Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalja Народный писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2005 14:38 |
|
|
Сама нашла ответ в интернете:
CASTAGNE LESSE
Dosi per 4 persone:
1 kg di marroni, 1 rametto di rosmarino o una costola di sedano o una foglia d'alloro, sale grosso.
Preparazione:
mettete i marroni in una grossa pentola, coprite abbondantemente d'acqua, salatela leggermente e aggiungete l'erba aromatica scelta. Rosmarino e alloro vanno bene sia per preparazioni dolci sia salate, il sedano solo se i marroni vi servono per preparazioni salate. Da quando l'acqua alza il bollore calcolate quaranta minuti di cottura, un'ora se si tratta di marroni molto grossi. Ora, potete mangiarli come frutto oppure usarli per altre preparazioni. È molto importante lasciarli nella loro acqua, prelevandoli uno ad uno per sbucciarli, altrimenti l'operazione diventa difficile.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Окт 2006 17:03 |
|
|
А в духовке можно каштаны запечь?Неохота у плиты стоять 20 минут и их всё время на сковороде переворачивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2006 17:07 |
|
|
Мне кажется, это рискованно .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2006 17:08 |
|
|
Почему?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2006 17:13 |
|
|
Начнут взрываться , ты ж не будешь каждую минуту открывать духовку, чтобы их переворачивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2006 17:18 |
|
|
А вот и нет!Нашла в интернете:15-20 минут при 220 градусах.Предварительно надрезать (как всегда).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2006 18:49 |
|
|
Теперь всегда буду делать в духовке!Просто чудо!Как и писала выше:20 минут при 220°.Всем рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светik Писатель
Зарегистрирован: 11.09.2005 Сообщения: 401 Откуда: Piemonte Возраст:42
|
Добавлено: 13 Окт 2006 18:56 |
|
|
А у меня на работе коллеги расхваливают варенье из каштанов.. Никто не пробовал? Но не взяла еще рецепт точный.. Вот в эти выходные наберу каштанов.. и обязательно раскажу как делать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 13 Окт 2006 18:57 |
|
|
Мы всегда в духовке делаем, когда время есть. Когда нет - в микроволновке врежиме "микроволновка+гриль". Тока каштаны действительно всегда надо сверху надрезать, а то их на чем ни жарь - взорвутся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
solnce_nat Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.09.2004 Сообщения: 1170 Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU) Возраст:48
|
Добавлено: 13 Окт 2006 19:07 |
|
|
Эстония писал(а): | А вот и нет!Нашла в интернете:15-20 минут при 220 градусах.Предварительно надрезать (как всегда). |
Я тоже так делаю!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Окт 2006 20:30 |
|
|
Лена, ты как я в этой теме, сама вопрос задаю, сама отвечаю . А за рецепт спасибо, теперь будем знать .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jam Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.01.2005 Сообщения: 586 Откуда: Almaty - London - Genova Возраст:46
|
Добавлено: 29 Окт 2006 10:52 |
|
|
а я обнаружила новый рецепт с каштанами!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
правда небольшая заморочка с каштанами... но стоит того
Свинина с каштанами
потушить свинину (нарезанную на небольшие кусочки примерно как каштаны ) с петрушкой, чесноком и оливковым маслом затем добавить заранее подготовленные каштаны (см ниже), немного посолить и добавлять по ходу тушения белого сухого вина.
подготовка каштанов:
прокипятить 20 мин каштаны, затем вынуть и отчисчть от кожурки, затем снова прокипятить 15 мин после чего снимется внутренняя кожурка, та что снимается труднее всего, именно она дает горький вкус.
пальчики оближешь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 29 Окт 2006 10:55 |
|
|
Jam писал(а): | а я обнаружила новый рецепт с каштанами!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
правда небольшая заморочка с каштанами... но стоит того
Свинина с каштанами
потушить свинину (нарезанную на небольшие кусочки примерно как каштаны ) с петрушкой, чесноком и оливковым маслом затем добавить заранее подготовленные каштаны (см ниже), немного посолить и добавлять по ходу тушения белого сухого вина.
подготовка каштанов:
прокипятить 20 мин каштаны, затем вынуть и отчисчть от кожурки, затем снова прокипятить 15 мин после чего снимется внутренняя кожурка, та что снимается труднее всего, именно она дает горький вкус.
пальчики оближешь |
Надо будет попробовать!
Спасибо!
Меня муж все подбивает на каштаны в сливочном масле.
Я не готовила не знаю..
Что-то вроде сварить каштани и потушить в сливочном масле..
Может кто знает? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jam Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.01.2005 Сообщения: 586 Откуда: Almaty - London - Genova Возраст:46
|
Добавлено: 29 Окт 2006 21:54 Заголовок сообщения: "каштаны" |
|
|
мы живем в коммунита монтания то бишь в лесу кашьанов море вокруг, только надо нагнуться, они тут в основном, либо калдаросте, то есть на дырявой сковородке, или в форно, либо сладости типа монте бианко, но это редко
мой рецепт я нашла в португалии в ресторане, они там так готовят, очееееень вкусно
а по поводу в масле посмотри что я откопала в инете
Verdura di castagne:
Far rosolare in padella una cipolla intera con olio e burro; aggiungere 500 g di castagne pulite e tritate; lasciare cuocere a coperchio chiuso; aggiungere un poco d’acqua e due mele affettate; salare e servire calda.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светik Писатель
Зарегистрирован: 11.09.2005 Сообщения: 401 Откуда: Piemonte Возраст:42
|
Добавлено: 30 Окт 2006 21:14 |
|
|
С опозданием, но пишу рецепт варенья из каштанов.
на 1 кг очищенных каштанов
3-4 лавровых листа
600гр сахара на 1,5л воды
щепотка ванили
Варить каштаны с лавровыми листьями.
Сделать сироп (вода и сахар, можно добавить пол стакана бренди)
Очистить готовые вареные каштаны и измельчить их через ситечко, добавить полученную массу в сироп, добавить ваниль, после чего варить все до достижения желаемой консистенции. Разложить еще горячее варенье по баночкам и закрыть, желательно герметически.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jam Матерый писатель
|
Добавлено: 31 Окт 2006 15:23 |
|
|
Светik писал(а): | С опозданием, но пишу рецепт варенья из каштанов.
на 1 кг очищенных каштанов
3-4 лавровых листа
600гр сахара на 1,5л воды
щепотка ванили
Варить каштаны с лавровыми листьями.
Сделать сироп (вода и сахар, можно добавить пол стакана бренди)
Очистить готовые вареные каштаны и измельчить их через ситечко, добавить полученную массу в сироп, добавить ваниль, после чего варить все до достижения желаемой консистенции. Разложить еще горячее варенье по баночкам и закрыть, желательно герметически. |
а как хранить? в холодильнике или в прохладном месте? и сколько можно хранить? просто у меня набралось столько каштанов что прям не верю что можно все съесть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 21 Ноя 2006 21:36 Заголовок сообщения: "Ре: каштаны" |
|
|
Jam писал(а): | мы живем в коммунита монтания то бишь в лесу кашьанов море вокруг, только надо нагнуться, они тут в основном, либо калдаросте, то есть на дырявой сковородке, или в форно, либо сладости типа монте бианко, но это редко
мой рецепт я нашла в португалии в ресторане, они там так готовят, очееееень вкусно
а по поводу в масле посмотри что я откопала в инете
Verdura di castagne:
Far rosolare in padella una cipolla intera con olio e burro; aggiungere 500 g di castagne pulite e tritate; lasciare cuocere a coperchio chiuso; aggiungere un poco d’acqua e due mele affettate; salare e servire calda. |
я соеденила сегодня два рецепта- свинину с каштанами и каштаны в масле.
Вместо свинины-салсичча. Каштаны отвареные предварително.
Яблоки не кидала- но поперчила. И немного граппы вместо вина
Вкусно!
(SPASIBO! za recept) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ndm Участник
|
Добавлено: 20 Ноя 2007 10:55 |
|
|
А мы делаем в духовке: надрезанные каштаны на сковородку, 15 минут при 200-220 градусов, потом достаем и чуть-чуть поливаем сверху красным вином - и опять в духовку , еще минут на 7. Очень вкусно получается
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 20 Ноя 2007 11:47 |
|
|
Tolmach писал(а): | Мы всегда в духовке делаем, когда время есть. Когда нет - в микроволновке врежиме "микроволновка+гриль". Тока каштаны действительно всегда надо сверху надрезать, а то их на чем ни жарь - взорвутся. |
сколько минут в микроволновке? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kasa4ka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2005 Сообщения: 1844 Откуда: russia Возраст:59
|
Добавлено: 20 Ноя 2007 16:11 |
|
|
ndm писал(а): | А мы делаем в духовке: надрезанные каштаны на сковородку, 15 минут при 200-220 градусов, потом достаем и чуть-чуть поливаем сверху красным вином - и опять в духовку , еще минут на 7. Очень вкусно получается  | А вино зачем?Что оно дает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|