Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85984 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 17 Апр 2026 22:06
Я сейчас документальный фильм посмотрела про полудикие племена в Бразилии.
Как-то мне все удивительно и неожиданно.
В том смысле, что больно похоже на постановку.
Приходят три голых мужика, больше похожие на подростков, забирают все что плохо лежит, нифига не боятся, хотя выясняется, что у них было несколько стычек с белыми.
Через 9 месяцев они как зайки надели футболочки, разлеглись в гамаках и говорят, что им нравятся вьетнамки, в которых, блин, мне ходить неудобно. В другом отрывке они отвечают на рукопожатие, а чё носами не предлагают потереться? В общем, не верю.
Если это не полностью постановка, то эти племена вовсе не изолированные. Они знают к кому можно соваться, к кому нельзя и что брать и как привлечь к себе внимание и знают что такое рукопожатие и зачем нужен фотоаппарат.
Кто нас дурит съемочная группа или эти типа дикари? Какой же это первый контакт? https://youtu.be/A58wMuk8JBw?is=ockTztzZg4rsx6Qm
Добавлено: 18 Апр 2026 09:24
Интересно, спасибо.
Возможно, именно этот первый контакт и постановка, но кмк не в этом суть. Возможно, поставлен на камеру контакт, который произошел какое то время назад.
Тут интересна сама география и антропология. Как живут эти люди. Меня поразила их жестикуляция и манера говорить. Когда их переводят, жесты в текст не ложаться. И как меняет жизнь одежда, сразу.
Я была на Амазонке, не там где фильм, а в районе Манауса, те 5 часов на катере, мы неделю жили. Там очень дико, правда есть Старлинк))) Таких рассветов и звёзд я не видела больше. Ещё там розовые пресноводные дельфины. И да, наш гид ловил кайманов ночью руками, маленьких правда. Наверное, это самое интересное место. которое мне удалось посетить.
Все лето таскаю вьетнамки хавайанас, обожаю черненькие с блесткаме, мне очень удобно! Однажды в ливень в них попала, шла, как на лыжах - скользко, можно ногу повредить, а посуху - отлично.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85984 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 18 Апр 2026 10:22
В сети есть другие видео типа первых встреч и это совсем не похоже на то, что в моем видео, и то многие говорят потом, что это не первая встреча или постановка.
Вот про это говорят, что реально дикое племя, к нему сейчас запретили приближаться, потому что оно обычно стреляет сразу.
https://youtube.com/shorts/m00z12K61dY?is=cl4QnEH9WSGAiH8O
Добавлено: 18 Апр 2026 10:27
MAB писал(а):
была на Амазонке, не там где фильм, а в районе Манауса, те 5 часов на катере, мы неделю жили.
Вот тут не знаю какой район, но долго показывают Амазонку. Не знаю на видео как-то всё непривлекательно и черепаху сожрали, изверги. Спойлер: племя вовсе не дикое, все в штанах. https://youtu.be/YXf8qWXrtrg?is=0hu2dLxIHoqYH55H
Добавлено: 18 Апр 2026 12:56
Я так понимаю это от Манхауса вверх по Рио нeгpо, он сказал граница с Венесуэлой.
А первый фильм это Перу. Где были мы было очень живописно. Там огромная экосистема, лес практически в воде. Меня поразило, что можно было часами ехать на катере в лесу и никого вообще. Можно было даже купаться. но я побоялась, вода была черная практически.
На каноэ одна ходила, довольно далеко. муж ругался.
Добавлено: 20 Апр 2026 20:02
Я еще посмотрела про племя Машко-Пиро. Вот чего вроде поняла. Это племя в свое время имело зачатки земледелия, но потом стало прятаться от белого человека, почему-то говорят про 19 век, и про земледелие забыло. Эпизодически они, видимо, сталкивались с различными миссионерами и они их не убедили и еще у них стычки со всякими наркоторговцами и похоже и с лесорубами и вообще с местными. По законам Бразилии их трогать нельзя, а надо оставить им всё и мирно уйти, но не всем селянам такое нравится. А, еще члены племени неподсудны, гы. Не знаю как в Перу, но там тоже есть организация, которая их защищает.
Еще они периодически выходят на берег и орут, чтобы им бананов с одеждой дали. Но выходят всегда без одежды, поди смекнули, что так к ним больше интереса. Но если сам к ним зайдешь, то они тебя скорее всего грохнут. Трудно сказать из-за страха или просто у них так принято. . Одного индейца, который знал их язык и всячески их защищал, беднягу, всего стрелами изрешитили.
Не ходите, короче, в леса Амазонки.
Добавлено: 31 Июл 2026 18:16
Слушайте, а вы видели новость, что якобы один перец построил "римские" развалины, потом туристов туда водил и еще и в путеводитель их занес?
Это правда что ли или фейк какой-то?
Я не верю.
Это правда.
La vicenda riguarda il cosiddetto Anfiteatro Marittimo Berico, conosciuto anche come Berico Maritime Amphitheatre, costruito ad Arcugnano, alle porte di Vicenza.
Il suo ideatore, il 69enne Franco Malosso von Rosenfranz, è stato condannato a 2 anni e 4 mesi di carcere per costruzione abusiva e contraffazione di opere d'arte.... Ai visitatori che partecipavano alle visite guidate chiedeva fino a 40 euro a persona.
Надо сказать, что сигналы поступали, но на них не сразу обратили внимание.
Мне остается непонятным, как он оформлял билеты. Они же должны выдаваться на каком-то бланке с названием юридического лица. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 31 Июл 2026 18:37
Елка-Палка писал(а):
Надо сказать, что сигналы поступали, но на них не сразу обратили внимание.
Вот удивительно. Тут дом не тем цветом покрасишь, так тебя оштрафуют, а тут целый амфитеатр, плюс незаконная деятельность с туристами. Он же рекламу, наверное, давал. Или отлавливал туристов по одному?
Он же рекламу, наверное, давал. Или отлавливал туристов по одному?
Вот тут я и не поняла, а в статьях про это не пишут.
История началась после 2000 года. Там был какой-то оползень, этот Франко подогнал бульдозеры типа ликвидировать последствия (возможно, у него была строительная фирма?), а сам построил амфитеатр.
Но рекламу в интернете же опасно давать. Находил через знакомых? Был вхож в круги предпринимателей, где все друг другу устно рекомендуют приятелей? Фиг его знает. Не пишут даже примерно, сколько он заработал. Кроме экскурсий, он там проводил разные мероприятия (концерты-выставки). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Цитата:
В Нидерландах сеть супермаркетов Jumbo открыла «медленные кассы» Kletskassa для покупателей, которые не спешат и хотят немного поговорить с кассиром. Инициатива появилась в 2019 году в рамках борьбы с одиночеством, особенно среди пожилых людей. Идея оказалась настолько востребованной, что такие кассы появились уже в 200 магазинах. Там же создали кофейные уголки для общения. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Цитата:
В Нидерландах сеть супермаркетов Jumbo открыла «медленные кассы» Kletskassa для покупателей, которые не спешат и хотят немного поговорить с кассиром. Инициатива появилась в 2019 году в рамках борьбы с одиночеством, особенно среди пожилых людей. Идея оказалась настолько востребованной, что такие кассы появились уже в 200 магазинах. Там же создали кофейные уголки для общения.
Давно пора. Так радуюсь, когда есть кассы самообслуживания. Хотя... не за горами и время, когда я сама незаметно перееду в медленную кассу.
Удивительное и неожиданное ещё здесь пока? Их есть у меня). У нас неделю назад прям перед Феррагосто открылся ещё один "наш" магазин. В самом центре. В пешей доступности от двух других. Я там на днях была уже. Сегодня зашла снова, прям очень захотелось простых сосисок. Не Weisswurst, ни Wiener, а вот этих. Которые потом чистить надо. Захожу сегодня в районе полудня. Только хозяйка, такая бровьми союзна, эффектная и дружелюбная панночка.. С совершенно грузинским именем. Царица такая была у грузин). Разговорились. Не на шутку. Слово за слово. При таких температурах воздуха ....клиенты в очередь не выстраиваются. И она меня спрашивает, откуда я. Почему- то я была абсолютно уверена в том, что консерву тяжёлую в голову не метнет, меня и так по выговору слышно. Ответила честно, что москаль, волей судьбы заброшенный из викингов в греки. И вдруг.... а Вы знаете такой театр в Москве? Ромен называется. Я слегка обалдела, говорю, знаю, конечно. Гостиница Советская. Напротив знаменитых конюшен Леона Манташева на Ленинградке, где Классический балет аж с начала 90-хх здание собственного театра пытается построить. Врать не буду, но что- то я и сама в театре Ромен смотрела. То ли Живой труп, то ли...
И эффектная барышня (почти 50- лет от роду) расплывается в радостной улыбке и спрашивает - А Вы Николая Сличенко помните? Я ей - а как же? Ещё как помню. Аж со Свадьбы в Малиновке. А ещё помню, как я без акцента выводила Черемшину лет в 5-6, до дыр заслушав пластинку Соловьяненко. И прочий винил из журнала Кругозор
Короче. Николай Сличенко - двоюродный брат моей мамы - говорит чернобровая чаровница. Я - в ступоре. И в этот moment у открытой двери из полуденного зноя материализуется женщина, которую, как мне кажется, я видела во всех фильмах - От табора, уходящего в небо до Будулая.
А вот и мама моя....говорит хозяйка вновь открывшегося магазина.
Ее этническая принадлежность читалась без гугл- переводчика на ее лице.
Мы очень мило пообщались. По- моему, с взаимным плезиром.
Вот так я (за хлебушком), то есть за сосисками зашла.
И это ещё не всё. Оказалось, что у нас куча общих знакомых в нашем предместье.
А я люблю такие внезапные сюрпризы. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Николай Сличенко - двоюродный брат моей мамы - говорит чернобровая чаровница
Охренеть
Ну, вот примерно именно в таком ошалевшем состоянии я и вышла с сосисками наперевес. Лучано сказал, что меня приблизительно час дожидался, не понимая, куда я вообще делась. Вроде тут была, и пропала с концами)). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".