Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Шедевры карательной кулинарии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexf
Писатель


Зарегистрирован: 14.04.2015
Сообщения: 294
Откуда: Hamburg


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 02:13   Заголовок сообщения: "Шедевры карательной кулинарии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень уж любопытно стало почему люди которые живут в стране с хорошей собственной кухней, могут есть изделия русской кухни?

Ну это же просто шедевры карательной кулинарии. Я сам пробовал даже хакрл (протухшую акулу). Но с этим не сравнится ничто:

-- щи, жуткая кислятина, сварил и потом неделю стоит "щаной дух"

-- солянка, объедки побросаем в горячую воду

-- окрошка, объедки побросали в холодный квас

-- рассольник, ну не вылевать же помои -- будет блюдо

-- шуба, маскируем вонючую селедку

-- винегрет, не маскируем вонючие овощи

-- и тадааам апофеоз и апогей -- салат оливье -- несвежие овощи, какие дешевые заменители мяса и технический жир -- на это даже смотреть страшно

И еще вопрос, почему в такой огромной стране так мало региональных продуктов? или я чего не знаю?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 08:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-то вынуждает есть русские блюда? Не Путин ли часом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101044
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 08:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уметь надо настолько не разбираться в кулинарии, что путать качество продуктов с приготовлением конкретных блюд.
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 08:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка абсолютно права.
Точно так же малосъедобны и нелепы блюда итальянской кухни за пределами Италии.
Мне сколько раз русские объясняли в свое время: "наши люди макароны в ресторане есть не будут".
Окрошка и оливье - это не русские блюда, а отрыжка советской кухни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 08:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura28 Авг 2018 08:34 писал(а):
Окрошка и оливье - это не русские блюда, а отрыжка советской кухни
Окрошка - как раз русское блюдо.
Цитата:
Окро́ шка (от глагола крошить — мелко нареза́ ть) — традиционное блюдо национальной русской[1] кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха»[2], а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое».

В СССР вместо кваса стали использовать кефир. И колбасу вместо мяса. Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 08:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ботвинья, холодник, таратор (болгарский), все шо угодно, но не кефир с докторской колбасой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 09:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чет еще карательный журек вспомнился или клецки всякие lol
А этт самая триппа или касюль ТС тебе как, нравится?
Ладно бы триппа, а турецкий похмельный суп?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Delusa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 16863
Откуда: RM


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 09:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, ну если вы готовите "Оливье" из несвежих овощей и добавляете туда технический жир (?) - это сугубо Ваша личная проблема Smile. Есть еще люди, которые готовят Ваши любимые некарательные блюда, но грязными руками. на вкус и цвет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Автор, видимо, хотел сострить, а получилась глупость какая-то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 15  
Polundra
Мракобес


Зарегистрирован: 27.04.2002
Сообщения: 18583
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra28 Авг 2018 10:02 писал(а):
Автор, видимо, хотел сострить, а получилась глупость какая-то.

Демонизация щей в Гамбурге детектед
_________________
"Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот уж в Гамбурге такая местная кухня встречается, что окрошка отдыхает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra28 Авг 2018 10:02 писал(а):
Автор, видимо, хотел сострить, а получилась глупость какая-то.
Да не говори, вот не верю, что СТ завтракает буткрами с французским маслом и черной икрой, и никогда не удалось попробовать вкусных блюд: украинского борща, вареников, русских щей с солянкой, утки с яблоками, белорусских драников, узбекского плова, грузинских хачапури и бадриджани, фасолевый суп (не помню название). А карпы огромные, щука и блюда из нее? Это для песТня. Квас, оливье, корейская морковь, квашения, можно продолжать до бесконечности.
Если так, то мне жаль.
Так что нечего нас переубеждать, руки у многих здесь из того места растут, вкусно поесть сами можем приготовить и места, где подадут еду не хуже домашней, тоже знаем, в разных городаз и странах, причем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24167
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen28 Авг 2018 12:01 писал(а):
никогда не удалось попробовать вкусных блюд: украинского борща, вареников, русских щей с солянкой, утки с яблоками, белорусских драников, узбекского плова, грузинских хачапури и бадриджани, фасолевый суп (не помню название). А карпы огромные, щука и блюда из нее?

и ни одного блюда русской кухни, кроме щей и солянки, которые я тоже не люблю ни в каком, даже самом вкусном исполнении.
остальное в общем-то довольно интернационально (типа утки и костлявой речной рыбы) или откровенно восточная кухня, очень вкусная, да.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Delusa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 16863
Откуда: RM


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще, предложенные рецепты - авторские Smile))). Он же сам уточняет: "я сварил".
Значит, это он бросает объедки в горячую воду и квас, и нечего наезжать на кухню Smile)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Alexf
Писатель


Зарегистрирован: 14.04.2015
Сообщения: 294
Откуда: Hamburg


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот именно я говорил про русскую а не про грузинскую или украинскую
хинкали сильно вкусней пельмене

Технический жир это маянезик в банках. у меня родственник специалист по жировым машинам Майояез это только то что сам из оливкового масла сделал

Несвежие должно было быть *не свежие* то есть варенные или консервированные в которых все витамины надежно убиты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alexf
Писатель


Зарегистрирован: 14.04.2015
Сообщения: 294
Откуда: Hamburg


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

где у меня написано *я сварил* ? Я даже в гости не хожу если там дают оливье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alexf28 Авг 2018 12:37 писал(а):
где у меня написано *я сварил* ? Я даже в гости не хожу если там дают оливье
Что мешает не дотрагиваться к оливье, если другие люди с удовольствием едят? Это если, на самом деле, дороги люди, собирающиеся за одним столом.
Те же блины, вкусны, изначально из русской кухни. Хотя, сейчас присутствуют и в славянских и балканской кухнях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alexf
Писатель


Зарегистрирован: 14.04.2015
Сообщения: 294
Откуда: Hamburg


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

трипой меня пугаете? Very Happy по мне так вполне съедобно, а вот что то из итальянского так и не решился попробовать так это ригатони кон паята или коллатура ди аличи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alexf28 Авг 2018 12:37 писал(а):
где у меня написано *я сварил* ? Я даже в гости не хожу если там дают оливье


Круто. А что-то другое нельзя поесть в "гостях, где подают оливье"?
Или есть такие дома, где подают исключительно оливье и всё?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alexf
Писатель


Зарегистрирован: 14.04.2015
Сообщения: 294
Откуда: Hamburg


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2018 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen28 Авг 2018 12:44 писал(а):
Что мешает не дотрагиваться к оливье, если другие люди с удовольствием едят? Это если, на самом деле, дороги люди, собирающиеся за одним столом.


Воняет и вид такой как кто то проблевался
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
Страница 1 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021