Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46037 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 13 Ноя 2019 10:37 |
|
|
Спасибо всем огромное!!!!
На какой странице искать картоху с сыром?
АПД!
Нашла, страница 84!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 14 Ноя 2019 20:32 |
|
|
Люди, а вы едите имбирь? С чем и как?
А то, говорят, он больно полезный, наверное мне тоже надо, но не знаю как.
Что в китайских ресторанах дают- для меня пахнет лекарствами, поэтому я его там не ем.
Мне бы так, чтобы вкус и запах не чувствовался, или так нельзя?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 14 Ноя 2019 21:02 |
|
|
С чаем можно - мед, мята, имбирь.
Я в маринады еще на мелкой терке натираю.
Но мне он и в цукатах нравится и в сыром виде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 14 Ноя 2019 21:11 |
|
|
А в сыром как- прям кусать? Один или с чем то?
А в чай как- вкус меняется или незаметен?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 4915 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 14 Ноя 2019 21:22 |
|
|
elly111 писал(а): | Люди, а вы едите имбирь? С чем и как? |
1) в чай при заваривании дольку добавить
2) в самом начале жарки какой-нибудь рыбы в OEVO вместе с чесноком для вкуса и аромата несколько очищенных кусочков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 14 Ноя 2019 21:25 |
|
|
Добавляю в чай, вкус заметен. Добавляю в мюсли (я сама делаю) в цукатах или у меня есть кокосовое масло с имбирем - а масло я как раз использую при их приготовлении. Могу в смузи добавить . Если делаю что-то в индийском стиле - карри, дал - то туда, когда в начале обжариваю лук и чеснок со специями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 4915 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 14 Ноя 2019 21:25 |
|
|
elly111 писал(а): | А в чай как- вкус меняется |
меняется. о вкусах тяжело писать, но попробую: по мне имбирь чуть ярче выражен в чае, чем, например, кардамон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 14 Ноя 2019 22:14 |
|
|
maura писал(а): | С чаем можно - мед, мята, имбирь.
Я в маринады еще на мелкой терке натираю.
Но мне он и в цукатах нравится и в сыром виде | Я тоже с медом, особенно для запекания утки, ягненка самое то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3460 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 14 Ноя 2019 22:34 |
|
|
Имбирь иногда в минестроне или щи добавляю... Кладу чуть-чуть, но вкус все равно ощущается.
И в курицу по-японски, само собой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 14 Ноя 2019 22:42 |
|
|
elly111 писал(а): | Люди, а вы едите имбирь? |
А как же! Конечно! Я давеча писала о тыквенном супе, который без имбиря вообще был бы несъедобен (имхо). А фунчозу без имбиря даже представить невозможно. Кроме того я его вообще люблю во всех видах - засахаренным, маринованным. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 14 Ноя 2019 23:01 |
|
|
Кладу имбирь в тыквенный суп, фунчозу и в томатный соус с нутом (+чеснок и острый перец) для пасты. Очень люблю с чаем - хорошо согревает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 14 Ноя 2019 23:33 |
|
|
В карри чикен еще обязательно. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 15 Ноя 2019 23:35 |
|
|
У меня в холодильнике валялись дрожжи, срок годности истёк в августе. Я кубик развернула, смотрю плесени нет. Размешала в тёплой воде с чуть сахара - через 10 минут пузырьки появились. Ну и забубенила с ними пиццу, очень даже вкусно оказалось с просроченными дрожжами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 16 Ноя 2019 10:21 |
|
|
Josephina писал(а): | А как же! Конечно! Я давеча писала о тыквенном супе, который без имбиря вообще был бы несъедобен (имхо). |
Я тоже в тыквенный суп кладу имбирь. Или, если нет имбиря, но надо сделать суп съедобным, то я обильно посыпаю сверxу тертым asiago stagionato или monte veronese.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44607 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 16 Ноя 2019 12:40 |
|
|
В тыквенном супе у меня нет имбиря, но есть панчеттс аффумиката и красная чечевица. Дочка просит, на днях приготовлю. А на завтра свекольник, ибо надо использовать свёклу вместе с ботвой, если только не пущу её на хачапури. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 16 Ноя 2019 14:30 |
|
|
Я в тыквенном супе кроме спека, поджаренного отдельно, ничего не признаю.
Тыква, порей, немного сливок или молока. Отдельно можно поперчить. Сверху в тарелку горгонзола или козий сыр, если не спек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 16 Ноя 2019 14:51 |
|
|
Решила рискнуть здоровьем. Нашлась в холодильнике баночка питерских грибов трехлетней давности. Выбросить рука не поднялась. Прокипятила в кастрюлечке. Будем посмотреть. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 16 Ноя 2019 14:58 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Решила рискнуть здоровьем. Нашлась в холодильнике баночка питерских грибов трехлетней давности. Выбросить рука не поднялась. Прокипятила в кастрюлечке. Будем посмотреть. |
Выбрасывай ! Не рискуй с грибами !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 16 Ноя 2019 15:23 |
|
|
Vania74 писал(а): | Лаврентий писал(а): | Решила рискнуть здоровьем. Нашлась в холодильнике баночка питерских грибов трехлетней давности. Выбросить рука не поднялась. Прокипятила в кастрюлечке. Будем посмотреть. |
Выбрасывай ! Не рискуй с грибами ! |
Дык, год тому назад их ели, ту же партию, без кипячения, никто не умер. Я бы выбросила. Но жалко же ж. Сердце кровью обливается только подумать, что бабушка моя в блокаду... А я? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6802 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 16 Ноя 2019 16:08 |
|
|
pr писал(а): | В тыквенном супе у меня нет имбиря, но есть панчеттс аффумиката и красная чечевица. Дочка просит, на днях приготовлю. А на завтра свекольник, ибо надо использовать свёклу вместе с ботвой, если только не пущу её на хачапури. |
А можно узнать, как ты используешь свёклу с ботвой в хачапури? Я в ажитации прямо. Это же пирог с сыром, ну, в крайнем случае, еще и с яйцом. (Или ты про кутабы)? Кутабы с зеленью, кстати, тоже очень хороши. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|