Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
valkrav Постоянный участник
|
Добавлено: 07 Сен 2023 20:43 |
|
|
Svetaogur писал(а): | valkrav писал(а): |
Ну а смысл в чем?
Приехать в Италию тоже ж расходы |
Смысл в том что это должно быть быстро. вроде около недели?
И тогда ещё на лет на 10 забуду про это.
Ну и не так это дорого. Билеты по Европе можно купить очень экономно, |
Ну так если вы в Европе, то права вам надо менять на местные,
там где резиденца.
У меня дочка в Бельгии живет, в AIRE записана,
права итальянские на местные бельгийские
где-то за неделю и поменяли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Сен 2023 07:52 |
|
|
Josephina писал(а): | Вот не зря я платьице в мелкий цветочек с глЫбоким декольте надела...
|
Декольте подчёркивает главное, что есть в женщине – её скромность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2023 08:01 |
|
|
Josephina писал(а): | А тебе только б поглумиться при случАе. |
Последний вопрос из перечня меня волнует с той поры, когда стукнуло шесть годков от роду. И теперя ты можешь надо мною поизмываться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetaogur Новичок
|
Добавлено: 08 Сен 2023 16:36 |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | Месяц назад продлил через CAF. Через 4 дня после визита в CAF (включая выходные) права почтальон принес на дом. И содрал еще 7 евро. |
А вы тоже где-то в аире записаны? Или нет?
В этом же и был мой вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetaogur Новичок
|
Добавлено: 08 Сен 2023 16:38 |
|
|
Galka70 писал(а): | Svetaogur писал(а): | Там в этом консульстве такой бардак и такие очереди на все |
Неправда! Записанных в AIRE обслуживают очень быстро. Напиши им мейл.
Паспорт мне сделали за неделю. |
А вы про какое консульство говорите? И в какой стране?
Тоже бы хотелось быстро обслужиться, но в нашем это мишн импосбл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetaogur Новичок
|
Добавлено: 08 Сен 2023 16:41 |
|
|
Josephina писал(а): | Сергей_Ко писал(а): | Месяц назад продлил через CAF. Через 4 дня после визита в CAF (включая выходные) пнерава почтальон принес на дом. И содрал еще 7 евро. |
Я за компанию с мужем обновила права на прошлой неделе в ASL. Почтальон привез на дом. За 7.50. Муж пока ещё в процессе.
Специалист, проверявший мне зрение в ASL, погрозил, что в следующий раз могут не продлить. Я слабо в их буквы попадала.
А позавчера оба были у окулиста в клинике, где муж операцию на глазах делал, так дотторесса удивилась, что мне их вообще продлили. Убилось зрение в компе. И на фиг сдалась тогда вся эта переводная литература.
Начинаю готовиться к перманентному ношению очков
А новий машина пока муж водит с бумажкой от ASL. |
О! А можно я у вас спрошу, у меня такая же проблема, стала хуже видеть, и боюсь что окулиста могу не пройти, а как тогда в этом случае поступить? Может сразу как то сказать чтоб выписал очки? И тогда чтоб с очками вождение было? Или попытаться как то сначала без?
Просто если выяснится что недотягиваю, время потеряется.. ну, наверно.. не знаю, как это технически. Или может если сразу обнаружат, то сами и напишут? Что вождение с очками?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetaogur Новичок
|
Добавлено: 08 Сен 2023 16:42 |
|
|
Polundra писал(а): | Svetaogur писал(а): |
Там в этом консульстве такой бардак и такие очереди на все, что судя по отзывам это очень болезненный опыт. И идти туда не хочется.
|
Это где, в СПб?
Я пока мало с ними общалась, но в АИРЕ нас всех записали с лету, вообще без проволочек.
Права к ним пойду менять весной, посмотрим. |
Нет. В испании.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetaogur Новичок
|
Добавлено: 08 Сен 2023 16:48 |
|
|
valkrav писал(а): | Svetaogur писал(а): | valkrav писал(а): |
Ну а смысл в чем?
Приехать в Италию тоже ж расходы |
Смысл в том что это должно быть быстро. вроде около недели?
Ну и не так это дорого. Билеты по Европе можно купить очень экономно, |
Ну так если вы в Европе, то права вам надо менять на местные,
там где резиденца.
У меня дочка в Бельгии живет, в AIRE записана,
права итальянские на местные бельгийские
где-то за неделю и поменяли. |
Так я же выше все написала, почему я не могу и не хочу тут менять, это от 3х месяцев тут, я же все узнала уже. А мне надо вот уже сейчас. Да и резиденции тут тоже нет. Хотя есть прописка.
Повезло значит тем кто в Бельгии, если там за неделю меняют. Круто конечно. Нет, тут такая бюрократия, что если за 3 месяца променяют, будет считаться ещё очень быстро.
Поэтому и хочу приехать.
Просто чтоб неразвернули бы там.. ведь не должны? Как думаете?
Или могут?
Вот это хочу узнать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2023 16:53 |
|
|
Svetaogur писал(а): | ...у меня такая же проблема, стала хуже видеть, и боюсь, что окулиста могу не пройти, а как тогда в этом случае поступить? Может сразу как-то сказать, чтоб выписал очки? И тогда чтоб с очками вождение было?
|
Либо назубок выучи оптометрическую таблицу , либо закажи очки, и тебе сделают пометку, что, дескать, машину водить только в них.
Правда, меня днём пару раз тормозили местные гаишники, я был без очков (их надеваю только ночью на автостраде) - и ничего...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetaogur Новичок
|
Добавлено: 10 Сен 2023 22:59 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Svetaogur писал(а): | ...у меня такая же проблема, стала хуже видеть, и боюсь, что окулиста могу не пройти, а как тогда в этом случае поступить? Может сразу как-то сказать, чтоб выписал очки? И тогда чтоб с очками вождение было?
|
Либо назубок выучи оптометрическую таблицу , либо закажи очки, и тебе сделают пометку, что, дескать, машину водить только в них.
Правда, меня днём пару раз тормозили местные гаишники, я был без очков (их надеваю только ночью на автостраде) - и ничего...  |
Спасибо)) надо подумать, то ли и правда таблицу выучить, или вождение с очками..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7563 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 10 Сен 2023 23:22 |
|
|
Люди, ну вы чего, таблицы наизусть учить...Самим-то не страшно? Я не представляю, как водить с плохим зрением и без очков. Я сама слепая, в очках в темноте вижу на очень большом напряге (если то встречный свет, то темнота), а то без очков. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Сен 2023 08:06 |
|
|
Зачем таблицу учить, просто купить контактные линзы и надеть их. Любой оптик проверит остроту зрения и посоветует линзы. У меня пометки об очках нет, всегда была близорукость, всегда приходила в линзах, никто никогда ничего не спрашивал. Но при этом я без линз никогда не сажусь за руль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetaogur Новичок
|
Добавлено: 11 Сен 2023 18:59 Заголовок сообщения: "Во" |
|
|
Veron писал(а): | Люди, ну вы чего, таблицы наизусть учить...Самим-то не страшно? Я не представляю, как водить с плохим зрением и без очков. Я сама слепая, в очках в темноте вижу на очень большом напряге (если то встречный свет, то темнота), а то без очков. |
Согласна с вами. Может быть опасно. Но в моем случае я очень мало сейчас вожу, только когда арендую. Своей нет. А для аренды можно и очки надеть на пару дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetaogur Новичок
|
Добавлено: 11 Сен 2023 19:05 |
|
|
Olga писал(а): | Зачем таблицу учить, просто купить контактные линзы и надеть их. Любой оптик проверит остроту зрения и посоветует линзы. У меня пометки об очках нет, всегда была близорукость, всегда приходила в линзах, никто никогда ничего не спрашивал. Но при этом я без линз никогда не сажусь за руль. |
Спасибо конечно за совет, но в моем случае только не линзы. у меня очень чувствительны глаза, не представляю ещё что-то в них вставлять, и так их тру постоянно, то краснеют, то опухают, то как будто песок, то ещё что-то.. косметикой не могу пользоваться, аллергии часто. Так что только очки.
Но это как бы второстепенно.
Надо все-таки узнать, смогу я сделать права то или нет? Если в аире прописана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Сен 2023 11:56 |
|
|
Svetaogur писал(а): |
. |
Это смотря еще сколько вам лет. Если 50, то каждые 5 лет надо будет менять права до 70 лет.
Я когда обновляла права, была в линзах. Раньше носила очки. У меня с детства еще близорукость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetaogur Новичок
|
Добавлено: 13 Сен 2023 18:56 |
|
|
Carramb@ писал(а): | Svetaogur писал(а): |
. |
Это смотря еще сколько вам лет. Если 50, то каждые 5 лет надо будет менять права до 70 лет.
Я когда обновляла права, была в линзах. Раньше носила очки. У меня с детства еще близорукость. |
Я знаю конечно же про это. Да и тут вроде в этой теме уже тоже говорили про это. Я поэтому и сказала так уверенно про десять лет.
Про линзы для моих глаз не вариант. Так что или очки. Или как то так может проскочить.
Но мой вопрос то не в этом. Это совсем не важно. Или, вернее, второстепенно.
Так никто по моему запросу ничего и не сказал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7563 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6499 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 14 Сен 2023 10:24 |
|
|
К слову, таблицу современную выучить невозможно. Там пультом проверяющий регулярно меняет страницы, и они явно не совпадают
Ну, мне, во всяком случае, так показалось.
Заказала очки. Две пары. Сегодня поеду забирать. (Юг югом, а удовольствие отнюдь не из дешёвых). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetaogur Новичок
|
Добавлено: 14 Сен 2023 15:12 |
|
|
Veron писал(а): | Svetaogur, очень бы хотелось помочь, но нечем. Я вот что-то нашла, возможно, тебе это уже и попадалось. Ну а если нет - вдруг на какую мысль натолкнет.
|
Спасибо вам хотя бы за желание помочь. В наше время даже просто позитивная мысль в отношении кого то уже ценна.
Ссылку посмотрела, ну, как бы в некоторых ситуация говорит что можно менять, но у меня не та ситуация. Хотя натолкнуло на мысль что если в каких то случаях можно, то возможно что и в других можно? в общем надо что-то из практики, т к даже если написано одно, не факт что будет именно оно.. всегда есть варианты.. ))))
Пытаюсь в итальянских группах спросить, но почему то там очень долго одобрение публикаций происходит.. а из поиска да, итальянцы ездят и меняют в Италии, даже если живут в других странах, т к там все быстрее, только не написано четко, записаны ли они в Аире.? Вот в этом и вопрос
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetaogur Новичок
|
Добавлено: 14 Сен 2023 15:13 |
|
|
Josephina писал(а): | К слову, таблицу современную выучить невозможно. Там пультом проверяющий регулярно меняет страницы, и они явно не совпадают
Ну, мне, во всяком случае, так показалось.
Заказала очки. Две пары. Сегодня поеду забирать. (Юг югом, а удовольствие отнюдь не из дешёвых). |
Понятно. Значит очки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|