Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Сен 2018 08:42 |
|
|
Я посмотрела, у нас в азле делают только patente speciale, хотя может я чего не поняла. aci ближайший в соседнем городе, так что остается автошкола за углом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 24 Сен 2018 16:59 |
|
|
о покупке/уступке машины в угоду взрослому подростку продолжаем рассуждать в Больших детках _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NadiaG Писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2018 15:32 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, запуталась. Если делать справку в автошколе, certificato anamnestico от семейного врача все равно требуется?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2018 16:19 |
|
|
У меня не просили ничего от семейного врача. В автошколе платишь деньги и там свой врач проверяет зрение, заполняешь опросник и все через 10 минут тебе выдают результат (права продляют). _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NadiaG Писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2018 16:32 |
|
|
marsea писал(а): | У меня не просили ничего от семейного врача. В автошколе платишь деньги и там свой врач проверяет зрение, заполняешь опросник и все через 10 минут тебе выдают результат (права продляют). | А мне не продлевать, а новые получать. Интересно, это что-нибудь меняет У меня получается марка за 16 евро плюс 40,99 какая-то квитанция в АЗЛ плюс (по слухам, позвоню сегодня попозже) 100 семейному врачу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2018 16:42 |
|
|
NadiaG писал(а): | marsea писал(а): | У меняовет зрение, заполняешь опросник и все через 10 минут тебе выдают результат (права продляют). | А мне не продлевать, а новые получать. Интересно, это что-нибудь меняет У меня получается марка за 16 евро плюс 40,99 какая-то квитанция в АЗЛ плюс (по слухам, позвоню сегодня попозже) 100 семейному врачу  |
А.. да я когда и новые получала ничего от семейного не приносила, все делала школа. Но это было давно, все может и поменяться. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Окт 2018 19:38 |
|
|
Делюсь инфой по продлению прав, если кому надо.
Зашла я в автошколу все узнать. С меня - 1 фото для документов из автомата и примерно 100 евро, в которые включен медосмотр (автошкола организует и мне позвонят), почтовые расходы на пересылку готовых прав, всякие боллетини постали (оплатят они, мне на почту идти не надо) и маржа исполнителей.
Если кто-то сам продлевал в моторидзационе, поделитесь, сколько вы в итоге заплатили и сколько нервов и времени вам это стоило. Интересно сравнить. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Окт 2018 20:55 |
|
|
с меня содрали 120, и забирать надо было самому. В остальном все как у тебя. Вообще все быстро и удобно и дорого. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Окт 2018 20:57 |
|
|
п. с. я продлевала не в motorizzazione, а в scuola guida _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6499 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 02 Окт 2018 22:10 |
|
|
Я уже писала, что в августе мы с мужем вдвоем продлевали права в ASL. (Туда же в свое время нас автошкола возила к окулисту). Около 130-140 евро на двоих получилось, включая того же окулиста, оплаты в банке и на почте. И за 2 заказных письма. Права через 2 дня доставил почтальон, как и было обещано. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OxanaLip Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Дек 2018 19:05 |
|
|
всем добрый день.
собираюсь сдавать на права, пробиваю эту тему. Планирую в пару школ зайти, поспрашивать цены. На что нужно еще обратить внимание?
какие у вас инструкторы были? адекватные или не очень?)
по времени и деньгам какой бюджет примерно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 07 Дек 2018 20:11 |
|
|
OxanaLip, сдавал в этом году. Купил две книжки - одна с правилами, а другая с упражнениями (официальных 7192 вопроса). Начал заниматься где-то в феврале. На теоретические занятия в школу не ходил, т. к. язык знаю плохо. Правила сдал 11 мая, а вождение - 6 августа. Это по затраченному времени. По стоимости - 199 евро школе (стоимость теор. экзамена включена) + 58,5 евро на почте по квитанциям + 16 евро марка + 150 евро обязательные практические занятия + 30 евро практический экзамен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Дек 2018 21:00 |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | OxanaLip, сдавал в этом году. Купил две книжки - одна с правилами, а другая с упражнениями (официальных 7192 вопроса). Начал заниматься где-то в феврале. На теоретические занятия в школу не ходил, т. к. язык знаю плохо. Правила сдал 11 мая, а вождение - 6 августа. Это по затраченному времени. По стоимости - 199 евро школе (стоимость теор. экзамена включена) + 58,5 евро на почте по квитанциям + 16 евро марка + 150 евро обязательные практические занятия + 30 евро практический экзамен. |
спасибо за подробный ответ!
я думала, что на занятия по теории нужно обязательно в школу ходить. Я тоже язык знаю не супер, наверное с книгой даже проще заниматься, чем слушать преподавателя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Дек 2018 23:56 |
|
|
OxanaLip писал(а): | Я тоже язык знаю не супер, наверное с книгой даже проще заниматься, чем слушать преподавателя. |
Зависит от преподавателя. У меня очень хороший попался. Объяснял подробно и популярно, как для умственно отсталых. Так что вы походите на лекции, вдруг вам тоже толковый попадется, а если нет, то и по книге можно. Но мой по сто раз одни и те же термины повторял, прямо в мозг все внедрялось с полтычка. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angara88 Постоянный участник
|
Добавлено: 24 Янв 2019 19:44 |
|
|
Получила наконец права Теорию сдала легко и без ошибок с первого раза, а вот вождение только со второго. Думала дочь раньше меня получит, она тоже собралась в школу. Но диалектика торжествует, количество взятых уроков рано или поздно (мой случай) переходит в качество. Даже рада, что с первого раза не вышло, реально научили ездить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2019 21:21 |
|
|
поздравляю с правами!!! ураа!
а у меня сегодня первое занятие по теории было в автошколе. Ощущение, что все школьники района там собрались))
Я брала справку от семейного врача, 40 евро за заполнение бланка, что у меня нет эпилепсии и пр.
Потом осмотр врачом в автошколе, 60 евро, проверили зрение, и записали в карточку мой вес и рост))
книжка с теорией и логин, пароль к программе на компе - еще 20 евро.
плюс 250 евро сейчас заплатила, и потом еще 300 евро. Чото я не поняла, сколько часов вождения у меня обязательных входят в эту стоимость. И сколько часов теории надо отслушать.
Первое впечатление от занятия по теории - ну таак. Язык плохо знаю, и все эти термины, определения, они и на русском навевают тоску, а тут еще все на итальянском. И почему нет версии на английском хотя бы!!!
О конвертации прав вообще только мечтать остается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2019 12:18 |
|
|
я только сейчас заметила, что в книге с теорией информация структурирована по темам. Но нет вопросов, ответов.
Кто-нибудь знает, есть ли вообще книги по типу вопрос-ответ, как решебники?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Янв 2019 15:58 |
|
|
и даже на русском! спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 25 Янв 2019 16:11 |
|
|
OxanaLip писал(а): |
и даже на русском! спасибо! |
Но экзамен потом на итальянском будет.
Поэтому учите термины, чтобы понимать смысл вопросов. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|