Торты - 3
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 04 Авг 2021 00:31 |
|
|
Biku писал(а): | tatianamaoloni писал(а): | так можно же смешать тот же маскарпоне с рикоттой (или филадельфией) 1 к 1, яйца , немного сахара и взбить. Я когда чизкейк пеку (спасибо Марлен за рецепт ) и остаются излишки, то эту массу в бокалы распределяю и в холодильник. Получается очень вкусный крем, консистенция хорошая. (отдельный десерт получается), мои очень любят. Или это совсем не то? |
Не, в моем случае это не чизкейк) Именно сборка тортика из коржей и оформление.
https://i.imgur.com/8z3OLdx.jpg
https://i.imgur.com/cShMyI0.jpg |
ух ты, красота-то какая! Такое даже есть жалко _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2022 12:19 |
|
|
Дорогие неаполитанцы и примкнувшие!
Дайте мне проверенный рецепт пастьеры, пожалуйста, с подробным описанием процесса. Раз 5 уже на праздничный стол на католическую Пасху делаю этот торт по рецептам из интернета, и все 5 раз он не получается так, как на своей исторической родине или у неаполитанцев (я пробовала и здесь пастьеры, которые готовили неаполитанки). Вроде вкусно получается, но все равно не то. Буду готовить, пока не получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
благо Писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2022 18:32 |
|
|
Запрос на проверенный рецепт, но у меня есть рецепт непроверенный, сохранила года три назад и забываю сделать. Посмотри , может на следующий год или на православную Пасху.
рецепт пастьеры наполитаны.
Для песочного теста потребуется.
250 грамм пшеничной муки 00
100 грамм сливочного масла
1 желток плюс 1 яйцо
100 грамм сахара
щепотка соли
цедра одного лимона или апельсина
Для начинки понадобится
280 грамм варенной пшеницы (продается уже готовая, в стеклянных банках, grano cotto)
200 мл молока
200 грамм сахара
1 ампула экстракта цветов апельсина
1 ампула экстракта ванили
110 грамм цукатов кубиками
пол чайной ложки корицы
450 грамм рикотты
4 средних яйца
30 грамм сливочного масла
1 рюмка лимончелло опционально.
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление.
Тесто. В глубокую миску насыпать муку, сахар, соль, положить кубики размягченного до комнатной температуры масла, желток и яйцо, тертую цедру, растереть все руками, и перемешать до эластичного однородного состояния. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, и поставить отдыхать в холодильник на 12 часов.
Начинка.
В небольшую кастрюльку налить молоко, положить туда пшеницу и масло, поставить на огонь и варить 15 минут, до состояния кремообразной массы. Часть полученной массы можно пробить блендером для достижения более компактного состояния.
Рикотту , если жидковата, предварительно отвесить в марле, чтобы стекла жидкость. Затем хорошенько растереть ее с сахаром, добавить ампулы с экстрактами, корицу, цукаты, ликер и яйца. Перемешать хорошенько, и поставить в холодильник на некоторое время. Когда крем из пшеницы и молока остынет, смешать его с кремом из рикотты до однородной массы.
Подготовка пастьеры.
Две трети от теста раскатать, поместить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 22 или 24 см, излишки с бортиков срезать. Заполнить подготовленной начинкой. Из оставшегося теста нарезать полоски толщиной примерно 2 см, украсить пирог решеткой из этих полосок. Выпекать 50 минут при 180 градусах. Остывшую пастьеру посыпать сахарной пудрой. Пастьера должна настояться, поэтому ее пекут за 2 или 3 дня до употребления в пищу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мечта Участник
|
Добавлено: 16 Апр 2022 12:56 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Дорогие неаполитанцы и примкнувшие!
Дайте мне проверенный рецепт пастьеры, пожалуйста, с подробным описанием процесса. Раз 5 уже на праздничный стол на католическую Пасху делаю этот торт по рецептам из интернета, и все 5 раз он не получается так, как на своей исторической родине или у неаполитанцев (я пробовала и здесь пастьеры, которые готовили неаполитанки). Вроде вкусно получается, но все равно не то. Буду готовить, пока не получится.  |
Сбросила рецепт в Галерею фото. Уже много лет делаю по нему, проверен и перепроверен. По моему мнению и мнению моей семьи получается даже лучше, чем у знакомых южан. Важная декоративная особенность - перекрещенных полосок сверху дб 7 - 3 на 4.
https://www.russianitaly.com/forum/albums/158030.jpg
<Добавила фото в сообщение, чтобы не затерялось в галерее. Татьяна С>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2022 14:11 |
|
|
Спасибо всем за рецепты! Пастьеру вчера испекла уже. Частично учитывала и рецепт Благо, но там пропорции на совсем маленькую форму, у меня стандартная форма для пастьеры на 26 см. Посмотрим завтра, что получилось в этом году. В этом году использовала почти только рикотту из овечьего молока и чуть-чуть рикотты их коровьего (потому что овечьей не хватило ). Раньше я всегда только рикотту из коровьего молока туда клала.
P.S. Про 7 полосок я знаю и соблюдаю всегда.
Последний раз редактировалось: StregaRussa (16 Апр 2022 14:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2022 14:19 |
|
|
Сегодня пеку местный шоколадный торт con i becchi. Местный торт с ботвой, который я не особо люблю, купили, славабогу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 15 Авг 2022 11:46 |
|
|
у нас чуть попрохладнело, вчера, и я таки испекла рассыпчатый пирог с вишней (из рм) и голубикой (лидл), на удивление хорошо пошел, остался только один кусочек _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16833 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 15 Авг 2022 17:47 |
|
|
А я сегодня после обеда испекла пирог со сливами. Угостила соседку, сами на полдник поели и уже можно опять что-то печь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|