Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 23:31 |
|
|
Vania74 писал(а): |
Если не ошибаюсь, то на 30 вроде. В 15 ее выдали замуж за 45-летнего. |
А, да, посмотрела. В начале книги ей 30, ему 60. Я уже забыла детали. Тем более, что эта часть быстро закончилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77482 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 23:35 |
|
|
Mumla писал(а): | А я читаю Манюню, третью книгу рассказов начала. Классно так! Детство в маленьком городке в Армении в 80е. |
Прикольно написано, но по нашим меркам, там сплошное мальтраттаменто. И девочка травмированная своей придурочной бабкой. Но читать смешно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 23:41 |
|
|
Да, там все время бьют детей И вообще ту же ситуацию можно подать в виде трагедии - Манюню у мамы забрали, бабушка тиранит и ее, и папу, которого еще и личной жизни лишила. И систематически женщин подавляют и ставят на место горячие кавказские мужчины. Но автор выбрала другой путь, позитивной подачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 23:45 |
|
|
Винни71 писал(а): | И девочка травмированная своей придурочной бабкой. Но читать смешно. |
Обычная советская бабка. Тогда другие отношения были. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 23:47 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Винни71 писал(а): | И девочка травмированная своей придурочной бабкой. Но читать смешно. |
Обычная советская бабка. Тогда другие отношения были. |
Не, ну там гипертрофированная идише мама. Не все такие были. У меня была любимая бабушка-тиран, так и близко не настолько
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 23:49 |
|
|
Mumla писал(а): | crocodilla verde писал(а): | Винни71 писал(а): | И девочка травмированная своей придурочной бабкой. Но читать смешно. |
Обычная советская бабка. Тогда другие отношения были. |
Не, ну там гипертрофированная идише мама. Не все такие были. У меня была любимая бабушка-тиран, так и близко не настолько |
Да дети там тоже не сахар. Это же надо додуматься: песка в разобранную шерсть накидать. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 77482 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 23:54 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
Да дети там тоже не сахар. Это же надо додуматься: песка в разобранную шерсть накидать. |
Так дети поэтому и офигевшие такие. )) _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 01 Ноя 2018 23:56 |
|
|
Mumla писал(а): | в виде трагедии - Манюню у мамы забрали, бабушка тиранит и ее, и папу, которого еще и личной жизни лишила. )
|
Да как не подавай, так собственно и есть. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Ноя 2018 00:00 |
|
|
Винни71 писал(а): | Mumla писал(а): | в виде трагедии - Манюню у мамы забрали, бабушка тиранит и ее, и папу, которого еще и личной жизни лишила. )
|
Да как не подавай, так собственно и есть. |
Опять трагедия. А без трагедий что-нибудь легкое порекомендуйте, плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02 Ноя 2018 00:02 |
|
|
PetrOro писал(а): | Опять трагедия. А без трагедий что-нибудь легкое порекомендуйте, плиз. |
Никаких там нет трагедий. Я со смеху умирала всё время. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Ноя 2018 00:08 |
|
|
Бабушка в манюне - единственный нормальный человек и добрый, к тому же. Была бы не доброй, так этих полудурочных девочек прибила бы или в детдом сдала. И сын тряпка. Что значит "подавляет"? Раз сын разрешает себя подавлять, так это его проблемы. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02 Ноя 2018 00:19 |
|
|
Раньше с детьми так не носились. Я тут недавно смотрела "Частное пионерское" (Есть три фильма на ютубе, всем рекомендую, вспомните "Петрова и Васечкина" и подобное. ), так поразилась, как там чётко изобразили отношение к ребёнку в то время, во многих семьях. Сын им говорит о важном для него, о собаке, попавшей в беду, а родители, приличные, образованные люди, не алкаши-пропойцы, ему, как глухие отвечают на все просьбы: "Ты поел? Уроки сделал? Иди в свою комнату!" Будто он не человек, а модуль, который надо поставить в ячейку на подзарядку. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 02 Ноя 2018 00:57 |
|
|
Я когда читала впервые Манюню несколько лет назад, уржалась просто. Не так давно читала книги Абгарян про войну и после них решила опять открыть Манюню. Я люблю подобное чтение: за местечковость, за воспоминания о детстве, за запах варенья, исходящий от страниц. Но вот вообще не пошла книга. Персонажи очень гипертрофированы, не смогла переварить повторно. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 02 Ноя 2018 01:01 |
|
|
Лаврентий, ну нормально: если в детдом не сдаёт, то значит хорошая бабка, добрая. . Она же с приветом на всю голову. Понятно, что время такое было, но тем не менее.
А девочки тоже проблемные, да. Потому что ими никто не занимается, только кормят. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 02 Ноя 2018 01:02 |
|
|
Винни71 писал(а): | Потому что ими никто не занимается, только кормят. |
Сплошная находка для соцслужб (написала сначала по ошибке "спецслужб". И то верно. С этими девочками без отряда омона не справиться ) _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Ноя 2018 10:33 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Раньше с детьми так не носились. ...Сын им говорит о важном для него, о собаке, попавшей в беду, а родители, приличные, образованные люди, не алкаши-пропойцы, ему, как глухие отвечают на все просьбы: "Ты поел? Уроки сделал? Иди в свою комнату!" Будто он не человек, а модуль, который надо поставить в ячейку на подзарядку. |
Так это ж кино. Возможно, не очень хорошее. В реале, может, сказали бы чего утешительного. Но про собаку вряд ли стали слушать, да.
Вспомни тогдашнюю жизнь. До собак ли было? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02 Ноя 2018 15:55 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Так это ж кино. Возможно, не очень хорошее. В реале, может, сказали бы чего утешительного. Но про собаку вряд ли стали слушать, да.
Вспомни тогдашнюю жизнь. До собак ли было? |
У мальчика в фильме отец директор завода, то есть материальных проблем нет. По моим воспоминаниям, детям из многодетных небогатых семей как раз чаще позволяли животных в доме, потому что общий кипешь на жилплощади бы уже не увеличился от кошкой больше-кошкой меньше, и родители там не страдали вещизмом и сдуванием пылинок с импортного барахла. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02 Ноя 2018 16:50 |
|
|
crocodilla verde писал(а): |
У мальчика в фильме отец директор завода, то есть материальных проблем нет. |
Я не знаю про директоров завода, но в те времена не во всякую "богатую" квартиру можно было с удобством разместить собаку. Балконы-лоджии были крохотными по сравнению с Италией.
Ну, и обслугу было не принято держать, а мальчики только в фильмах выполняют обещание заботиться о животных. В реале потом маме приходится варить собачью еду, выгуливать, возить к ветеринару (это ж не как у меня в районе 5 ПЯТЬ! ветеринарных кабинетов в радиусе 1 км).
Вот, ей-богу, я бы не разрешила никакой собаки. Пусть ходит в многодетные семьи и там с ней играет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02 Ноя 2018 17:15 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
У мальчика в фильме отец директор завода, то есть материальных проблем нет. |
Я не знаю про директоров завода, но в те времена не во всякую "богатую" квартиру можно было с удобством разместить собаку. Балконы-лоджии были крохотными по сравнению с Италией.
Ну, и обслугу было не принято держать, а мальчики только в фильмах выполняют обещание заботиться о животных. В реале потом маме приходится варить собачью еду, выгуливать, возить к ветеринару (это ж не как у меня в районе 5 ПЯТЬ! ветеринарных кабинетов в радиусе 1 км).
Вот, ей-богу, я бы не разрешила никакой собаки. Пусть ходит в многодетные семьи и там с ней играет. |
А он собаку не просил, а просил пять рублей. И что бы он ни просил, следовало бы выслушать сначала, а не посылать делать уроки. Если всё время посылать, то потом не надо удивляться, что пошлют уже вас. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02 Ноя 2018 17:17 |
|
|
Ну, это верно: можно было бы и выслушать. А потом не дать 5 рублей.
Не, я понимаю, что многое сейчас кажется диким.
Но тогда была другая жизнь и другие правила. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|