Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2019 15:04   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга
_________________
It always seems impossible until it’s done.


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 29 Мар 2020 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201029 Мар 2020 12:47 писал(а):
Zoo28 Мар 2020 14:09 писал(а):
второй раз противень творожного печенья с корицей.


А вместо творога что можно взять? Я тоже xотела это печенье испечь.

Напиши рецепт , пожалуйста, у творога срок истекает.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2020 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea29 Мар 2020 13:27 писал(а):
Katerina201029 Мар 2020 12:47 писал(а):
Zoo28 Мар 2020 14:09 писал(а):
второй раз противень творожного печенья с корицей.


А вместо творога что можно взять? Я тоже xотела это печенье испечь.

Напиши рецепт , пожалуйста, у творога срок истекает.

Я делаю вот такое
Одно из самых любимых сладостей! Только у меня сейчас творога нет Sad
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 29 Мар 2020 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Творожное печенье.
180 гр (пачка) сливочного масла, 360 гр (2 пачки творога), +- 480 гр муки (творог был мокроват, поэтому чуть больше положила), 70 гр сахарной пудры, пакетик корицы с сахаром (50 гр).
Масло растопить, затем из всех ингредиентов замесить тесто, скатать в шар и в холод (минут на 30).
Потом раскатать тесто и нарезать тонким стаканом кружочки. Одну сторону кружочка обмакнуть в сахар, сложить пополам и тоже одну сторону обмакнуть в сахар, потом еще раз свернут напополам и обмакнуть в сахар одну сторону. Выложить на смазанный противень стороной, где нет сахара.
Выпекать при -+ 180 гр до розового цвета.
Когда не охото возиться, я раскатываю тесто, насыпаю сахар, распределяю его по всей поверхности теста и сворачиваю в рулет, затем нарезаю. Из каждого кружочка рулета получается розочка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 3  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2020 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo28 Мар 2020 14:09 писал(а):
Сегодня пекла 2 раза за день. До обеда крамбл по рецепту Наиль, второй раз противень творожного печенья с корицей.


Батюшки, и я тоже вчера пекла творожное песочное печенье! Для начала сварила кастрюлищу борща, потом сладенького захотелось, а пироги печь уже надоело. Откопала творог в морозилке, а к сахарку и корице для обсыпки добавила кардамону. Очень хорошо с аква шпорка зашло.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 01 Апр 2020 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Друзья по карантину, выручайте.
Сегодня муж притащил подаренные ему хозяином этнического магазинчика румынские копченые свиные ребра куском на 700 г. Я в растерянности. Гороховый суп сварить не могу, нет гороха. Есть чечевица, рис, картошка, лук, морковь и сельдерей из овощей.
Сейчас пойду ютубить рецепты. Но если у кого-то имеются идеи, делитесь, пожалуйста.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2020 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Солянку. Ребра добавить в конце варки картофеля, а то и всего супа, иначе будет привкус не тот.
Жаркое из картофеля. Лук, морковь едва-едва. Зелень. Тот же принцип с рёбрами, по готовности картошки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catharina77
Народный писатель


Зарегистрирован: 22.12.2011
Сообщения: 3354
Откуда: citta metropolitana MI


Сообщение Добавлено: 01 Апр 2020 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

просто с картошкой и луком потуши
не заморачивайся шибко
_________________
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 01 Апр 2020 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То есть лучше с картошкой? Я склонялась к чечевице. Она ж на горох чем-то похожа. Просто я не знаю, пропитается ли она копченым духом. Такого ж я никогда не делала.

Helenmarlen, солянку не могу, муж супы не ест, да и огурцов соленых нет.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2020 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Имхо, с чечевицей неплохо будет.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 01 Апр 2020 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка01 Апр 2020 19:14 писал(а):
Имхо, с чечевицей неплохо будет.

Анютка, дашь мне цу тогда? Чечевицу размачивать или сразу варить? Лук, морковку, сельдерей добавлять? На каком этапе забрасывать ребра? Извини за много вопросов, я в растерянности. Ребра еще надо как-то порубить, они куском. И по консистенции варено-копченые.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 01 Апр 2020 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Первый вопрос снимаю. Написано: не замачивать и варить 20-30 минут.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2020 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делаю софритто, потом закидываю чечевицу (не замачиваю), воду, помидорную пассату. Потом обычно добавляю сальсиччи, в твоем случае ребра. Я бы их порезала и добавила минут за 10 до конца. Они уже готовы, но пусть передадут копченость чечевице.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 01 Апр 2020 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Анютка, так и сделаю. Что выйдет, то и выйдет.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 01 Апр 2020 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка01 Апр 2020 19:43 писал(а):
Я делаю софритто, потом закидываю чечевицу (не замачиваю), воду, помидорную пассату. Потом обычно добавляю сальсиччи, в твоем случае ребра. Я бы их порезала и добавила минут за 10 до конца. Они уже готовы, но пусть передадут копченость чечевице.

Погоди, последний мелкий вопрос. Мешочек сухой чечевицы полкило, ребер у меня 700 г. Весь мешочек варить или сколько?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16409
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2020 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий01 Апр 2020 20:20 писал(а):
Анютка01 Апр 2020 19:43 писал(а):
Я делаю софритто, потом закидываю чечевицу (не замачиваю), воду, помидорную пассату. Потом обычно добавляю сальсиччи, в твоем случае ребра. Я бы их порезала и добавила минут за 10 до конца. Они уже готовы, но пусть передадут копченость чечевице.

Погоди, последний мелкий вопрос. Мешочек сухой чечевицы полкило, ребер у меня 700 г. Весь мешочек варить или сколько?

Вас двое? Половину.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2020 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже подумываю (раз все равно не выпустят), что б его на Пасху придумать. Учитывая, что уже это воскресенье Пальмовое, народ начнет потихоньку ломиться за праздничными запасами. Хочу какие-нибудь бараньи куски-ребра, хоть барбекю забацать. И шелухи луковой наковырять у овощника, яйцы буду красить. Smile
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 01 Апр 2020 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron01 Апр 2020 21:34 писал(а):
И шелухи луковой наковырять у овощника
я всегда сразу после НГ начинаю собирать, к Пасхе как раз накапливается мешочек
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2020 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>01 Апр 2020 21:42 писал(а):
я всегда сразу после НГ начинаю собирать, к Пасхе как раз накапливается мешочек

У меня не из чего...Лука нет в заводе дома, кое-кто на дух не переносит. Приходится побираться в овощной лавке. Smile
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16330
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 01 Апр 2020 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В морозилке обнаружилась сальсичча с прошлого года. Как думаете, ее можно разморозить и съесть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 01 Апр 2020 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie01 Апр 2020 21:51 писал(а):
Как думаете, ее можно разморозить и съесть?
если не сырую, то можно
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 97, 98, 99  След.
Страница 53 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021