Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 22 Июн 2018 22:24   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 22" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума>
<Просто. Быстро. Празднично>
<Тема № 21>
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2019 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Провести маман гастронимией вместо приготовленного дома невозможно. Она прекрасно знает разницу на вкус и цвет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2019 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura23 Фев 2019 09:51 писал(а):
Классический с картошкой, думаю, самый простой и вкусный вариант. Да и возни немного.

Как раз вчера такое ужинала. То ли зверюга маленькая была, то ли жрать сильно хотелось вкусно получилось - умяла все в одно лицо (а думала, на две порции будет). И амбре, кстати, никакого особого не было. Rolling Eyes
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2019 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron23 Фев 2019 14:41 писал(а):
То ли зверюга маленькая была

Она сильно уваривается. У меня была зверюга на 20 евро кило триста, отварила, поезала, жрать на двоих практически нечего lol
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2019 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка23 Фев 2019 14:52 писал(а):
Она сильно уваривается. У меня была зверюга на 20 евро кило триста, отварила, поезала, жрать на двоих практически нечего

А, ну да, возможно. Да и было там всего полкило веса, вроде и картошкой "догнала", чтоб больше казалось, а вот поди ж ты, сама же все и слопала.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2019 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya23 Фев 2019 09:45 писал(а):
Ахтунг девочки! Надавайте мне рецептов осьминога и как его вообще готовить.


Я готовлю с помидором (alla luciana), а потом его подаю с, подогретым на гриле, белым xлебом.
Мне моя пещевендола его выбирает, чистит, режет и я дома только готовлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12766
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2019 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка23 Фев 2019 14:52 писал(а):
жрать на двоих практически нечего

Я поэтому его делаю не только с картошкой, но и добавляю мелкими кубиками порезанный кабачок и лук-морковь-сельдерей (быстро обжарить в воке на большом огне) . Заправка - ом, уксус и петрушка. Кунжута еще можно добавить.
https://www.russianitaly.com/forum/albums/152915.png
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2019 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura23 Фев 2019 09:51 писал(а):
Классический с картошкой, думаю, самый простой и вкусный вариант. Да и возни немного. Можно с карпаччо извратиться.
Главное перед варкой зверя заморозить (так он мягче будет). Перед тем как в кипящую воду засунуть окунуть и быстро вытащить 2-3 раза, чтобы щупальца закрутились. Потом сразу не вытаскивать, а дать остыть прям в бульоне.
И да, мужа на время варки из дома убрать - амбре очень рыбное будет.

А сколько его варить?
Тоже хочу такой салат, завтра куплю зверя. Всякой другой рыбы тоже куплю, хочу в духовке сделать и бульона наварить ещё. Гулять так гулять (на следующую неделю запланировано генеральное мытье кухни, а потом и всей квартиры, так что любые запахи вымоются и выветрятся).
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7640
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2019 00:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Варить 20 минут, и потом еще на 20 минут оставить отдыхать в той же кастрюле.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2019 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, я процеженный бульон из восьминога использую для ризотто с морегадами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2019 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Свекор в этот будьон добавлял красного перца и лечился им от простуд Smile
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2019 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нашла рецепт дрожжевого теста в инете, как обычно, адаптировала под то, что есть в холодильнике. Нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой, для цвета в тесто добавила куркумы. Начинка: !) отварное мясо с пассерованным луком и морковью; 2) тушенная капуста (1/2 свежей и 1/2 квашеной).


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2019 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura23 Фев 2019 09:51 писал(а):
Классический с картошкой, думаю, самый простой и вкусный вариант. Да и возни немного. Можно с карпаччо извратиться.
Главное перед варкой зверя заморозить (так он мягче будет). Перед тем как в кипящую воду засунуть окунуть и быстро вытащить 2-3 раза, чтобы щупальца закрутились. Потом сразу не вытаскивать, а дать остыть прям в бульоне.
И да, мужа на время варки из дома убрать - амбре очень рыбное будет.


Никогда не морозила осьминога, варила свежим практически живым. На выходе - мягче некуда Smile И чищу я его горячим, в бульоне, ошпаривая руки. И чистится легко, и щупальца завитушками.
А к картошке добавляю еще сельдерей. Тогда он не такой .. крахмальный и пресный. И хрустит приятно Smile
Ну, и гада надо брать очень большого, он уваривается, зараза
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2019 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы.
Гад был мелковат, ну я хитропопая выкрутилась. Это предмет отдельной истории. В общем как обычно в нашей избе сыто-пьяно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2019 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena25 Фев 2019 21:55 писал(а):
практически живым.

Свекровь как-то купила такого практически живого, захожу я на кухню, а он на меня "смотрит" из тазика. И глаза у него такие грустные-грустные Shocked
Меня и мясник и рыбак знают, вычищают и выбрасывают всё то, что может мою нежную душу травмировать.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
BlueCat
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 4915
Откуда: Mosca


Сообщение Добавлено: 25 Фев 2019 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мне в последнее время всё больше и больше нравится в веселунге в рыбный отдел наведываться. в субботу - ромбо, сейчас - сан-пьетро, пойду посмотрю, с какими овощами его приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 25 Фев 2019 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BlueCat25 Фев 2019 22:45 писал(а):
сан-пьетро

All'acqua pazza Smile
_________________
Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 26 Фев 2019 01:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делаю салат из о. С картошкой и черри (плюс ом, выдавленный чеснок, петрушка, соль/перец). Либо карпаччо из пластиковой бутылки по Форливезе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 26 Фев 2019 01:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем, кто мне сочувствовал с хачапури: таки я до него добралась. Не совсем то, что я нотела, но все равно понра. Делала на сухих дрожжах, с фетой и проволоне, который муж по ошибке купил вместо проволы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2019 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika26 Фев 2019 01:15 писал(а):
Всем, кто мне сочувствовал с хачапури: таки я до него добралась. Не совсем то, что я нотела, но все равно понра. Делала на сухих дрожжах, с фетой и проволоне, который муж по ошибке купил вместо проволы.


Я случайно обнаружила, что у нас уже довольно много кинзы выросло, и устроила неделю грузинской кухни. Лобио, кучмачи, сациви, пхали. Главным открытием стал еще один пирог с сыром, который ничуть не уступает хачапури. Я про ачму. Пробовала не раз, но никогда не готовила. На странице с рецептом мелкими буковками напечатан совет использовать готовые листы лазаньи. А у меня как раз завалялась открытая коробка. И подходящий сыр нашёлся. Отварила листы, пока остывали, натёрла много сыра, каждый лист промазала растопленным сливочным маслом и сметаной и минут 40 выпекала в духовке. Это было не просто вкусно. Это было дьявольски вкусно! Очень рекомендую. Теперь буду итальянскую родню "лазаньей по-грузински" угощать. (Хотя мне всегда казалось, что ачма - блюдо абхазской кухни, как и кучмачи).
Кстати, на днях в Евроспине взяла на пробу проволу дольче из Sapori di Sicilia. Очень похожа на настоящий сулугуни по вкусу.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 28 Фев 2019 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina28 Фев 2019 19:09 писал(а):
Это было дьявольски вкусно!
А было ли это и дьявольски диетично? Evil or Very Mad lol Вот почему все вкусное такое... калорийное и сразу ползет в бока , нет, чтобы в кофточку Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 100, 101, 102  След.
Страница 48 из 102

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021