Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44605
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как раз в тему о голубцах и капусте, сделала голубцы из пекинской капусты по Электриному дядьке Smile

Это что-то, сливочно-овощной соус вышел просто мечта гурмана, и готовятся голубцы намного проще, чем из белокочанной дубовой капусты. У меня фарша оказалось больше, чем листьев капусты, и я остаток потушила вместе с голубцами как тефтельки.
Радуюсь, что соуса получилось довольно много и с ним можно будет потом съесть что-нибудь ещё. С таким соусом и подметку съешь!
Электра, спасибо за наводку на Василия Емельяненко. rose
У него много чего интересного, я видео о ножах посмотрела и теперь его эргономичным, удобным и безопасным способом стараюсь резать. Хоть ручки-то за полвека по-другому заточены, и перестраиваться тяжело, но я стараюсь. Чтобы случайно «не укоротить себе пальцы», как он сам говорит lol .


_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 10  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22882
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как у нас тут называется пекинская капуста?.. Я чего-то считала, что ее тут нет Embarassed И, если можно, ссылку на рецепт, а то так вкусно выглядит, что тоже захотелось Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna01 Дек 2019 14:37 писал(а):
А как у нас тут называется пекинская капуста?.. Я чего-то считала, что ее тут нет Embarassed И, если можно, ссылку на рецепт, а то так вкусно выглядит, что тоже захотелось Very Happy

cavolo cinese o cavolo di pechino
https://youtu.be/EV1DXaONufE
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22882
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>01 Дек 2019 14:50 писал(а):

cavolo cinese o cavolo di pechino
https://youtu.be/EV1DXaONufE</td>

Спасибо, Ирина! А где у вас продается такая капуста? Ни разу у нас не видела Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna01 Дек 2019 14:55 писал(а):
Спасибо, Ирина! А где у вас продается такая капуста? Ни разу у нас не видела Rolling Eyes
да везде вроде. Эту я брала в Эсселунге.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22882
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>01 Дек 2019 15:02 писал(а):
Эту я брала в Эсселунге.

у нас и Эсселунге нету Mr. Green надо будет специально посмотреть, может, я просто не замечала среди прочих типов капусты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41300



Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ирина, фото очень аппетитное (ужасно хочется есть!!!) Спасибо за идею делать тефтельки прямо с голубцами. У нас Надежда Павловна капустою брезгують... а так если сделать, то все будут довольны Very Happy Обязательно попробую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий01 Дек 2019 12:18 писал(а):
Lisakovskaya01 Дек 2019 12:14 писал(а):

Вчера сделала строганова.

О! Я на следующие выходные собираюсь. Какой кус мяса брала? У меня есть один неплохой рецепт от подружки моей, но если тебе не жалко, то и твой бы я с радостью послушала. Что на гарнир?

Хоть спрашивали и не у меня, поделюсь своим рецептом.
Беру на бефстроганов свиное филе. Можно, конечно, и телячье, но мясо все равно протушится в соусе и на выходе особой разницы не будет.
Мелко режу лук и пассерую его в толстостенной кастрюле. Мясо режу тончайшими ломтиками (можно предварительно под- или заморозить его), потом на полосочки, получается эдакая лапша. Отбивать его не нужно. Мясо посыпаю мукой и стараюсь эту муку равномерно распределить по всей поверхности «лапши». Когда есть настрой сделать все правильно, обжариваю мясо отдельно на широкой сковородке на сильном огне, или же сразу добавляю его к луку и обжариваю там, но отдельно все же лучше. После того, как мясо было обжарено и добавлено к луку, все перчу и солю, потом добавляю десертную ложку дижонской горчицы и примерно столько же концентрата помидора. Специи по настроению. Все тщательно размешиваю и заливаю сливками. Тушу на маленьком огне пока соус не загустеет, если же его слишком много и густеть он не желает, то развожу муку в небольшом количестве горячей воды и постепенно ввожу ее в соус, пока тот не достигнет нужной консистенции.
На гарнир у меня тралиционно пюре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika01 Дек 2019 15:22 писал(а):
Ирина, фото очень аппетитное (ужасно хочется есть!!!) Спасибо за идею делать тефтельки прямо с голубцами. У нас Надежда Павловна капустою брезгують... а так если сделать, то все будут довольны Very Happy Обязательно попробую!

У меня последнее время дети просто маньячат на капусту, в любом виде! Надо бы тоже голубцы сделать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня только салат из капусты с морковью едят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41300



Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper01 Дек 2019 15:24 писал(а):
evridika01 Дек 2019 15:22 писал(а):
Ирина, фото очень аппетитное (ужасно хочется есть!!!) Спасибо за идею делать тефтельки прямо с голубцами. У нас Надежда Павловна капустою брезгують... а так если сделать, то все будут довольны Very Happy Обязательно попробую!

У меня последнее время дети просто маньячат на капусту, в любом виде! Надо бы тоже голубцы сделать...
Ого, здорово! У нас маньячу только я. Сейчас сезон, на базаре у нас такую хорошую продают, с тонкими листьями, хрустящую. Делаю салат себе, пирог с капустой и борщ. На голубцы пока времени нет. Вообще у меня мечта - добраться до правильного бигоса. Но тут много чего нужно помимо времени...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen01 Дек 2019 15:26 писал(а):
У меня только салат из капусты с морковью едят.

Я тут по зову крови наквасила три вилка капусты, так сама даже пробовать ее не хотела, собиралась сразу выкинуть. lol
Ради эксперимента предложила ее попробовать старшей ре, так она ее ТАК ела! С ароматным горчичным маслом и сладким луком! Surprised Короче, все распробовали, всем понравилось! Пришлось срочно сбегать в рус маг за новой бутылкой масла. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika01 Дек 2019 15:30 писал(а):
Ого, здорово! У нас маньячу только я. Сейчас сезон, на базаре у нас такую хорошую продают, с тонкими листьями, хрустящую. Делаю салат себе, пирог с капустой и борщ. На голубцы пока времени нет. Вообще у меня мечта - добраться до правильного бигоса. Но тут много чего нужно помимо времени...

У меня в холодильнике лежат два вилка бычьего сердца. Из одного сегодня вечером будут щи, второй собиралась потушить со свининой. Может, и пущу его на голубцы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper01 Дек 2019 15:30 писал(а):
старшей ре, так она ее ТАК ела! С ароматным горчичным маслом и сладким луком! Короче, все распробовали, всем понравилось! Пришлось срочно сбегать в рус маг за новой бутылкой масла.
Я тоже квашу, едят все, кроме сына. Даже итальянская родня.

Не поняла момент про муку в бефстроганове, я добавляю пассерованную на слив. масле или размешанную с водой в конце, когда мясо почти готово ( иначе пригорает). Ты жаришь мясо в муке сразу и потом дотушиваешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen01 Дек 2019 15:39 писал(а):
Ты жаришь мясо в муке сразу и потом дотушиваешь?

Именно так. Поэтому его лучше и обжаривать отдельно и не очень большими порциями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41300



Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada01 Дек 2019 13:54 писал(а):
Конечно, влияние имеет и наличие подростка, которому надо немного набрать мышечной массы и регулярно полноценно есть.
Рада, расскажи, чем забросать дно Embarassed Мясо каждый день даешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper01 Дек 2019 15:44 писал(а):
Helenmarlen01 Дек 2019 15:39 писал(а):
Ты жаришь мясо в муке сразу и потом дотушиваешь?

Именно так. Поэтому его лучше и обжаривать отдельно и не очень большими порциями.

Я тоже мясо обжариваю, предварительно обваляв его в муке.
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6801
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna01 Дек 2019 15:04 писал(а):
<Ирина>01 Дек 2019 15:02 писал(а):
Эту я брала в Эсселунге.

у нас и Эсселунге нету Mr. Green надо будет специально посмотреть, может, я просто не замечала среди прочих типов капусты.


В Калабрии пекинская капуста всегда в КООПе есть.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper01 Дек 2019 15:22 писал(а):
спрашивали и не у меня, поделюсь своим рецептом. Беру на бефстроганов свиное филе. Можно, конечно, и телячье, но мясо все равно протушится в соусе и на выходе особой разницы не будет.

Спасибо за подробный рецепт и главное за развеянное сомнение на счёт свинины.
Вот у меня было именно такое же предчувствие. В следующий раз попробую по твоему рецепту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2019 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я несколько раз делала свинину, но в итоге вернулась к говядине. Мне свинина слишком постная получается, как ни странно это звучит
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102  След.
Страница 100 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021