Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3036 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
Добавлено: 14 Сен 2023 20:02
Olga писал(а):
просто купить контактные линзы и надеть их.
Я вот, неприемлю никакую инвазивность в организм, один раз , с дуру, попробовал себе линзы вставить, ну просто ради интереса... Меня хватило менее чем на минуту. Смыл их в раковине. Ну прям крайне не комфортно.
Выход один - очки, если зрение упадет. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!!https://VA-Mare.com
В первый раз (в жизни, в смысле) надеть линзы слету нереально, так чтобы не обплеваться. Я линзами пользуюсь лет с 18, еще древние какие-то застала, потом оно все менялось, конечно. Так даже сейчас бывает, линза просто может вывернуться наизнанку в своем контейнере, тогда очень некомфортно. Нужно переодевать. Но для слепых, как я, это большая выручалка -на море в очках, например, очень неудобно. А линзы сейчас комфортные, у меня обычные одноразовые, если не находиться в них с 6 утра до ночи, то и не замечаешь. Но предпочитаю очки, уже давно. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Человек приехал из России, итальянская резиденца с апреля 2023 года. Российские права действенны один год.
Учился в школе вождения, готов сдавать экзамены, чтобы конвертировать права. Но в январе записали на экзамен только на май, раньше нету свободных дат.
Если в этот период с апреля по май остановят виджили или кто там, полиция, будут проблемы, или можно ездить с бумагой, подтверждающей дату экзамена? _________________ It always seems impossible until it’s done.
Будут проблемы, можно договориться или штраф, смотря на кого нарвешься. Но это не самая большая проблема, хуже всего, если случится дорожное проишествие, виновный в любом случае водитель без прав и страховка не покрывает расходы. Еще хуже, если есть пострадавшие.
Я получила права в августе, мы узнавали, можно ли ездить.
Добавлено: 17 Янв 2024 19:40
<Ирина> писал(а):
Человек приехал из России, итальянская резиденца с апреля 2023 года. Российские права действенны один год.
Учился в школе вождения, готов сдавать экзамены, чтобы конвертировать права. Но в январе записали на экзамен только на май, раньше нету свободных дат.
Если в этот период с апреля по май остановят виджили или кто там, полиция, будут проблемы, или можно ездить с бумагой, подтверждающей дату экзамена?
Пускай все бумаги с собой возит - мало ли что...Не знаю, как у вас там, а в наших краях вероятность того, шо тормознут гайцы, если и не стремится к нулю, то весьма невелика.
Пусть товарищ будет повнимательнее на дорогах, смотрит во все глаза - ежели завидит неладное - пусть плотно пристраивается к хвосту впереди едущего транспортного средства (если, само собой, это не велосипед ) и берёт левее, чтоб не быть в поле видимости служивых.
Как-то давненько приезжал ко мне товарищ из России на машине, болтались по делам туда-сюда. Один раз только отъехали со стоянки - "карамба", а товарищ не пристегнулся. Незадача...Благо дело, у него были корочки ФСБ на рынке купленные - сувенир, для понту , Он показывает их карабинерам, я говорю:"Коллега!". Ну, те сразу:"А,sehr gut , всего доброго". Если такие продают ещё в России, и связь устойчивая с родиной -пусть закажет, лишними не будут.
Я ездила, потом меня остановили один раз и мне удалось договориться, потом остановили второй раз, забрали мои права и сказали приехать в офис полиции. Там нам тоже повезло, штраф оплатили и права отдали , но сказали, что не должны отдавать, а обязаны отправить туда, где выданы, так как использовались незаконно. Еще оьяснили, что страшен не штраф, а другое. Позже муж узнавал у страховщиков и у знакомого владельца автошколы, ему обьяснили почему ни в коем случае не стоит ездить без прав.
Я ездила, потом меня остановили один раз и мне удалось договориться, потом остановили второй раз, забрали мои права и сказали приехать в офис полиции. Там нам тоже повезло, штраф оплатили и права отдали , но сказали, что не должны отдавать, а обязаны отправить туда, где выданы, так как использовались незаконно. Еще оьяснили, что страшен не штраф, а другое. Позже муж узнавал у страховщиков и у знакомого владельца автошколы, ему обьяснили почему ни в коем случае не стоит ездить без прав.
Другое что именно?
И что объяснили? _________________ It always seems impossible until it’s done.
Будут проблемы, можно договориться или штраф, смотря на кого нарвешься. Но это не самая большая проблема, хуже всего, если случится дорожное проишествие, виновный в любом случае водитель без прав и страховка не покрывает расходы. Еще хуже, если есть пострадавшие. Я получила права в августе, мы узнавали, можно ли ездить.
Вот это сообщение
Например, если кто-то вьехал в зад машины в которой водитель без прав, за все платит водитель без прав (за ущерб), если водитель у или пассажир ударились головой или ушибли палец, могут тоже требовать возмещение, так как водитель без прав вообще не должен был находиться в машине на дороге.
Например, если кто-то вьехал в зад машины в которой водитель без прав, за все платит водитель без прав (за ущерб), если водитель у или пассажир ударились головой или ушибли палец, могут тоже требовать возмещение, так как водитель без прав вообще не должен был находиться в машине на дороге.
В реальности, все не так драматично, если нет серьезно пострадавших, когда непосредственно на место аварии вызывают карабиньеров (там есть разные пути решения проблемы).
ЗЫ Лично я в свое время задействовала страховую, вписав свои права (прошло больше года) и ничо.. всех устроило, прекрасно заплатили.
Человек приехал из России, итальянская резиденца с апреля 2023 года. Российские права действенны один год
Интересно, а карабинеры и полицейские это точно знают?
И где видно эту резиденцу, в смысле, с какой даты она?
Если остановят, они же спрашивают patente, libretto. Показываешь им росс. права ( которые, вроде, щас уже международного образца?), тех. паспорт. Или они ещё что- то просят, видя неитальянские права?
Интересно, а карабинеры и полицейские это точно знают?
И где видно эту резиденцу, в смысле, с какой даты она?
У них все в базе.. ты когда им даешь документы, они уходят же и все проверяют...там и выяснят довольно быстро, с какого времени резиденца и пр. Вот как раз от них, попавшись, отвязаться будет весьма сложно.
Если в этот период с апреля по май остановят виджили или кто там, полиция, будут проблемы, или можно ездить с бумагой, подтверждающей дату экзамена?
Если в этот период случится авария, то ка**и амари. Мой знакомый русский в отпуске ехал на машине, на перекрестке оба проехали на жёлтый, только другой летел на скорости, ну и всё, в смысле живы, но машины восстанавливать пришлось очень дорого. А если б он был с такими недоделанными документами? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте