Торты - 3
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44467 Откуда: krym-sicilia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 30 Апр 2019 20:49 |
|
|
Навеяло про чизкейк. Один из моих любимых десертов. Очень прост и легок в исполнении.
Если вдруг, кто-то захочет испечь чизкейк, расскажу свои секреты. За основу берете любой рецепт.
Как правило, беру остатки печенья "Пан ди стелле". Это единственные вид печенья, который ест сын. Мики поглашает его на завтрак, а поломанные, со дна пакета, не ест. Я эти печенюшки собираю в стеклянную банку с крышкой и потом использую для "базы" торта. Грамм 300-350, беру на глаз.
У меня форма большая, см 30-32. Форму лучше брать со съемными бортами. При выпекании использовать пекарскую бумагу, только важно ровно распределить по форме. Сливочное масло (мягкое) грам 120. Переломоть печенье размять с маслом.
НО! чтобы не крошилась эта база, надо добавить каплю оливкового масла (не каплю, а один "бульк") и неполную ложку муки (просеять) и, если печенье обычное, ложку какао.
Для самой начинки 1 кг рикотты самой обычной, я покупаю килограммовую в пластиковой круглой упаковке и упаковку маскарпане (500 г), - самый удачный вариант, как по мне, не надо никакой "Филадельфии", сахара грамм 200. Опять таки момент: яйца (3-4 штуки) до белой пены взбить с сахаром, отдельно риккоту перемешать (сначала только ее), потом добавить маскарпоне. ( Если есть кухонный комбайн с чашей, - приготовление упрощает, обычным ручными миксером - чуть дольше, но не критично.) А затем лопаткой ввести яйца с сахаром медленно аккуратно в сыр. Структура самой начинки будет без комков и очень нежной.
И ванилин. Я добавляю обычный ванильный сахар, 1-2 пакета.
"Базу" утрамбовываю пальцами, заходя на боковые стенки формы (в медицинских перчатках, есть в любом супере), затем выливаю сыр с яйцами и сахаром. Повернуть форму с содержимым из стороны в сторону для выравнивания и поставить в духовку.
Выпекать минут 45-50 при 170-175" (не больше, а то и начать со 160") с вентиляционным режимом. И если есть возможность, поставить жестянку с водой в процессе выпекания (чтоб поверхность "не треснула"). У меня хорошая духовка, мне не критично, могу не ставить. Если треснет, тоже не беда - замаскируете при декоре.
Сам торт оставить до полного (или еле теплого состояния) остывания уже в выключенной духовке.
На ночь - в холодильник. Теплым не украшать ничем. Форму "открыть" тоже только после полного остывания.
А вот потом украсьте, хоть паннакотой, хоть муссом шоколадным (с ганашем - божественное сочетание), хоть вареньем, хоть клубникой, хоть персиками (в сезон) - на ваш вкус и выбор.
На самом деле писать дольше, чем делать. Пока в комбайне взбиваются яйца с сахаром, в миске можно перемешать рикотту с маскарпоне, будет быстрее.
Забыла, важный момент: все ингредиенты не должны быть сильно холодными. Яйца и сыр приготовьте слегка заранее, достаньте из холодильника, пусть прогреются при комнатной температуре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 100168 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 30 Апр 2019 21:30 |
|
|
Helenmarlen, спасибо за рецепт!
Я так понимаю, что печенье можно брать любое другое, лишь бы песочное, верно? А то я как раз шоколадное не сильно люблю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 30 Апр 2019 21:42 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | брать любое другое, лишь бы песочное, верно? | Да, какое больше нравится, такое и бери. Главное, плотно утрамбовать и на борта зайти, тогда сам торт держит форму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16282 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 30 Апр 2019 21:55 |
|
|
Елка, для чизкейка идеально идут печенье Digestive, в противном случае Oro Saiwa. Я делаю по рецепту Белоники, имхо, очень удачный. Это не чизкейк из ньюйоркского Junior's, но очень вкусный. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 100168 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 30 Апр 2019 23:05 |
|
|
Анютка, спасибо. Надеюсь, эти Digestive менее калорийные ... что-то я впечатлилась маскарпоне ... сегодня так бодро поужинала пареной тыквой с капустой ... и даже было вкусно!
Но и чизкейка хочется. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16282 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 01 Май 2019 18:42 |
|
|
Я сделала песочное тесто и заварной крем по рецептам Iginio Massari, украсила торт клубникой. Очень удачно получилось. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16220 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 01 Май 2019 19:14 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Анютка, спасибо. Надеюсь, эти Digestive менее калорийные ... . |
Неее, они только называются так, а на самом деле- обычные печеньки, у них и на коробке написано Я тоже использую либо их, либо oro saiwa, как Анютка выше писала. У нас чизкейк- это летний торт, без яиц, я его без духовки делаю, желатин добавляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12453 Откуда: Москва
|
Добавлено: 16 Май 2019 07:24 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Навеяло про чизкейк. Один из моих любимых десертов. Очень прост и легок в исполнении.
Если вдруг, кто-то захочет испечь чизкейк, расскажу свои секреты. За основу берете любой рецепт.
Как правило, беру остатки печенья "Пан ди стелле". Это единственные вид печенья, который ест сын. Мики поглашает его на завтрак, а поломанные, со дна пакета, не ест. Я эти печенюшки собираю в стеклянную банку с крышкой и потом использую для "базы" торта. Грамм 300-350, беру на глаз.
У меня форма большая, см 30-32. Форму лучше брать со съемными бортами. При выпекании использовать пекарскую бумагу, только важно ровно распределить по форме. Сливочное масло (мягкое) грам 120. Переломоть печенье размять с маслом.
НО! чтобы не крошилась эта база, надо добавить каплю оливкового масла (не каплю, а один "бульк") и неполную ложку муки (просеять) и, если печенье обычное, ложку какао.
. |
Лена, ты меня раздразнила своим рецептом чизкейка! У меня вопросы:
1. Сколько грамм надо печенья.
2. Подойдет ли обычный творог 18% или надо именно рикоту.
3. Пекарской бумагой надо укрыть всю форму с бортиками или достаточно выстлать дно формы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12453 Откуда: Москва
|
Добавлено: 16 Май 2019 10:02 |
|
|
Я не внимательно прочитала с количеством печенья разобралась!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5755 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 16 Май 2019 11:45 |
|
|
Я сделала по рецепту Helen, вкусно получилось, правда немного сладковато, надо уменьшить количество сахара, не 200 гр, а может 120 добавить в рикотту.
1 кг Рикотты и 500 гр маскарпоне-просто идеальное сочетание, я добавила 3 яйца.
Хочу только попробовать базу не из печенья, а сама испечь. Кто может тать хороший рецептик?
Форму со съёмным борта и не нашла, использовала обычную, на дно и бортики закрыла фольгой.
Момент: горячий чиз кейк очень мягкий. Не бойтесь, когда остынет-затвердеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28206 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 16 Май 2019 13:15 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | Хочу только попробовать базу не из печенья, а сама испечь. Кто может тать хороший рецептик? | у нас есть целый топик
Печенье _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 16 Май 2019 13:48 |
|
|
Zoo писал(а): | Лена, ты меня раздразнила своим рецептом чизкейка! У меня вопросы: 1. Сколько грамм надо печенья. 2. Подойдет ли обычный творог 18% или надо именно рикоту. 3. Пекарской бумагой надо укрыть всю форму с бортиками или достаточно выстлать дно формы. | Прости, только сейчас могу написать, ношусь, как заяц по лесу, в поиске колготок, носков и другой ерунды для выступленния дочки в конце года.
С творогом тоже очень вкусно (мне даже больше нравится, если есть творог пожирнее, возьми его), только творог нужно перемешать подольше миксером или блендером для большей однородности.
Форму выстелить бумагой без сильных заломов (отпечатаются на торте) и по бокам тоже. Борта и дно тогда можно не смазывать маслом. (И так калорий много).
С печеньем ты разобралась. Удачи. Ванилин не забудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12453 Откуда: Москва
|
Добавлено: 17 Май 2019 15:35 |
|
|
все-таки испекла я чизкейк. Очень вкусный получился.
Спасибо Helenmarlen за подробный рецепт и Анютке за упоминание рецепта от Белоники.
В итоге я их совместила, добавила свою фантазию и получился прекрасный десерт. Семья в восторге!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1682 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 15 Окт 2019 18:16 |
|
|
ссори, дурацкий вопрос про соду. сода, которой можно и кружку помыть, и в выпечку добавить, и зубы прополоскать, как называется по-итальянски?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 15 Окт 2019 18:20 |
|
|
OxanaLip писал(а): | ссори, дурацкий вопрос про соду. сода, которой можно и кружку помыть, и в выпечку добавить, и зубы прополоскать, как называется по-итальянски? |
Bicarbonato di sodio
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OxanaLip Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.12.2017 Сообщения: 1682 Откуда: подВарезье
|
Добавлено: 15 Окт 2019 18:42 |
|
|
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5257 Откуда: italy
|
Добавлено: 15 Окт 2019 20:20 |
|
|
А я сделала морковный пирог, такой супер получился, на праздник катекизма, хотели зажать его, но я попросила кусочек попробовать, типа испекла, не знаю как получился ли? Пришлось им его порезать, сказали детям на меренду как раз остался
Надо себе замутить теперь такой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 3208 Откуда: Пермь
|
Добавлено: 15 Окт 2019 20:35 |
|
|
elly111, рецепт, рецепт! Я готовила морковный торт по рецепту Белоники, не получился. В поисках нового.
Зато пирог с персиками и рикоттой получается изумительный! Я только меняю цедру лимона на цедру апельсина, исключительно из соображений экономности, получается душевно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8305 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 15 Окт 2019 21:34 |
|
|
Ksy59 писал(а): | elly111, рецепт, рецепт! Я готовила морковный торт по рецепту Белоники, не получился.. |
У меня подруга регулярно печет его по Белонике: очень вкусный! Единственно она всегда «жалеет» крема, чтобы сделать его более диетическим, а я люблю, когда крема много, иначе он ближе к кексу по вкусу. имхо _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|