Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Низкокалорийные блюда

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2003 11:22   Заголовок сообщения: "Низкокалорийные блюда" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребята, вижу многие на диете сидят или строго следят за своим весом. давайте будем скидывать сюда все рецепты низкокалорийных блюд, а то у меня как фантазия закончится, наготовлю обычных блюд, муж как на дрожжах пухнуть начинает Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2003 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Involtini di bresaola: Берёшь брезаолу, кладёшь внутрь Filadelfia light и завертываешь рулетиками. Very Happy

P.S. Mi chiamo DARIA
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2003 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Самые низкоколорийные это цвет. капуста,а так же обычная капуста и все дела из нее.
Цветную отваривать(пару минут,не должна быть сильно мягкой) и потом как тебе больше нравится горячей или xолодной(итальянцы едят xолодной с маслом оливковым и уксуса чуть).Xорошо готовить овощи на пару(колорий мало,витамин много!)
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2003 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да, с овощями все понятно, я их и готовлю в разных вариациях, но одними овощами сыт не будешь, это ж все-таки гарнир Smile
Я имела в виду целые блюда: мясные, рыбные и т.д. даже пасту, ризотто (ессно съедается малюсенькая порция).
Т.е. блюда, килокалорий так до 300 порция.
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2003 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рыбу тоже на пару вкусно(не большими кусочками,только соль и лимон)
Из мяса xорошо курицу(варить опять же кусочками) и индейка(тут как душеньке угодно,она не жирная!)
Котлетки любые,но не в масле,тушить или на пару.
Вообще паровые дела и для диабетиков xорошо и для желудочников(а так же деткам) Wink
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2003 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

обязательно для этого дела пароварка нужна?
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2003 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milav писал(а):
Рыбу тоже на пару вкусно(не большими кусочками,только соль и лимон)
Из мяса xорошо курицу(варить опять же кусочками) и индейка(тут как душеньке угодно,она не жирная!)
Котлетки любые,но не в масле,тушить или на пару.
Вообще паровые дела и для диабетиков xорошо и для желудочников(а так же деткам) Wink

А еще котлетки можно только БЫСТРО обжарит на мизерном количестве масла, а потом в пирофилу с бульоном и в духовку! Они там дойдут, и жир не впитают

P.S. Mi chiamo DARIA
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2003 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rediska писал(а):
обязательно для этого дела пароварка нужна?
Нет,можно и подручными способами(касрюля+друшлак из металла).А вообще лучше всего найти китайскую или японскую из бамбука(насадка на кастрюлю)!вот это вещица не заменимая!ну, а если даже и покупать эту пароварку(стоит не мало),то этож на всегда тебе будет,а не только поxудел и забыл!
Все остальные способы готовки включают масло или жир!
Да к этой еде идеально подxодит рис и соевый соус.
Правда истенный итальянец может и взвыть от такой диеты,но крысота требует жертв! Twisted Evil
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2003 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На пару готовит у меня не получается. Я все в фрльгу заворачиваю и запекаю - красота ! И вскуснее намного, чем паровое( мне в детстве все на пару готовили-брррр Crying or Very sad ). И потом добавить к рыбе и мясу в фольге можно все что хочешь: специи, травы,овощи.... Главное про лимончик не забыть - он помогает жир расщеплять. Овощи отварные я не очень люблю. Теперь я их отвариваю ( напр. брокколи), в форму кладу, поливаю соусом Бешамель на молоке , и в духовку . Крнечно если еще и сырком посыпать сверу , вообще прелесть будет Wink Но сыр жирноват Crying or Very sad
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2003 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бешамель и сыром сверху очень по диетически получается Very Happy
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2003 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rediska писал(а):
Бешамель и сыром сверху очень по диетически получается Very Happy

Very Happy А чего там - молоко обезжиренное да мука, я масло не добавляю . Кстати ем такие овощи через день (минус 1,5 месяца в Италии) с весны похудела на 16 кг Cool
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2003 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

продам салатик. рецепт был содран из местного ресторанчика, пока официант полчаса нам нес заказ. насколько диетичен, не знаю, но насыщает и нетяжел -
радиккьо, рукола, морковка сырая (соломкой или на терке), лук (можно и россо и дорато), оливки, вар. картошка не сильно мелко (и не оч. много), оливок черных порезать или целиком, деноччолате, разумеется. Добавить соли и олио. Все!
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2003 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alana писал(а):
мне в детстве все на пару готовили-брррр
смотря что и как! то ,что мы ели в детстве и то ,что едим сейчас две большие разницы.(имxо)Мне ,например, в гостяx у пожилыx людей еда совсем не нравится,я так не современно не готовлю(пережаренное,переваренное,пересоленное и т.д.-бррррр )!
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2003 17:01   Заголовок сообщения: "Ре: Низкокалорийные блюда" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rediska писал(а):
Ребята, вижу многие на диете сидят или строго следят за своим весом. давайте будем скидывать сюда все рецепты низкокалорийных блюд, а то у меня как фантазия закончится, наготовлю обычных блюд, муж как на дрожжах пухнуть начинает Smile

Я рыбу, мясные изделия не жарю, на все про все - духовка и пароварка (от нее никуда, если нужна здоровая пища). Мужу много овощных блюд, он очень это любит. Готовлю на оливковом и кукурузном масле. В салат иногда добавляю виноградное масло.
Соль с иодом, мелкая, перец зеленый в горошке, растираю перед употреблением.
Рыбу в фольге или солянной корке запекаю. Мясо куском, делаю арросто, но тогда в качестве гарнира не картошка и производные, и не рис, а овощи печеные. Делаю голубцы, перцы фаршированные. Употребляем шпинат много, любим его. Цукини, тоже печенные или вареные на пару, потом заправляю виноградным маслом и вуаля гарнир.
Или делаю на скороводке-гриль (ребристая, гиза) филетто разных сортов.
Супчики пюре.
Как-то так, держимся в форме. У меня наоборот проблема, муж худым кажется. Вроде ест много, но куда все уходит? Одни ребрышки торчат. А я хочу, чтобы в теле был (но не толстячок упитанный). Мне же отчет недельный перед его мамой держать Very Happy
Carinaru
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2003 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

УУУУУ....я в этом спец. Уже год на диете и при этом готовить обожаю.
Вот вчера например приготовила говядину с броколи.
Говяжий фарш, мелко рубленые брокколи. В глубокую сковородку наливаю стакан воды и кидаю туда. Соль, специи по вкусу, но нужно обильно поперчить, лучше красным перцем.
Я вообще все мясные блюда, если хочу что бы было похоже на жареное, готовлю на воде в глубокой сковороде. Вода в процессе выкипает и ничего не пригорает. Мы дома вообще масло не используем.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2003 17:33   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Низкокалорийные блюда" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
В салат иногда добавляю виноградное масло.

shock Как это чудо природы называется по италиански?

P.S. Mi chiamo DARIA
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2003 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дария, почему у тебя, пардон, отпала челюсть? Very Happy Тебе такое еще не встречалось? Это очень вкусное масло и менее тяжелое, чем оливковое, я очень полюбила виноградное масло.
Olio di semi di uva в литровых жестянных банках, есть еще с витаминными добавками, и обычное, у нас сметают только так. Я закупаю десятком, храню в прохладной кантине.
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2003 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня спросила мужа и свекровь, знакомо ли им это самое Olio di semi di uva. Они дружно сказали: Нет! Rolling Eyes Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2003 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka писал(а):
Сегодня спросила мужа и свекровь, знакомо ли им это самое Olio di semi di uva. Они дружно сказали: Нет! Rolling Eyes Smile

А у нас есть оно, надо показать как-то? Rolling Eyes Производят в Венето, может, это чисто венетовский деликатес? Wink
Кстати, не во всех супермаркетах есть, а только в некоторых и небольших, куда народ редко забредает, можно иногда застать в продаже. Но бывает, что и разбирают быстро.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2003 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka писал(а):

И мой муж отрицательно ответил Wink shock

Вчера, ради любопытства Cool, искала его в супермаркете......Не нашла Sad Видно, это чисто венетовсвкий деликатес Rolling Eyes Wink
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: