Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ndm Участник
|
Добавлено: 10 Дек 2007 10:13 |
|
|
kasa4ka писал(а): | ndm писал(а): | А мы делаем в духовке: надрезанные каштаны на сковородку, 15 минут при 200-220 градусов, потом достаем и чуть-чуть поливаем сверху красным вином - и опять в духовку , еще минут на 7. Очень вкусно получается  | А вино зачем?Что оно дает? |
каштаны становятся мягкими и ароматными
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2009 22:38 |
|
|
как хранить каштаны, собранные в лесу? Муж где-то слышал, что сначала их надо подержать в соленой воде (чтобы личинки - если они есть - сдохли), но что-то я сомневаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 02 Окт 2009 22:46 |
|
|
Nataglia писал(а): | как хранить каштаны, собранные в лесу? Муж где-то слышал, что сначала их надо подержать в соленой воде (чтобы личинки - если они есть - сдохли), но что-то я сомневаюсь |
Там не в личинках даже дело.. Они как фасоль- прорастают быстро или высыхают.. У меня ни разу не вышло сохранить их долго..
Может в морозилке? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2009 22:52 |
|
|
какая морозилка? у нас их целая большая корзина - я жадная, пока все под деревом не собрала - не успокоилась. А поскольку муж только относил собраное в пакетики в машину, то масштабы собранного увидела только дома. Вот теперь - выбросить - жалко, съесть все быстро - невозможно, хотя бы месяц сохранить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 05 Окт 2009 00:04 |
|
|
Nataglia писал(а): | какая морозилка? у нас их целая большая корзина - я жадная, пока все под деревом не собрала - не успокоилась. А поскольку муж только относил собраное в пакетики в машину, то масштабы собранного увидела только дома. Вот теперь - выбросить - жалко, съесть все быстро - невозможно, хотя бы месяц сохранить |
У меня знакомые их вначале отваривают, потом чистят и в морозилку. ну или в погреб сразу...
можно на муку смолоть. вопрос только чем. и кто их будет чистить.
я отваривала , чистила и тушила со свининой... вкусно.. а еще вроде мармелад делают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 05 Окт 2009 08:45 |
|
|
Nataglia писал(а): | какая морозилка? у нас их целая большая корзина - я жадная, пока все под деревом не собрала - не успокоилась. А поскольку муж только относил собраное в пакетики в машину, то масштабы собранного увидела только дома. Вот теперь - выбросить - жалко, съесть все быстро - невозможно, хотя бы месяц сохранить |
Замоченные в обычной воде каштаны могут пролежать и больше месяца (в прохладном месте). Потеряют часть вкуса-- это да. Зато сохранятся . Поищи в гугле, как их замачивают. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ombra Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Окт 2009 22:00 |
|
|
Надрезать и в морозилку потом когда захочется просто не размораживая сразу в сковородку. хранятся скока хошь _________________ Лучший способ борьбы со своими капризами это уступить им.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 29 Апр 2010 16:45 |
|
|
Нашла на кухне мешок сушеньіх каштанов. Что из них можно сделать вкусного и попроще?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 06 Окт 2010 15:28 |
|
|
Вчера купила в маленьком пакетике один "маррон гляссе" в одном наверное 1000 калорий.
Хочется жареныx каштанов. В воскресенье едем на тоско-емильянские xолмы за сбором оныx.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 06 Окт 2010 15:44 |
|
|
Нашла xороший сайт
* Различие между терминами «Marron» и «Сhâtaigne», используемыми во французском языке для обозначения каштана?
Разница практически отсутствует. Оба слова обозначают плоды одного и того же дерева, каштана, и созревают в одной и той же оболочке. Только первый (Marron) развивается внутри оболочки один, а второй (Сhâtaigne) содержит внутри два-три плода разного размера. Таким образом, «Marron» крупнее, и сахар распределен в нем лучше.
* Важен ли размер каштана?
Хороший каштан должен иметь массу не менее 22 г. Если каштан не дозревает, в нем недостаточно ароматности и сладости, если перезревает, он приобретает мучнистый вкус и становится вязким.
Лучшие производители отбирают каштаны поштучно, проверяя их на наличие изъянов и отбраковывая по размеру. Например, в фирме «Pellorce & Jullien» только один каштан из 10 идет в производство.
Позапрошлой осенью
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:47
|
Добавлено: 06 Окт 2010 20:27 |
|
|
belka писал(а): | Только первый (Marron) развивается внутри оболочки один |
А итальянцы другого мнения. Маронов всегда по 2 шт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
|
Добавлено: 06 Окт 2010 21:07 |
|
|
Alla писал(а): | belka писал(а): | Только первый (Marron) развивается внутри оболочки один |
А итальянцы другого мнения. Маронов всегда по 2 шт. | Alla, я тебя не узнаю в последнее время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 06 Окт 2010 21:16 |
|
|
belka писал(а): | Вчера купила в маленьком пакетике один "маррон гляссе" в одном наверное 1000 калорий.
Хочется жареныx каштанов. В воскресенье едем на тоско-емильянские xолмы за сбором оныx. |
Они еще и невкусные эти маррон гляссе... У меня с Рождества недоеденные лежат( Жаренные каштаны оч люблю, как будто две разные вещи! _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 06 Окт 2010 21:31 |
|
|
У нас началась продажа каштанов из Марради.
Но они слишком свежие, надо чтобы полежали, подсохли чуток, чтобы вкус хоть какой-то появился... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Окт 2010 22:07 |
|
|
Forlivesa писал(а): | У нас началась продажа каштанов из Марради.
Но они слишком свежие, надо чтобы полежали, подсохли чуток, чтобы вкус хоть какой-то появился... |
А мне они не нра, наверное, я их не понимаю.... _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:56
|
Добавлено: 06 Окт 2010 22:34 |
|
|
Krapiva писал(а): | Жаренные каштаны оч люблю  |
+100!!!
В прошлое воскресенье были в лесу, попробовали каштаны свежие. Мне не нравятся, но в ближайшие дни поеду ещё раз в лес, наберу и нажарю!
А если, в общем, то я каштаны за еду не считаю, а многие итальянцы в ниx души не чают! Пробовaла я xлеб из каштановой муки-очень сладкий. Один раз попробовать можно, но есть каждый день, не, не, не...!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 06 Окт 2010 22:57 |
|
|
У нас в деревне уже полно падает каштанов. Назрели! Только боюсь мы как раз уедем, как урожай собирать надо будет.
В Лигурии пасту из каштановой муки делают. Оч вкусная! _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49414 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
|
Добавлено: 06 Окт 2010 23:11 |
|
|
А я страдаю без каштанов. И второй год уже привожу из Франции что-то типа консервированных каштанов. Несладких. А потом, примерно под НГ (если вытерплю), я из них гарнир к индейке или утке делаю- "глазированные каштаны" - объедение. Вчера попробовала в Шоколаднице пирожное "Сладкий каштан"- мне понравилось. У них там тоже объявлен "сезон каштанов" _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:47
|
Добавлено: 08 Окт 2010 01:14 |
|
|
belka писал(а): | Alla, я тебя не узнаю в последнее время. |
Да, кстати, про каштаны: мы тут как раз подумали, что было бы здорово министру Маррони встретиться с американской Ненси Пелози. Встречу так и назвать"Vertice M.-P.".
А вообще, мне каштаны не нравятся, остается только поржсмеяться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 08 Окт 2010 07:22 |
|
|
Lana94 писал(а): | В прошлое воскресенье были в лесу, попробовали каштаны свежие. Мне не нравятся, |
Чтобы каштан стал вкусным-- надо, чтобы он дня три-четыре-недельку полежал в сухом месте и слегка усох. Тогда и сладость появляется и шкурка легче отходит. А свежие они, да, никакие. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|