Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Дек 2019 15:04 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 23" |
|
|
Кулинарная книга _________________ It always seems impossible until it’s done.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 29 Мар 2020 13:27 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Zoo писал(а): | второй раз противень творожного печенья с корицей. |
А вместо творога что можно взять? Я тоже xотела это печенье испечь. |
Напиши рецепт , пожалуйста, у творога срок истекает. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 29 Мар 2020 13:34 |
|
|
marsea писал(а): | Katerina2010 писал(а): | Zoo писал(а): | второй раз противень творожного печенья с корицей. |
А вместо творога что можно взять? Я тоже xотела это печенье испечь. |
Напиши рецепт , пожалуйста, у творога срок истекает. |
Я делаю вот такое
Одно из самых любимых сладостей! Только у меня сейчас творога нет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 29 Мар 2020 14:10 |
|
|
Творожное печенье.
180 гр (пачка) сливочного масла, 360 гр (2 пачки творога), +- 480 гр муки (творог был мокроват, поэтому чуть больше положила), 70 гр сахарной пудры, пакетик корицы с сахаром (50 гр).
Масло растопить, затем из всех ингредиентов замесить тесто, скатать в шар и в холод (минут на 30).
Потом раскатать тесто и нарезать тонким стаканом кружочки. Одну сторону кружочка обмакнуть в сахар, сложить пополам и тоже одну сторону обмакнуть в сахар, потом еще раз свернут напополам и обмакнуть в сахар одну сторону. Выложить на смазанный противень стороной, где нет сахара.
Выпекать при -+ 180 гр до розового цвета.
Когда не охото возиться, я раскатываю тесто, насыпаю сахар, распределяю его по всей поверхности теста и сворачиваю в рулет, затем нарезаю. Из каждого кружочка рулета получается розочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 29 Мар 2020 15:05 |
|
|
Zoo писал(а): | Сегодня пекла 2 раза за день. До обеда крамбл по рецепту Наиль, второй раз противень творожного печенья с корицей. |
Батюшки, и я тоже вчера пекла творожное песочное печенье! Для начала сварила кастрюлищу борща, потом сладенького захотелось, а пироги печь уже надоело. Откопала творог в морозилке, а к сахарку и корице для обсыпки добавила кардамону. Очень хорошо с аква шпорка зашло. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 01 Апр 2020 18:35 |
|
|
Друзья по карантину, выручайте.
Сегодня муж притащил подаренные ему хозяином этнического магазинчика румынские копченые свиные ребра куском на 700 г. Я в растерянности. Гороховый суп сварить не могу, нет гороха. Есть чечевица, рис, картошка, лук, морковь и сельдерей из овощей.
Сейчас пойду ютубить рецепты. Но если у кого-то имеются идеи, делитесь, пожалуйста. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 01 Апр 2020 18:50 |
|
|
Солянку. Ребра добавить в конце варки картофеля, а то и всего супа, иначе будет привкус не тот.
Жаркое из картофеля. Лук, морковь едва-едва. Зелень. Тот же принцип с рёбрами, по готовности картошки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3354 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 01 Апр 2020 18:54 |
|
|
просто с картошкой и луком потуши
не заморачивайся шибко _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 01 Апр 2020 18:59 |
|
|
То есть лучше с картошкой? Я склонялась к чечевице. Она ж на горох чем-то похожа. Просто я не знаю, пропитается ли она копченым духом. Такого ж я никогда не делала.
Helenmarlen, солянку не могу, муж супы не ест, да и огурцов соленых нет. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 01 Апр 2020 19:14 |
|
|
Имхо, с чечевицей неплохо будет. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 01 Апр 2020 19:23 |
|
|
Анютка писал(а): | Имхо, с чечевицей неплохо будет. |
Анютка, дашь мне цу тогда? Чечевицу размачивать или сразу варить? Лук, морковку, сельдерей добавлять? На каком этапе забрасывать ребра? Извини за много вопросов, я в растерянности. Ребра еще надо как-то порубить, они куском. И по консистенции варено-копченые. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 01 Апр 2020 19:28 |
|
|
Первый вопрос снимаю. Написано: не замачивать и варить 20-30 минут. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 01 Апр 2020 19:43 |
|
|
Я делаю софритто, потом закидываю чечевицу (не замачиваю), воду, помидорную пассату. Потом обычно добавляю сальсиччи, в твоем случае ребра. Я бы их порезала и добавила минут за 10 до конца. Они уже готовы, но пусть передадут копченость чечевице. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 01 Апр 2020 20:17 |
|
|
Спасибо, Анютка, так и сделаю. Что выйдет, то и выйдет. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 01 Апр 2020 20:20 |
|
|
Анютка писал(а): | Я делаю софритто, потом закидываю чечевицу (не замачиваю), воду, помидорную пассату. Потом обычно добавляю сальсиччи, в твоем случае ребра. Я бы их порезала и добавила минут за 10 до конца. Они уже готовы, но пусть передадут копченость чечевице. |
Погоди, последний мелкий вопрос. Мешочек сухой чечевицы полкило, ребер у меня 700 г. Весь мешочек варить или сколько? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 01 Апр 2020 21:06 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Анютка писал(а): | Я делаю софритто, потом закидываю чечевицу (не замачиваю), воду, помидорную пассату. Потом обычно добавляю сальсиччи, в твоем случае ребра. Я бы их порезала и добавила минут за 10 до конца. Они уже готовы, но пусть передадут копченость чечевице. |
Погоди, последний мелкий вопрос. Мешочек сухой чечевицы полкило, ребер у меня 700 г. Весь мешочек варить или сколько? |
Вас двое? Половину. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 01 Апр 2020 21:34 |
|
|
Я уже подумываю (раз все равно не выпустят), что б его на Пасху придумать. Учитывая, что уже это воскресенье Пальмовое, народ начнет потихоньку ломиться за праздничными запасами. Хочу какие-нибудь бараньи куски-ребра, хоть барбекю забацать. И шелухи луковой наковырять у овощника, яйцы буду красить. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 01 Апр 2020 21:42 |
|
|
Veron писал(а): | И шелухи луковой наковырять у овощника | я всегда сразу после НГ начинаю собирать, к Пасхе как раз накапливается мешочек _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 01 Апр 2020 21:46 |
|
|
<Ирина> писал(а): | я всегда сразу после НГ начинаю собирать, к Пасхе как раз накапливается мешочек |
У меня не из чего...Лука нет в заводе дома, кое-кто на дух не переносит. Приходится побираться в овощной лавке. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellie Генератор сообщений
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 16330 Откуда: Liguria
|
Добавлено: 01 Апр 2020 21:51 |
|
|
В морозилке обнаружилась сальсичча с прошлого года. Как думаете, ее можно разморозить и съесть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 01 Апр 2020 21:53 |
|
|
ellie писал(а): | Как думаете, ее можно разморозить и съесть? | если не сырую, то можно _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|