Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
piran'a Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:46
|
Добавлено: 31 Окт 2018 18:07 Заголовок сообщения: "Что почитать - 3" |
|
|
PetrOro писал(а): | bubnilka писал(а): | Марианна, спасибо тебе большое про отзыв о Зулейхе! Меня так затянула эта книга, после обеда начала читать и сейчас оторвалась с трудом, очень нравится . |
Открывает глаза? Надо прсмотреть тоже. Я себе Троппера, благодаря Марианне, открыл. |
Мне случайно в одном отеле (да, каюсь, всегда просматриваю, вдруг кто то что то интересное иставил) попала Зулейха. ОооОо!! Я давно не читала с таким удовольствием. Потрясающая история. Маст. полностью согласна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 31 Окт 2018 18:15 |
|
|
пока болела на прошлой неделе, перечитала старого доброго Куприна - "Поединок. Рассказы." Так прямо пожалела, что книга закончилась. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 31 Окт 2018 19:32 |
|
|
Зулейха чисто женское чтиво. И автора, сложилось ощущение, пиарят маленько, мол, новый Шолохов и т. д. Дальше 20 стр. не продвинулся, не мое. Все 20 страниц щуплая женщина крадется в сени дабы мужа который на 40лет ее старше и злобную свекровь не разбудить...Ну наверно дальше интересней будет...Фильм посмотрю как выйдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 31 Окт 2018 19:57 |
|
|
<Ирина> писал(а): | пока болела на прошлой неделе |
Я пока с отитом валялась, осилила за два дня "Дом на краю ночи", кто-то здесь советовал. Сначала не очень показалось, потом втянулась. На мой вкус перебор со словами на итальянском, фразы типа "женщины несли melenzane". А так для любителей семейных саг может подойти в качестве необременительного чтения. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77482 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 31 Окт 2018 20:28 |
|
|
PetrOro писал(а): | Зулейха чисто женское чтиво. И автора, сложилось ощущение, пиарят маленько, мол, новый Шолохов и т. д. Дальше 20 стр. не продвинулся, не мое. Все 20 страниц . |
Чего можно сказать после 20 страниц? Но хотя, если мужское чтиво, это стрелялки с погонями, то, может, и вправду женское. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 31 Окт 2018 20:35 |
|
|
Винни71 писал(а): | PetrOro писал(а): | Зулейха чисто женское чтиво. И автора, сложилось ощущение, пиарят маленько, мол, новый Шолохов и т. д. Дальше 20 стр. не продвинулся, не мое. Все 20 страниц . |
Чего можно сказать после 20 страниц? Но хотя, если мужское чтиво, это стрелялки с погонями, то, может, и вправду женское. |
Да уже понятно стало, что вся книга будут слезы и страдания от лица затюканной мусульманки, которая приподнимает голову и бьется за светлое будущее на новом месте. Не угадал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 31 Окт 2018 20:44 |
|
|
PetrOro писал(а): | ...вся книга будут слезы и страдания от лица затюканной мусульманки, которая приподнимает голову и бьется за светлое будущее на новом месте. Не угадал? |
А их откуда вывезли-то в Сибирь? Из Крыма? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77482 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 31 Окт 2018 21:03 |
|
|
PetrOro писал(а): |
Да уже понятно стало, что вся книга будут слезы и страдания от лица затюканной мусульманки, которая приподнимает голову и бьется за светлое будущее на новом месте. Не угадал? |
Кроме нового места ничего не угадал. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 31 Окт 2018 21:05 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Из Крыма? |
Из Татарстана. Просто Петро, видимо, задело, что мужа там показывают не сильно симпатичным. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Окт 2018 21:13 |
|
|
Винни71 писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Из Крыма? |
Из Татарстана. Просто Петро, видимо, задело, что мужа там показывают не сильно симпатичным. |
Я сейчас читаю, как раз где-то на половине, ничего так и засыпается потом очень хорошо , но если сравнивать с тысячей сияющих солнц, которая понравилась намного больше, хотя тематика вроде похожая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 31 Окт 2018 21:19 |
|
|
Винни71 писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Из Крыма? |
Из Татарстана. Просто Петро, видимо, задело, что мужа там показывают не сильно симпатичным. |
Да вот еще. Как будто сейчас в аулах и маленьких деревушках изменилось все. Также 15-летних бедных отдают 50-летним богатым, а она за человека не считается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 02:20 |
|
|
Vania74 писал(а): | , но если сравнивать с тысячей сияющих солнц, которая понравилась намного больше, хотя тематика вроде похожая. |
Да ну, чего там схожего, кроме мужа-урода. Мне язык гораздо больше нравится в Зулейке, хотя надо учитывать, что "солнце" в переводе, конечно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 02:22 |
|
|
PetrOro писал(а): | Также 15-летних бедных отдают 50-летним богатым, а она за человека не считается. |
В Татарстане?! Я сильно сомневаюсь. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 16:47 |
|
|
Винни71 писал(а): | Vania74 писал(а): | , но если сравнивать с тысячей сияющих солнц, которая понравилась намного больше, хотя тематика вроде похожая. |
Да ну, чего там схожего, кроме мужа-урода. Мне язык гораздо больше нравится в Зулейке, хотя надо учитывать, что "солнце" в переводе, конечно. |
Неспокойное время, сила и в то же время смиренность женского характера. Мне было легче читать про «солнце», в зулейхе же иногда язык кажется несколько витиеватым и читается чуть сложнее. Но здесь конечно же все индивидуально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 544 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:44
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 21:12 |
|
|
Очень понравился "Лавр" Водолазкина. Прекрасный язык, удивительный сюжет, глубокая книга, читается на одном дыхании. _________________ Пожалей, и не осудишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16601 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 21:42 |
|
|
La verità sul caso Harry Quebert. Очень легко читается, за 2 дня треть книги одолела. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 23:15 |
|
|
PetrOro писал(а): | Зулейха чисто женское чтиво. И автора, сложилось ощущение, пиарят маленько, мол, новый Шолохов и т. д. Дальше 20 стр. не продвинулся, не мое. Все 20 страниц щуплая женщина крадется в сени дабы мужа который на 40лет ее старше и злобную свекровь не разбудить...Ну наверно дальше интересней будет...Фильм посмотрю как выйдет. |
Вся остальная книга другая совсем, когда эта часть про свекровь заканчивается. Имхо, не женская. Я и в рецензиях читала про разницу, не только мое мнение. Прям как разные книги.
Муж там не на 40 лет старше, на 15 максимум. Но мужа там скоро прибьют (спойлер) и начнется динамика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 23:23 |
|
|
А я читаю Манюню, третью книгу рассказов начала. Классно так! Детство в маленьком городке в Армении в 80е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 23:26 |
|
|
Mumla писал(а): | лет старше, на 15 максимум. |
Если не ошибаюсь, то на 30 вроде. В 15 ее выдали замуж за 45-летнего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 23:29 |
|
|
Mumla писал(а): | А я читаю Манюню, третью книгу рассказов начала. Классно так! Детство в маленьком городке в Армении в 80е. |
Отличные книжки. Всё так узнаваемо, хоть я и не из Армении. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|