Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Шедевры карательной кулинарии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2018 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пиццу люблю раз в месяц-два. И целую осиливаю с трудом - сноровка уж не та, что в молодости Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 13 Сен 2018 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron13 Сен 2018 00:25 писал(а):
Дружбан есть один - по Италии объездил уже все Мишлены
мы недавно попали в один ресторан в интересном месте, находится на горе в старинной башне, потрясающий вид на окрестности и все такое. Важный мэтр (просто официантом назвать его никто бы не осмелился) при взятии заказа гордо сообщил, что шеф ихний - звезда мишлен. Мы благоговея lol заказали по тальяте. Моему спутнику досталась нормальная тальята, а мне подали три тонюсеньких, буквально как карпаччо, ломтика мяса, обсыпанных рукколой.
То есть, не говоря о вкусе блюда, выглядело это слегка абсурдно - одинаковый заказ, приносят две тарелки, на одной кусок как кусок, на другой жалкие объедки обрезки. Я считаю, со стороны повара это жест, недостойный звезды мишлена. Больше туда не вернемся.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 13 Сен 2018 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вы свое удивление словесно не выразили? Confused Надо было сказать, что вы как раз замаскированные дегустаторы из команды трипадвайзора (не знаю, есть ли такие Embarassed ) и что у вас тоже мишлен подгорает написать рецензию Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 13 Сен 2018 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Сен 2018 10:10 писал(а):
А вы свое удивление словесно не выразили? Confused
словесно не выразили, я уже потом пожалела. Может, отзыв на них на ТА напишу, если не лень будет.
Они вообще изначально сватали меню-дегустацию, мы посмотрели - да, интересно, но, во-первых, мы не были настолько голодные, в жару эти сто тыщ портат осилить, во-вторых, с моей непереносимостью глютена и всего остального большая часть блюд из меню мне не подходила. Когда спросили, нет ли у вас чего-нибудь вегетарианского, можно ли заказать антипасто + отдельно примо или секондо, сказали вегетарианского не держим, что вообще-то нет, но так как мы впервые у них, в виде исключения можем выбрать одно блюдо, не все меню-дегустацию. Кулинарное насилие какое-то, я нигде такого навязывания меню-дегустации не видела, а я много где побывала, в разных заведениях и разных регионах Италии.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Polundra
Мракобес


Зарегистрирован: 27.04.2002
Сообщения: 18584
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение Добавлено: 13 Сен 2018 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Сен 2018 10:10 писал(а):
А вы свое удивление словесно не выразили? Confused Надо было сказать, что вы как раз замаскированные дегустаторы из команды трипадвайзора (не знаю, есть ли такие Embarassed ) и что у вас тоже мишлен подгорает написать рецензию Evil or Very Mad

Моя подруга работает в ресторанном бизнесе в Москве. Так у нее при посещении едален делается такой профессиональный вид, она так придирчиво выбирает и расспрашивает, что ее принимают за ревизора, начинают вокруг суетиться и норовят накормить чуть ли не бесплатно. Smile Я к тому, что чтобы представиться дегустатором, надо иметь навык дегустаторского поведения.
_________________
"Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 13 Сен 2018 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я предпочитаю едальни, где не надо финтить, выдавая себя за инспектора, чтобы хорошо обслужили и накормили. В Италии, слававсему, таких мест хватает.
Голосуем ногами - не ходим в непонравившиеся заведения и знакомым отсоветовываем.
Ну еще отзыв надо бы негативный написать Twisted Evil
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 7  
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8857
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2018 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, на мой взгляд тоже в Италии много мучного в целом употребляют.
И бриошь (или корнетто или что то местное) на завтрак, и пане или палочки (забыла как они называются) перед обедом (кростини?) и на первое легко паста, а потом еще и сладкое что то... и перекусы с трамедзини и паста и пицца. Пусть все не сразу не вместе, но это практически ежедневно что то мучное. Мне тяжко становится уже на 4-5 день.
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Polundra
Мракобес


Зарегистрирован: 27.04.2002
Сообщения: 18584
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение Добавлено: 13 Сен 2018 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola13 Сен 2018 10:46 писал(а):
Моя подруга работает в ресторанном бизнесе

Кстати, делилась она тут впечатлениями от командировки в Самару. Во-первых, отличное качество хлеба, мяса и молочных продуктов (как в детстве, видимо, без добавок), во-вторых, люди все стройные, толстых почти не видно.
Не связано ли первое со вторым? Rolling Eyes
_________________
"Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2018 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL13 Сен 2018 13:26 писал(а):
палочки (забыла как они называются) перед обедом (кростини?)

Grissini
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2018 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут из омерик вернулась. Последнюю неделю грезила о пасте с песто и пицце вкусной.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 13 Сен 2018 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка13 Сен 2018 15:47 писал(а):
Я тут из омерик вернулась. Последнюю неделю грезила о пасте с песто и пицце вкусной.
как там в омериках кулинария, достаточно карательная?
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2018 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>13 Сен 2018 15:50 писал(а):
Анютка13 Сен 2018 15:47 писал(а):
Я тут из омерик вернулась. Последнюю неделю грезила о пасте с песто и пицце вкусной.
как там в омериках кулинария, достаточно карательная?

На самом деле достаточно разнообразная: и мясо, и рыба. Много этнического, но мой муж это не ест, поэтому только по местной еде прошлись. Я однажды по макаронам, вот это было карательно.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Сен 2018 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

раз мы тут о ресторанах заговорили, я пристрастилась в последнее время смотреть программу 4 ristoranti с ведущим Alessandro Borghese.
Он приглашает 4х рестораторов из одного города или одной зоны посетить заведения друг друга группой по очереди, отужинать (или обедать) и дать оценку по 4м позициям - интерьер, сервис, меню и счет.
Рестораторы оценивают и объясняют в конце, почему выставили ту или иную оценку. Но после них решающее слово за самим Боргезе, его оценка может изменить всю предварительную классифику.
Поначалу, когда программа только вышла, я отнеслась скептически, в принципе не оч люблю кулинарные шоу, а сейчас стараюсь не пропустить ни одного выпуска и жалею, что не сначала смотрела весь цикл.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2018 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>17 Сен 2018 12:07 писал(а):
раз мы тут о ресторанах заговорили, я пристрастилась в последнее время смотреть программу 4 ristoranti с ведущим Alessandro Borghese.
Он приглашает 4х рестораторов из одного города или одной зоны посетить заведения друг друга группой по очереди, отужинать (или обедать) и дать оценку по 4м позициям - интерьер, сервис, меню и счет.
Рестораторы оценивают и объясняют в конце, почему выставили ту или иную оценку. Но после них решающее слово за самим Боргезе, его оценка может изменить всю предварительную классифику.
Поначалу, когда программа только вышла, я отнеслась скептически, в принципе не оч люблю кулинарные шоу, а сейчас стараюсь не пропустить ни одного выпуска и жалею, что не сначала смотрела весь цикл.

Они сейчас повторяют предыдущие выпуски, я тоже пристрастилась смотреть.
Они были и в Генуе в прошлом сезоне. Из предложенных 4 ресторанов до шоу я была в одном, он мне не понравился, у Боргезе от тоже оказался на последнем месте. В тот, что выиграл, не пробиться - я так и не смогла туда забронировать стол. Большая реклама, конечно.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2018 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>17 Сен 2018 12:07 писал(а):
раз мы тут о ресторанах заговорили, я пристрастилась в последнее время смотреть программу 4 ristoranti с ведущим Alessandro Borghese.
Мне тоже нравится эта программа, только я не выискиваю выпуски, если в выходной попадаю, обязательно смотрю. Мне нравится, как рестораторы выставляют оценки, скрывая истинные мотивы, при этом, на камеру при всех словесно отзываются о блюдах более позитивно, и как удивляются рестораторы, видя эти оценки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Сен 2018 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка17 Сен 2018 12:30 писал(а):
Они сейчас повторяют предыдущие выпуски, я тоже пристрастилась смотреть. Они были и в Генуе в прошлом сезоне. Из предложенных 4 ресторанов до шоу я была в одном, он мне не понравился, у Боргезе от тоже оказался на последнем месте. В тот, что выиграл, не пробиться - я так и не смогла туда забронировать стол. Большая реклама, конечно.
они и в Комо были этим летом. Приятно, что в выигравший ресторан мы много раз ходили еще до программы. Я согласна, что они выиграли по достоинству. Типичная кухня, прекрасное обслуживание, locale caratteristico. Надо будет снова его посетить, сравнить до и после и узнать, можно ли теперь забронировать Very Happy и изменились ли цены.
Но жалко, что сам этот выпуск программы я не видела, узнала потом из прессы, кто выиграл. Искала его на ютубе, он есть, но запрещен в Италии к просмотру по мотивам авторских прав.
Буду ждать, может, по тв повторят.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Сен 2018 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aнютка, как раз про Геную выпуск начался на 8 канале Smile
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2018 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>17 Сен 2018 19:23 писал(а):
Aнютка, как раз про Геную выпуск начался на 8 канале Smile

Поздно прочитала. Ну как твоё впечатление?
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 18 Сен 2018 08:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка17 Сен 2018 23:29 писал(а):
Поздно прочитала. Ну как твоё впечатление?
победил ресторан, за который я болела (C'era una volta), и владелица Франческа была мне симпатична.
Там была одна мымра, Барбара, которая со своим заведением оказалась на предпоследнем месте, в процессе она нещадно и в большинстве случаев необоснованно критиковала конкурентов, и в итоге они ей отомстили низкими оценками ее собственного локале (20tre).
Последнее место занял Le cantine Squarciafico.
Интересный ресторан, занявший второе место (Moa Cashmere & Lobster), необычный интерьер и мне показались достойными сервис и блюда.
Если случится оказия побывать в Генуе, я бы посетила первых два.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 18 Сен 2018 08:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

глядя выпуск программы, где в 4х ресторанах подавали и обсуждали вителло тоннато (в тот раз снимали в Ланге, 4 ресторана и 4 разных способа подачи и 4 вида исполнения соуса), я вспоминала свой первый вителло тоннато. В принципе на вкус он был неплохой, но нарезала я его (тогда еще не знала, как надо) толстыми ломтями, примерно как у нас нарезают язык Embarassed. Это был настоящий шедевр карательной кулинарии. lol
Бедные гости. Правда, все съели давясь.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.
Страница 18 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021