Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5755 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:44
|
Добавлено: 11 Июн 2023 08:31 |
|
|
pr писал(а): |
А если б ты сказала сыну: это моя коллега Роза, мы работаем с ней на мясоперерабатывающем комбинате. Чтоб изменилось? |
наверное, те, кому не пришлось начинать с простого рабочего, учиться и добиться более высокой должности, этого не понять.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 11 Июн 2023 09:20 |
|
|
Почему не понять? Просто, если человек работает не в офисе и на то есть свои причины, то почему эту работу считать не достойной, чтоб похвалиться ею перед сыном? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 11 Июн 2023 14:43 |
|
|
pr, я с удовольствием представляю своих коллег по фабрикам и поддерживаю с ними отношения. Я нисколько этого не стыжусь, даже больше- я этими работами горжусь.
Вопрос в другом. Переход из категории рабочих в категорию офисных работников - мне это далось непросто, я этого добивалась по простой причине- работать рабочей до 67 лет у меня здоровья не хватит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 12 Июн 2023 00:03 |
|
|
Ksy59 писал(а): | pr, я с удовольствием представляю своих коллег по фабрикам и поддерживаю с ними отношения. Я нисколько этого не стыжусь, даже больше- я этими работами горжусь.
Вопрос в другом. Переход из категории рабочих в категорию офисных работников - мне это далось непросто, я этого добивалась по простой причине- работать рабочей до 67 лет у меня здоровья не хватит. |
Ты даже не представляешь, как я тебя понимаю, я для этой цели даже ПМЖ сменила. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74080 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 17 Июн 2023 20:24 |
|
|
Я до Падуи доехала. Деть там уже был, мужу пофиг, поэтому мы туда никак не могли добраться.
А тут был небольшой переводик в Вероне и я подумала, что все равно по поездам прыгать, ломанусь-ка я в Падую.
Правда за один день не все увидела, но, может. ещё вернусь.
Я правда перепутала Красню стрелу с Итало и две остановки стремалась, что меня поймают. И следила за перемещениями индийских безбилетников и тоже перемещалась. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Июн 2023 21:08 |
|
|
Меня шокирует перспектива работать до 67 (в Австрии пока женщины работают до 60, но обещают и эту лафу прикрыть). Да, какие-то виды работ (интеллектуальный труд: нам как-то попалась переводчица 93 лет!) в этом возрасте возможны, и то - далеко не у всех. Кто-то к этому возрасту или в маразме или просто тормоз (сужу по университетским преподам в России). При этом престарелые работники таким образом забирают рабочие места молодёжи, а молодёжь может много больше - как минимум там, где многолетний опыт совершенно не нужен. Куда мы катимся... Пардоню за нерадостные мысли. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июн 2023 08:26 |
|
|
Я думаю, что зрелые работники не смогут отнять места молодёжи. Сейчас технологии так стремительно развиваются, что поспеть и сориентироваться смогут лучше всего молодые участники рынка труда. Они будут заниматься новыми технологиями в глобальном смысле, а остальные - традиционными.
На одной из конференций слушала доклад, где по рынку труда в России через несколько лет ( меньше 10, точную цифру не помню) ожидается, что превалирующей частью работников в стране будут сорокалетние.
в общем-то, думаю, что этот вопрос ко времени повышения пенсионного возраста будет урегулирован. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Июн 2023 08:39 |
|
|
Nadia spb писал(а): | Я думаю, что зрелые работники не смогут отнять места молодёжи. Сейчас технологии так стремительно развиваются, что поспеть и сориентироваться смогут лучше всего молодые участники рынка труда. |
Штаты у компаний не резиновые. В Италии давно есть проблема: невозможно нанять новых работников, потому что прежние не уходят на пенсию. И она только обостряется. Если раньше работали 60-летние и в целом справлялись, то теперь уже полно 65-летних. А при всех хваленых технологиях кто-то должен трудиться в ночную смену, и пожилого туда не пошлешь. Представим воспитательницу в яслях. Каково ей бегать за малышами в возрасте бабушки? Где можно, таких работников переводят на должности полегче, напр., административные. Но на них же претендуют молодые хроники, беременные и другие льготные категории. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2023 11:52 |
|
|
Я видела всех этих работников 65 лет. Неделя на больничном, неделя на работе. Им тяжело физически и ментально. Люди привыкшие работать по накатаной схеме новые технологии не воспринимают, я про рабочих фабрики. Им приносят новый тип коробки, а они ор поднимают , что за ерунду опять придумало руководство?! Они последние 15 лет замечательно работали, зачем все менять?
На технологичной хлебобулочной фабрике, где в теории, физически можно доработать до 67 лет, дам 65 лет уже стараются перевести на примитивные места, вроде тех , где 8 часов просто стоишь и отбраковываешь некрасивые звёздочки на булке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15894 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 18 Июн 2023 14:30 |
|
|
Ksy59 писал(а): | На технологичной хлебобулочной фабрике, где в теории, физически можно доработать до 67 лет, дам 65 лет уже стараются перевести на примитивные места, вроде тех , где 8 часов просто стоишь и отбраковываешь некрасивые звёздочки на булке. |
Извини меня, но в 65 даже просто СТОЯТЬ 8 часов на ногах не каждый сможет. Я. например, даже сидеть не могу 8 часов за компом - ноги так отекают, что потом всю ночь приходится спать в странном положении с задранными вверх ногами. К утру отходят ... а потом опять все сначала. И это мне 60 и без особых болячек пока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74080 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 18 Июн 2023 15:02 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Им приносят новый тип коробки, а они ор поднимают , что за ерунду опять придумало руководство?! Они последние 15 лет замечательно работали, зачем все менять? | .
. Кстати, это не столько возраст, сколько последствия однообразной работы. Говорят очень вредно для соображалки. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Июн 2023 20:53 |
|
|
L. F., то, что ты описала, тяжело уже сильно раньше. Сидеть как раз можно с ногами на подставке, а у стоящих выбора нет. В идеале чередовать нагрузку (у преподавателя как раз: посидел-постоял. Мой научрук любил ногу ставить на стул в свои тогда всего 45-48 - варикоз, наверное), но далеко не каждая работа позволяет.
Винни71, большинство работ рутина. Опять же до 55-60 ещё подстраиваются к нововведения, потом всё. У мужа в Канаде начальница была, 70 лет. Она просто заходила в офис покомандовать: типа взяли и всё переделали за 2 дня до дедлайна. Такая ударница. А увольнять её после 30 с лишним лет в компании было невыгодно. И в той же Канаде сейчас на 1 работающего 7 пенсионеров.
В идеале, опять же, нужно создавать больше рабочих мест, чтоб всем проживающим хватало, раз пенсионные фонды на cодержание НАТО пущены отощали. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25213 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 22 Июн 2023 16:23 |
|
|
А у меня тут маленькая радость! Дочка сдала экзамен уровня B1 по Русскому языку со средним баллом 89,6%.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июн 2023 17:29 |
|
|
Vesper писал(а): | А у меня тут маленькая радость! Дочка сдала экзамен уровня B1 по Русскому языку со средним баллом 89,6%. |
Vesper, поздравляю. А где сдавала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25213 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 22 Июн 2023 17:58 |
|
|
Marma писал(а): |
Vesper, поздравляю. А где сдавала? |
Сдавала в нашей р. школе, во Флоренции. Приезжала экзаменаторша из Москвы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 22 Июн 2023 18:03 |
|
|
Vesper, поздравляю и дочку и маму! Огромный труд проделан!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Июн 2023 18:21 |
|
|
Vesper писал(а): | Marma писал(а): |
Vesper, поздравляю. А где сдавала? |
Сдавала в нашей р. школе, во Флоренции. Приезжала экзаменаторша из Москвы! |
Ух, ты ничего себе. А вы туда на курсы ходили? Или можно просто с улицы прийти и сдать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 22 Июн 2023 18:39 |
|
|
Я плохо объяснила. Экзамен был организован в русской школе, в которую мои дети ходят который год. Сдавали они его по желанию родителей, из класса дочки все.
Также там были и люди «с улицы», были и взрослые итальянцы, много иногородних.
Сдавали на разные уровни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 22 Июн 2023 18:39 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Vesper, поздравляю и дочку и маму! Огромный труд проделан! |
Спасибо, это точно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель