|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 05 Авг 2025 19:29 |
|
|
|
Там герой сам дает ответ. Свой. А она так и будет терзаться до конца своих дней. Нет ответа: родился таким человеком (не исключено) или что-то, к чему она приложила руку, триггернуло. Но это если совсем схематично и плоско сказать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45644 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Авг 2025 09:42 |
|
|
evridika писал(а): | | Там герой сам дает ответ. Свой. А она так и будет терзаться до конца своих дней. Нет ответа: родился таким человеком (не исключено) или что-то, к чему она приложила руку, триггернуло. Но это если совсем схематично и плоско сказать. |
И вот как этой женщине с этими сомнениями жить дальше? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леда Матерый писатель
|
Добавлено: 06 Авг 2025 12:14 |
|
|
evridika писал(а): |
Расскажите, кто что сейчас читает! |
200 лучших романов по версии Википедии и БИ -БИ-СИ
Не знала, что почитать. Полезла в этот список. Выписала нечитанное, иду в библиотеку, пока она не закрылась на каникулы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Авг 2025 09:50 |
|
|
evridika писал(а): |
Я прочитала Ремизова " Вечная мерзлота". Про сталинскую эпоху. Ужаснафиг- если кратко. Какие- то моменты просто зажмуривалась и пропускала.
До этого Яну Вагнер, все книги. Хорошо написано, читается с удовольствием.
Ещё " Осиная фабрика" Бэнкса, зачем- то...Дичь, которую из головы не выкинешь теперь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 14936 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 07 Авг 2025 10:22 |
|
|
ellie писал(а): | | Ещё " Осиная фабрика" Бэнкса, зачем- то...Дичь, которую из головы не выкинешь теперь. |
Я ее прочитала, когда мне 20 лет было. И до сих пор настолько "под впечатлением", что пару месяцев назад купила на барахолке на итальянском, но чет перечитывать сцыкотно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17049 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 07 Авг 2025 10:23 |
|
|
evridika писал(а): | | Расскажите, кто что сейчас читает! |
Закончила Tatà от Валери Перрин. Скажем, эта не самая лучшая ее книга.
Сейчас читаю Le formidabili donne di Grand Hotel, на пляжу пол-книги прочитала.
Sognatrice di Oostenda Шмидта очень приятно читается. В тему про то, чтоимы сами себе придумываем. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2025 10:30 |
|
|
Анютка писал(а): | evridika писал(а): | | Расскажите, кто что сейчас читает! |
. |
Мне коллеги советуют её " Cambiare l'acqua ai fiori". Прочитала описание, пока в сомнении...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2025 10:32 |
|
|
maura писал(а): | ellie писал(а): | | Ещё " Осиная фабрика" Бэнкса, зачем- то...Дичь, которую из головы не выкинешь теперь. |
Я ее прочитала, когда мне 20 лет было. И до сих пор настолько "под впечатлением", что пару месяцев назад купила на барахолке на итальянском, но чет перечитывать сцыкотно  |
Ну ты рисковая
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2025 10:40 |
|
|
evridika писал(а): | Прочитала «Цена нелюбви», роман Лайонел Шрайвер. Очень впечатлилась. Роман написан в виде писем мужу. Автор писем - мать 15-летнего убийцы, расстрелявшего одноклассников. Молекулярный разбор жизни. Попытка найти ответ на вопрос "почему".
Вроде, по ней сняли фильм " Что- то не так с Кевином " с Тильдой Суинтон. Я давно его видела, впечатлилась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17049 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 07 Авг 2025 13:09 |
|
|
ellie писал(а): | Анютка писал(а): | evridika писал(а): | | Расскажите, кто что сейчас читает! |
. |
Мне коллеги советуют её " Cambiare l'acqua ai fiori". Прочитала описание, пока в сомнении... |
Я ее залпом прочитала. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 13 Окт 2025 23:34 |
|
|
Подписалась на канал магазина "Книга". Интересно почитать о новинках.
Русские книги в Европе. Интернет-магазин kniga.lv с доставкой по Европе и 8 книжных магазинов в Риге, Лиепае и Даугавпилсе.
https://t.me/polarislv
Буквально на днях вспоминала, как в "Что? Где? Когда?" разыгрывали книги, а не деньги, всего-то 50 лет назад Очень рада, что и мои дети смотрят со мной эту передачу. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 14 Окт 2025 00:48 |
|
|
Приглашаем в свою команду продавца-консультанта в книжный магазин (Рига, т/ц Akropole Alfa).
Основные обязанности:
– помогать клиентам с выбором и консультировать по ассортименту магазина;
– работать с кассовым аппаратом;
– следить за порядком в торговом зале и выкладкой товаров;
– поддерживать высокий уровень сервиса и способствовать увеличению продаж.
Мы предлагаем:
– стабильный оклад от 1000 евро/мес. (брутто) + премии по результатам работы магазина;
– скидку 20% на все товары для сотрудников;
– работу в опытной команде и поддержку коллег;
– удобный график, посменную занятость;
– возможность профессионального роста и обучения.
Присоединяйтесь к нам, если Вы:
– любите читать книги и умеете их рекомендовать другим;
– хотите работать в стабильной компании;
– умеете общаться и цените командную работу.
Ждем Ваше CV на адрес polaris@kniga.lv
Телефон для связи: +371-27-00-09-99 _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13788 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 18 Дек 2025 22:13 |
|
|
С удовольствием покажу, что я сейчас читаю. Только что получила посылочку с Amazon. Думаю, эта книга обязательна к прочтению всем, тем более, что с автором мы все хорошо знакомы. Хватит надолго: это фундаментальный труд, в книге более 600 страниц.
_________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|