Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Торты - 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2021 00:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biku03 Авг 2021 21:42 писал(а):
tatianamaoloni02 Авг 2021 15:02 писал(а):
так можно же смешать тот же маскарпоне с рикоттой (или филадельфией) 1 к 1, яйца , немного сахара и взбить. Я когда чизкейк пеку (спасибо Марлен за рецепт ) и остаются излишки, то эту массу в бокалы распределяю и в холодильник. Получается очень вкусный крем, консистенция хорошая. (отдельный десерт получается), мои очень любят. Или это совсем не то?


Не, в моем случае это не чизкейк) Именно сборка тортика из коржей и оформление.
https://i.imgur.com/8z3OLdx.jpg
https://i.imgur.com/cShMyI0.jpg

ух ты, красота-то какая! Такое даже есть жалко Razz
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 18522
Откуда: Mosca - Lucca


Сообщение Добавлено: 14 Апр 2022 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие неаполитанцы и примкнувшие!
Дайте мне проверенный рецепт пастьеры, пожалуйста, с подробным описанием процесса. Раз 5 уже на праздничный стол на католическую Пасху делаю этот торт по рецептам из интернета, и все 5 раз он не получается так, как на своей исторической родине или у неаполитанцев (я пробовала и здесь пастьеры, которые готовили неаполитанки). Вроде вкусно получается, но все равно не то. Буду готовить, пока не получится. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
благо
Писатель


Зарегистрирован: 09.08.2012
Сообщения: 370
Откуда: абруццо


Сообщение Добавлено: 14 Апр 2022 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Запрос на проверенный рецепт, но у меня есть рецепт непроверенный, сохранила года три назад и забываю сделать. Посмотри , может на следующий год или на православную Пасху.

рецепт пастьеры наполитаны.

Для песочного теста потребуется.
250 грамм пшеничной муки 00
100 грамм сливочного масла
1 желток плюс 1 яйцо
100 грамм сахара
щепотка соли
цедра одного лимона или апельсина

Для начинки понадобится

280 грамм варенной пшеницы (продается уже готовая, в стеклянных банках, grano cotto)
200 мл молока
200 грамм сахара
1 ампула экстракта цветов апельсина
1 ампула экстракта ванили
110 грамм цукатов кубиками
пол чайной ложки корицы
450 грамм рикотты
4 средних яйца
30 грамм сливочного масла
1 рюмка лимончелло опционально.
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление.

Тесто. В глубокую миску насыпать муку, сахар, соль, положить кубики размягченного до комнатной температуры масла, желток и яйцо, тертую цедру, растереть все руками, и перемешать до эластичного однородного состояния. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, и поставить отдыхать в холодильник на 12 часов.
Начинка.
В небольшую кастрюльку налить молоко, положить туда пшеницу и масло, поставить на огонь и варить 15 минут, до состояния кремообразной массы. Часть полученной массы можно пробить блендером для достижения более компактного состояния.
Рикотту , если жидковата, предварительно отвесить в марле, чтобы стекла жидкость. Затем хорошенько растереть ее с сахаром, добавить ампулы с экстрактами, корицу, цукаты, ликер и яйца. Перемешать хорошенько, и поставить в холодильник на некоторое время. Когда крем из пшеницы и молока остынет, смешать его с кремом из рикотты до однородной массы.
Подготовка пастьеры.
Две трети от теста раскатать, поместить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 22 или 24 см, излишки с бортиков срезать. Заполнить подготовленной начинкой. Из оставшегося теста нарезать полоски толщиной примерно 2 см, украсить пирог решеткой из этих полосок. Выпекать 50 минут при 180 градусах. Остывшую пастьеру посыпать сахарной пудрой. Пастьера должна настояться, поэтому ее пекут за 2 или 3 дня до употребления в пищу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Мечта
Участник


Зарегистрирован: 20.10.2011
Сообщения: 99
Откуда: Parma


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2022 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa14 Апр 2022 12:19 писал(а):
Дорогие неаполитанцы и примкнувшие!
Дайте мне проверенный рецепт пастьеры, пожалуйста, с подробным описанием процесса. Раз 5 уже на праздничный стол на католическую Пасху делаю этот торт по рецептам из интернета, и все 5 раз он не получается так, как на своей исторической родине или у неаполитанцев (я пробовала и здесь пастьеры, которые готовили неаполитанки). Вроде вкусно получается, но все равно не то. Буду готовить, пока не получится. Very Happy


Сбросила рецепт в Галерею фото. Уже много лет делаю по нему, проверен и перепроверен. По моему мнению и мнению моей семьи получается даже лучше, чем у знакомых южан. Важная декоративная особенность - перекрещенных полосок сверху дб 7 - 3 на 4.

https://www.russianitaly.com/forum/albums/158030.jpg
<Добавила фото в сообщение, чтобы не затерялось в галерее. Татьяна С>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 18522
Откуда: Mosca - Lucca


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2022 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем за рецепты! Пастьеру вчера испекла уже. Частично учитывала и рецепт Благо, но там пропорции на совсем маленькую форму, у меня стандартная форма для пастьеры на 26 см. Посмотрим завтра, что получилось в этом году. В этом году использовала почти только рикотту из овечьего молока и чуть-чуть рикотты их коровьего (потому что овечьей не хватило Smile ). Раньше я всегда только рикотту из коровьего молока туда клала.

P.S. Про 7 полосок я знаю и соблюдаю всегда. Smile


Последний раз редактировалось: StregaRussa (16 Апр 2022 14:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 18522
Откуда: Mosca - Lucca


Сообщение Добавлено: 16 Апр 2022 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня пеку местный шоколадный торт con i becchi. Местный торт с ботвой, который я не особо люблю, купили, славабогу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44606
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 15 Авг 2022 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас чуть попрохладнело, вчера, и я таки испекла рассыпчатый пирог с вишней (из рм) и голубикой (лидл), на удивление хорошо пошел, остался только один кусочек Very Happy
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16992
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2022 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я сегодня после обеда испекла пирог со сливами. Угостила соседку, сами на полдник поели и уже можно опять что-то печь. lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021