Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Маленькие радости

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60, 61  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2023 08:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr11 Июн 2023 01:11 писал(а):

А если б ты сказала сыну: это моя коллега Роза, мы работаем с ней на мясоперерабатывающем комбинате. Чтоб изменилось?

наверное, те, кому не пришлось начинать с простого рабочего, учиться и добиться более высокой должности, этого не понять..... Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2023 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему не понять? Просто, если человек работает не в офисе и на то есть свои причины, то почему эту работу считать не достойной, чтоб похвалиться ею перед сыном?
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2023 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr, я с удовольствием представляю своих коллег по фабрикам и поддерживаю с ними отношения. Я нисколько этого не стыжусь, даже больше- я этими работами горжусь.
Вопрос в другом. Переход из категории рабочих в категорию офисных работников - мне это далось непросто, я этого добивалась по простой причине- работать рабочей до 67 лет у меня здоровья не хватит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 19  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2023 00:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5911 Июн 2023 14:43 писал(а):
pr, я с удовольствием представляю своих коллег по фабрикам и поддерживаю с ними отношения. Я нисколько этого не стыжусь, даже больше- я этими работами горжусь.
Вопрос в другом. Переход из категории рабочих в категорию офисных работников - мне это далось непросто, я этого добивалась по простой причине- работать рабочей до 67 лет у меня здоровья не хватит.

Ты даже не представляешь, как я тебя понимаю, я для этой цели даже ПМЖ сменила.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я до Падуи доехала. Деть там уже был, мужу пофиг, поэтому мы туда никак не могли добраться.
А тут был небольшой переводик в Вероне и я подумала, что все равно по поездам прыгать, ломанусь-ка я в Падую.
Правда за один день не все увидела, но, может. ещё вернусь.
Я правда перепутала Красню стрелу с Итало и две остановки стремалась, что меня поймают. И следила за перемещениями индийских безбилетников и тоже перемещалась. lol
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2023 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня шокирует перспектива работать до 67 (в Австрии пока женщины работают до 60, но обещают и эту лафу прикрыть). Да, какие-то виды работ (интеллектуальный труд: нам как-то попалась переводчица 93 лет!) в этом возрасте возможны, и то - далеко не у всех. Кто-то к этому возрасту или в маразме или просто тормоз (сужу по университетским преподам в России). При этом престарелые работники таким образом забирают рабочие места молодёжи, а молодёжь может много больше - как минимум там, где многолетний опыт совершенно не нужен. Куда мы катимся... Rolling Eyes Пардоню за нерадостные мысли.
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 08:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю, что зрелые работники не смогут отнять места молодёжи. Сейчас технологии так стремительно развиваются, что поспеть и сориентироваться смогут лучше всего молодые участники рынка труда. Они будут заниматься новыми технологиями в глобальном смысле, а остальные - традиционными.
На одной из конференций слушала доклад, где по рынку труда в России через несколько лет ( меньше 10, точную цифру не помню) ожидается, что превалирующей частью работников в стране будут сорокалетние.
в общем-то, думаю, что этот вопрос ко времени повышения пенсионного возраста будет урегулирован.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 08:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadia spb18 Июн 2023 08:26 писал(а):
Я думаю, что зрелые работники не смогут отнять места молодёжи. Сейчас технологии так стремительно развиваются, что поспеть и сориентироваться смогут лучше всего молодые участники рынка труда.

Штаты у компаний не резиновые. В Италии давно есть проблема: невозможно нанять новых работников, потому что прежние не уходят на пенсию. И она только обостряется. Если раньше работали 60-летние и в целом справлялись, то теперь уже полно 65-летних. А при всех хваленых технологиях кто-то должен трудиться в ночную смену, и пожилого туда не пошлешь. Представим воспитательницу в яслях. Каково ей бегать за малышами в возрасте бабушки? Где можно, таких работников переводят на должности полегче, напр., административные. Но на них же претендуют молодые хроники, беременные и другие льготные категории.
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я видела всех этих работников 65 лет. Неделя на больничном, неделя на работе. Им тяжело физически и ментально. Люди привыкшие работать по накатаной схеме новые технологии не воспринимают, я про рабочих фабрики. Им приносят новый тип коробки, а они ор поднимают , что за ерунду опять придумало руководство?! Они последние 15 лет замечательно работали, зачем все менять?
На технологичной хлебобулочной фабрике, где в теории, физически можно доработать до 67 лет, дам 65 лет уже стараются перевести на примитивные места, вроде тех , где 8 часов просто стоишь и отбраковываешь некрасивые звёздочки на булке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5918 Июн 2023 11:52 писал(а):
На технологичной хлебобулочной фабрике, где в теории, физически можно доработать до 67 лет, дам 65 лет уже стараются перевести на примитивные места, вроде тех , где 8 часов просто стоишь и отбраковываешь некрасивые звёздочки на булке.

Извини меня, но в 65 даже просто СТОЯТЬ 8 часов на ногах не каждый сможет. Я. например, даже сидеть не могу 8 часов за компом - ноги так отекают, что потом всю ночь приходится спать в странном положении с задранными вверх ногами. К утру отходят ... а потом опять все сначала. И это мне 60 и без особых болячек пока.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5918 Июн 2023 11:52 писал(а):
Им приносят новый тип коробки, а они ор поднимают , что за ерунду опять придумало руководство?! Они последние 15 лет замечательно работали, зачем все менять?
.
lol. Кстати, это не столько возраст, сколько последствия однообразной работы. Говорят очень вредно для соображалки.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L. F., то, что ты описала, тяжело уже сильно раньше. Сидеть как раз можно с ногами на подставке, а у стоящих выбора нет. В идеале чередовать нагрузку (у преподавателя как раз: посидел-постоял. Мой научрук любил ногу ставить на стул в свои тогда всего 45-48 - варикоз, наверное), но далеко не каждая работа позволяет.

Винни71, большинство работ рутина. Опять же до 55-60 ещё подстраиваются к нововведения, потом всё. У мужа в Канаде начальница была, 70 лет. Она просто заходила в офис покомандовать: типа взяли и всё переделали за 2 дня до дедлайна. Такая ударница. А увольнять её после 30 с лишним лет в компании было невыгодно. Confused И в той же Канаде сейчас на 1 работающего 7 пенсионеров.

В идеале, опять же, нужно создавать больше рабочих мест, чтоб всем проживающим хватало, раз пенсионные фонды на cодержание НАТО пущены отощали.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2023 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня тут маленькая радость! Дочка сдала экзамен уровня B1 по Русскому языку со средним баллом 89,6%.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 22  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2023 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper22 Июн 2023 16:23 писал(а):
А у меня тут маленькая радость! Дочка сдала экзамен уровня B1 по Русскому языку со средним баллом 89,6%.

Vesper, поздравляю. А где сдавала?
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2023 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma22 Июн 2023 17:29 писал(а):

Сдавала в нашей р. школе, во Флоренции. Приезжала экзаменаторша из Москвы!Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2023 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper, поздравляю и дочку и маму! Огромный труд проделан!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2023 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper22 Июн 2023 17:58 писал(а):
Marma22 Июн 2023 17:29 писал(а):

Сдавала в нашей р. школе, во Флоренции. Приезжала экзаменаторша из Москвы!Very Happy

Ух, ты ничего себе. А вы туда на курсы ходили? Или можно просто с улицы прийти и сдать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2023 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я плохо объяснила. Экзамен был организован в русской школе, в которую мои дети ходят который год. Сдавали они его по желанию родителей, из класса дочки все.
Также там были и люди «с улицы», были и взрослые итальянцы, много иногородних.
Сдавали на разные уровни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 22 Июн 2023 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5922 Июн 2023 18:03 писал(а):
Vesper, поздравляю и дочку и маму! Огромный труд проделан!

Спасибо, это точно! be
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2023 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Закончила. Теперь уже официально- у меня есть diploma di maturità . Very Happy [/s]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 26  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60, 61  След.
Страница 59 из 61

Перейти: