Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что почитать - 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Май 2026 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Читаю книжку Il mago di Cremlino. Попросили прочитать итальянские друзья и высказать свое мнение. Интервью с Барановым. Читается легко пока.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Май 2026 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка05 Май 2026 21:13 писал(а):
Читаю книжку Il mago di Cremlino. Попросили прочитать итальянские друзья и высказать свое мнение. Интервью с Барановым. Читается легко пока.

Смотрела фильм по книге.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2026 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina05 Май 2026 08:45 писал(а):
Самое интересное из прочитанного недавно - Маша Слоним
Возвращения. Несерьёзный мемуар.
"Внучка наркома иностранных дел и посла СССР в США Максима Литвинова, дочь скульптора Ильи Слонима, легендарная красавица Москвы 70-хх, конфидентка Иосифа Бродского, вдова английского лорда - такому человеку есть что рассказать! И это только факты из ее личной и семейной истории, а есть ещё история советской и постсоветской России, в которой Маша Слоним, потомственная бунтарка и диссидентка, сыграла свою роль. До эмиграции принимала участие в спасении архива Солженицына после его ареста, чудом сама избежала репрессий, в эмиграции - сотрудница знаменитого издательства "Ардис", журналист би- би-си в его золотую пору..."
Оторваться не могла. Правда, рижский книжный, где я постоянно заказываю книги себе и внуку, не смог помочь с этой книгой. Пришлось покупать у издателя. С астрономической доставкой. Но это того стоило.
Удивило то, что я в 70-хх и после ничего о ней не слышала. Подписалась на нее в ФБ.

Регулярно читаю все посты Маши Слоним и ее же комментарии, благо их много. Она на днях прилетела в Рим из своего Лондона. И осталась без недавно полученных обновленных британских документов практически сразу же, пока пыталась разобраться с покупкой билета на электричку. Интересно, можно как- то решить вопрос с этими римскими карманниками?
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2026 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я безумно сочувствую всем обокраденным (вообще читать про это не могу без паники), но сколько же надо учить людей класть важные документы во внутренний карман?
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2026 09:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Июн 2026 15:59 писал(а):
Я безумно сочувствую всем обокраденным (вообще читать про это не могу без паники), но сколько же надо учить людей класть важные документы во внутренний карман?

Особенно обидно за пожилого опытного человека, которому удавалось успешно прятать запрещённую литературу и. т. д от не дремлющего ока. У нее к ручке чемодана была прицеплена сумочка со всем важным. Я сама терпеть не могу эти билетные автоматы.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Июн 2026 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну какая сумочка к ручке чемодана, надо внутрь одежды, в плотные, закрывающиеся карманы, если снаружи сумочка, то прикреплять к одежде, поясу, спереди, использовать марсупью, если рюкзак, то вешать на грудь и т. д. Иногда даже это не помогает, дочь видела, как они нагло подходят к людям близко и прямо вырывают из рук, за ней одна такая шла в метро, это "шипатори"... Заявление в полицию написали? Мне как-то очень давно карманники вернули документы, только деньги себе оставили
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30
Страница 30 из 30

Перейти: