Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16833 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 03 Авг 2023 10:34
Delusa писал(а):
Должна сказать, что в этом году у нас как-то приличней все это дело выглядит.
А у нас наооборот. Такой вони и куч мусора не было ни разу на моей памяти.
Органику стали вывозить намного реже и шмон стоит везде, где есть эти контейнеры. Бывает, что бак органики полностью заполнен. А раньше кинешь пакет и слышно, как он на дно почти пустого контейнера падает.
За все 3 недели в Калабрии мне не пробили чек ни разу (в основном в общепите). Постоянно "только что сломавшиеся" терминалы , при оплате налом даже не дергаются ради приличия в сторону кассы... просто беда...
В лидо образовался у меня "должок", так как из принципа не хотела платить (неучтенным) налом, все ждала, когда же у них проснется совесть заработает терминал . В последний день протягиваю карту со словами прощания, а у них опять бяда с pos , спрашиваю как же быть, они мне да без проблем, передайте денейро с вашим коньято. Пришлось коньято отправлять на север на неопределенный срок - вот незадача. Тут терминал и заработал.
А почему неработающие в Италии банковские терминалы в теме "Удивительное и неожиданное"? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Должна сказать, что в этом году у нас как-то приличней все это дело выглядит.
А у нас наооборот. Такой вони и куч мусора не было ни разу на моей памяти.
Органику стали вывозить намного реже и шмон стоит везде, где есть эти контейнеры. Бывает, что бак органики полностью заполнен. А раньше кинешь пакет и слышно, как он на дно почти пустого контейнера падает.
Меня вообще раздражают НОВЫЕ контейнеры в Риме. Особенно для пластика. У них такие дырки, что только 1 бутылка пройдет. А если у меня мешок накопился и не только бутылок, то нужно руками с другой стороны крышку открывать, а не ногой как в старых контейнерах. У нас возле дома уже с одного контейнера отломали красивый пластик вокруг этих дырок, чтобы можно было пакет закинуть - вот и все.
Добавлено: 03 Авг 2023 16:47
Oscanna писал(а):
Natulka писал(а):
Все ниточки за сценой наверняка сводятся к немногим дельцам-"магнатам", и почему-то вот есть такое ощущение, что не в Трентино они живут
Понятия не имею, где они живут
Здесь написано, где они живут: в основном, в Милане, конечно. Многие издательства - это группо Мондадори (Марина Берлускони, если я не ошиблась). Пирсон вообще крупное международное издательство. Кстати у них вечно проблемы с сайтом и загрузкой электронных версий книг, вечно не работает, просто беда.
То есть это просто очень крупный бизнес, который нагибает говерно, а говерно - соответственно читтадинов.
Конечно, есть еще бэушные книги, но сколько их выкидывается на помойку, просто потому что срок годности истек, об этом не пишут. И не напишут наверно.
В этом году список книг на 300 евро (5й класс), взяла половину б. у., сэкономив полтинник - радости полные штаны. Вторая половина б. у. не находится, не понятно почему. Дядька в картолерии строго сказал, до субботы подождем, потом новые закажем.
Радуйтесь, что есть, на севере хранят дома две недели (стекло, пластик, бумагу, secco), или надо возить самим в экоцентр. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Все ниточки за сценой наверняка сводятся к немногим дельцам-"магнатам", и почему-то вот есть такое ощущение, что не в Трентино они живут
Понятия не имею, где они живут
Здесь написано, где они живут: в основном, в Милане, конечно. Многие издательства - это группо Мондадори (Марина Берлускони, если я не ошиблась). Пирсон вообще крупное международное издательство. Кстати у них вечно проблемы с сайтом и загрузкой электронных версий книг, вечно не работает, просто беда.
То есть это просто очень крупный бизнес, который нагибает говерно, а говерно - соответственно читтадинов.
И каким образом любое, пусть даже самое крупнейшее издательство, может нагнуть любое правительство?
За все 3 недели в Калабрии мне не пробили чек ни разу (в основном в общепите). Постоянно "только что сломавшиеся" терминалы , при оплате налом даже не дергаются ради приличия в сторону кассы... просто беда...
Это вы неподготовленные поехали
Youtube (1:25)
Cetto, il Tenente e la Ricevuta Fiscale - Clip di Qualunquemente _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
И каким образом любое, пусть даже самое крупнейшее издательство, может нагнуть любое правительство?
Да нет, именно "нагибания" там, конечно, нет. Есть секс по обоюдному согласию для получения взаимного удовольствия приятное взаимовыгодное сотрудничество
Добавлено: 03 Авг 2023 17:14
Oscanna писал(а):
Да нет, именно "нагибания" там, конечно, нет. Есть секс по обоюдному согласию для получения взаимного удовольствия приятное взаимовыгодное сотрудничество
Ну да, как-то так. Нагибают нас, естественно. Статья очень политкоректная. Учебники стоят денег, содержание, оформление, над ними работают эксперты, много экспертов, чтоб у детей был качественный образовательный материал, а как вы хотели? это же вам не дюдики в дорогу - короче иначе никак нельзя. Но типа можно бэушные книжки отнести в церковь, там их якобы пристроят, раздав бедным.
Ну у нас на севере и бумагу и бутылки - стекло и пластик вывозят раз в неделю, для них специальные ведра у каждого, выставляют читаддины за калитку по календарю.
Радуйтесь, что есть, на севере хранят дома две недели (стекло, пластик, бумагу, secco), или надо возить самим в экоцентр.
Не знаю, на нашем севере в любой момент можно выбросить любой мусор, в отличие от Сицилии, где мои приезды на несколько дней не совпадают с графиком вывоза мусора _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Радуйтесь, что есть, на севере хранят дома две недели (стекло, пластик, бумагу, secco), или надо возить самим в экоцентр.
Не знаю, на нашем севере в любой момент можно выбросить любой мусор, в отличие от Сицилии, где мои приезды на несколько дней не совпадают с графиком вывоза мусора
Ты кажется в Венето переехала, в вашей деревне еще стоят контейнеры ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Ты кажется в Венето переехала, в вашей деревне еще стоят контейнеры?
Да. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Ты кажется в Венето переехала, в вашей деревне еще стоят контейнеры?
Да.
Давай координаты, настучу Дзайе, одним что ли мучаться. Раньше хоть можно было в соседние деревни втихаря возить , теперь все вокруг взяли моду . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."