Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44605 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Июн 2018 22:24 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" |
|
|
<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21> _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 01 Дек 2019 14:35 |
|
|
Как раз в тему о голубцах и капусте, сделала голубцы из пекинской капусты по Электриному дядьке
Это что-то, сливочно-овощной соус вышел просто мечта гурмана, и готовятся голубцы намного проще, чем из белокочанной дубовой капусты. У меня фарша оказалось больше, чем листьев капусты, и я остаток потушила вместе с голубцами как тефтельки.
Радуюсь, что соуса получилось довольно много и с ним можно будет потом съесть что-нибудь ещё. С таким соусом и подметку съешь!
Электра, спасибо за наводку на Василия Емельяненко.
У него много чего интересного, я видео о ножах посмотрела и теперь его эргономичным, удобным и безопасным способом стараюсь резать. Хоть ручки-то за полвека по-другому заточены, и перестраиваться тяжело, но я стараюсь. Чтобы случайно «не укоротить себе пальцы», как он сам говорит .
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22882 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 01 Дек 2019 14:37 |
|
|
А как у нас тут называется пекинская капуста?.. Я чего-то считала, что ее тут нет И, если можно, ссылку на рецепт, а то так вкусно выглядит, что тоже захотелось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 01 Дек 2019 14:50 |
|
|
Oscanna писал(а): | А как у нас тут называется пекинская капуста?.. Я чего-то считала, что ее тут нет И, если можно, ссылку на рецепт, а то так вкусно выглядит, что тоже захотелось |
cavolo cinese o cavolo di pechino
https://youtu.be/EV1DXaONufE _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22882 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 01 Дек 2019 14:55 |
|
|
Спасибо, Ирина! А где у вас продается такая капуста? Ни разу у нас не видела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 01 Дек 2019 15:02 |
|
|
Oscanna писал(а): | Спасибо, Ирина! А где у вас продается такая капуста? Ни разу у нас не видела | да везде вроде. Эту я брала в Эсселунге. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22882 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 01 Дек 2019 15:04 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Эту я брала в Эсселунге. |
у нас и Эсселунге нету надо будет специально посмотреть, может, я просто не замечала среди прочих типов капусты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41300
|
Добавлено: 01 Дек 2019 15:22 |
|
|
Ирина, фото очень аппетитное (ужасно хочется есть!!!) Спасибо за идею делать тефтельки прямо с голубцами. У нас Надежда Павловна капустою брезгують... а так если сделать, то все будут довольны Обязательно попробую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 01 Дек 2019 15:22 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Lisakovskaya писал(а): |
Вчера сделала строганова. |
О! Я на следующие выходные собираюсь. Какой кус мяса брала? У меня есть один неплохой рецепт от подружки моей, но если тебе не жалко, то и твой бы я с радостью послушала. Что на гарнир? |
Хоть спрашивали и не у меня, поделюсь своим рецептом.
Беру на бефстроганов свиное филе. Можно, конечно, и телячье, но мясо все равно протушится в соусе и на выходе особой разницы не будет.
Мелко режу лук и пассерую его в толстостенной кастрюле. Мясо режу тончайшими ломтиками (можно предварительно под- или заморозить его), потом на полосочки, получается эдакая лапша. Отбивать его не нужно. Мясо посыпаю мукой и стараюсь эту муку равномерно распределить по всей поверхности «лапши». Когда есть настрой сделать все правильно, обжариваю мясо отдельно на широкой сковородке на сильном огне, или же сразу добавляю его к луку и обжариваю там, но отдельно все же лучше. После того, как мясо было обжарено и добавлено к луку, все перчу и солю, потом добавляю десертную ложку дижонской горчицы и примерно столько же концентрата помидора. Специи по настроению. Все тщательно размешиваю и заливаю сливками. Тушу на маленьком огне пока соус не загустеет, если же его слишком много и густеть он не желает, то развожу муку в небольшом количестве горячей воды и постепенно ввожу ее в соус, пока тот не достигнет нужной консистенции.
На гарнир у меня тралиционно пюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 01 Дек 2019 15:24 |
|
|
evridika писал(а): | Ирина, фото очень аппетитное (ужасно хочется есть!!!) Спасибо за идею делать тефтельки прямо с голубцами. У нас Надежда Павловна капустою брезгують... а так если сделать, то все будут довольны Обязательно попробую! |
У меня последнее время дети просто маньячат на капусту, в любом виде! Надо бы тоже голубцы сделать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 01 Дек 2019 15:26 |
|
|
У меня только салат из капусты с морковью едят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41300
|
Добавлено: 01 Дек 2019 15:30 |
|
|
Vesper писал(а): | evridika писал(а): | Ирина, фото очень аппетитное (ужасно хочется есть!!!) Спасибо за идею делать тефтельки прямо с голубцами. У нас Надежда Павловна капустою брезгують... а так если сделать, то все будут довольны Обязательно попробую! |
У меня последнее время дети просто маньячат на капусту, в любом виде! Надо бы тоже голубцы сделать... | Ого, здорово! У нас маньячу только я. Сейчас сезон, на базаре у нас такую хорошую продают, с тонкими листьями, хрустящую. Делаю салат себе, пирог с капустой и борщ. На голубцы пока времени нет. Вообще у меня мечта - добраться до правильного бигоса. Но тут много чего нужно помимо времени...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 01 Дек 2019 15:30 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | У меня только салат из капусты с морковью едят. |
Я тут по зову крови наквасила три вилка капусты, так сама даже пробовать ее не хотела, собиралась сразу выкинуть.
Ради эксперимента предложила ее попробовать старшей ре, так она ее ТАК ела! С ароматным горчичным маслом и сладким луком! Короче, все распробовали, всем понравилось! Пришлось срочно сбегать в рус маг за новой бутылкой масла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 01 Дек 2019 15:35 |
|
|
evridika писал(а): | Ого, здорово! У нас маньячу только я. Сейчас сезон, на базаре у нас такую хорошую продают, с тонкими листьями, хрустящую. Делаю салат себе, пирог с капустой и борщ. На голубцы пока времени нет. Вообще у меня мечта - добраться до правильного бигоса. Но тут много чего нужно помимо времени... |
У меня в холодильнике лежат два вилка бычьего сердца. Из одного сегодня вечером будут щи, второй собиралась потушить со свининой. Может, и пущу его на голубцы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 01 Дек 2019 15:39 |
|
|
Vesper писал(а): | старшей ре, так она ее ТАК ела! С ароматным горчичным маслом и сладким луком! Короче, все распробовали, всем понравилось! Пришлось срочно сбегать в рус маг за новой бутылкой масла. | Я тоже квашу, едят все, кроме сына. Даже итальянская родня.
Не поняла момент про муку в бефстроганове, я добавляю пассерованную на слив. масле или размешанную с водой в конце, когда мясо почти готово ( иначе пригорает). Ты жаришь мясо в муке сразу и потом дотушиваешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 01 Дек 2019 15:44 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Ты жаришь мясо в муке сразу и потом дотушиваешь? |
Именно так. Поэтому его лучше и обжаривать отдельно и не очень большими порциями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41300
|
Добавлено: 01 Дек 2019 16:02 |
|
|
Rada писал(а): | Конечно, влияние имеет и наличие подростка, которому надо немного набрать мышечной массы и регулярно полноценно есть. | Рада, расскажи, чем забросать дно Мясо каждый день даешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 01 Дек 2019 16:25 |
|
|
Vesper писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Ты жаришь мясо в муке сразу и потом дотушиваешь? |
Именно так. Поэтому его лучше и обжаривать отдельно и не очень большими порциями. |
Я тоже мясо обжариваю, предварительно обваляв его в муке. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6801 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 01 Дек 2019 16:45 |
|
|
Oscanna писал(а): | <Ирина> писал(а): | Эту я брала в Эсселунге. |
у нас и Эсселунге нету надо будет специально посмотреть, может, я просто не замечала среди прочих типов капусты. |
В Калабрии пекинская капуста всегда в КООПе есть. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24167 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 01 Дек 2019 16:48 |
|
|
Vesper писал(а): | спрашивали и не у меня, поделюсь своим рецептом. Беру на бефстроганов свиное филе. Можно, конечно, и телячье, но мясо все равно протушится в соусе и на выходе особой разницы не будет. |
Спасибо за подробный рецепт и главное за развеянное сомнение на счёт свинины.
Вот у меня было именно такое же предчувствие. В следующий раз попробую по твоему рецепту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 01 Дек 2019 16:54 |
|
|
Я несколько раз делала свинину, но в итоге вернулась к говядине. Мне свинина слишком постная получается, как ни странно это звучит _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|