в красный, мне не нра, да и на вкус она лучше именно как гарнир (и вместо хлеба), а не в супе. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Ирина, там картошка идет на гарнир к холоднику, а можно ее добавить в сам суп или это уже будет не то.
по идее можно, но я не добавляю. Она окрашивается в красный, мне не нра, да и на вкус она лучше именно как гарнир (и вместо хлеба), а не в супе.
Сделаю без картошки, буду есть с хлебом, а то не понятно, суп холодный и горячая картошк на гарнир вприкуску, надо пробовать в разных вариантах. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
я вчера в гостях у подруги ела аджапсандали. Ох и понравилось мне это блюдо! Взяла рецепт, буду готовить.
А нам рецепт? А то в энторнетах их очень много разных. Проверенный лично на тебе - оно надежнее.
копирую рецепт от подруги:
"Понадобится (готовим в сковороде вок - выход на 4 персоны):
3 бомбочки цуккини
2 больших сладких перца желтый и красный
2 помидора больших бычье сердце плиссированных
лук порей 1
головка чеснока большая одна
броколли 5 небольших веток
цветная капуста 5 небольших веток
перец чёрный молотый
лавровый лист
Все нарезаем кубиками, разогреваем сковороду, льём немного масла, на него соль гранулированную немного, потом цуккини - на большом огне постоянно помешивая 5 минут , затем поочерёдно все овощи, упомянутые в списке, на большом огне по 2-3 минуты, и потом под крышку, доводим до кондиции ещё мин 20. Я ещё добавляю коноплю в конце немного."
*вот в чем секрет блюда, в конопле!* _________________ It always seems impossible until it’s done.
Хотела бы литовско-белорусский холодный суп-борщ сделать, его ведь можно с вареной свеклой соорудить, вместо кефира у меня yogurt magro Vipiteno. Или так не пойдет? Нужен обязательно свекольный отвар и кефир?
если ты про холодник, то вот хороший рецепт с пошаговыми фото.
Обратите внимание, что это именно холодник, а не холодный борщ.
Я о холодном борще вообще ни разу не слышала, у нас этот суп называется холодник.
В общем, если уж делать по всем канонам, то без зеленого лука и укропа никак не обойтись, так что придется сгонять за ними в эссе. А борщом он в литовском варианте называется, я раньше часто бывала в Вильнюсе и там к нему пристрастилась, но он немного отличается от белорусского, в нем не картошки _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
автор рецепта огурец натирает на терке, я бы не стала, только кубиками. В холоднике хруст огурца особенно приятен. Мне кажется, натертый на воду изойдет и будет как водоросли по консистенции, только хуже. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Я делаю без картошки. Натертая свекла, вареное яйцо, огурец кубиками, зеленый лук, укроп, кефир, вода. Беру на работу "салатом", потом заливаю водой и кефиром. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
Добавлено: 26 Авг 2019 14:23
Clelia писал(а):
но он немного отличается от белорусского, в нем не картошки
Я в Беларуси не видела вариантов с картошкой, и вприкуску тоже не видела Отвар молодой свеклы+ботва, сама свекла, огурцы, зеленый лук, укроп, иногда редиска, вареное яйцо, кефир или кислое молоко. Никаких лимонных соков - лимоны у бабушки на даче не росли
но он немного отличается от белорусского, в нем не картошки
Я в Беларуси не видела вариантов с картошкой, и вприкуску тоже не видела Отвар молодой свеклы+ботва, сама свекла, огурцы, зеленый лук, укроп, иногда редиска, вареное яйцо, кефир или кислое молоко. Никаких лимонных соков - лимоны у бабушки на даче не росли
У нас тоже так делают, только без кефира, а со сметаной.
Спасибо, <Ирина>! Хоть я и не очень поняла, что такое бомбочки цуккини и плиссированные помидоры. Но не суть. Возьму обычные. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
я вчера в гостях у подруги ела аджапсандали. Ох и понравилось мне это блюдо! Взяла рецепт, буду готовить.
А нам рецепт? А то в энторнетах их очень много разных. Проверенный лично на тебе - оно надежнее.
копирую рецепт от подруги:
"Понадобится (готовим в сковороде вок - выход на 4 персоны):
3 бомбочки цуккини
2 больших сладких перца желтый и красный
2 помидора больших бычье сердце плиссированных
лук порей 1
головка чеснока большая одна
броколли 5 небольших веток
цветная капуста 5 небольших веток
перец чёрный молотый
лавровый лист
Все нарезаем кубиками, разогреваем сковороду, льём немного масла, на него соль гранулированную немного, потом цуккини - на большом огне постоянно помешивая 5 минут , затем поочерёдно все овощи, упомянутые в списке, на большом огне по 2-3 минуты, и потом под крышку, доводим до кондиции ещё мин 20. Я ещё добавляю коноплю в конце немного."
*вот в чем секрет блюда, в конопле!*
Какой странный креативный рецепт с брокколи и цветной капустой , первый раз такой вижу, я сегодня как раз наш классический аджаб сандал буду делать вот так, вместо мяса положу кургрудь, я ж, типа, на ПП _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 27 Авг 2019 16:09
Так мне захотелось холодника или окошки после прочтения тут, что ни на что другое просто смотреть не могла. Ужинала вчера арбузом при полном холодильнике. Не лезла мне никакая итальянская еда.
Сегодня на обед соорудила холодник. Укроп не нашла, к сожалению. Положила базилик свежий. Без картошки, добавила только редиски ещё. Хорошо получилось! Горчицы у меня тоже не было, правда. Короче, было неврепёж, поэтому и сметану заменила греческим йогуртом. Все ели с удовольствием. Летом самое то. Теперь хочу окрошку сделать, но надо найти укроп и квас. А ещё руки чешутся приготовить торт Панчо. Тем более, что в Конаде продают свежевыпеченный бисквит. Есть и с какао версия. Куплю такой бисквит и печь ничего не надо будет. А сам торт очень вкусный и сравнительно лёгкий по жирам и калориям.
... Сегодня на обед соорудила холодник. Укроп не нашла, к сожалению. Положила базилик свежий. Без картошки, добавила только редиски ещё. Хорошо получилось! Горчицы у меня тоже не было, правда...
Цитата:
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
автор неизвестен
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 27 Авг 2019 18:08
Охота, как говорится, пуще неволи. Я за 11 дней в России так и не наелась русской едой. Купила свежего укропа, чтоб привезти, но забыла его в холодильнике. Зато остальное не забыла. И ела на полдник сегодня бутерброд с селёдкой слабосоленой. На ужин будем доедать холодник и картошку пожарю с луком.
Охота, как говорится, пуще неволи. Я за 11 дней в России так и не наелась русской едой. Купила свежего укропа, чтоб привезти, но забыла его в холодильнике. Зато остальное не забыла. И ела на полдник сегодня бутерброд с селёдкой слабосоленой. На ужин будем доедать холодник и картошку пожарю с луком.
За 11 дней, конечно, не наешься, как это возможно? Это ж вообще ни нашим, ни Вашим. День отъезда, день приезда....я и за более продолжительный период никак не успеваю .... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
У нас сегодня рыбный день. (После изнурительного и довольно затяжного шоппинга с московской гостьей). Хорошо, сообразила с вечера сугетто с баккалой уже приготовить. А пока варилась паста, сварганила в темпе "амбрес-амбрес" карпаччо из сальмоне с розовым грейпфрутом, авокадо и рукколой с соусом а-ля "винегрет". Даже лайм (он положен по рецепту для заправки) дома нашёлся, а как же....баккала жареная (меня мама учила в картофельном крахмале рыбу для жарки обвалять, так она такая хрусткая выходит). Под быстро-быстро охлаждённое белое Ciro Zito все прекрасно пошло. Лучше быть не может. И микст из черносмородинового сорбетто с таким же из манго - на десерт. Гостья купаться ушла - - -часом позже))). Завтра - валяемся дружно на пляже, (у нас лежаки с зонтом в Лидо под домом червончик стоят), а потом сытный китайский обед...из вока. С фунчозой, естеССно. Заодно опробую масло для вока из КООПа. Я его раньше не видела. Только кунжутное. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах