Добавлено: 27 Дек 2021 19:40
Елка-Палка писал(а):
Насчет супа "невкусный" и "не нравится" - обе оценки субъективные. Непонятно, с чего это одна неприличная, а другая допустимая.
Да всё ты прекрасно понимаешь.
Одно дело - сказать: "Елка тупая".
За это можно и бан отхватить. Не делайте так.
Другое дело - указать: "Елка сказала глупость".
А это можно, особенно, если привести подтверждения сказанному.
И то, и другое, вестимо, субъективные суждения.
Но второе вполне допустимое, в отличие от первого.
Элементарно же. _________________ я не мил тебе
Меня сейчас в закрытый раздел пошлют, но ссора с соседней страной это худшее, что с нами случилось за последние 30 лет.
Не знаю, не знаю ... Тут кто-то просил примеры привести... Я лично не могу, но накопала в интернете какую-то журналистку (совсем не сторонник П.), у которой "все ходы записаны" .. Боооо, я в этом не разбираюсь, так что судите сами ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ продолжение
Да всё ты прекрасно понимаешь.
Одно дело - сказать: "Елка тупая".
За это можно и бан отхватить. Не делайте так.
Другое дело - указать: "Елка сказала глупость".
А это можно, особенно, если привести подтверждения сказанному
А третье дело - обругать Елку еще разок, прикидываясь, что просто пример приводишь. Конечно, я все ваши приемчики понимаю, они годами те же. Пример у тебя неудачный. Твоя подзащитная не утруждает себя "подтверждениями", а глупость вообще сложно доказывается. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Плохо это, но и вступления в НАТО допустить нельзя.
Ну да, Путин исходит из того, что другой стране можно что-то запретить. И ведь он прекрасно понимает, что Франции или там Германии он ничего запретить не может. А в отношении соседей здравый смысл отказывает. Хотя логично было бы именно с соседями мирно жить. Нет, он ухитрился довести практически до военного конфликта, чего не было даже при развале СССР. В 1997 был подписан с Украиной договор о дружбе-сотрудничестве. При Путине же все конфликтные точки обострились, в итоге в 2019 Украина его отказалась продлевать.
С точки зрения военной: читала недавно, что сейчас пресловутые ракеты НАТО могут долететь до Кремля за 10 минут, а с территории Украины - за пять. И вот весь сыр-бор из-за этих лишних минут? Да проще уже кремлевским сидельцам построить бункер рядом, чтоб они и за 5 минут добежали. А населению что 5 минут, что 10 ... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 28 Дек 2021 10:15
Елка-Палка писал(а):
С точки зрения военной: читала недавно, что сейчас пресловутые ракеты НАТО могут долететь до Кремля за 10 минут, а с территории Украины - за пять. И вот весь сыр-бор из-за этих лишних минут? Да проще уже кремлевским сидельцам построить бункер рядом, чтоб они и за 5 минут добежали. А населению что 5 минут, что 10 ...
сам ВВП оценил чисто гипотетически, что при пуске ракет их Харькова время подлета снизиться до 10 минут.
не знаю, сколько сейчас, но американских ракет на территории восточной Европы нет, я так понимаю, остались старые пусковые установки в Германии со времен холодной войны.
чтобы разместить ракеты вна Украине понадобится минимум 10-15 лет (сам ВВП за это время уйти в мир иной), тем более там они крайне уязвимы.
так что непонятно, о чем он волнуется. думаю, просто пропагандисткая риторика, рассчитанная на недалекого внутреннего потребителя, из серии мы окружены врагами.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11247 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
Добавлено: 28 Дек 2021 12:34
L.F. писал(а):
Не знаю, не знаю ... Тут кто-то просил примеры привести... Я лично не могу, но накопала в интернете какую-то журналистку (совсем не сторонник П.), у которой "все ходы записаны" .. Боооо, я в этом не разбираюсь, так что судите сами ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ продолжение
Спасибо! Прекрасная летопись. Прочитала с удовольствием. Действительно записаны все ходы, но только с одной стороны, как будто Путин проворачивал все эти операции по чистой прихоти, не имея на то никаких причин.
Хотя бы примерно зная, что происходило за пределами России в последние 25 лет, очень наивно думать, что "проблемы безопасности – это больше пропагандистская сказка для внутреннего потребления".
сам ВВП оценил чисто гипотетически, что при пуске ракет их Харькова время подлета снизиться до 10 минут. ...
чтобы разместить ракеты вна Украине понадобится минимум 10-15 лет (сам ВВП за это время уйти в мир иной), тем более там они крайне уязвимы.
так что непонятно, о чем он волнуется. думаю, просто пропагандисткая риторика, рассчитанная на недалекого внутреннего потребителя, из серии мы окружены врагами.
Вот тут бы и задуматься о технических деталях, которые действительно неизвестны обывателям. Путин декларирует про "подлетное время", как будто это все, что надо знать. А я вот еще прочитала, что на развертывание обороны Кремля от ракет нужно несколько десятков минут. Но тогда получается, что один черт: что 10 минут, что полчаса.
Или он еще сказал, мол, США не хотят наших ракет на Кубе, откуда до США можно долететь за 15 минут. Ну так с Кубы удобно бомбить США, ответка прилетит той же Кубе. И больше никому. А вот если из Харькова или Эстонии запустить ракеты, то быстро получишь по голове из РФ. Так что желание побомбить сильно ограничивается объективными причинами. По-моему. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Пока народ отвлекается на обсуждение абстрактных проблем с коварной НАТО, "Верховный суд принял решение о ликвидации общества „Мемориал“. И теперь вполне реальные люди собирают чемоданы, потому что пример штабов Навального не все успели позабыть. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 28 Дек 2021 16:07
Galka70 писал(а):
Хотя бы примерно зная, что происходило за пределами России в последние 25 лет, очень наивно думать, что "проблемы безопасности – это больше пропагандистская сказка для внутреннего потребления".
Вопрос так и не заданный на итоговой пресс-конференции Путина: «Когда Россия перестанет угрожать себе своими соседями?»
шютка
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11247 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
Добавлено: 28 Дек 2021 16:28
Ян писал(а):
Вопрос так и не заданный на итоговой пресс-конференции Путина: «Когда Россия перестанет угрожать себе своими соседями?» шютка
Как шЮтка сойдет.
Новости мейнстрима меня как-то никогда особо не затрагивали. Даже в советском детстве я не могла поверить в американскую угрозу в том виде, в котором ее представляла программа "Время".
Зато потом... Как вспомню Белград '99, так вздрогну. Тогда-то я и начала думать, что советская пропаганда была не только пропагандой.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74079 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 28 Дек 2021 17:42
Ян писал(а):
чтобы разместить ракеты вна Украине понадобится минимум 10-15 лет (сам ВВП за это время уйти в мир иной
А когда случился Карибский кризис, сколько нужно было бы ждать до установки ракет? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 28 Дек 2021 18:14
Винни71 писал(а):
Ян писал(а):
чтобы разместить ракеты вна Украине понадобится минимум 10-15 лет (сам ВВП за это время уйти в мир иной
А когда случился Карибский кризис, сколько нужно было бы ждать до установки ракет?
я не военный эксперт, но имхо бессмысленно сравнивать события сорокалетней давности, участниками которых были два тоталитарных режима (Куба и СССР), которые могли делать все что им захочется, не давая никому отчета в своих действия, соблюдая при этом полную секретность и имея в своем распоряжении практически неограниченные людские ресурсы.
чтобы ты понимала - система ПРО в Польше (про которую ВВП говорит, что ее якобы можно за незначительный срок переоснастить из оборонительной в наступательную). Соглашение о размещении между Польшей и США было подписано аж в 2008 году, ее до сих пор так и не достроили. то есть прошло уже 13 лет. а тут Украина, с которой никаких соглашений нет, и конституция которой запрещает иностранные военные базы на ее территории.
так что повторяю ВВП беспочвенно сотрясает воздух рассказами про подлетное время в 7 минут.
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2839 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
Добавлено: 28 Дек 2021 19:29
Ян писал(а):
так что повторяю ВВП беспочвенно сотрясает воздух рассказами про подлетное время в 7 минут.
развернуть мобильные комплексы, которые базируются на колесной технике, в ЖД вагонах и т. п. - не займет много времени. Это при желании. А подобная техника есть на вооружении НАТО. (и не только , в РФ тоже есть). Система ПВО и наступательные комплексы - это принципиально разные вещи.
А конституцию , как мы все знаем, и переписать можно. Легко и непринужденно. То , что было сделано в РФ и Белоруссии - почему нельзя сделать на Украине?
Вот и последствия закрытия Мемориала. Цитата:
"Европейский суд по правам человека остановил запрет Мемориала российским судом до рассмотрения вопроса по существу, иными словами на годы. Невыполнение этого решения приведет к конфликту РФ с европейской правоохранительной системой и ее выходу из международных соглашений, которые она раньше уважала."
Может, конечно, до выхода и не дойдет, но удивительно, зачем было специально нарываться на обострение отношений. Чем мешал Мемориал, занимающийся историями пострадавших от прошлой диктатуры? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)