Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о лицее/техникуме/ПТУ - 8

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2024 07:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зачем изучать древнегреческиий и латынь? Латынь, положим, нужна будущим юристам и врачам, а древнегреческий?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2024 07:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7109 Апр 2024 21:11 писал(а):
ellie09 Апр 2024 20:22 писал(а):
совершенно очевидно, что преподаватель ошибся профессией.

, Может, и очевидно для лицея. А в Итисе у нас процентов 70% имеют 0 мотивации.

После ИТИС можно идти работать, если я не ошибаюсь. Чем не мотивация?
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2024 08:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie10 Апр 2024 07:47 писал(а):
Зачем изучать древнегреческиий и латынь? Латынь, положим, нужна будущим юристам и врачам, а древнегреческий?

Есть дети, которым очень нравятся эти два предмета, один из таких наш племянник. Сейчас учится на первом курсе Lettere antiche в Университете. Хочет стать профессором и преподавать.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2024 08:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Он красивый. Very Happy
Учат же они историю искусств для общего развития. Или, например, литературу.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2024 09:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena10 Апр 2024 08:21 писал(а):

Есть дети, которым очень нравятся эти два предмета, один из таких наш племянник. Сейчас учится на первом курсе Lettere antiche в Университете. Хочет стать профессором и преподавать.

Это вот совсем другое дело и другого порядка аргумент! И всё же такие дети- это исключение, в таком случае на месте родителей я бы тоже всерьез задумалась о том, чтобы выбрать хороший классический лицей. Но аргумент идти в классический лицей "для окружения" в случае мальчика с отличной математикой и с уровнем итальянского "надо подтянуть" уже до начала учёбы, для меня остаётся загадкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2024 09:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa09 Апр 2024 23:08 писал(а):

Когда твоя дочь училась, ты на форуме дифирамбы пела немецкой школе. И многие тебе завидовали. А теперь оказывается, что не все так хорошо было?

А я и сейчас похвалю немецкую школу. Very Happy
Внимательнее читай: учительница была приходящая, из ИТАЛЬЯНСКОГО лицея. Потому что по правилам ряд предметов на итальянском языке должны вести итальянские учителя. С религией и философией выбор был больше, а по ит. языку, видимо, выделяли по градуатории.
Да и была у нас эта училка не все время. До нее и после нее у дочери отметки были выше. Так что проблема в училке. Приходишь в класс - хоть глянь, как ребята учились до тебя, уважай работу своего коллеги.
В целом в жизни мало идеального и редко бывает "все так хорошо". Хорошими должны быть ключевые моменты и система. А отдельные недочеты бывают везде.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2024 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сын увлекался и увлекается происхождением языков, их взаимном проникновении и влиянии. Ему было интересно и древнегреческий, и латынь, и итальянский, и английский, и русский на курсах вне школы. Всё портила именно итальянская система, которая и в университете жизнь отравляет.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2024 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie10 Апр 2024 07:52 писал(а):
После ИТИС можно идти работать, если я не ошибаюсь. Чем не мотивация?

Да они не собираются работать по специальности. Окончат и пойдут куда-нибудь к тетям/дядям или на фабрику.
Аришик
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Апр 2024 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada09 Апр 2024 15:22 писал(а):
Galka7009 Апр 2024 13:28 писал(а):
Polundra09 Апр 2024 13:19 писал(а):
Но да, характер там закаляется

Не знаю, что там закаляется, но, когда дети начинают учиться в лицее, их потом оттуда фиг вытащишь. По-моему, у них развивается что-то вроде стокгольмского синдрома. lol

Я обоим детям предлагала поднапрячься и сдать выпускные экзамены на год раньше, т. е. после четвертого класса. Решать надо было заранее, больше, чем за год, чтобы подать заявление. Средний бал позволял. И ни один не захотел.

И я подтвержу. Оба ребенка из классического, рвали и метали, но продолжали есть кактус.
Kiara
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2024 09:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka10 Апр 2024 09:10 писал(а):
Spena10 Апр 2024 08:21 писал(а):

Это вот совсем другое дело и другого порядка аргумент! И всё же такие дети- это исключение, в таком случае на месте родителей я бы тоже всерьез задумалась о том, чтобы выбрать хороший классический лицей. Но аргумент идти в классический лицей "для окружения" в случае мальчика с отличной математикой и с уровнем итальянского "надо подтянуть" уже до начала учёбы, для меня остаётся загадкой.

Мальчик ходил в хорошую начальную школу Монтессори, бесплатная но престижная, где ему привили любовь к Древней Греции. Средняя школа обычная, но по оценкам он один из лучших из мальчиков, по его словам и по отзывам учителей. Остальные черти чем занимаются на уроках, в том числе спят на партах несмотря на то что у них выпускные экзамены на носу. Я сама видела что такое профтехническое училище, какой там контингент учится, и по отзывам моих знакомых знаю. Хотя у нас рядом с домом такой институт, новый большой красивый, этих детей я встречаю каждый день, разношёрстные. Но выбрали классический лицей, потому что потом пойдет в университет. Он хочет быть врачем, его решение, с детства, и пока не поменял. В лицее Классико я разговаривала с детьми с его курса, половина настроены на математический потом идти половина на медицинский, половина мальчиков половина девочек. Но в целом девочек в лицее Классико больше. И окончательное решение все-таки было парня выбрать этот лицей. Из тех кого я знаю после лицея шентифико НЕ поступили на медицину, не прошли конкурс, хотя там очень много математических вопросов.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2024 09:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kiara12 Апр 2024 09:07 писал(а):
Но выбрали классический лицей, потому что потом пойдет в университет. Он хочет быть врачем, его решение, с детства, и пока не поменял. В лицее Классико я разговаривала с детьми с его курса, половина настроены на математический потом идти половина на медицинский, половина мальчиков половина девочек. Но в целом девочек в лицее Классико больше. И окончательное решение все-таки было парня выбрать этот лицей. Из тех кого я знаю после лицея шентифико НЕ поступили на медицину, не прошли конкурс, хотя там очень много математических вопросов.

A почему про это нельзя было написать сразу в первом посте, к чему были речи про окружение и прочее? У вас в доступности конкретно этот ваш классический лицей- сильнее и лучше по качеству обучения, чем ваш шентифико (то, про что Галка писала). Ребенок имеет способности и настроен идти в универ (к чему комменты про училище, если вам туда не надо?). Точка. И именно поэтому вашему ребенку стоит идти в конкретный классический лицей. А не за каким-то там мифическим теоретическим "окружением" Rolling Eyes
Еси что, это не в упрек или критики ради. А к тому, что нет смысла рассуждать, к ак вы предложили "вообще" Потому что нет таких универсальных рецептов и аксиом, что "любой классико по определнию лучше всех других". Я писала, у нас ровно противоположная вышей ситуация, очень сильные престижные 2 шентифико и никакой классико. Надо смотреть на конкретного ребенка и конкретные заведения, из которых можно выбирать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2024 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В лицее Классико я разговаривала с детьми с его курса, половина настроены на математический потом идти половина на медицинский, половина мальчиков половина девочек. Но в целом девочек в лицее

Очень странная ситуация. Как если бы я записалась в математический лицей, потому что с детства мечтала об иностранных языках. Very Happy
Ориентация на медицину тоже удивляет. Я не верю, что это призвание. Не верю. Это очень сложная и ответственная профессия, для нее нужен особый склад характера. Там, может, один из десяти, сознательно выбрал, остальных привлекает социальный статус.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2024 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка12 Апр 2024 09:59 писал(а):

В лицее Классико я разговаривала с детьми с его курса, половина настроены на математический потом идти половина на медицинский, половина мальчиков половина девочек. Но в целом девочек в лицее

Очень странная ситуация. Как если бы я записалась в математический лицей, потому что с детства мечтала об иностранных языках. Very Happy
.

Не, это как раз нормально, там же речь про направление шенце, потому что в среднем местные жители тоже думают так: даже если ты "собрался" на математику или физику, а шентифико в доступности очень слабый, то есть смысл пойти в классико на направление шенце. Потому что, скорее всего, в такой ситуации объективная "нехватка" по сравнению часов математики и физики компенсируется качеством преподавания.
"Половина класса на медицинский" меня тоже удивила Rolling Eyes , никогда не слышала про такую любовь (и готовность) к медицине. То, что знаю от личных знакомых и коллег, что из всего лицейского класса стандартно- когда 2-3 человека туда идут. У одного коллеги в классе дочки в шентифико пошли на тест "аж" 6 ребят, так про них в газете написали Very Happy так за этой "командой" журналисты до сих пор следят, они сейчас 3 год учатся. Поступили тогда сразу трое, у нас это считается нормальным хорошим результатом для теста на мед. Ещё одного мальчика потом добавили по градуатории, тк кто-то выше отказался, одна девочка поступила годом позже, а шестой мальчик поступил на направление биомед в универ, и увлекся им в итоге, передумал поступать в мед.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2024 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему медицинский это направление шенце? Было бы логично на что-то связанное с химией- биологией идти. Идут в Классико, видимо, чтобы тест лучше сдать. Это как-то грустно на самом деле. Потратить 5 лет на античную культуру, когда тебя увлекает медицина. Confused
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2024 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7112 Апр 2024 11:03 писал(а):
Почему медицинский это направление шенце? Было бы логично на что-то связанное с химией- биологией идти.

Логично, но далеко не в каждом лицее оно есть. А уже с лицея возить ребенка в Турин или Верчелли ради биологии это как-то слишком, мало ли в какую сторону он ещё передумает за годы учебы Rolling Eyes Поэтому те, кто метит (хотя бы теоретически) в мед, у нас традиционно идут в самый сильный шентифико. В самом лицее это тоже знают, поэтому для таких ребят есть факультативы по нужным им предметам.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2024 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7112 Апр 2024 11:03 писал(а):
Идут в Классико, видимо, чтобы тест лучше сдать. Это как-то грустно на самом деле. Потратить 5 лет на античную культуру, когда тебя увлекает медицина. Confused

А как тебя классико подготовит лучше к сдаче теста, если там меньшинство вопросов по культуре (плюс логика)? И примерно в одинаковых соотношениях (которые меняются каждый год) вопросы по математике-физике-биологии-химике.
Вот, например, в этом году такие будут:

4 quiz di competenze di lettura e conoscenze acquisite negli studi.
5 quiz di ragionamento logico e problemi.
23 quiz di biologia.
15 quiz di chimica.
13 quiz di fisica e matematica.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2024 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, тогда тем более странно выбирать учебное заведение с сильной математикой и физикой, когда надо учить химию и биологию. Rolling Eyes
Неужели во всем Турине нет вариантов?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2024 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7112 Апр 2024 11:50 писал(а):
Ну, тогда тем более странно выбирать учебное заведение с сильной математикой и физикой, когда надо учить химию и биологию. Rolling Eyes
Неужели во всем Турине нет вариантов?

Мы не в Турине живем, а в деревне (сто тыщ раз говорила lol ) сильно далеко за городом, на границе провинций Турина и Верчели. До Турина (до въезда в город) нам ехать 40 минут на авто (до самого Верчелли тоже), на от заметно дольше. Ближе выбор тот, что есть в наличии, но "весь Турин" к нам в плане лицеев, к сожалению, никак не относится. Есть классико, шентифико, педагоджико и музыкальный. Чуть дальше спортивный (говорят, хороший). Ну, и куда из этого пойти будущему врачу? Имхо так логично, что в шентифико.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2024 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, если Итисы не рассматривать, то существуют ещё лицеи шенце аппликате.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Апр 2024 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7112 Апр 2024 12:19 писал(а):
лицеи шенце аппликате

А они не во всех лицеях есть.
У нас, например, в соседнем городе в 40 минутах от нас.

Зато есть scientifico-sportivo Very Happy Very Happy Very Happy
Нравится мне наша Умбрия, liceo classico scienza plus, liceo scientifico-sportivo Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.
Страница 95 из 99

Перейти: