Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кокосовое молоко

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0


Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41258



Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 21:14   Заголовок сообщения: "Кокосовое молоко" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос про кокосовое молоко. Какое вы покупаете, если готовите что-то из азиатской кухни? Я чего-то с разбегу взяла вчера Suzi Wan 0,2 л, чего-то 3 евро мне показалось много за маленькую упаковку. Но это молоко было в отделе всякой этнической кухни. В молочном отделе тоже есть кокосовое молоко в литровых упаковках примерно по той же цене Cool . Это те же яйца, только в профиль? В общем, посоветуйте, плиз, какое брать в следующий раз. Еще: есть ли разница между молоком в тетрапаке и в консервной банке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 11695
Откуда: San Pietroburgo - Milano
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 21:23   Заголовок сообщения: "Re: Кокосовое молоко" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Ноя 2021 21:14 писал(а):
Я чего-то с разбегу взяла вчера Suzi Wan 0,2 л, чего-то 3 евро мне показалось много за маленькую упаковку. Но это молоко было в отделе всякой этнической кухни.

И правильно сделала. В литровых упаковках (Alpro, например) для такой готовки совершенно не годится. Жиденькое оно. Только как напиток прокатит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Nialie
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 8334
Откуда: St.Petersburg - France
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я прежде всего на состав смотрю, а упаковка дело десятое.
Оптимально: экстракт кокоса, вода, загуститель натуральный какой-нибудь. Чтобы без «Е», соли/сахара и… чего только не добавляют! Rolling Eyes
_________________
Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41258



Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie24 Ноя 2021 21:26 писал(а):
Я прежде всего на состав смотрю
Я тоже обычно читаю составы новых продуктов, но вчера торопилась, схватила предпоследний "кубик". Теперь хочу повторить и думаю, брать сузи и не морочиться или поискать что-то другое. В лидле когда-то тоже что-то такое мелькало на азиатской неделе, если не ошибаюсь, но тогда мне было неинтересно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nialie
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 8334
Откуда: St.Petersburg - France
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У Сузи кстати есть Био-:
https://www.monoprix.fr/courses/lait-de-coc...uzi-wan-3886555-p
Там только экстракт и вода, если вдруг решишь заморочиться Smile и найти совсем правильный продукт.
_________________
Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9077
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika, дорого. Можно, наверное такую мелкую за 1 евро найти (у нас Thai Kitchen). Маленькие экономичнее т. к. через 2 дня молоко скисает. Раньше брала тайское Aroy-D, а теперь в нём полисорбат-60, он меня отпугнул. А что готовить будешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41258



Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2021 23:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочек, я вчера уже опробовала рецепт - курица по-тайски. Не знаю, насколько она "по-тайски", т. к. рецепт взяла у девушки из Норвегии, но нам с коньятой очень понравилось. Главное, что все делается очень быстро. Хочу теперь для мужа приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9077
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2021 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika, я очень люблю coconut curry (к рису и овощам, например), тушишь овощи с кокосовым молоком и немного карри в него. На родине это блюдo, наверное, раз в 5 острее, но я для себя. B Ванкувере тайцы мастер класс готовки Тom Kha Gai давали, но я по-своему варю, иначе тоже остро получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021