Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexf Писатель
Зарегистрирован: 14.04.2015 Сообщения: 294 Откуда: Hamburg
|
Добавлено: 28 Авг 2018 02:13 Заголовок сообщения: "Шедевры карательной кулинарии" |
|
|
Очень уж любопытно стало почему люди которые живут в стране с хорошей собственной кухней, могут есть изделия русской кухни?
Ну это же просто шедевры карательной кулинарии. Я сам пробовал даже хакрл (протухшую акулу). Но с этим не сравнится ничто:
-- щи, жуткая кислятина, сварил и потом неделю стоит "щаной дух"
-- солянка, объедки побросаем в горячую воду
-- окрошка, объедки побросали в холодный квас
-- рассольник, ну не вылевать же помои -- будет блюдо
-- шуба, маскируем вонючую селедку
-- винегрет, не маскируем вонючие овощи
-- и тадааам апофеоз и апогей -- салат оливье -- несвежие овощи, какие дешевые заменители мяса и технический жир -- на это даже смотреть страшно
И еще вопрос, почему в такой огромной стране так мало региональных продуктов? или я чего не знаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 28 Авг 2018 08:06 |
|
|
Кто-то вынуждает есть русские блюда? Не Путин ли часом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101294 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 28 Авг 2018 08:26 |
|
|
Уметь надо настолько не разбираться в кулинарии, что путать качество продуктов с приготовлением конкретных блюд. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 28 Авг 2018 08:34 |
|
|
Елка абсолютно права.
Точно так же малосъедобны и нелепы блюда итальянской кухни за пределами Италии.
Мне сколько раз русские объясняли в свое время: "наши люди макароны в ресторане есть не будут".
Окрошка и оливье - это не русские блюда, а отрыжка советской кухни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 28 Авг 2018 08:53 |
|
|
maura писал(а): | Окрошка и оливье - это не русские блюда, а отрыжка советской кухни | Окрошка - как раз русское блюдо.
Цитата: | Окро́ шка (от глагола крошить — мелко нареза́ ть) — традиционное блюдо национальной русской[1] кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха»[2], а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое». |
В СССР вместо кваса стали использовать кефир. И колбасу вместо мяса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 28 Авг 2018 08:57 |
|
|
Ботвинья, холодник, таратор (болгарский), все шо угодно, но не кефир с докторской колбасой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 28 Авг 2018 09:03 |
|
|
Чет еще карательный журек вспомнился или клецки всякие
А этт самая триппа или касюль ТС тебе как, нравится?
Ладно бы триппа, а турецкий похмельный суп?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16921 Откуда: RM
|
Добавлено: 28 Авг 2018 09:40 |
|
|
Ой, ну если вы готовите "Оливье" из несвежих овощей и добавляете туда технический жир (?) - это сугубо Ваша личная проблема . Есть еще люди, которые готовят Ваши любимые некарательные блюда, но грязными руками. на вкус и цвет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 28 Авг 2018 10:02 |
|
|
Автор, видимо, хотел сострить, а получилась глупость какая-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18616 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 28 Авг 2018 11:27 |
|
|
Elektra писал(а): | Автор, видимо, хотел сострить, а получилась глупость какая-то. |
Демонизация щей в Гамбурге детектед _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 28 Авг 2018 11:47 |
|
|
Вот уж в Гамбурге такая местная кухня встречается, что окрошка отдыхает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 28 Авг 2018 12:01 |
|
|
Elektra писал(а): | Автор, видимо, хотел сострить, а получилась глупость какая-то. | Да не говори, вот не верю, что СТ завтракает буткрами с французским маслом и черной икрой, и никогда не удалось попробовать вкусных блюд: украинского борща, вареников, русских щей с солянкой, утки с яблоками, белорусских драников, узбекского плова, грузинских хачапури и бадриджани, фасолевый суп (не помню название). А карпы огромные, щука и блюда из нее? Это для песТня. Квас, оливье, корейская морковь, квашения, можно продолжать до бесконечности.
Если так, то мне жаль.
Так что нечего нас переубеждать, руки у многих здесь из того места растут, вкусно поесть сами можем приготовить и места, где подадут еду не хуже домашней, тоже знаем, в разных городаз и странах, причем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 28 Авг 2018 12:10 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | никогда не удалось попробовать вкусных блюд: украинского борща, вареников, русских щей с солянкой, утки с яблоками, белорусских драников, узбекского плова, грузинских хачапури и бадриджани, фасолевый суп (не помню название). А карпы огромные, щука и блюда из нее? |
и ни одного блюда русской кухни, кроме щей и солянки, которые я тоже не люблю ни в каком, даже самом вкусном исполнении.
остальное в общем-то довольно интернационально (типа утки и костлявой речной рыбы) или откровенно восточная кухня, очень вкусная, да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16921 Откуда: RM
|
Добавлено: 28 Авг 2018 12:21 |
|
|
Вообще, предложенные рецепты - авторские ))). Он же сам уточняет: "я сварил".
Значит, это он бросает объедки в горячую воду и квас, и нечего наезжать на кухню )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexf Писатель
Зарегистрирован: 14.04.2015 Сообщения: 294 Откуда: Hamburg
|
Добавлено: 28 Авг 2018 12:34 |
|
|
вот именно я говорил про русскую а не про грузинскую или украинскую
хинкали сильно вкусней пельмене
Технический жир это маянезик в банках. у меня родственник специалист по жировым машинам Майояез это только то что сам из оливкового масла сделал
Несвежие должно было быть *не свежие* то есть варенные или консервированные в которых все витамины надежно убиты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexf Писатель
Зарегистрирован: 14.04.2015 Сообщения: 294 Откуда: Hamburg
|
Добавлено: 28 Авг 2018 12:37 |
|
|
где у меня написано *я сварил* ? Я даже в гости не хожу если там дают оливье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 28 Авг 2018 12:44 |
|
|
Alexf писал(а): | где у меня написано *я сварил* ? Я даже в гости не хожу если там дают оливье | Что мешает не дотрагиваться к оливье, если другие люди с удовольствием едят? Это если, на самом деле, дороги люди, собирающиеся за одним столом.
Те же блины, вкусны, изначально из русской кухни. Хотя, сейчас присутствуют и в славянских и балканской кухнях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexf Писатель
Зарегистрирован: 14.04.2015 Сообщения: 294 Откуда: Hamburg
|
Добавлено: 28 Авг 2018 12:48 |
|
|
трипой меня пугаете? по мне так вполне съедобно, а вот что то из итальянского так и не решился попробовать так это ригатони кон паята или коллатура ди аличи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAB Летописец
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
|
Добавлено: 28 Авг 2018 12:50 |
|
|
Alexf писал(а): | где у меня написано *я сварил* ? Я даже в гости не хожу если там дают оливье |
Круто. А что-то другое нельзя поесть в "гостях, где подают оливье"?
Или есть такие дома, где подают исключительно оливье и всё?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexf Писатель
Зарегистрирован: 14.04.2015 Сообщения: 294 Откуда: Hamburg
|
Добавлено: 28 Авг 2018 12:50 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Что мешает не дотрагиваться к оливье, если другие люди с удовольствием едят? Это если, на самом деле, дороги люди, собирающиеся за одним столом. |
Воняет и вид такой как кто то проблевался
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|